fastfreeriderНеугаданное


Комментарии (32)

+7
Сильное кино! Жаль что увидят его единицы, а тем кому пофиг, тому пофиг, увы…
avatar

_va

+5
я б сильно ужесточил наказание за убийство в дтп. спасибо за видео. смотрите до конца.
avatar

vovanovdh

+1
4 года за 3 унесенные жизни — пи***ц!
Да, не нарочно, но ведь во многом из-за нарушения ПДД!

Видео, конечно, хорошее, но, подозреваю, что те, кто особо люто нарушает эти самые правила, это видео даже не станет смотреть, а пройдёт мимо (я бы ужал его до 10 -15 мин, т.к. ощущение растянутости). Ну хоть остальных, на секунду, заставит задуматься.
avatar

KPAnuBA

+2
«неспециально», «звезды так сошлись, я откуда знаю». *****, за этих людей кто-то другой педаль правую нажимает?!
avatar

romka-T

0
Я уже видел, мне очень понравилось
avatar

diamond

+5
не пристегнутый кстати едет…
avatar

kazak

+3
Очень грамотное, поучительное видео с интересной концовкой. Мотивирует чуть более, чем полностью. Жаль лишь, что эмоции после просмотра этого фильма остаются не надолго, вскоре этот фильм забудется и каждый будет вести себя за рулем как и прежде. Сознание меняется лишь после неудачных моментов, которые случились с тобой. А если ты еще был и на грани в этих моментах, то впредь ты гарантировано будешь осторожней. На велосипеде практически так же — многие нарушают и считают свои нарушения безобидными. А ведь впоследствии именно эти безобидные игнорирования элементарных ПДД и приводят к печальным последствиям.
avatar

Exce11enT

0
все верно, пока тебя не коснется-сознание не поменяется!
avatar

streetlegal

0
Где можно скачать? Дайте ссылку пожалуйста.
avatar

Pinokio

+13
Согласен с фильмами, но блин, кто еще не прошел через это — разок попробовать ехать в рамках правильного ограничения скорости? Это же невозможно, только больше шансов спровоцировать аварию от того, что тебя будут постоянно объезжать.
и я это говорю при том, что очень правильный водитель наверное во всех остальных частях правил.

Кстати с Суражевским один раз ехали под питером в ливень в потоке и съехал в колею, после чего неожиданно машина продолжила движение еще на метр вправо, боком, со смотрящими прямо колесами. Большего шока чем тогда не было, просто глаза открыло насколько близок эффект аквапланирования и что в сильный ливень его легко поймать уже на 80 км в час на обычной машине и обычной дороге. Управление потерялось на 100%, очень хорошо, что машина не доехала до соседа справа. Уверен, что 95% народа на дорогах просто никогда не чувствовали аквапланирования и не знают как оно к ним близко.

Еще один момент — ехал на Чегет, перед Ростовом ночью, без света, весь световой день за рулем… очень хочется спать и доехать до гостиницы под Ростовом, где запланирована ночевка. Остается около 100км, хочется ехать быстро, поток (1 машина на 100 метров) едет со скоростью 100-120. Две полосы в одну сторону, отбойники, все вроде бы хорошо.
В какой-то момент понимаю, что если увижу человека в свете фар — не выторможусь в такой темноте+с усталостью. Стал сбрасывать… еду 80… все равно чувствую, что не выторможусь. Еду 60. Все равно.
Поехал 40, потом 50, вроде бы ок.
Через пять минут проезжаю мимо аварии, которая случилась только что с одной из обогнавших меня машин — она сбила человека, насмерть. Он перепрыгнул ограждение и перебежал шоссе, наверняка был пьяный, но какая теперь разница. В машине — 5 человек — парни с девушками, ехали на юг видимо. В общем на их месте мог быть любой из нас. Поэтому имхо да, ограничения скорости в России не адекватны, но при этом все равно лучше лишний раз спросить себя «а что если там-то (из-за автобуса) сейчас выйдет пьяный мужик или вообще женщина с коляской?»
avatar

Valilenk

-4
+1 в правилах сказано что двигаться можно со скоростью движения потока, если плотный поток машин- то безопаснее ехать с его скоростью, чем провоцировать аварии двигаясь в два раза медленнее.
я считаю что больше аварий тупо из-за не опытности водителей, а не нарушения скоростного режима.
avatar

diablo

+2
как то ты разделил неопытность и скоростной режим! Читал статистику пару лет назад что большее количество ДТП совершается на 2 и 3 год вождения, т.к. в 1-ый ты как раз таки неопытный и ездишь более осторожно. А вот 2 и 3 год ты уже считаешь себя ассом, начинаешь жать «тапку» сильнее, а все твои чувства осторожности притупляются.
И ещё про неопытных водителей: во-первых от них ни куда не деться, все мы сдавали на права и опыт приходит со временем. Во-вторых этих же неопытных водителей прой выводят «опытные» водители(представь человек пару недель за рулём, а ему уже раз 10 посигналил, пока он едет на работу), он себя чувствует «не в своей тарелке» и начинает, извините меня, просто тупить на дороге.
avatar

blast

0
не не… 2-3 года это не опыт) я бОльший стаж имел ввиду, а про то, что бьются в это время- это я согласен, всё правильно сказано. а на права, к БОЛЬШОМУ сожалению сдавали далеко не все, более того многие из этих не сдававших ещё и тупо правил не знают… вот и результат- когда кто-то банально не узнал знак- уступи дорогу ;)
avatar

diablo

+1
Кино для мудаков, до которых смысл обычных печатных слов в книжечке под названием ПДД не доходит. Но если им это кино помогло что-то понять в жизни — тоже хорошо.
avatar

gshock

-2
Очень качественно снято и показаны кадры наглядно а не как в книжечке, gshock я надеюсь что у тебя есть машина и ты соблюдаешь правила.
Самое главное, что я вынес для себя — что не ты, так тебя… и в этом больше опасности(
я нарушаю только скоростной режим потому что ехать медленнее скорости потока это нарушение…
а вот про обгоны всегда очень внимателен…
avatar

gudvin66613

+3
ехать медленнее скорости потока идиотов не нарушение, а самая большая необходимость в сегодняшней ситуации. Да, тебя будут ненавидеть и материть большинство этих джигитов в потоке, но им придется снижать скорость чтобы тебя, едущего по правилам, обогнать. И возможно благодаря ТЕБЕ останется в живых бабушка или даже мама с ребенком, стоящие на остановке, или переходящие дорогу на разрешающий сигнал светофора. А пока ты в потоке едешь «как все», а не по правилам, ты такой же мудак как все они. Кому то надо быть первым. Я вожу машину по правилам, а когда требует ситуация — еду еще медленнее.
avatar

Kapusta

+2
мне кажется, что у нас должна быть разная обстановка со скоростным режимом в городах. Понятно, когда есть много светофоров, зебр — не только сложно и опасно, но и для скорости перемещения особо не эффективно постоянно разгоняться до 100 и тормозить. Но на магистралях (том же мкаде) часто бывает ограничение в 80 на шестиполосной в одну сторону дороге, где нет светофоров, зебр, а о пешеходах только ходят легенды. и тут разрешенные 80 — это реальная помеха движению, а если так будут ехать все, то мгновенно встанут — мкад сейчас даже не расчитан на свою же официальную скорость.

Вообще мне очень нравится европейское решение проблемы скоростного режима. Простое и красивое.
1. У них опережение справа считается обгоном справа и строго карается. Итог — медленные едут справа, в левых рядах медленных нет, движение становится очень спокойным, перестроений — раз в 5 меньше чем у нас.
2. Каждые 200-500 метров — обязательная камера на двух быстрейших полосах (иногда и вовсе на всех).
3. Загадка почему, но медленнее разрешенной скорости там не ездят. Из-за камер превышение больше 20км/час тоже редкость. Ограничения скорости адекватные, быстрее лично мне ехать вообще не хочется.

Итог — где-нибудь в Австрии-Германии можно по 5 часов не перестраиваться из своей полосы при том, что на дороге вполне себе много машин, а ты едешь точно на рубеже разрешенной скорости.
avatar

Valilenk

0
Миш не забывай про техсостояние наших машин, про состояние наших водителей, про состояние наших дорог, про наш техосмотр. Быстрее 100км/ч остановочный путь на сухой дороге и при нормальном водителе приближается к 100 метрам, дистанция обычно меньше. И любая поломка ходовой части одной из машин едущих в потоке по «быстрой» полосе собирает такую гармошку, что потом сложно понять где какая машина. Это один из факторов, а их множество. Машины опять же тестируют на скорости 56 км/ч, и что ты отделаешься испугом от встречи с колонной на скорости 100км/ч шансов практически нет.
avatar

Kapusta

+1
про сто метров готов согласиться, но я со 100км/час езжу чаще всего там, гдезона видимости для потенциального перебегающего шоссе больше этих 100 метров. А машина, едущая в 30 спереди, сама тоже будет сбрасывать скорость, так что дистанцию я расчитываю из оценки своей реакции, еще ни разу никому в зад не приезжал (и мне не приезжали, это тоже искусство))).

Был, кстати, смешной случай у моего друга лет 8-9 назад. Он только начинал водить и попал в паравозик 4м и последним. Водители трех передних машин договорились и объявили его виновником всего паравозика) Ни до, ни после о таких случаях больше не слышал.
avatar

Valilenk

+1
Но ведь у нас дороги не всегда сухие, и далеко не все водители трезвы и хорошо выспались, здесь я полностью согласен с Gshock что правила написаны кровью и за каждым пунктом — человеческая смерть и не одна. А спешка и опаздывание не зависит от скоростей и их ограничений, сколько их не повышай, все равно все куда-то будут опаздывать, из них 26 тысяч человек в год успевают на кладбище, 260 тысяч — на больничную койку. Куда еще повышать ограничения?
avatar

Kapusta

0
я думаю, что повышение ничего не даст, но, имхо, надо поднять лимит и поставить много реально работающих камер. ДПСников с радарами нафиг, камеры должны быть снизу на каждом мосту как минимум.
Также я мечтаю о повышении штрафов за движение по полосам для общественного транспорта и запрете опережения справа.

Ну и, конечно, о нормальных выборах и выборных губернаторах/мэрах питера и москвы. Ибо ридус недавно показал с пару десятков примеров того, как московские дороги не чинятся, потому что кому-то просто тупо лень.
avatar

Valilenk

-1
даа, видео действительно затронуло.

Сам недавно права получил, и скоро думаю брать машину. Теперь думаю, как бы удержаться от желания «погонять» на ней.

А те, кто пишут что ездят по правилам, нихрена вам не верю! Неужели вы по оживленным улицам города едете 60, а если ограничение 20, то вы едете 20 км/ч? Правила так сделаны, что их не возможно соблюдать полностью, возможно только частично соблюдать основные положения. Тем более, что тут все занимаются экстримальным видом спорта(МТБ) и любят адреналин.

P.S За езду не со скоростью потока правила никакой ответственности не предусматривают, в отличии от нарущения скоростного режима.
avatar

zhenek

+2
А всем занешь ли посрать — кому ты веришь и что ты там бредишь про адреналин и какой ты ацкий гончик.
Смысл в том, что слово «ПРАВИЛА» — означает что их надо исполнять, а не думать как они написаны, и что ты умнее тех, кто их написал.
Правила написаны кровью и за каждым пунктом — человеческая смерть и не одна.
Пока ты этого не поймёшь — ты потенциальный убийца и лучше за руль не садиться.

Большинство всё-же едут 60 в городах, и 20 где написано 20.
Возможно Москва исключение, но я туда уже лет 5 на машине не ездил. В Питере большинство соблюдают правила, по моим наблюдениям.
У нас, в Карелии — почти все ездят по правилам.
Если кто-то гоняет — получает п… зды от других водителей. Случаи были.
avatar

gshock

+1
да гоняй пожалуйста, на автодроме, на ледовой трассе, с горы на велике. Выбрасывай адреналин там, а на дороге будь вежливым, внимательным и аккуратным. БОЛЬШИНСТВО Знаков на дороге стоят на своих местах и расставлено для безопасности участников ДД, а не для прокорма ЖЫРНОГО МЕНТА и его семьи. Да, есть исключения, но и с ними можно (и нужно) бороться, писать письма в официальные инстанции, делать фото и видео, выкладывать в интернет. Эта борьба уже ведется, но только многие борцы с беспределом ПИДоРов и дорожных служб как то забывают о том беспределе, который они сами творят на дорогах, когда садятся за руль.
Ты можешь не верить что кто-то несмотря на все остальные «факторы» соблюдает ПДД, твое дело, но я тебе скажу вот что, с такой позицией у тебя есть все шансы попасть «в статистику» или МЯСОМ в один из таких сюжетов, причем благодаря СЕБЕ и таким же как ты. А ты еще за рулем то небыл нифига.
avatar

Kapusta

0
более чем уверен, что ты из Москвы или Питера, но есть вероятно и других городов. Если хочется погонять, нужно найти соответствующее для этого место. в Питере трек в Шушарах, в Москве, дмитровский полигон, мячково, а скоро и Moscow Race Way. Гонять нужно там, где это разрешено… Так что если захотелось, прижало, найди место, где это будет безопасно для окружающих.
avatar

MbIKOJIA

+2
у меня как раз весь адреналин снимается на байке, на машине наоборот приятно поездить спокойно. Кофе там из bp попить)
avatar

Valilenk

+9
Радуйтесь (или огорчайтесь) в РФ очень щадящий скоростной режим. А так 110 планка (поток идет 120) в городе 40 (опять же поток идет с этой скоростью). За нарушения выпиливают быстро, «договориться нельзя». Ехал как-то на 300км с круиз-контроллем на машине с V6 и 300 лс. думал усну со скуки (и зачем им тут все эти мощные тачки — не понятно). Но безопасно, вопросов нет, собственно машина на дороге это просто транспорт — он должен быть безопасным. Выже не обрадуетесь если пилот вашего боинга решит вспомнить молодость и сделать пару бочек, пусть даже он и профессионал.
avatar

Gorgut

0
Отличное видео для всех!!! Водил, пешеходов, велосипедистов. для всех. просто не знаю как у вас в больших городах, но у нас если лететь и ехать спокойно по правилам, приезжаешь с 2- 5 минутной разницей… а кто говорить что опаздывает на ч то то важное, это отговорка…

кто говорит что экстремал и это у него в крови, делай так: едешь на гору, и бережешь силы, на катании выкладывайся и рискуй как хочешь и умеешь, потом блевать потянет от гонок на авто.
Будем благоразумны…
З.ы. сам не святой и иногда нарушаю, осознанно
avatar

stormitto

+7
Часто читаю один белорусский автосайт. Огромный процент случаев со смертельным исходом по вине водителей в состоянии алкогольного — с водителями этих самх прав за такое уже лишенных. Если идиот сам не понимает, то фильмы по барабану. Только что если кто-то из вменяемых рядом окажется и за руль сесть не даст. Фильм для них скорее.
avatar

asx

+12
+1 Целевая аудитория этого фильма не воспринимает подобную агитацию. ОНИ — Д'артаньяны, никто не смеет их учить жЫзни, им помогает понять только больничная койка или тюремная шконка уже после случившегося, да и то далеко не всем. А еще есть неприкасаемые убийцы, которые ездят где угодно и как угодно на своих огромных бронированных автомобилях, превращают Ситроены С3 и другие машинки в груды железа, находящихся в них людей в ТРУПЫ, которых потом справедливые судьи и признают виноватыми. А ЭТИМ ничего никогда не бывает.
Слава Богу в моей глубинке таких немного.
avatar

Kapusta

0
Фильм заставляет задуматься, для меня он послужил действительно может и не уроком, но что то в мозгу произошло и сделал выводы…
avatar

Mavlyutov

0
У меня многие друзья сами сдают на права без взяток, да и меньше кормить будут ментов, да в бошке больше будет.
avatar

Weller

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.