World eventsСтрасти EWS Tweed Valle - Ричи Руд дисквалифицирован, Джек Моир досрочно забирает титул!



Ричи Руд, весь сезон рубящийся с Джеком Моиром за победу, словил дисквал на 1-м спецучастке EWS Tweed Valley в Шотландии.

Инцидент произошел на 1-м спецучастке «Pro Stage». В месте нарушения трасса была широко размечена лентой, внутри которой были установлены ворота, через нужно проезжать гонщикам. Ворота — нормальная практика для EWS т.к. все трассы полностью разметить лентой бывает крайне проблематично. Но Руд проехал не между ворот, а между лентой и внешней стороной ворот, что уже считается срезкой. Инцидент естественно был заснят и попал в instagram. На видео по голосу Эдди Мастерса можно сразу понять что что-то не так.

Ричи Руд объяснил своё решение поехать по такой траектории тем, что он увидел следы от покрышек по этой траектории. Причём часть ворот по трассе была заклеена лентой, а часть нет, это его и запутало. Кроме Ричи за точно такую же оплошность дисквалифицировали Славомира Лукасика, он тоже проскочил между лентой и внешней стороной ворот.

Соответственно правилам EWS за нарушение пункта 0.6.6 Ричи и Славомир получили дисквалификацию на всю гонку. Т.е. сегодня Ричи не сможет участвовать в гонке и это заметно повлияет на общий рейтинг EWS 2021. Сейчас у Ричи 4015 очков, а у Джека Моира 4085 очков, и именно они борются за победу в серии EWS 2021. Но теперь, даже если Джек тоже словит дисквал — победа в серии достанется именно ему. Немного жаль, что не в прямой схватке, но в целом — вполне заслуженно, Джек большой-большой молодец! На 1-м спецучастке «Pro Stage» Джек был быстрее Ричи на 3 секунды, даже без срезки.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +67
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (11)

+11
Странно. Так убить интригу. Могли бы начислить штрафные секунды  или сделать его последним.  
avatar

Iscander

+28
Менее странно забить на правила ради интриги?
avatar

drimm

+3
Можно доработать правила. Всегда есть система штрафов. Дисквал за такое это слишком. 
avatar

Iscander

+1
В жизни наверное тоже можно не сажать виновников дтп с отягчающими. Всегда же есть система штрафов. И выплаты пострадавшим.
Последний раз редактировалось
avatar

Willy

+12
Ты как всегда мастерски передернул не туда. 
avatar

Iscander

+20
В жизни, блять, так и происходит.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+5
Если этого бы не хватило, чтобы в итоге получить титул — то это ничего бы не поменяло, а если бы хватило — то было бы по сути подсуживание.
avatar

lokki

+28
До видео я думал, что там какое то сложное место для разметки в лесу или на скальнике... 
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Там по срезке оч много отыгрывает по итогу. 
avatar

Iscander

0
Да. Целую гонку в унитаз.

avatar

Willy

0
странные вешки на трассе, логичнее проехать левее — там не раскатано и ленты вроде есть…
avatar

timman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.