World eventsРезультаты чемпионата Австралии

В пятницу без особой борьбы байкеркросс ожидаемо выиграли Caroline Buchanan и Luke Madill. В даунхилле была другая история - главные претенденты Sam Hill и Chris Kovarik были очень близки по времени. Квалификацию выиграл Sam, показав время 1.55, но в финале он упал в последнем повороте, показав время 1.59 и упустив победу. Выиграл же со временем 1.56 Chris Kovarik. Тем не менее, удивил на этом чемпионате вовсе не он...

Chris Kovarik теперь стал четырехкратным (!) чемпионом Австралии - в 2000, 2001, 2002 и 2010 годах. "Хорошо, что я выиграл, но своим временем я недоволен. Надеялся, что улучшу квалификационное время на две секунды, а на деле проехал так же. Жестко повезло с падением Сэма на последних метрах - когда он входил в последний поворот, я смотрел на часы и казалось, что он должен выиграть у меня полсекунды." Второе место занял Shaun O’Connor (1.57.52), третье - Josh Button (1.57.52). Они участники сборной австралии, но практически не ездят по этапам кубка мира. Сэм занял пятое место со временем 1:59.25. Огромнейшее внимание в этот раз было приковано к категории юниоры, где чемпионство пытался взять Troy Brosnan 1993 года рождения. Прелесть ситуации состояла в том, что Troy - далеко не единственный быстрый гонщик этого возраста, в связи с чем все его конкуренты старались доказать, что Specialized выбрали не ту "австралийскую надежду". Тем не менее, Troy выиграл. Квалификацию - очень уверенно, финал - всего с секундным преимуществом. Его итоговое время - 1.59.31, с ним он мог бы занять 6е место в элите позади Сэма. Можно считать, что главный, домашний экзамен на соответствие выданному титулу он сдал. Заодно выиграл национальный чемпионат среди юниоров в 17 лет. Тем не менее, интересно то, что далеко не Troy выиграл в номинации "быстрый малый". Тот же Shaun O’Connor, занявший второе место в элите, имел право выступать в категории юниоры - ему 19 лет! Но и не это самое удивительное. Ни один западный сайт этого почему-то не отмечает, но в категории юноши тихо выиграл Connor Fearon 1994 года рождения со временем 1.58.12 (полсекунды проиграв второму месту элиты). Парня, правда, уже заметила компания Cove - шума по этому поводу ей поднято мало, но есть шанс, что и его мы увидим на этапах кубка мира. Полные результаты - здесь: http://www.mtba.asn.au/cms/uploads/news/adelnatsjan2010_dh_final.pdf. ///Да, а в это же время в соседней Новой Зеландии Sam Blenkinsop сломал руку (запястье). Говорят, ничего страшного и у него полно времени на восстановление. Тем не менее, это серьезный сбой в подготовке к сезону.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (15)

0
а почему нельзя писать Крис Коварик вместо Chris Kovarik, Сэм Хилл вместо Sam Hill, Шон О'Коннор вместо Shaun O'Connor, Трой Броснан вместо Troy Brosnan и т.п.?
статья на русском языке или на каком? или транскрибировать иностранные имена так сложно?
avatar

sergey

0
на весь сайт один вечный критик. Ты или других позови, или сам уйди, а то так неинтересно.

Пишем так, потому что очень много фамилий, на произношение которых есть разные взгляды. Пусть уж лучше все читают оригинальное написание и произносят так, как привыкли. Тем более что часто правильное произношение не пересекается с привычным нам. Эту тему Алексей Попов в трансляциях Формулы1 поднимал и для примера произнес правильно фамилии современных гонщиков-звучало красноречиво. К примеру, не Райкконен правильно, а Ряйккёнен; не Шумахер, а Шумаха.
Так что лучше мы будем писать на латинице.
avatar

Valilenk

0
на фотке — Ромик Sirius!)))
судя по лицензиям — в чемпионате участвовали только австралицы. Увидела 1го американца, немца, новозеландца (там же рядом) и ещё парочку приезжих :)
avatar

victoria5000

0
[quote comment=«7631»]Так что лучше мы будем писать на латинице.[/quote]

+1

странные обода у Matthew Vincent (что на фото :), по Imperial Wheelset гуглится только какой-то тайваньский сайт.
avatar

thresh

0
Connor Fearon 1994 года рождения со временем 1.58.12 (полсекунды проиграв второму месту элиты).
новое поколение на подходе))
avatar

аноним

0
Коварику повезло всвязи с падением Бленки?
А вот Сэму не очень, очнь возможно что сломано запастье…
avatar

schmidt

0
видео есть?
avatar

creat

0
Shaun O’Connor видел в словении, очень быстро ехал) Ему кажется лет 17 и он на ЧЕ проехал в юниорах с четвертым временем в абсолюте
avatar

аноним

0
Дежавю? Сэму не надоело???
avatar

racerx

0
[quote comment=«7631»]на весь сайт один вечный критик. Ты или других позови, или сам уйди, а то так неинтересно.

Пишем так, потому что очень много фамилий, на произношение которых есть разные взгляды. Пусть уж лучше все читают оригинальное написание и произносят так, как привыкли. Тем более что часто правильное произношение не пересекается с привычным нам. Эту тему Алексей Попов в трансляциях Формулы1 поднимал и для примера произнес правильно фамилии современных гонщиков-звучало красноречиво. К примеру, не Райкконен правильно, а Ряйккёнен; не Шумахер, а Шумаха.
Так что лучше мы будем писать на латинице.[/quote]

охохо, как мы заговорили! не нравится критика — так и скажи. А мне не нравится, когда пишут безграмотным языком, и я буду обращать на это внимание, раз уж вы претендуете на звание компетентного и авторитетного источника новостей из мтб-индустрии. Алексей Попов в своих блогах ни разу не был замечен в маразме вроде написания «Шумаха» или Schumacher вместо общепринятого «Шумахер». Потому что в русском языке есть общепринятые правила транскрибирования иностранных имён.
avatar

sergey

0
Дорогой товарищ Sergey, скажу одно, ежели Вам не нравится, то не читайте и нечего здесь бороться за чистоту русского языка.
avatar

Akinari

0
Сергей, просто у тебя критика ради критики. Мы это уже обсуждали, когда ты выругался, что я вскользь тему на райдманки прочитал и выложил старое видео — якобы можно было прочитать подробнее и узнать, что видео двухлетней давности. Ты это тогда сказал как будто сам уже насмотрелся этого видео и это адский боян.
Тем не менее, если бы сам влез в ту тему сильнее, то узнал бы, что то видео хоть и было снято два года назад, но сделано и выложено было только сейчас. То есть доказано, что это видео ты сам видел впервые, что не помешало тебе кричать «боян».
И да, такая критика здесь не нужна, не порть настроение — для тебя же стараемся.
avatar

Valilenk

0
хорошо, за те слова прошу прощения. Был неправ
не хочу ссориться
удивлён, что ты помнишь все мои комментарии)
avatar

sergey

0
[quote comment=«7697»]Дорогой товарищ Sergey, скажу одно, ежели Вам не нравится, то не читайте и нечего здесь бороться за чистоту русского языка.[/quote]

Akinari, мне сайт нравится, если бы не нравился — я бы не боролся за чистоту русского языка :)
avatar

sergey

0
[quote comment=«7704»]хорошо, за те слова прошу прощения. Был неправ
не хочу ссориться
удивлён, что ты помнишь все мои комментарии)[/quote]
ок, нет проблем
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.