Личный блогКраткий фотоотчет с Royal Cup, Красная поляна


Конечно я мечтал попасть на трассу за несколько дней, да и остаться подольше, но… у всех работа, какие-то дела… поэтому выехали мы в субботу 25го, в 4 утра. На трех машинах почти все наши Туапсинцы, кроме Виталика Хрипунова, он уже был на месте...




Через час начало светать, отбросили тень стоящие на крыше байки, неугомонная втулка xcenium крутила переднее колесо моего велика… дорога на Сочи — красивейшая, едешь по зеленому коридору из нависающих крон деревьев, справа блестит голубое море, слева возвышаются крутые горы, в ущельях лежит куском туман…

Свернув от Адлера на Красную поляну, климат заметно меняется… за окном довольно сыро, даже тонкий слой пыли по обочинам не успел просохнуть, а градусник показывает совсем не летние 16 градусов… я уже пожалел что не взял толстовку, и подозревали что трасса окажется грязной и это будет полнейший экстрим…

но по приезду оказалось что опасения были напрасны… через неполных 4 часа в пути мы уже подъезжаем к подъемнику, открывается красивейший вид на горы, мне немножко напоминает Альпы, зеленые леса и луга, в сочетании с голыми выходами горных пород и снегом на вершинах в июне месяце…

солнце уже хорошо припекало и ребята, катающиеся со вчерашнего дня, говорят что трасса абсолютно сухая… ууу от души отлегло и можно было надеяться на отличную катуху… разузнав что там, как там с регистрацией и подъемником, имея около часа в запасе, мы поехали искать жилье… решили постучаться по домам в частном секторе, там нас кто был дома вежливо послали, а остальные были на работе… зашли в несколько гостиниц, где нам предложили цену около 3200р за 2х-местный номер, теперь мы их вежливо послали… в гостиничке Добрый дом ( там навернякамногие наши остановились?)), я сути не уловил, то ли за неимением мест, то ли еще чего, нам подсказали хороший вариант, проехали еще около километра обратно по трассе, свернули направо и нашли просто зашибенский отельчик в таком альпийском стиле…



сняли мансарду на 3ем этаже по 500р с челорайдера… все удобства, все включено, из окна гора с подъемником, красотища!.. в гостиничке нас встречают Валек Попов, Антон Doddi и Koshak, сидят лопают кашку)))



поперезнакомились, поболтали( подъехал Макс Бутенко в эту же гостиничку), пошли переодеваться и поехали своим ходом на трассу… приезжаем на регистрацию, народ уже подтянулся, подали документы, и конечно не обошлось без косяков… конечно это все мелочи!.. не хочу никого обидеть, но четко помню что обещали взнос в 500р и страховка в них включена ( если я не прав прошу поправить), тут с нас попросили еще по 150р за каждый день страхования… зато с оформлением пропуска фотографу все оказалось проще, заранее данные мы выслать не успели, но нам все сделали на месте…





подходим в очередь на подъемник, у них там какая-то ожесточенная мера предосторожности, секьюрити в темных очках и с пивными животиками нам говорят что те кто регистрировались вчера проходят, а кто сегодня ждут… чего то ждут… онлайн обновления списка зарегистрировавшихся… простояли мы около часа под солнцем, список обновился ( Андрей Тюленев прибежал с листком), очередь пошла… пускали нас только в кабинки с обмотанными сидушками, дабы мы ничего нигде не попачкали… таковых кабинок было грубо штуки четыре из пятнадцати и подъемы шли ооочень долго…

после первого подъема народ рассредоточился по трассе и подъемы уже шли шустренько...
 Трасса начиналась от начала третьей очереди, у красивой кафешки, очень удобно рядом расположился тубзик ( некоторые успевали сбегать после отмашки минута до старта))



До квалификации в 2 часа мы уже успели укататься, трасса очень понравилась!.. респект всем копателям и организаторам, силы потрачены с толком!.. очень техничная, разнообразная, все проезжабельно, но на хорошем высоком уровне, я конечно ехал никакой речи о скорости не шло)) на второй день только раскатались… многие плевались по поводу ровных участков по горнолыжке, но я считаю что такие прямики, даже если где-то надо покрутить, неотъемлимая часть даунхилла и мне все очень понравилось…

были сложные интересные участки, типа съезда во второй(кажется) лес, все вспомнят, резкий поворот влево, прыгаешь с камня и с бревна вниз, или объезжаешь бревно справа по колбасе… были фановые места, мне просто в кайф, это крутая съезжалка по сыпухе по камням на горнолыжку и в третьем лесу вот эти контрастные бугры, которые обтекаешь всем телом…

без сомнения все кикеры, ступеньки и прочая колбаса... Спустились разок по прошлогодней трассе по «ручью», оочень прикольное место!.. хотелось бы спуститься еще не раз...

Вечером уставшие и довольные вернулись в гостиницу, ребята с Москвы организовали шашлыки и летний салат, а мы хотдоги и угостили их местным не порошковым пивом)) отлично посидели в уютном дворике за огромным столом, гостиница просто супер, красивая лужайка, цветущий сад, вид на трассу…

поставили теннисный стол, дали два набора металлических шариков, какая-то игра как у американских пенсионеров, Кошак кратко рассказал мне что нужно с ними делать, в кого кидать… подтянулись Аллочка Бондарева с мужем, присоединились к посиделкам…





в общем отлично отдохнули… засыпаю, светят фонари подъемника из окна… что еще для счастья надо?..
Утро 26го, Славик и во сне катался:

Вся трасса очень кайфовая, постоянно держит в напряжении… еще бы денек покатать и уже бы стал разгоняться… но, увы, нам удалось покатать только субботу, квалификацию( была фигня со временем, без этого не обходятся ни одни соревнования)) и в воскресенье сделать несколько спусков с утра, и нужно было уже отчаливать по делам… двое из нашей компании оставались на финал, но впечатления нужно уже спрашивать у них… Виталик наш Туапсюська выйграл в юниорах, Влад Лукьянченко (Бетмен) занял 3е место, Валек и Антон первое второе место в элите, остальных результатов пока не знаю...
Прошу дополняйте пост, своей информацией и впечатлениями, кидайте ссылки на свои фото, фотки с награждения обязательно, наши фотки ниже… если кому нужны оригиналы обращайтесь, вышлю на почту, разрешение нормальное, можно обрезать, получатся хорошие кадры...
http://photo.qip.ru/users/sergey-zavodskov/

Спасибо за внимание, спасибо организаторам за гонку, всем за тусовку!..
текст: Заводсков Сергей
фото: Терентьева Констанция 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +48
  • Мнения

Комментарии (23)

+1
спасибо за весточку с этой гонки. Я очень люблю Сочи, люблю Горную карусель.
Прямики — это бесспорно печаль, но если они на дороге, где ездят грузовики по серпантину — то тут конечно ничего не исправить.
Просьба, в слудеющий раз не упомянать слова типа *тубзик*, *фигня* и т.п. ;)
avatar

victoria5000

+2
Постараюсь)) сейчас думаю, в какой следующий раз, я все утро до обеда просидел пока писал его! Вика, как ты это делаешь?.. это пипец труд какой…
avatar

sbljuice

+3
молодец, продолжай в том же духе :)

ну да, времени много уходит, но зато сплю крепко :)))

кстати, не хватает протоколов… их ещё не опубликовали?
Смотрела фотографии — почему из девочек только Алла стартовала, а остальные нет?
avatar

victoria5000

+2
потому что на тренировках девочки шли трассу пешком
квалу ехала одна Алла, а к гонке созрели и ещё две девочки
вообще непонятно как они ехали гонку без квалификационного заезда
да и вообще для описания организации нематерных слов у меня просто нету
avatar

koshak

0
как-то очень странно!
наслышана я, конечно, что организация и «строительство» трассы оказались не на высоте… Но как-то все равно странно)
avatar

victoria5000

-3
Блин, как так можно обобщать или отвечать за других? Лично я еду всю трассу, не участвовала, т.к. я не гоняюсь и ехала исключительно «покататься», зарегилась, т.к. это гораздо дешевле и глупо переплачивать.
avatar

kris

0
то есть в 3-м лесу это не ты пенёк пешком обходила?
avatar

koshak

-8
раскрыть комментарий
avatar

kris

+3
«сейчас подумалось — хорошо, что и ты упал из-за меня»
Мда, я бы такое и врагу не сказал.
avatar

Gregory777

0
ладно, я думаю можно простить девочке один участочек, который не ехали куча парней. А уж падали…
А Крис погорячилась, это да :)
avatar

Baf

0
Еще ничего не опубликовали, ждемс… Про девочек сам не понял, на тренеровках катались 5 девушек… на финале, видишь, не в курсе, может еще кто решился…
avatar

sbljuice

+8
А чо прикольное слово тубзик, чо такого ))
avatar

SiriuS

+4
Отчет на позитиве!
avatar

Vados

+2
www.funsochi.ru/blogs/funsochi/2011/rezultaty-finalnykh-zaezdov-royal-cup-v-krasnoi-polyane
протоколы финала

Клёвое место! клёвая трасса местами! меня прокатил Кошак по старой ветке — лучше бы по ней сделали — падать там — одно удовольствие) настоящий дх! Респект Сержу Мальцеву и Антону Нейману! это как я понял их творение 2009года).
Канатка вроде бы такая клёвая, но она в то же время дорогая и неудобная для байкеров. Я надеюсь, руководство комплекса прислушается к нам и будут положительные сдвиги в данном направлении в будущем.
Спасибо организаторам за положительные эмоции после гонки!)
да, косяки были, в основном из-за руководства канатки, но сейчас впечатление хорошее и хочется его сохранить).
avatar

Che

0
Спасибо за ссылочку… Че красавчег, везде успел и в тройку вошел))
avatar

sbljuice

+1
2009г, как это было: rutube.ru/tracks/2619216.html?v=937c06b0343d2285e8c5103ec6956545.

С минуты 7.20 — про Красную Поляну.
С минуты 12.55 — участок Ручей.
avatar

fingerkiter

0
а нет ещё видео с ручейка? А то я так красиво не падал…
avatar

Baf

0
Ага, спасибо за ссылочку… в этом году ручей гораздо легче…
avatar

sbljuice

0
так вы там катались в этот раз?
avatar

Baf

0
Да, съехали разок, мне очень понравилось, хотелось еще, но это уже был предпоследний спуск и руки были забиты подзавязку=)еще раз съехал по квалификационной и в отель)
avatar

sbljuice

+1
Ах, Поляна. Не катался там с 2009 года.
avatar

spec

0
Дайте название гостиницы и контакты, выглядит очень прикольно за 500р с человека.
avatar

Powerslide

0
Да название гостиницы что-то я проглядел, заехали все понравилось, все кайфово, да я и не интересовался, может пацаны напишут… я б на пальцах объяснил где это=) попробую фотку с гугла вставить…
avatar

sbljuice

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин