World eventsПути The Fest Series и Darkfest разошлись


В комментариях посту про Darkfest 2021 отметили, что пути Fest Series и Darkfest разошлись. Информация об этом была опубликована на розовом ресурсе. Утром пришел ответ от организатора Darkfest — Сэма Рейнольдса.

Заявление Fest Series

«Мы, команда Fest Series, решили объявить, что Darkfest больше не является частью Fest Series. Организация и проведение мероприятий Сэмом Рейнольдсом противоречит основным ценностям Fest Series, так что мы решили разойтись.
Fest Series — это нечто большее, чем просто соревнования! Это про личности, стиль жизни и в какой-то степени про искусство катания на велосипеде и постройке трейлов. Это гораздо важнее, чем количество лайков и просмотров в социальных сетях.
Мы хотим, чтобы Fest Series была частью искусства, и отражала суть катания на велосипеде. И мы надеемся, что станем примером для всех подрастающих велосипедистов.»


Сэм Рейнольдс от лица Darkfest

"К сожалению для поклонников фрирайда, организаторы Fest Series внедрили новые ограничения для своих мероприятий. Они включают модерацию на того, кого можно и нельзя приглашать на гонки, а также контроль и ограничение количества медиа с мероприятий. А DarkFest всегда был про большие прыжки с разнообразными участниками и распространением позитива в соцсетях. Так что мы вместе решили, что каждый пойдёт своим путём."


 

В целом, рвение Сэма Рейнольдса к медийности можно понять. Сейчас вкладывать в свои каналы на Youtube кажется весьма здравой идеей. Да и модерация участников — звучит не очень приятно и даже странно, учитывая какой Нико Винк компанейский и простой парень. Если правильно помню, именно он позвал Кирилла Бендерони к себе на LooseFest 2017.

Но из заявлений не до конца понятно — из-за кого или чего случился весь сыр-бор. То ли позвали кого-то, кого на Darkfest звать нельзя, хотя список участников в прошлом посте выглядит вполне нормальным. То ли Сэм слишком много видео снимает, что для обычных катальцев только в радость. Обидно только то, что теперь часть фрирайдеров друг на друга надуется, и не будет ездить друг к другу на мероприятия. Глупо, как дети малые!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +91
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (9)

+31
По заявлению кажется, что Сэм на вкус Винка слишком медийный. Но Винк сам публичная персона с инстаграмчиком. Так что ты или крест сними, или трусы надень.
avatar

dmitro

+24
Как на счет того, что кто-то из них хочет подписаться с большим спонсором со всеми вытекающими — только аккредитованные операторы, централизованное распространение контента, лицензионные трансляции?.. А кто-то другой не хочет и рассчитывает на монетизацию собственного контента своими силами.
avatar

xnxsxlx

+2
Всё может быть. Но и у Винка, и у Сэма вроде Монстр в спонсорах (кто ещё может столько бабла занести?). Странная ситуация. Явно было бы лучше, если бы сразу всю правду вылили, а не вот это вот про искусство и высокие цели
Последний раз редактировалось
avatar

kuzlich

+4
Редбулл может!
Ну либо Монстр готовит МонстрТВ, чтобы бороться с российской пропогандой с РудбуллТВ. С одинм договорились, со вторым — нет.
Последний раз редактировалось
avatar

xnxsxlx

0
Но на Даркфесте уже раскатываются и редбулловцы(Годзик, Эдвардс, Лайос) и монстровцы(Силва, Агуао, Энларгсен)
avatar

amstafff

+8
Понятно, что в основе могут быть и просто межличностные отношения. 
Я не сильно слежу за тем, кто за кого катается, и просто предположил, другую весьма банальную причину. 
avatar

xnxsxlx

0
было бы очень круто видеть РБ в таких делах
avatar

YakuT

+1
кстати, очень даже запросто
Сам Винк очень спокойный чел, просто мега-спокойный, Сэм же может быть импульсивнее в разы, оттуда и мог пойти диссонанс, мол «я хочу для ютуба снимать строительство и тд»
в любом случае, они выдвинули версию, которая им удобна, а правда останется как всегда)
avatar

YakuT

0
Если из этого получится два отдельных крутых феста, то я только за!
avatar

TApoK

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.