+31.30
Велопробег

Велопробег (ООО "Велопробег")

Блог компании ВелопробегChromag в России!

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Всем привет. Я рад сообщить, что компания «Велопробег» стала российским дистрибьютором известного канадского бренда Chromag. Мы все очень рады этому факту, поскольку неравнодушны как к хорошим железкам, так и к Канаде — Вистлеру, шорам, дропам на плоскость фрирайду и прочим близким для любого поклонника даунхилла, фрирайда и эндуро вещам. И да, поставка Chromag уже в нашем магазине. Аккуратно — под катом много красивых железок и возникает непреодолимое желание что-нибудь купить!
 Офис и производство компании Chromag находятся не просто в Канаде — они расположены в Вистлере — лучшем месте на земле для катания на велосипеде. Именно там проектируются все компоненты Chromag — и большинство из них в Вистлере же и изготавливается, благо компания имеет свое металлообрабатывающее производство. 

 История Chromag началась в 2002м году, когда Ян Риц, фрирайдер и владелец веломагазина в Вистлере, познакомился с культовым сварщиком Майком Трулавом, имевшим к тому времени двадцатилетний опыт в сварке рам и прототипов для канадских велопроизводителей. Ян и Майк решили попробовать сварить несколько фрирайдных хардтейлов — среди райдеров на такие рамы был устойчивый спрос при полном отсутствии предложения — чем-то похожим был разве что Norco Torrent. В итоге процесс настолько увлек Яна, что он продал веломагазин и с головой ушел в создание рам и компонентов. Так и появился Chromag.

 Первоначально продукция бренда была ориентирована прежде всего на местных райдеров, благо в Ванкувере и Вистлере был стабильный спрос как на рамы, так и на компоненты, а собственная фабрика, расположенная тут же, позволяла быстро воплощать новые идеи в металл. Впрочем, постепенно продукцией Chromag начали интересоваться райдеры из других регионов страны — к тому моменту логотип с медведями уже стал знаком качества вещи, на которую был нанесен. Позиция Яна — создавать железки, на которых можно кататься годами в самых жестких условиях, оказалась правильной и сохраняется и по сей день. Спустя двенадцать лет Chromag это по-прежнему маленькая компания, а Ян по-прежнему считает, что нужно не увеличивать ассортимент и объемы, а сосредотачиваться на качестве каждой конкретной вещи, выпущенной Chromag. Например каждый вынос, выпущенный на канадской фабрике, перед упаковкой и отправкой проходит обязательную визуальную проверку и собирается вручную.

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

В том числе и самим Яном, который до сих пор не прочь при случае повозиться с железками (на заднем плане Тайлер, райдер и еще один совладелец Chromag, настраивает свой Turner DHR)

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

В итоге Chromag ежегодно производит 250-300 рам, несколько сотен выносов, рулей, педалей, звезд и прочих компонентов — не очень похоже на конвейерное производство многих брендов, не так ли? Впрочем, именно за это продукция с логотипом в виде медведей так ценится среди любителей жесткого катания и красивых железок как в Америке, так и в Европе.

При этом Chromag еще и поддерживает райдеров — тестерами и пользователями компонентов компании являются Брэндон Семенюк, команда Coastal Crew, а также локальные дертеры и слоупстайлеры

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

 Теперь немного о том, что приехало.

Номер один это, разумеется, рули. И самым популярным из них на протяжении нескольких лет остается Fubar OSX, ставший культовым среди поклонников даунхилла и фрирайда. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Секрет популярности OSX прост — они надежны, очень удобны и имеют массу вариантов расцветки. Ширина руля — 780мм, подъем 25мм, вес 310г. Я купил свой первый OSX года три назад и с тех пор даже не думал о других рулях — Chromag устраивает меня всеми параметрами. Схожие отзывы можно услышать и от других владельцев этих рулей.

Для поклонников большего подъема предлагается FU40 — те же 780мм, но подъем, как следует из названия, 40мм. Эти рули Chromag адресует фрирайдерам и дертерам. Впрочем, никто не запрещает использовать FU40 на любом велосипеде, если вы предпочитаете высокий подъем руля. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!
Любителям трейлового катания адресован Acute  — 730мм ширины, 25мм подъем и 275г веса. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!
 
Ну и, конечно же, не обошлось без карбона — для тех, кому нужен минимальный вес, Chromag предлагает карбоновый руль Cutlass

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Руль должно что-то держать. С одной стороны это руки, а с другой — вынос руля

Наиболее универсальным выносом в линейке является Ranger. Он фрезеруется на фабрике Chromag в Вистлере из цельной алюминиевой болванки и выпускается в различных цветах и размерах. Назначение — олл-маунтин, эндуро, фрирайд, дерт, стрит и т.д. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Его младший брат — фрирайдный HiFi

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

И, конечно, интегрированный Director, предназначенный для установки на двухкоронную вилку 
 
Блог компании Велопробег: Chromag в России!
Не стоит забывать и о педалях. Scarab являются заслуженной гордостью Chromag. Они не самые легкие, зато имеют внушительный размер платформы — 110х105мм. Проблем с тем, чтобы «найти» педаль после снятия ноги например в повороте не возникнет точно.

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

При этом Scarab достаточно тонкие (13мм в центре платформы), а 42 отверстия для установки шипов в каждой педали позволят расположить их таким образом, чтобы обеспечить наилучший зацеп.

Седла Chromag радуют дизайном и ассортиментом — от топового эндурного Moon с титановыми рамками до сурового Trailmaster, рассчитанного на самые жесткие удары. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Разумеется не обошлось и без одежды — кепок, маек и прекрасных утепленных толстовок для холодной погоды — незаменимой вещи для осенних дней. 

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Ну и конечно у нас есть всевозможные звезды, зажимы подседельного штыря, подседельные штыри, грипсы. Ознакомиться с полным ассортиментом Chromag у нас можно по ссылке. А еще лучше — прийти в магазин и посмотреть на продукцию компании живьем. Поверьте, оно того стоит!

Напоследок хочу напомнить, что к нам приехала одежда ION и Local, а также у нас всегда в наличии широкий выбор компонентов SRAM и покрышек Maxxis — мы являемся крупнейшим российским официальным дилером обоих компаний и предлагаем самый широкий выбор их продукции в России.

Блог компании Велопробег: Chromag в России!

Ждем вас в нашем магазине
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +66
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (35)

0
Я очень ждал появления хромага, но отсутствие зеленого зажима на 35 мм — как серпом по яйцам. А ведь я так надеялся.
avatar

schmel

0
вот это жир!!! вот это новость!!! пойду подрочу на картинки.
avatar

raskladnoy

0
я был в центральном офисе хромага) он меньше магазина Велопробег :)
но компоненты конечно круты… хорошо что притаскиваете его.
avatar

diablo

0
Действительно один из брендов делающих реально добротные качественные продукты
avatar

maxxis

0
Смущают цены на выносы, а в остальном очень приятно. Верю в Велопробег!!!
avatar

JeffHanneman

0
это ты очень мягко сказал)
avatar

kislyi

0
ну я не стал драматизировать)
avatar

JeffHanneman

0
А в чем паника? Вроде на ebay вынос hifi стоит теже 87$ + 15$ доставка. Выходит чуть дороже чем в пробеге.
avatar

Willy

0
вес с ценой не очень состыковываются. Думаю это к канадцам вопрос, а не к Велопробегу
avatar

JeffHanneman

+2
Паника в цене на выносы в целом. То же можно сказать и про стрейтлайн, но тут даже дороже)

То есть пишешь Made in Сanada, Eh! и хопа, на 50 евро цена выше)
avatar

kislyi

+3
ну или мишек побольше рисуешь))
avatar

dogmeat

0
Ну Стрейт по весу прилично выигрывает при одинаковой цене
avatar

JeffHanneman

0
несколько лет назад за границей покупал их компоненты чуть дороже, чем сейчас в пробеге. если сохранят этот уровень — будут большими молодцами.
Последний раз редактировалось
avatar

dogmeat

+1
Про качество не знаю, но дизайн не нравится вообще.
avatar

DirtJumper

+2
Не могу выбрать руль Chromag OSX из-за отсутствия реальных фотографий рулей. Даже на оф.сайте chromagbikes нет исчерпывающих фотографий (всей цветовой гаммы). Необходимо добавить реальные фотографии, чтобы клиенты, осуществляющие покупки в Велопробеге через интернет-магазин, могли понять разницу между полированным золотистым и глянцевым золотистым :). Со звёздами Chromag Clocker MTB такая же беда — нехватка фотографий. Поэтому большая просьба добавить фотографии каждой детали всех цветов. Здесь большой ассортимент Chromag с фотографиями (в помощь интернет-покупателям для подборки цвета): www.bike24.com/1.php?content=13;navigation=1;menu=1000%2C2%2C84;page=1;search=chromag.

Велопробегу: «Спасибо за возможность купить Chromag в России!»
Twentysix.ru: «Спасибо за рекламу! Без рекламы на 26.ру не было бы возможности вовремя узнать и купить :)».
avatar

MaximRaketa

+1
Добавим.
avatar

kubas

+3
Жи Эсть!

avatar

SergeiPikulin

+4
нет chromag overture — всё выше тлен!
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

0
и грипс wax — что еще больший тлен(
avatar

MaksimBorodyuk

0
Рам нету? А было бы круто увидеьть в России Stylus :)
avatar

Data_Link

+1
плюсану. 
avatar

mountypiton

0
С рамами, наверное, начнем на следующий год — этот был первым и еще не все было отработано, так что решили начать с запчастей.
avatar

kubas

+3
и правильно, переплатить тыщёнку за крутейший руль это одно, а стальная рама за 50000 это уже несколько другое
avatar

raskladnoy

0
Ну титаний же покупают, почему бы и тут не найтись богачам?
avatar

Data_Link

+1
ну хз, обычно такие вещи покупают за понт, который нужно донести до покупателся.
титан и карбон — понт известный.
пинарелло, кольнаго, спеш, скотт и т.д. тоже понятно.
я вот как объяснить, что хромаг с десятью видеороликами про их рамы на весь интернет круче того же нс сюрдж или нс эссентрик и тем более армии британских рамоделов не ясно.
только разве что мэйд ин кэнэда, но ведь не все рамы в кэнэда хромаг делает, а цена как за кастомный титан тритонов.
avatar

raskladnoy

0
Очевидно-товар для любителей медведей.
Николай занимается примерно тем же все таки. 
avatar

Data_Link

+4
Примерно, да не совсем.
таки у николая хардтейлы прежде всего заодно к подвесам.
всё таки делать ам хардтейлы по цене фирменных серийных подвесов дело рисковое само по себе, а специализироваться только на этом — вообще хромаг!
хорошо, что они есть, но продавать их как?
буду рад, если попрёт, такие бутики только украшают индустрию, а то смотришь во что монгус превращается и грустно становится. 
Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

0
А теперь зайдем на MTBR и удивимся сколько там хромагов мелькает. Может это мы тут на Руси слишком нищеброды для хромага, соулкрафта, котика, вуду и оранджа?
А Мангуст уже лет 5-10 как бюджетный бренд для «парней с не так много денег». Теперь он пришел к абсолюту этой идеологии, похерив всю уникальность-которая небогатым райдерам только во вред.
Последний раз редактировалось
avatar

Data_Link

0
кстати не так уж и много. изучал. хотел. так и не решился.
avatar

raskladnoy

+1
Никит, и продавать под рекламным слоганом «Сварено медведями для медведей!».
avatar

SergeiPikulin

+1
BZA выносы не привезли....=(

Рули очень шикарные, был старой серии OSX пару лет назад, не понравилось только что покрытие коцалось неслабо даже просто от установки тормозных ручек, в итоге при падении согнул, но удобный нереально был. 
Последний раз редактировалось
avatar

fpden

0
Привезли. Вот с рулями под них проблема — они были заказаны, но из-за ошибки при формировании заказа остались в Канаде. А выносы есть, и обычные и интегрированные.
avatar

kubas

0
да с 35мм рулями вообще тяжко в Москве.
avatar

fpden

0
есть DMR MK3
 
avatar

Vados

0
Если к моменту телепортации ненужных денег в мой кошелек еще останутся седла Moon-обязательно укуплю. Синенькое ннада.
avatar

Data_Link

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.