+31.30
Велопробег

Велопробег (ООО "Велопробег")

Блог компании ВелопробегВелопробег - дистрибьютор iXS на территории России



Мы рады сообщить, что компания «Велопробег» с этого года является дистрибьютором велосипедной продукции бренда iXS на территории России. Если вы еще не успели познакомиться с  iXS, добро пожаловать под кат. А, впрочем, если успели — вам все равно будет интересно.

История iXS началась в 1906 году, причем началась она именно с велосипедов — логотип iXS впервые появился на маленькой швейцарской веломастерской, открывшейся в кантоне Люцерн, расположенном в самом центре Швейцарии. Чуть позже к велосипедам добавились и мотоциклы — благо ремонтировать их было ненамного сложнее.



Через несколько лет, когда мастерская стала популярной, при ней открылся небольшой магазин, продававший запчасти и аксессуары для мотоциклов и велосипедов. Постепенно (швейцарцы вообще неторопливы, особенно если речь идет о семейном бизнесе) ассортимент магазина увеличивался, а сам магазин рос в размерах.



Новым этапом в развитии стало получение дистрибуции бренда Yamaha в 1968м году. После этого история iXS неразрывно связана с мотоспортом. Покупателям мотоциклов была необходима одежда — и в 1979м году iXS начинает выпуск специализированной одежды и защиты для мотоциклистов. Первоначально она предлагалась только в Швейцарии, но спрос на одежду и защиту был высок по всей Европе, а iXS отличало высокое качество изготовления и традиционное внимание к деталям, поэтому вскоре логотипы iXS Motorcycle Fashion начали появляться на дверях магазинов и в других странах. Кто лучше всех способен оценить качество защиты и удобство экипировки? Разумеется гонщики — и iXS начинает сотрудничество со спортсменами в различных мотодисциплинах, которое продолжается и по сей день — сейчас iXS поддерживает более тридцати мотогонщиков, которые являются полноценными участниками процесса разработки и тестирования новой продукции iXS.

В 2001м году, спустя почти сто лет с начала деятельности компании, в iXS решают вновь заняться велосипедами — маунтинбайк становится все популярнее, а гравити-дисциплины в нем — все зрелищнее. Разумеется, находясь в самом сердце Альп, iXS не может остаться в стороне от даунхилла и фрирайда. Так появляется подразделение iXS Sports Division, цель которого — предложить райдерам одежду и защиту для трейла, олл-маунтина, фокросса, фрирайда и даунхилла. Философия нового подразделения остается прежней — качественная одежда и защита должны быть изготовлены с вниманием к малейшим деталям, а тестированием продукции должны заниматься спортсмены. 



К тому же в iXS просто неравнодушны к гравити-дисциплинам маунтинбайка — например на протяжении многих лет компания проводит небезызвестную и в России серию гонок iXS Downhill Cup, получившую статус Кубка Европы и собирающую огромное количество райдеров.



Помимо этого, iXS также является генеральным партнером Кубков Германии и Швейцарии по даунхиллу и проводит серию даунхильных гонок для начинающих iXS Rookies cup. 

Разумеется iXS спонсирует целую плеяду райдеров с мировым именем — они не только используют защиту и одежду iXS для катания, но и участвуют в разработке и тестировании новой продукции. Вот лишь некоторые из них:

Даррен Берреклот (Darren Berrecloth):



Даррен — отец наколенников iXS Slope EVO, созданных с учетом его пожеланий и рекомендаций относительно того, какой должна быть правильная защита коленей для фрирайда и слоупстайла. 





iXS Slope Evo имеют жесткую вставку на чашечке, защищающую от серьезных прямых ударов и закрытую кевларовой оболочкой, интегрированную поддержку колена, защитные вставки по бокам из специального, поглощающего энергию удара материала, отлично вентилируются и весят менее 300 грамм (пара). Цвет наколенников выбран также в соответствии с пожеланиями Даррена, любящего яркий дизайн.

Ричи Шли (Richie Schley):



Канадский гуру экстремального фрирайда и норшора не нуждается в представлении. Несколько лет назад любимый байк-парк Ричи — Whistler, сделал ему подарок, назвав в честь Шли одну из сложнейших черных трасс парка — Schleyer. Такое же название носит и про-модель фрирайдного фулл-фэйса iXS Phobos, которая надежно защищает голову фрирайдера:



iXS Phobos — фрирайдный шлем с высоким уровнем защиты — он превосходит требования стандартов EN1078 и CPSC. Мягкий поролоновый внутренник имеет специальную систему вентиляции с многочисленными прорезями и каналами, которая обеспечивает эффективное циркулирование воздуха внутри шлема, охлаждая горячую голову райдера. Разумеется внутренник полностью съемный — его можно легко извлечь для чистки. Благодаря большому количеству размеров, шлем отлично садится на голову, а широкий выбор расцветок позволит выбрать Phobos, идеально вписывающийся в цветовую гамму остальной одежды.

Ханс Рэй (Hans Ray):



Живая легенда маунтинбайка, Чемпион Мира по триалу, шоумен, фрирайдер, катающийся на своем байке в самых экзотических уголках земли, человек, чье имя входит в короткий список увековеченных в Зале Славы Маунтинбайка. Для своих эндуро-приключений Ханс Рей использует наколенники iXS Slope Evo и шлем iXS Phobos Anchor

Камил Татаркович (Kamil Tatarkovic):



Один из быстрейших фокроссеров мира, чешский гонщик Камил Татаркович участвует в гонках с пяти лет и не раз поднимался на подиумы Кубка Мира. А при неизбежных падениях о его коленях заботятся наколенники IXS Hack.



iXS Hack — мягкие наколенники для фокросса, фрирайда, памптрека и трейлового катания. Имеют интегрированную поддержку колена. Внутренняя подкладка отлично вентилируется и имеет специальную антибактериальную пропитку. Вес пары наколенников — всего 260 грамм.

Логан Бинджели (Logan Binggeli):



Молодой американский райдер громко заявил о себе, заняв в прошлом году третье место на Red Bull Rampage и став четвертым в Чемпионате США по даунхиллу. На этот сезон планы Логана еще более амбициозны — а в борьбе за секунды на каждой трассе его голову бережет шлем IXS Metis:



iXS Metis создан для даунхилла. Фирменная система вентиляции головы обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и распределяет его потоки по всему шлему, обеспечивая охлаждение головы. Рельеф шлема рядом с отверстиями для забора воздуха имеет специальную форму, направляющую внутрь еще больший поток воздуха. Шлем превосходит требования стандартов EN1078 и CPSC, а специальная двойная застежка гарантирует, что шлем не расстегнется в самый ответственный момент. Мягкий внутренник шлема полностью съемный и легко чистится. И, конечно, Metis доступен в различных размерах и расцветках.

Джеофф Гулевич:



Еще один канадский фрирайдер, любящий большие горы и высокие дропы. Джеофф — завсегдатай фрирайдных и слоупстайл-контестов — его послужной список включает в себя пятое место на Red Bull Rampage, почетный приз «райдер дня» на слоупстайл-контесте Nine Knights, пятое место на Red Bull Joyride, а также невероятное количество фото и видеосъемок с его участием. С собой Гулевич всегда возит свой велосипед, а также шлем iXS Metis и наколенники iXS Slope Evo. 

Рене Вайлдхэбер



Рене — признанный эндуро-специалист, что подтверждается подиумами таких гонок как Urge Cabo Verde, Megavalanche Alpe D'Huez, Megavalanche La Reunion. Эндуро гонки предъявляют крайне серьезные требования к экипировке, и Рене использует наколенники и налокотники iXS Slope Evo и iXS Hack и шорты iXS Piz:


 iXS Piz изготовлены из дышащего, быстросохнущего синтетического материала и обработаны антибактериальной и водоотталкивающей пропитками. Четыре наружных кармана позволяют убрать в них все самое необходимое для катания, и, благодаря не стесняющему движений крою шорт, вещи в них не будут мешать при езде. Piz, как и любые другие высококлассные трейловые шорты имеют съемный внутренний памперс — шорты можно использовать как с ним, так и без него. 

Маркус Клаусманн (Marcus Klausmann):



Многократный победитель кубков iXS по даунхиллу, Маркус является одним из опытнейших европейских даунхильных райдеров. Непременные спутники Маркуса — шлем iXS Metis, защита колена iXS Slope Evo, перчатки iXS DH X3.1, маска IXS Storm.

Первая поставка одежды и защиты iXS уже приехала на наш склад и посмотреть и приобрести ее можно либо через сайт, либо в нашем розничном магазине — его открытие состоится в субботу и мы обязательно напишем о нем дополнительно. Сейчас в наличии широкий выбор одежды, шлемов и масок, также приехала часть защиты, а вторую поставку мы ожидаем примерно через месяц. Следите за новостями!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +53
  • Мнения
?
Велопробег: все для велосипедиста!

Комментарии (22)

+5
IXS это хорошо. Их панцирь меня пару раз уберёг от очень серьёзных травм.
avatar

Wild_Cat

0
у меня спина панцыря норм так покоцана)) Говорят в нём  хоккей рубиться можно
avatar

_va

+3
А еще велопробег второй день динамит мое письмо, скайп и никак не дозвониться с утра было)) Тока не минусите — а то уж не знаю как пробиться…
avatar

Dobby

0
Письмо было отправлено на какой адрес и от кого? Почта за позавчера\вчера, насколько я вижу, разобрана.
avatar

kubas

0
на shop@veloprobeg.ru от porter13@mail.ru )) позавчера
avatar

Dobby

0
Шлем IXS Metis: просто шикарен в расцветке синя-черно-желтой. И неужели он весит столько же, сколько и новый Fox Rampage Carbon (если не ошибаюсь)?
avatar

Moby

0
шлем FLY один в один и стоит в разы дешевле в чём подвох ? 
avatar

JeremyStenberg

0
в том что FLY не организует Кубок Европы и не вбухивает кучу денег в рекламу. 
avatar

maxxis

0
Ага, и еще есть аналогичный O'Neal, модель не помню. Разработкой и дизайном шлема изначально занимался iXS, а сейчас дизайн доступен для использования сторонними компаниями. В общем примерно та же самая картина, что и с Troy Lee D2. Почему FLY дешевле — а черт его знает, почему. Возможно действительно дело в логотипе, возможно шлемы все-таки отличаются материалами. Надо поставить два рядом, тогда будет видно, есть разница, или нет.
avatar

kubas

0
Так вес в 1100 грамм это истина? Как же так выходит, что он легче карбоновой фоксы и дешевле в два раза. 
avatar

Moby

+1
Сходил взвесил первую подвернувшуюся каску. Это S, М-ка надо полагать будет на пару десятков грамм потяжелее.
 
avatar

kubas

+1
oneal airtech и fly сделаны по одной кальке.
Да вот


 
Последний раз редактировалось
avatar

twice

+1
Ребят, а перчатки в магазине в наличии имеются? Померить-купить..?
avatar

_va

0
iXS есть, но нужно смотреть размеры (хотя как раз с тобой проблем имхо не будет — тебе явно не S-ка нужна), еще Local, и к субботе будет SixSixOne. Ну и остатки фокса и иже с ним. 
avatar

kubas

0
Кстати размер перчатки L на мою руку пришелся в пору.
avatar

SiriuS

+2
Ты сейчас в гипсе? Поэтому в пору?
avatar

TradeStar

0
в гипсе она на меня не налезет)
avatar

SiriuS

0
Ясно, закачу… магаз то открылся уже?
avatar

_va

0
Дозвонился, работают, то есть открыт. 
Последний раз редактировалось
avatar

Moby

0
«so far, so good», как говорят во пендостане :)
а как свою ценовую политику оцениваете в сравнении с известно какими источниками? )
не по сливаемым позициям, а в целом?
 
avatar

Logoffski

+5
Политика плюс-минус такая же. Есть европейская ррц, которой все придерживаются, есть договоренности о скидках от нее. Мы договорились, что в первый сезон можем сделать -10% от ррц, что собственно и было сделано. В случае с чейном — какую-то небольшую скидку они тоже дают + еще для товара, отправляемого в Россию (и любую зарубежную страну) естественно вычитается НДС, что в сумме дает 22% скидки. Соответственно при прочих равных у нас получается примерно на 10-12% дороже, что имхо непринципиально — 200р при цене джерси в 2000 это не критично, особенно когда одна джерси где-то там, а вторую можно купить здесь и сейчас. Короче ничего страшного — этих всех заграничных друзей бояться смысла я вообще не вижу, при нормальном подходе здесь вполне получаются схожие цены, несмотря на преимущество зарубежных магазинов в виде вычета НДС. Тот же SRAM у нас местами даже дешевле, максис вообще дешевле почти весь, ну и так далее. Шимано вот дороже, но это вопрос к сожалению не к нам, а к неадекватной ценовой политике российского дистрибьютора, с которой мы боремся, но пока поделать ничего не можем. 
avatar

kubas

0
Исправте: Рене Вильдхабер 
avatar

aacho

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.