Блог компании Velomirshop.ruОбновленная защита шеи - Leatt 5.5

В 2014 году команда инженеров-биомедиков и врачей исследовательской лаборатории Leatt представляет совершенно новую защиту шеи. Создатели новой Leatt GPX 5.5 уверены в том, что эта защита шеи является наиболее продвинутой из всех существующих на данный момент на рынке. Полностью сертифицированная по всем требованиям CE, новая GPX 5.5 предлагает качественный баланс между комфортом, эффективностью и безопасностью, обеспечивая прекрасную свободу движений головы и достаточное количество регулировок, чтобы удовлетворить потребности топовых гонщиков, и давая уверенность в надежной защите, так как она воплотила в себя все ключевые технологии, которые в свое время были разработаны компанией Leatt.
Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5


В основе превосходных характеристик защиты шеи Leatt лежит технология альтернативного распределения нагрузки (Alternative Load Path Technology —  ALPT), и чтобы она работала, “ошейник” должен идеально подходить райдеру. Те возможности по регулировке, которые присутствуют во всех моделях Leatt, нужны не только для комфорта, но и для обеспечения точной подгонки под тело райдера, что, в свою очередь, гарантирует максимальную эффективность использования защиты шеи. В компании уверены, что ни одна другая модель на рынке не сравнится по этим качествам с продукцией Leatt. Передние и задние скользящие упоры SureFit могут быть подогнаны под индивидуальные формы вашего тела без дополнительных инструментов менее, чем за полминуты. Защиту шеи всегда можно отрегулировать в случае использования её детьми, которые за сезон могут вырасти на несколько размеров, или когда вы надеваете её без какой-либо дополнительной защиты или одежды. Для еще большего удобства и более точной подгонки разработана технология CoreFlex, которая позволяет регулировать задние спинные упоры в четырех положениях. Это сделано с использованием простого эластомера, позволяющего фиксировать упоры в положениях 0, 5, 10 и 15 градусов за пару секунд.
Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5
Для повышения удобства носки, особенно для детей, малорослых райдеров или тех, у кого короткие шеи, модель GPX 5.5 имеет заниженные боковые зоны, прямо под ушами. В случае, когда нужно поднять или занизить рабочую платформу “ошейника”, для подгонки под длину шеи или размера шлема, можно отрегулировать плечевые накладки с простой защелкой. Оба упора — и передний, и задний — теперь имеют раздвоенный дизайн, который позволяет рассеивать большее количество энергии от удара, передаваемой туловищу, и имеют новые литые накладки для большего комфорта. Полужесткая конструкция обладает достаточной гибкостью и регулируемостью, чтобы подойти большинству райдеров, в то время как сама структура остается достаточно жесткой для того, чтобы распределить энергию удара между заранее заданными зонами и точками деформации, в которых, в случае превышения предельного уровня нагрузки, части защиты ломаются, внося, таким образом, свой вклад в обеспечение безопасности райдера.
Задний упор, выполненный с применением технологии CoreFlex, был несколько улучшен по сравнению с предыдущей моделью, стал более удобным, и все также обладает зонами деформации вверху у основания, которые позволяют ему легко отломиться при излишних ударных нагрузках. В таких случаях сломанные части могут быть легко заменены на новые. Упор имеет дополнительные мягкие накладки на всей поверхности, соприкасающейся с телом, в том числе, на внутренних гранях “ошейника”, соприкасающихся с нежной кожей шеи. Эти накладки из биопены гораздо более долговечны, и гораздо легче очищаются, чем раньше.
Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5
Итак, ключевые особенности новой защиты шеи Leatt GPX 5.5:
  • Разработана группой врачей и инженеров-биомедиков, и протестирована на некоторых из быстрейших вело и мото райдерах мира;
  • Абсолютно новая конструкция каркаса из усиленного стекловолокном полиамида;
  • Новая ударная платформа, обеспечивающая большую подвижность головы, как в шлеме, так и без;
  • 5 типов регулировок;
  • Регулируемые скользящие передние и задние упоры, для обеспечения оптимальной подгонки;
  • 4х-позиционная регулировка заднего упора, для подстройки под любую форму туловища;
  • Регулируемые плечевые накладки, для изменения высоты ударной платформы;
  • Литой раздвоенный передний упор, для повышенного удобства и подгонки;
  • Обновленный задний упор с технологией CoreFlex, спроектированный так, чтобы максимально точно отзываться на движения тела;
  • Задний упор разработан с расчетом на то, при превышении допустимых нагрузок на спину он отламывается в зоне деформации;
  • Новый и улучшенный замок с подпружиненной кнопкой;
  • Облегченный механизм снятия защиты при травме;
  • Специально спроектированная дополнительная защита ключицы, которая держит шлем и сам “ошейник” подальше от ваших наиболее хрупких костей;
  • Накладки из вспененного пластика на верхней поверхности ударной платформы, более долговечные и легче отстирывающиеся;
  • Прорези на накладках для оптимальной вентиляции;
  • Складной задний упор, для большего удобства при транспортировке;
  • Опционально —  бесплатный нагрудный дополнительный стрэп;
  • Сертификация по стандарту PPE (Personal Protective Equipment) 89/686/EEC;
  • Два взрослых и один детский размер.

Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5


Защита шеи Leatt изготавливается с использованием высокотехнологичных и качественных материалов — арамидного волокна, карбонового волокна, усиленного стеклопластиком нейлона, специального морозостойкого компаунда собственной разработки (AFC — Arctic Fusion Compound), собственного высокопрочного полимера (LHIP — Leatt Highr Impact Polymer) и ударопоглощающих материалов, в виде съемных накладок и биопены, которую можно легко постирать в стиральной машине.
Круговая ударная платформа
Вся защита шеи Leatt изготовлена с применением так называемой круговой ударной платформы. Это необходимо для обеспечения уверенности в том, что, куда бы не отклонилась ваша голова при ударе, везде ее движения будут ограничены защитой шеи. Также, платформа выполнена так, чтобы не цепляться за шлем, исключая дополнительную возможность получения травмы.
Зоны деформации
Для снижения вероятности получения травмы, защита шеи Leatt имеет запрограммированные точки деформации, в которые, в случае возникновения такой ситуации, уйдет излишняя энергия от удара.
Защитные накладки
Защитные накладки на платформе “ошейника”, деформируясь, поглощают часть энергии от удара, а затем возвращаются в исходное положение, готовые принять на себя очередной удар. Чем резче удар, тем быстрее они реагируют и восстанавливают прежнее состояние.
Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5
Защита шеи Leatt GPX 5.5 в магазине «Веломир» представлена в трех размерах: детский, и два взрослых размера S/M и L/XL; и в трех цветовых решениях. Также в продажу поступила и другая защита Leatt
 


Блог компании Velomirshop.ru: Обновленная защита шеи - Leatt 5.5 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +22
  • Мнения
?


Комментарии (10)

-3
Мне кажется, или пора ее протестировать?=))
avatar

Nik

+2
поясните без tl;dr чем она прорывнее и круче dbx pro?
avatar

thresh

0
не корректно их сравнивать, надо сравнивать с comp 4
avatar

SiriuS

0
так во второй фразе поста же «Создатели новой Leatt GPX 5.5 уверены в том, что эта защита шеи является наиболее продвинутой из всех существующих на данный момент на рынке»
avatar

thresh

0
с точки зрения технологий а не материала, думаю и карбоновая версия повится тогда на вес смотреть уже будет правильно, сравнивая их.
Последний раз редактировалось
avatar

SiriuS

0
Из явных отличий — измененный упор спины. Он раздвоен.
По мнению многих, старый вариант мог слишком сильно надавить на позвоночник и травмировать его при падении, в т.ч. сломать. Не раз видел обсуждения этой темы.
Ну и вроде как о ключице позаботились, хотя по-моему на предыдущих литах зазор был схожим.
Последний раз редактировалось
avatar

Domino

0
а кто-нить уже ломал литом позвоночник?
avatar

3250

0
Есть вот такая статья (правда написана больше для мотоспорта): http://orthopaediciq.org/2012/04/23/why-the-leatt-brace-is-dangerous
В общем есть опасные поменты, при которых лит может помешать. Катайте осторожнее!
avatar

mor

0
Да я вот тоже чет не понял… по весу и всем остальным параметрам 5.5 проигрывает про… разве что только она лучше тем что новая и защищает покруче?
avatar

AxeL

0
Так Про и стоит дороже.
avatar

Mazurick

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.