+2.19

Блог компании AlienBike.ruЭкскурсия в штаб-квартиру Specialized в Морган Хилл, Калифорния

Узнать немного больше о том, чем живёт работает Specialized – вот цель нашей небольшой экскурсии в штаб-квартиру компании в Морган Хилл. Это дом для сотрудников самых разных направлений: про-райдеров, инженеров, дизайнеров и многих других. Прочитав эту статью вы узнаете, каково быть Чарли с Шоколадной фабрки.
 


На входе

Сразу после входа расположен небольшой музей, который позволяет нам окунуться в историю и мир Specialized. Здесь можно увидеть многие велосипеды и компоненты, ставшие иконами, познакомиться с ключевыми достижениями компании.


Стенд, посвящённый Барри Стендеру

Шон Палмер выставил свой байк на Ebay, ноSpecialized выкупил его напрямую.
Пожарный шест в углу настоящий и используется по назначению – так значительно быстрее, чем по лестнице.


Байк Шона Палмера 


Иконостас Speciazlized 

Историческая часть штаб-квартиры доступна и обычным посетителям. Но большая часть объекта закрыта от постороних глаз, далеко не всем посчастливилось увидеть то, что вы увидете на фотографиях ниже.

Склад и офис


Specialized Turbo– новый электровелик. Недешовый, но может изменить ваше представление о скучных ежедневных поездках на работу. Мы немного покатались на нём вокруг здания, и он с лёгкостью держит неплохую крейсерскую скорость! И в отличие от большинства аналогов, он сделан с применением только крутых компонентов и воспринимается как цельный продукт. Не просто дешовый велосипед с электромотором. Электромотор Turbo работает в качестве помощника при педалировании. Кроме очевидных плюсов для bike-2-work райдера, одним из главных преимуществ электровелика Specializedсчитает то, что он даёт возможность кататься вместе людям с различным уровнем подготовки.


Целый склад Turbo. На заднем плане теннисный стол, настольный футбол и аэрохоккей.


Велопарковка

Многие сотрудники ездят на работу на велосипедах. И хранению их велосипедов уделяется особое внимание. Свободных места на парковке почти нет и это здорово! Единственное ограничение по пользованию парковкой – твой велосипед должен быть марки Specialized.

Для нас не стало сюрпризом, что многие в Specialized катаются на велосипеде. Велосипеды это главный продукт компании и множество классных компонентов используется на байках сотрудников. Ежедневно есть несколько вариантов Обеденных покатушек (Lunch Ride), в которых принимают участие сотрудники и спортсмены. Конечно, Specialized берёт лучшее от многих хороших вещей и это заметно в их постоянной эволюции. Как в велосипедах, так и одежде, резине и компонентах.



Если вы хорошо знакомы с историей горного велосипеда, то вам не нужно представлять человека на автомате с Mountain Dew. Если нет, то разрешите представить вам Неда Оверенда, настоящую легенду горного велосипеда. Перечень его достижений включает титул Чемпиона мира (1990 год), многократные победы в национальной серии NORBA (с 1986 по 1992), титул национального чемпиона по Зимнему триатлону (2000 год), титул чемпиона мира по циклокроссу среди мастеров.

Дизайн

В основном дизайн Specialized это дело рук креативного директора Роберта Эггера. И хотя большинство его идей только концепции, на бумаге они несут в себе некоторое видение окончательного дизайна. Эггер черпает вдохновение во множестве направлений и некоторые из них представлены на стенах этого и смежных помещений. Мебель, мопеды и всякая всячина ведут нас прямо к дверям дизайн студии Specialized. Увы, но на этот раз они остались для нас закрыты.


Несколько работ и предметов вдохновения Роберта Эггера

Царь-магазин

Specialized не сможет работать без своих дилеров. Тех людей, что помогают нам обзавестить любимыми свистелками и перделками от Specialized. Core Store расположен в сердце штаб-квартиры и служит живым примером тому, каким должен быть идеальный магазин. Своим дилерам Specialized всегда готов оказать помощь в организации работы магазина и предоставить лучшие технологии по представленияю и выставке товара. 


Specialized Core Store – образцовый магазин в недрах штаб-квартиры.


Интерьер магазина 

Часть магазина выделена под лабораторию Body Geometry Fit. В ней можно понять, наколько более быстрым может сделать гонщика правильная посадка на велосипеде и какое серьёзное внимание уделют этому вопросу в Specialized. В первую очередь технология Body Geometry Fit ориентирована на спортсменов циклических дисциплин. Но и для гравити-райдеров комфортная и продуманная посадка может ждать многое.



Интерьер магазина: Demo 8 подвешен на тросах 



Интерьермагазина: Specialized Demo 8 Carbon


Тестоваялаборатория 

Без тестирования невозможно получить хороший результат. Тем более, если ты являешься одной из крупнейших компаний и лидеров рынка. И в Specialized подходят к этому вопросу со всей серьёзностью. Нам показали в тестовую лабораторию, в которой проводят сравнительные тесты продукции Specialized и большого числа конкурентов.


Тестовая  лабораторияSpecialized: микрометр 


Тестовая  лабораторияSpecialized 


Тестовая  лаборатория Specialized 


Тестовая  лабораторияSpecialized


Тестовая  лаборатория Specialized: сравнительные тесты с участием главных конкурентов


Тестовая  лабораторияSpecialized

Существует множество способов тестирования защиты. Но рейтинг безопасности не всегда полностью учитывает все нюансы, свойственные нашему спорту. Иногда необходимы уникальные тесты, имитирующие случаи, которые могут произойти во время эксплуатации.  Например в Specalized есть несколько аппаратов для тестирования шлемов на удар в нестандартных направлениях и камера, имитирующая старение материала под действием воды и пота.


Тестирование шлемов Specialized 

Представляете, как часто ваш шлем нагревается, мокнет и подвергается воздействую пота? И как это влияет на его прочность и внешний вид? Чтобы убедиться в том, что в любой момент ваша голова находится под защитой, Specialized тестирует шлемы в разнообразных условиях. И имитация ежедневной эксплуатации позволяет сделать набор тестов наиболее полным.


Тестирование шлемов Specialized: имитация воздействия пота на материал шлема в специальной ванне.

Приятные дополнения.

Вдобавок ко всему, в штаб-квартире есть где отдохнуть от ннапряжённой работы. Спортзал, памп-трек на заднем дворе, настольный теннис, кикер и  аэрохоккей. Дружественная среда помогает сотрудникам и спортсменам не только фокусироваться на работе, но и получать удовольствие от каждого рабочего дня.


Митч Ропелато и Трой Броснан 


Памп-трек на заднем дворе, на фото Митч Ропелато 


Тренажёрный зал


S-Works Demo 8 2014

По материалам Sicklines.com 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +54
  • Мнения

Комментарии (5)

0
Фото с закрепленной на столе карбо-рамой Enduro… Интересно, что они пытаются измерить (торсионку подсительной трубы относительно рулевого стакана)?
Как я понимаю, основные производственные мощности расположены в Юг.-восточной Азии. Интересно, а как обстоят дела с опытным производство и воплощением идей из загадочной комнаты с надписью Design в компоненты/узлы будущих рам, велосипедов и вообще, продукции Specialized? Кроме дизайнеров, наверное, должны быть еще хотя бы конструкторы, инженеры. При такой номенклатуре продукции, их должно быть с десяток, а скорее всего намного больше.
avatar

Nazca

0
по этой теме у спешиков есть отдельный ролик описывающий тех процесс создания рамы. К сожалению ссылочки нету. В кратце: сначала дезигнер рисует, инженер создает модель, но с правильным положением линков, тестовые модели они делают у себя(видео давнишнее), дизигнер подгоняет дизаин под модель и если за этот период багов в геометрии не выявлено, то заказывается партия опытных рам с основного производства для уничтожения и дальнеиших тестов, ну а далее корректировки и выпуск на рынок.
Последний раз редактировалось
avatar

Lexapskov

0
кажется в байк-видео «Roam» был момент со спешевской лабораторией. Там ещё ломали модель-прототип Демо, сваренный чуть ли не из стальных труб.
Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

+1
клева, что у спешей такой «напористый» маркетинг — дилер-ивенты, такие вот экскурсии. интересно, познавательно, местами граничит с фетишизмом (=
вот других производителей в этом плане не видать — они таким не балуются, или балуются, но на просторах СНГ об этом не знают?
avatar

bkg

0
Ну как я успел понять то Лапьер еще на всякие ивенты собирает людей. А больше никто, да, у нас в СНГ сильных представителей больше и нет.
avatar

Ajax

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.