World eventsРезультаты и победные заезды 2 этапа КМ в Ле Же


Погода добавила пикантности одной из самых сложных трасс в этом году. Результаты, общая расстановка сил после двух этапов КМ и повтор победных заездов под катом.

Девочки


Нина Хоффман убралась на роадгэпе ещё на тренировке. Она хотела просто скатить роадгэп, не объезжая его по медленной линии, но знатно переборщила со скоростью. Как результат — 5 минут в отключке и сломанная ключица. Нина считает, что ей знатно повезло.

Валентина «Вали-Квали» Холл снова упала практически у самого финиша, в финальном контре. Справедливости ради, стоит отметить, что на она не ехала на золото, но тенденция не очень приятная. Нужно отметить и Милле Джонсет, которая приехала на 4 строчку финишного протокола. Нижнюю скоростную часть трассы она скатила на 5 секунд быстрее остальных. Победу забрала Таня Сиагрейв, Мириам Николь вторая, Камилла Балашнш третья.


Мужики


К старту трансляции мужиков уже бодренько капал дождик, а условия становились всё хуже и хуже. Тибо Дапрела, недавно убравшийся на Кубке Франции, показал отличный заезд и огромную волю к победе. Тибо не участвовал в пешем осмотре трассы, практически не прикатывал её и до последнего не знал — будет участвовать в гонке, или нет. Со сломанным носом и огромными фингалами — он больше смахивал на какого-то французского алкаша. Ещё и комментаторы подливали масла в огонь, прося Тибо дать интервью. Можете представить, как француз с недавно пришитым языком говорит на английском))). Свою победу Тибо посвятил «Момо» (Амари Пьеррону), который после краша на том же участке трассы Кубка Франции всё ещё находится в больнице.

Второе место у Макса Хартенштерна из Cube, третье у брата Амари — Баптиста Пьеррона. 4-й — Коннор Фирон, 5-й — Марк Уоллес. Очевидно, народ ехавший по более-менее сухой трассе извлёк свои профиты. Кажись из Топ20 по откровенно грязной трассе ехали только Грег Миннаар (7-й, волшебник) и Бернард Керр (16-й).

Обязательно стоит отметить Чемпиона Мира 2020 года — Риса Вилсона. По грязнющей трасса он выдал феноменальный заезд в духе Сэма Хилла в Шампери в 2007 году.


Того Шампери, где Метти Лехикоинен сделал очень умный ход, посмотрев прогноз погоды на пару дней. В квале он остановился на трассе на 20 секунд, чтобы в финале проехать до дождя. А когда небеса разверзлись и превратились почти в вертикальную реку — только Сэм смог навязать Метти борьбу. Второй отрезок трассы Сэм проехал на 2 сотые быстрее, чем Метти, а на финише занял 3 место, уступив ехавшему посуху Стиви Питу (у него были проблемы в квале) 3 сотых. Метти победил с отрывом 1 секунду и 63 сотых. Неофиты могут приобщиться тут.
В общем Рис ехал просто бомбово, но переборщил со скоростью в нижней части трассы и неудачно пульнул гэп через речку сделав так-ноухендер. Благо, отделался испугом. Но выглядело очень жестко, особенно когда сносил вешку собой. Пересмотрите его заезд, 1:40:00 в трансляции. После падения Рис встал и доехал до финиша. АНХУМАН!



Юниорки


Здесь была шутка про смешную фамилию победительницы, которую написал мой внутренний пятиклассник.


Юниоры


Канадское дарование Джексон Голдстоун выиграл с отрывом в 1.6 секунды. Прошлогодний Чемпион Мира среди юниоров Оисин О Каллаган стал пятым. Правда времена у юниоров очень странные, может у них была версия трассы чуть попроще, уж больно большая разница с временем элиты, даже учитывая меняющиеся условия.


Естественно, после финиша последнего гонщика (и по совместительству француза) Лоика Бруни — французские фанаты устроили вакханалию.


Топ10 по очкам после двух этапов

Трой Броснан обидно упал в гонке, так что теперь лидером с отрывом в 120 очков становится Тибо Дапрелла! Вот это да! Наверно в борьбу Троя и Тибо сможет вклиниться стабильный профессор Грег Миннаар.


Повторы победных заездов девочек и мужиков.



  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +70
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (10)

+6
Кстати, Грег выиграл спор на сотен с Тэо Эрлангсеном, который финишировал 23-м

Ну и дрифт Колба тоже стоило отметить, но я забыл)
avatar

kuzlich

+21
И ОР поддержки болельщиков на трассе! Что-то давно такого шума не слышал на трансляции, как на стадионе было.) 

avatar

amstafff

0
Похоже что начало сильного дождя — самое сколькое для трассы, судя по гонщикам. Верхний слой начинет скользить по относительно твёрдому основному грунту?
avatar

Chute

0
а че Дэни Харт так стремно-то проехал? первый отрезок его не показали, но чет он там накосячил видать
avatar

Criesiinvain

+8
Он там прилёг, судя по грязевым отметинам на левой стороне 
avatar

bubabaker

+8
Ещё стоит отметить что вовремя своего феноминального заезда в Шампери, Хилл ещё и умудрился прилеч. То-есть, он мог бы не только всех сделать тогда по мокрому, а и привез бы нормально секунд ) 
avatar

DJibrail

+8
интересная была гонка, вот только погода внесла коррективы в битву за время, т.к. добрая половина показавшая лучшее время на квалификации, ехала уже по мокрой трассе. Обидно еще что Myriam завалилась, но все равно заехала на тумбочку. Танюхе фартануло конечно.
avatar

bubabaker

0
Я может чего упустил, но кажется второе место среди элиты мужчин немного удивительно (вроде бы Макс совсем молодой). А ещё я лично не помню, когда последний раз немец до второго места в ДХ поднимался.
avatar

SergeiZ

+2
Последний подиум немцев был в 98 году что ли)
avatar

kuzlich

0
Ого, тогда Макс прям совсем красавчик!
avatar

SergeiZ

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.