Личный блогЖопа мира. Владивосток. Волшебный лес

Не часто «европейские» жители (а такие закоренелые европейцы, как Краснодарцы так и подавно) выбираются на Урал, и уж тем более в такую жопу мира, как Владивосток. Само понятие «жопа мира» вызвало очень неоднозначную реакцию у жителей Владивостока, когда я вернулся домой и стал писать отчёт о поездке: кому-то оно пришлось по душе и заставило улыбнуться, кто-то не понял, кого-то я этим оскорбил. Но достаточно просто взглянуть на карту нашей огромной Родины, чтобы понять, что я имел в виду :) Нет, это не значит, что они отсталые или у них плохо. Они живут просто ДАЛЕКО...
 

И вот однажды нам с kris пришла в голову идея поехать во эту… кхм далёкую часть России — Владивосток. Есстественно без байков я ехать отказывался. Так уж получилось, что на даты нашего отпуска выпадали соревнования на о. Русском, и это был ещё один повод захватить с собой байк...
 
Ну это всё отдельная история, если будет желание — я выложу на twentysix.
 
А в этой части я описываю наш фрирайдный однодневный выезд в волшебный лес, который своей красотой оставит в нашей памяти отпечаток на всю жизнь...
Итак...

13 октября 2011
Вчера к нам в распоряжение от Саши попала замечательная карта, по которой мы могли подняться на гору Фалаза (народное, официальное — гора Литовка 1279 м.) Хотя, когда он её рисовал, мне уже мерещились очередные приключения с жёстким блудом, телефоном в качестве фонарика и мыслями «да чтобы я ещё хоть рррааз!». Но всё-таки прислушавшись к мнению Саши и Юры-Сана о несложности ориентирования на этом маршруте и красотах и спусках, мы окончательно решились ехать.
Несмотря на то, что вставать рано ниразу не хотелось, тем не менее, нам удалось встать в 5-30 (да я манал такой отпуск), позавтракать, собраться и кое-как успеть на электричку в 6-30 Владивосток – Партизанск.

Утренняя станция

Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Выгрузились мы уже на ст. Анисимовка прохладненьким осенним утром. Сохранив в памяти фотоаппарата (естественно на всякий случай, т.к. можно было не сомневаться – на электричку по расписанию мы не успеем из-за какого-нибудь приключения) расписание обратных электричек мы отправились в путь. Повернув через небольшое время, мы на наших танчиках покрутили через посёлок вверх.
 
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Кросс-кантри на танке. Ну как обычно, вобщем

Ах, какая всё-таки там красивая осень. Всем почитающим Канаду (ну или Японию icon smile Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh), красные листья клёнов и вообще красивую осень – лучше дальше не читать. Или читайте, всё равно фотоаппарат передаёт только половину тех красок, чай инфаркт не прихватит.
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Клёны...



Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Листья

Чем дальше в лес, тем толще партизаны © Чем глубже в лес, тем становилось красивее и крутили педали вверх по дороге с открытыми челюстями – настолько осень здесь была красочной и сочной. Мне не хватает красного цвета в нашей осени – он есть только на побережье и то местами. Здесь же был рай для меня, в котором я давно хотел очутиться (правда, тот-самый-байк-парк был сравнительно недалеко — всего лишь Тихий океан переплыть).
Group%201 DSC 1002 DSC 1010 9%20images Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
На пасеке

Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Волшебный лес

Удивительно, но, как и говорилось в плане, мы скоро докрутили до Пасеки. Отлично, мы проехали несколько километров и не заблудились! icon smile Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Модель

Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Плохая модель

Ещё немного времени спустя мы на очередной базе у Лиса. На нас по началу было накинулись с задорным лаем два здоровенных пса (особенно досталось kris, на которую пёс слегка облокотился отчего дитяте еле устояло на ногах). Спросив дорогу на Фалазу и узнав, что подъём без байков занимает 2-3 часа мы приободрённые отправились через базу вверх по дороге. Несмотря на окрики хозяина псы, которые за минуту уже подружились с нами (т.е. именно они с нами подружились, а мы с ними ещё по просту не успели) потрусили впереди нас и возвращаться домой отказывались. Ну мы на это вообще мало как могли повлиять – таких пёсиков по попке не отшлёпаешь и почувствовать вину и угрызения совести не заставишь.
 
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Лиана

Вначале подъём шёл по дороге с густым ковром из опавших листьев. Наверное, впервые в жизни я видел столь толстую лиану, обвившую дерево. И, наверное, я впервые был в настолько красивом лесу. Псы нас покинули достаточно надолго, и мы уже успели о них немного забыть и расслабиться, как они появились вновь с довольными ухмылками. Впоследствии они частенько улизывали от нас куда-то в лес, особенно гарцевал более молодой пёс. Взрослый самец (как позже оказалось, это был папа молодого) хоть и отлучался, но делал это более степенно, с языком на плече по склонам вверх и вниз как его сынок в основном не носился, предпочитая сесть на краю холма и любоваться оттуда видами.
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Фрирайд вверх с гидами ©

Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Наверх

Судя по всему мы и правда очутились в самом настоящем забугорном видео: райдеры тянут тяжёлые байки наверх, вокруг красивейший осенний лес, и собаки, сопровождающие их во время фрирайда как вверх, так и вниз. Вау!
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Это любовь!

Крис, как можно заметить по фотографии не сильно то любит собак. Но в этой поездке у неё другого варианта не могло быть. И мне кажется, она даже немного с ними подружилась за время нашего совместного путешествия icon smile Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
 
Несколько позже дорога незаметно превратилась в тропу. Уклон говорил порой о том, что педали прийдётся крутить очень сильно во время спуска, иначе он будет долгим и печальным. Как-то незаметно начали таять силы и дело было не в перекусе. Останется загадкой, что же так повлияло – мы настолько с kris потеряли форму, или так до сих пор аукалось (ну kris то ладно, а для меня это был уже 7ой день) глобальное изменение часовых поясов, но силы начали просто таять. В итоге мы приняли вполне не новое, но проверенное за последние дни стратегическое решение – поспать.Чем с удовольствием и занялись на очередном из привалах. Сон прилетел очень быстро, и долго уговаривать себя заснуть не пришлось.
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Очень хочется спать...

Когда мы проснулись примерно через час, было уже половина третьего, солнце начинало заметно клониться, и у нас оставалось уже не так много времени. Псы деловито валялись рядом. Не скажу, что сон дал очень много сил, поэтому пройдя вверх ещё чуть-чуть мы решили спускаться потихоньку вниз. Псам было тяжело, особенно папаше, он всё чаще и чаще приседал при малейшей остановке, но они упорно не хотели идти без нас домой. Развернув байки, псы тоже развернулись. И когда мы стартанули – побежали рядом с нами.
DSC 1290 Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Наши гиды

Ну для меня то дело привычное, судя по MTB видео это дело житейское, а вот Кристине было очень страшно наехать на пёсика, т.к. пёсик мог обидеться и проглотить Кристину. Страх необоснованный, но в целом понятный.
DSC 1285 Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Крис наваливает по фрирайду

Её пришлось поуговаривать, не обращать внимания на четвероногих обалдуев и получать наслаждение от спуска. Тропа была достаточно загромождённой и сравнительно ковыряльной – с тяжёлым подвесом на неё было нелегко, т.к. хоть диван и даёт дополнительный плюш, управлять им в условиях того спуска достаточно тяжело.
DSC 1278 Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Улитка со всем скарбом

DSC 1295 Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Фотосессия

DSC 1302 Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Да я валил! ©

Особенно мне запомнилось эпизод, когда молодой и дурной пёс какое-то время бежал передо мной, и несмотря на мои крики и скорость отказывался уступать мне тропу. Когда же мы вылетели на участок с бОльшим уклоном и засыпанный камнями он словно понял, что здесь ему ловить нечего, резко срулил в сторону и дал нам на всех ходах пронестись этот лакомый участок.Спуск занял примерно полчаса. Мы немного поговорили с хозяином базы, решили не оставаться на так рекламируемую Сашей баньку на другой базе, т.к. впереди нас ждало ещё много приключений. Отъехали немного с дороги и остановились в лесу и любовались icon smile Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Лес...

Group%202 DSC 1346 DSC 1356 11%20images Владивосток. День 7. Волшебный лес Фрирайд Фалаза жопа мира Владивосток авиа  dh
Станция Анисимовка

На этом наши приключения закончились, и мы поехали обратно во Владивосток. Завтра мы хотели отправиться на остров Попова...
 
Остальные фотографии этого дня не вошедшие в пост здесь
Оригинал: http://bafff.ru/blog/?p=3994
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +13
  • Мнения

Комментарии (13)

0
Волшебный лес безумно красив!:))
avatar

vk_3068695

+1
очень!
Очень интересно читать про Россию, которая находится более чем в 1 тыс км от Москвы, а уж тем более про Владивосток) Поэтому даешь отчет с гонки! Интересно что за люди и на чем катаются.
avatar

DenisSmirnov

+1
Да. Там очень всё по другому :)

И вроде и не иностранцы, но интересы, поведение и очень много всего в людях другого, и это замечаешь как сразу, так и позже, снова вернувшись домой
avatar

Baf

+2
У нас есть еще много инетерсных и более менее освоенных мест для катания в России ( кроме Магнитки и Европейской части страны) Сибирь ( Красноярск, Алтайский край- Манжерок, Белокуриха, Иркутск. Приезжайте, много впечатлений от природы, разных областей, краев, везде она своя, не похожая на какие либо еще)
avatar

stormitto

0
Не волнуйтесь, вы на очереди. Если здоровья хватит…
avatar

Baf

+1
Отличный отчет)
В следующий раз, все-таки доберись к нам на Сахалин. Очень жаль, что на СуепрД не попал к нам=)
Могу даже побыть твоим гидом) Только снова спишись со мной тут или во Вконтакте))
avatar

ervin

0
Конечно! Спасибо за помощь. Рад, что в каждом уголке России есть свои гостеприимные райдеры :)
avatar

Baf

0
Красиво у там в Приморье. Может когда-нибудь про Амурку напишу…
avatar

Monarch

0
Эхх в Магадане не были.
avatar

kRot

0
Там лучше? В плане чего именно? ;)
avatar

Baf

0
весь город окружен сопками. И спусков адовых расчищенных(без деревьев) много)
avatar

kRot

0
Круто! Единственное что плохо — это с Магаданом как-то ассоциации не очень из истории :)

А можно фотоотчётик небольшой? Но к вам билеты по-моему очень дорогие :(
avatar

Baf

0
Я бы с радостью), но увы уже в Москве. Ну и покатать нормально месяца 4 только можно(если без дождей)) Интересно есть кто нибудь оттуда?
avatar

kRot

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин