Блог им. AleksandrSimonovБайк-календарь

Идея подобного календаря, честно говоря, витает в моем воспаленном сознании уже довольно продолжительное время, но до недавних дней не принимала каких-либо осмысленных форм.
Но тараканы-перфекционисты в моей голове периодически генерируют безумные и вообще не всегда адекватные идеи, что случилось и в тот раз. Казалось бы, ну вот собрал человек новый байк. Ну и сделал несколько фото, показал всем, похвалился, осознал, что он ваще весь такой счастливый и довольный. А вот фиг бы там. Даже байк то еще не собран, а уже засела идея устроить с ним фотосессию для одной-двух подруг, покрасивше да пожарче. 
И тут мы снова возвращаемся к теме календаря.

Ассоциативное мышление порой дает совершенно непредсказуемые результаты — начав думать о том, как бы обставить презентацию своего байка, я прихожу к тому, что а круто было бы выпустить байк-календарь. Да не просто байк календарь, а с красивыми девками и крутецкими люминиево-карбониумными агрегатами. Буржуи в свое время сделали весьма красивый проект CyclePassions, который и продолжают делать до сих пор. Так почему бы и нам не осуществить что то подобное? Тем более, поискав на эту тему на Кочке и 26, нашел даже запрос на «правильный» календарь, цитата

Цитата:
на 2012 с вело-фотками и сиськами? Велики лучше правильные, ФР-ДШ. Можно с компонентами, это тоже круто.




В общем, уж извиняйте за такое растекание мыслью по древу, у меня иногда бывает. Дальше — к сути.

Итак, для реализации подобного проекта необходимо (пока лишь предварительно, если есть что добавить — добавляйте):
1. 12 байков, думается мне, выбранных так, чтобы они наиболее тесно ассоциировались с тем или иным сезоном. Ну, и естественно. шедеврально-прекрасных в своей сути.
2. 12 девушек-моделей. CyclePassion делают календари с известными гонщицами, но вот я не уверен, что у нас наберется такое количество представительниц прекрасного пола, чье имя на слуху и чье лицо легко узнаваемо МТБ-тусовкой. Как вариант — открытый кастинг моделей.
3. Фотографы — от одного и более. Один у меня уже точно есть, весьма неплохой, на мой взгляд.
4. Стилист и/или визажист. Визажист опять же, тоже есть.
5. Дизайнер/верстальщик
6. Выход на типографию — есть
7. Различные технические аспекты, вроде света и помещения — также вполне решаемы. на мой взгляд.
Далее, ряд всяких возможных вариантов исполнения.
1. Тип используемых байков. Лично мне вариантов видится два. Первый — можно использовать байки не только для гравити и фристайл-дисциплин, но и кантрийники/шоссеры. Второе — делать раздельные варианты для экстремальных дисциплин, и для CX/XC/шоссе. Даже и не знаю, какой лучше.
2. Место съемок. Ну, самый просто вариант — съемки студийные. Тут все понятно. Второй — съемки натурные, что если подходить к вопросу с точки зрения перфекционизма, несколько сложнее. Ведь согласитесь, снимать ДХ-снаряд в антураже московских холмов как то не по феншую. Но, здесь может придти на помощь следующее.
3. Формат сбора материала. Первый — съемки проводятся где то в одном регионе, в данном случае выбор байков, моделей и фотографов ограничен теми, что есть в этом регионе. Второй — и который может помочь с решением проблемы натурных съемок — разделение работ по регионам, где есть и горы в том числе. Тогда точно одним фотографом и визажистом мы не обойдемся, но зато получим больший ассортимент железок и сисек.
4. Стилистическое оформление. Данный вопрос возникает скорее при натурных съемках. Заключается в следующем — мы снимаем для каждого месяца в погодных условиях, приблизительно соответствующих данному месяцу (т.е. для зимних месяцев — обязательный снег, для осени — грязища/всякие листопады, для весны — нежная травка и тающие сугробы, ну и далее по списку), или мы абстрагируемся от этого.

Вроде пока иссяк, хотя точно помню, что были еще какие то соображения на этот счет. Если вспомню, обязательно дополню.

Ну, а теперь — ваши мнения об общей бредовости/возможности реализации/крутейшей крутизне, ну и просто конструктивная критика и предложения.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +7
  • Мнения
?
         

Комментарии (7)

0
уберите серый фон у букв…
п.с. а фотографу надо перестать фотошопить в таких количествах…
avatar

kn1ght

0
Ну, это лучше самому фотографу сказать, а не мне)
avatar

AleksandrSimonov

0
прежде всего задай себе вопрос: зачем?
снимать фото — это работа. местами ниразу не халявная.

опять же визажисты, свет итп. если это не личный энтузиазизм-филантропия, то будет фэйл.

я, правда, тоже подобную идею качественно обдумываю, и, думаю, всё-таки замучу :)
avatar

kerasin

0
Я это все прекрасно понимаю. Поэтому, если не удастся осуществить кооперацию с кем то еще либо со спонсорами, то буду пытаться осуществить подобное силами себя и своих друзей) Пускай даже с одной моделью и одним байком, но пару штук напечатаем)
avatar

AleksandrSimonov

0
идея хороша, но надо отдавать себе отчет в том, что в лучшем случае это будет календарь-2013
avatar

Zomb1e

0
Естественно.
avatar

AleksandrSimonov

0
В процессе обсуждения этой бредовой идеи на кочке ( forum.dirt.ru/showthread.php?t=234244 ) возник следующий вопрос — а какие могли бы быть кандидатуры среди девушек-райдеров на роль моделей? И вопрос к ним, если они это прочитают — а согласились бы они на эту авантюру?
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин