Блог им. DmitryBukashinМаленький видос-отчёт о поездке на Тенерифе и Пальму в НГ 2012

Слепил из гоупрошек и айфоно кадров ;)
Немоного фоток и буковок — zagremel.livejournal.com/88745.html


  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +36
  • Мнения

Комментарии (17)

+1
конечно на шедевр не тянет, но сразу видно — отдохнули хорошо и весело, а вот за это жирный плюс. настроение ролик поднял и музыка понравилась!
avatar

sly

0
Забавно! Ощущение алкорайд покатухи))))
avatar

shturman032

+1
Из-за того, что Бальдр падает через каждые 500 м?
avatar

tcherel

+1
прикольно… точно надо будет туда слетать когда нибудь… а чем аборигены были в конце недовольны?)
avatar

AleksandrSimonov

+10
Это на Тенерифе. ДХ трасса с Лас Лахаса. Там какая-то дурацкая ситуация приключилась. Мы ездим туда уже не первый год. В прошлый раз сами местные нам показали этот трек. Мол катайтесь — мы построили. Даунхил профессионель ;) и всё такое. Ну мы катались, горя не знали. В этот раз приехали на НГ и опять поехали катать трассу. Проехали, усё зашибись.
Смотрим а у финиша трассы, на поляне — памп трек вырос. Прикольный, я не долго думая отжал его круга 3-4. Потом подошёл один из местных дхшников (они внизу тусовались). Говорит, показывая в сторону пампа — «зис трек из прайват, онли ай билд ит, соу, райд эверевеа, бат нот зере. Фром лас лахас — ю ар велком — зис трек — ноу». Ок, говорим. Больше не будем.

Через день мы снова оказались на дхшной трассе. Проехав её, стоим у финиша на поляне. Памп никто не трогает. Вдруг подбегает мужик с лопатой. Чё-то орёт на тарабарском. Пута-мадре пута-пута и тд. Лопатой-киркой-тяпкой машет. Мы в ступоре. Путин? Чё путин то?
Подходит тот мужик, что от пампа нас позавчера отогнал, говорит мол: «Я ж вам сказал, трек из прайват, позавчера. чё вы опять припёрлись. Катайтесь везде где хотите. Но тут низя ;) Маньяна вас поймаем тут, будет пута мадре и всё такое». Да нивапрос, уезжаем на Пальму. Больше не приедем, фигли. Ну отошёл вроде. Мы отъезжаем уже. И тут опять тот пень с тяпками выскакивает — «Пута-пута… маньяна-кастрато-руссотуристо облико морале» и чё-то в этом духе на испанском, потрясая тяпками ;)
avatar

zagremel

0
Отличное видео, очень позитивное! А испанцы — такие испанцы, пута мадрэ и все дела. =)
avatar

Raptor2015

0
буржуи такие буржуи… ) ладно хоть драться не полезли, то кто их, этих горячих южных парней знает.
avatar

AleksandrSimonov

0
Чё-та у вас на Тенерифе сплошные неудачи судя по ЖЖ. Был там в январе две недели — всё прошло идеально! Правда, я не руссо-туристо, возможно, из-за этого (:
avatar

Aux

0
Да это я так написал для, от балды. Думаю они не догадывались откуда мы. Да им вообще на то пофик. Они даже своих же местных оттуда тяпками гонят.
avatar

zagremel

0
имхо правильно делают что гоняют. кто копает -тот и катает. (не троллинг )
avatar

Whoisbikes

+1
неее это уже жлобство называется если у себя на заднем дворе построил за забором тогда прайват, а если на общественном месте то уж извини, ни кто не заставлял этого делать. Другое дело, что гости на чужих спотах вести должны себя соответственно. Не думаю что от пары кругов памптреку плохо стало. Жадины эти испанцы.
avatar

sly

0
жлобством пожалуй это было бы в том случае, если некто «зохватил» все ресурсы и не дает другим ими пользоваться. памп же можно накопать почти в любом месте, было бы желание (основной ресурс).
да, гости должны вести соответственно, тут не поспоришь.
и может это все неправильно с точки зрения закона, но блин, это очень справедливо. это то чего не хватает тут, у нас. а поэтому имеем, то копает один а катают 100.
avatar

Whoisbikes

+3
Изначально это была просто тропа в кактусах. Потом её раскатали и благоустроили. Контрики, дропы и тд.

Заброска происходит с помощью рейсового автобуса, который поднимает на 2400м. От него идет несколько трейлов «не прайват», но все они приходят к началу этого «прайват» трейла.Теперь съехав «разрешенную» часть вверху приходится сбрасывать около 1000 метров, по асфальту. Ибо трейл «прайват». Собственно смысла теперь нет вообще тащиться на автобусе наверх что бы ездить только верхнюю 800 метровую трассу. Они просто не оставили никакой альтернативы кроме асфальта. Хорошо это или плохо хз, страна чужая. Люди другие, со своим менталитетом.

Мы в Битце мостов всяких понастроили и деревья упавшие поперёк тропок пилим постоянно. И залупаться по поводу этого как-то даже мысли не возникало. Отваливаются жерди из моста — тупо идём и ремонтируем. Конечно строительство дх трассы с нашими потугами по энергозатратности не стоит сравнивать. Но всё-таки.
avatar

zagremel

0
Речь не про памп, а про длинный трейл. Ака ДХ трасса. Хрен с ним с пампом.
avatar

zagremel

+1
Да я не про тяпки, а про быдло-такси и прочее (:
avatar

Aux

0
Имитация старой пленки с вертикальными полосками не в тему совсем.
avatar

DenisV

0
Я не люблю эффекты в видео, ни имитацию старой пленки, ни что-то еще. Но здесь очень совпало с настроением. Когда возвращаешься в серую унылую Москву после ярких солнечных Канар, после суперской каталки и купания в океане, проходит неделя, две, три и начинает казаться, что это было давно и не правда. Поэтому для меня, как участника этих событий, эффект старой пленки был в тему, получилась такая древняя хроника.Я не люблю эффекты в видео, ни
avatar

tcherel

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин