Блог им. asxСуперД - история одного эпикфейла в назидание потомкам с моралью как в "саут парке" в конце



 
INTRO.
 
Наша маленькая дружная компания в очередной раз стартовала в алушту, тк пропустить юбилейный этап было как минимум не красиво по отношению к организаторам и в особенности к «Дяде Вадосу» как его называют местные райдеры).
Началось все точно в соответствии с клаcсиком беларуской литературы Ф. Багушевичем — «Як я толькі нарадзіўся — Бацька сказаў: «Кепска будзе!» Ну дык жа ж не памыліўся...»
START 
Когда я проснулся от звонка, на часах было 7:21 и было не то что «кепска» (бел. «плохо») а «вельми кепска» (бел. «очень плохо»). Сознание медленно прорывалась сквозь мутную пелену последствий двухдневного веселья и мрачная картина открывшаяся перед ним его не радовала. Минута прошла в печально раздумье на предмет «оставить квартиру в том состоянии в каком она есть, вызвав всеобщую нелюбовь в промышленых маштабах и мужествено собраться за 15 минут присоединиться к команде ждущей на вокзале, чтобы ехать и (возможно) покрыть себя неувядаемой славой» или «не поехать и все тут убрать...». Учитывая что все билеты были у меня, а человек я ответственный, выбора у меня не было)
Попав на вокзал перед отправлением я воссоединился с подозрительно косившейся на меня командой и мы погрузились сначала в поезд а потом в сон. Проснувшись, капитан и я преступили к выполнению обязательной вечерней программы дальнего следования, так же известной как «программа по обогащению организма продуктом заботливо изготовленным специально для этого случая армянским мастерами своего дела». Программа тщательно протоколировалась, но по этическим соображениям фото протокола я не привожу, так как кроме достойных пунктов «За Даунхил» и «За NICOLAI team»  были и несколько весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности)) Затем поезд раздавив солнце погрузился во тьму, а мы — опять в сон.
АЛУШТА


Все как обычно. Все спят. Собаки — спят. Коты — спят. пенсионеры на остановках — спят.
Разделились, я и sambo666 полезли и прокатили незабываемую грязевую «буковую». Закрались подозрения насчет суперД.
ПРОСМОТР 
Шел и смотрел — «У класс, как же я буду тут быстро ехать и точно проеду так что стыдно не будет!». Фейспалм. Из ярких моментов — миниатюра «кофточка». Стало жарко — привязал на руль, она не придумала ничего лучше чем попасть в гориллу и заклинить колесо — красивый внезапный оверруль и бегал потом шлем ловил.
ГОНКА 
Из NICOLAI team участвовал только я, тк остальных похоже кто-то предупредил, и они дружно сказали «не не не, asx, не не не!».
Мысль1 — «Ну да ладно, проеду круто, стану капитаном. Почести, женжины, цветы к поезду...
По дороге на перевал открываю 26. у Миши ДР. Покупаю Рэдбул, тк без подарка знакомиться с человеком в его ДР — не комильфо.
»Кепска" началось уже в шишиге. Спустило колесо, а статрты «вот уже здесь» по времени. Стремительный как вихрь лечу к старту надеясь успеть заклеиться. Жизненные силы исчезают прямо пропорционально стремительности. Погода портится медленнее, но в глобальных маштабах тоже довольно быстро.
Мысль 2 «Ну, проеду более меннее, перед командой похвастаюсь и упрекну в мягкотелости»
Успеваю заклеиться и перевести дух, как начинается ветер и дождь, и вместо духа организм начинает переводить запас калорий (завтраком я пренебрег естественно).  Слава, респект и женщины уходят на второй план. На первый выходит ее величество гиппотермия и аппатия.
Валиленка не видно. Соблазн выпить редбул растет.
Через 2 минуты старт.
Мысль 3. «Только бы доехать живым, и чтобы я еще когда нибудь на суперД...»
 
ЕЖИК В ТУМАНЕ

Началось все довольно неплохо. Немного мешало то, что в маске я видел метров 5. В одном месте колея исчезла, и я решил что что-то пошло не так. Окончательно распрощавшись с надеждой проехать прилично, слез снял маску, и начал бегать Шерлок Холмс стайл по пустынному плато в поисках следов жизни. Нашел. Благодаря «Дяде Вадосу» который в рамках помощи братскому народу беларуси привез мне прямо в алушту новы руль 780 и который я поставил перед гонкой, по мокрым камням я ехал намного быстрее чем с 710 по сухим. Идаже почти не упал. 
А потом начался лес...
НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС
И тут я понимаю, что перенерничав из-за спущенного колеса я забыл спустить колеса, и там сейчас по 65 PSI. Впринципе, с мыслью о капитанстве я попращался, так что это меня не очень расстроило. Ехать было весело. После 5 падений я их считать престал, зато согрелся и повеселел. Фотографы должны быть мне особенно благодарны, тк упал возле каждого)

Кроме одного))

На споследнем повороте к финишу я привычно проскользим боком, вскочил, схватил байк и героически собрался финишировать. Но что-то определнно было не так — грязевые просветы забились грязью с листьями и ехать он не хотел совершенно. А я — наоборот, очень хотел. Кое -как договорившившись с байком ( со стороны могло показаться что я позорно выгребаю грязь на глазах у изумленной публики) я, что характерно, упал после последней кочки, и только тогда сватил байк и героически финишировал в седле.
 
ЭНД
Первое что я увидел — знакомое по фото лицо. Миша и Никита стояли как ни в чем не бывало и улыбались.

Вручив подарок и тем самым выполнив программу миниму поездки в алушту я пошел в разведку.
Без особо энтузиазма поинтересовавшись своим временем я огляделся и понял, что если конкурс на самого грязного и мокрого райдера я и не выиграл, то топ 10 попал точно)


В ходе разведкия обнаружил ХОЛОДНОЕ пиво (горячий чай я как то умудрился не заметить — старая закалка)). Зарядившись я решил организму поблажек не делать и покатил в алушту насквозь мокрый своим ходом, решив что после такого хуже уже не будет (наивный).
ОБЕЩАННАЯ МОРАЛЬ для избежания другими моих ошибок, или «сегодня я многое понял» 
1. Берите камеры и вставайте раньше
2. Берегите VADOS'a — он очень хороший, спасибо ему огромное! 
3. Спокойствие решает и помогает не забыть спустить колеса
4. Одевайтесь тепло
5. Завтракайте
6. Kubas и Valilenk — клевые)
PS тут использованны фотографии авторов перечисленных в этом посте.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +53
  • Мнения
?
x

Комментарии (12)

+3
весело получилось:)
avatar

tanya

+3
отчёт замечательный! :)
avatar

kerasin

+2
Шикарный отчет) Спасибо за подарок, но похоже, что лучше бы ты его выпил)
avatar

Valilenk

+4
Выпить подарок — это хуже чем отобрать конфету у ребенка))
avatar

asx

+1
боже, какая грязища…
avatar

AndreyD

0
да ладно, она была какая-то по доброму теплая и прияная))
avatar

asx

+2
с юмором у тебя все в порядке, отчет получился отличный! ))
avatar

BoogieMan

+2
Отчёт необычный, было интересно читать!
avatar

kitone

+1
Ну какой же это эпик фейл? Очень даже все неплохо получилось, хотя местами не без жести. :) Фотка с падением особенно классная))
avatar

Blacker

+1
Приятно видеть, когда люди в трудную минуту находят силы улыбатся.
avatar

homyak

+4
спасибо, поржал :) все бы так относились к встающим на жизненном пути трудностям, глядишь и жизнь наша стала бы лучше :)
avatar

mitrych

+5
Отчёт отличный! Красивым и острым слогом владеешь :)
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.