RideLife10 дней за Полярным Кругом или путешествие на край света.

Эта поездка с самого начала обещала быть интересной. Мы собирались в гости к Санта Клаусу, Йоллупуки по фински. Встретиться с ребятами из нашей команды Виктором Корчагиным и Ксенией Черных. Заехать на мировую премьеру фильма  AntiOut  от Анти Аутти (сноубордист с мировым именем из команды NDK) vimeo.com/26717406, и наконец покататься по первому снегу высоко в горах на новом Giant Anthem x3 2012.



Санта Клаус — сказочный тип и устроил нам фото сессию  ценой в 15 евро. В его подчинении работает много эльфов они разбирают почту, которая приходит со всего мира. Самое длинно письмо к Санте пришло из Румынии, его длина около 200 метров. Как видите детям из Румынии есть о чем попросить Санта Клауса, не стесняйтесь и вы. Достаточно посмотреть на это фото и загадать желание ;)



Одним из наших желаний было увидить северных оленей. И мы их увидели в огромном количестве, а ночью они уже стали нас пугать, потому что их привычка стоять на дороге и есть соль занятие весьма не безопасное.



А еще мы очень стремились в Леви, потому как 12 ноября там намечался Кубок Мира по горным лыжам, и по логике вещей снега должно было быть там достаточно. Но ни снега ни возможности покататься по первому снегу в байк парке не было. Но вместо этого, нас тепло встретило полярное солнце и ребята. мы поехали с ними в Лес и с удовольствием покатались по сказанным местам и не менее сказочным болотам с проложенными по ним велосипедными дорожками. Весь день был наполнен  только положительными эмоциями.



   Но нам был нужен снег, и мы отправились на самый север Финляндии, мы отправились в Килписярви. Но и там была плюсовая температура, видно эта зима придет немного позже и возможно будет не такой яростной как прошлая. Мы немного растерялись, потому как наша задача — найти снег. Расспросы местного населения ничего не дали и мы решили отправиться в соседнюю Норвегию, регион Тромсо.



 Спустившись к морю, мы заглянули на заправку в городке Скибот, причем ехать туда не хотелось ибо в прошлый раз ребята которые там работали не смогли ответить ни на один вопрос, но в этот раз нас ожидал приятный сюрприз. Девушка что стояла у кассы, сначала помогла выбрать карту нужного региона, а затем позвонила своему парню и спросила как лучше найти горы со снегом и проехать туда на машине. На ее звонок парень решил прийти поговорить с нами показать все на карте, в общем помощь его была очень к стати. Воодушевленные мы отправились в сторону Халти.



 И вот мы уже едем по горной дороге и видим только высоченные вершины в снегу, но нас окружает осенний коричнево-серый пейзаж. Вера в чудо потихоньку стала уходить. Но мы с упорством ехали все дальше и дальше и за третьим перевалом нам открылась безлюдная снежная долина от которой веяло первозданными холодом и чистотой.



И вот когда дальше уже не возможно было проехать из за глубокого снега и скользкого льда, мы остановились и выгрузили свой байк. Вокруг были камни, снег, между ними маленькие озера, похожие на маленькие фьорды. По склонам бегало много горных хомячков — лемингов, которым было любопытно почему эта парочка оказалось в этом опасном месте, ведь повсюду так много рысей и волков, которые здесь постоянно охотятся! 



Но у нас не было времени отдаваться эмоциям, мы знали что такая погода нам подарена всего лишь на пару суток. Я собрала свой байк и помчалась вниз. Что я испытывала обьяснить трудно. Я не считаю что это были кросс-кантри или жесткий фрирайд, четкого маршрута не было, но что мне понравилось траекторию удалось прочертить  уверенно и когда все заклончилось было очень жаль. Но мы продолжаем свое движение. Ride Life! Мы не знаем куда отправимся в следующий раз, но я уверенна будет интересно!





  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +20
  • Мнения

Комментарии (13)

+1
Были мы там прошлой зимой, морозы под -30 и дороги покрытые коркой льда (это из минусов), но зато ограничение скорости 130 км и никаких камер видео наблюдения, по льду на скорости чуть больше 100 км и по прямой на скорости чуть больше 160 (это из плюслв)
avatar

Andryus

0
Мы не рисковали — слишком много оленей на дорогах, а когда ночью увидели на обочине мертвого и его размер, то стали еще осторожнее… хотя осколков от машины рядом не было, но было очень долго не по себе, слава богам появилось северное сияние и мы стали думать о другом )
avatar

bberkut

+1
мы тоже видели оленей, один дорогу перегородил, но когда мы почти его сбили он решил отойти (повезло, т.к. мы остановились через 3 метра после того места где он стоял)
Этим фактом из моей жизни я не горжусь, и надеюсь мне так ездить больше не придется, но в тот момент очень хотелось доехать до коттеджа.
avatar

Andryus

0
Береги себя ) и оленей тоже — они красивые )
avatar

bberkut

+1
в год в Финляндии сбивают вроде 150 оленей, по правилам Финляндии, если после столкновения с оленем, олень остался жив то его надо убить, чтоб он не мучился, если вы не можете это сделать, то надо вызвать специально обученного человека, затем надо сообщить о происшествии в лесничество (заплатить штраф), тушу оленя забирать нельзя
avatar

Andryus

0
интересные факты ) видимо забирать нельзя потому как все «дикие стада» на самом деле имеют хозяев и наверное они только могут забрать тушу. а где размер штрафа посмотреть? просто хотелось бы знать насколько сильна мотивация не попадать на него )
avatar

bberkut

+1
Красивые места, надо будет посетить.
avatar

Julian

+1
говорят летом там очень красиво, но кататься на велосипеде там скучновато, парки работают в основном по входным, и там нет гор в нашем понимании, там сопки пологие бугры, похожи на подмосковные горнолыжные горки, зато сервис в финке гораздо лучше
avatar

Andryus

0
Если говорить про Леви, то гора там намного больше московских сопок и байк парк интересный, но репортаж по нему будет сделан отдельный, правда не совсем полный, потому как парк обкатывали кантрийцы на камеры а не дхшники ) и трассу дх мы сняли лишь частично )
avatar

bberkut

0
От души рекомендую ) Там вроде и не очень страшно… но места страшно дикие, а наличие хищников вокруг даст вспомнить о первобытных чувствах, а вот для вела будет очень приятное катание, хотя из Норвегии знаю лишь это кусочек горы )))
avatar

bberkut

+1
Катал летом на дх байке в леви и яллас. Подъемники работали и в будние дни, но их часто выключали из-за непогоды. мало катающихся людей и как следствие мало трасс. По большому счету по одной нормальной на каждый парк. В ялласе неплохой ритмичный трейл… В леви фишку трассы я не понял.
avatar

alsnow

+1
Хороший заряд!!! Спасибо!
Не знал что олени питаются солью)))
avatar

DmitryChestnykh

+1
Там бегало столько леммингов, что после катания, когда я наступила на белый снег, он стал багровый... Первая мысль — я раздавила кого то из местных жителей, но успокоилась когда увидела просто сок от ягод, которые росли там в огромном количестве.
avatar

aberkut

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин