Блог им. AlendosВелокругосветчики прибыли в Америку в срок!



Стартовав 3 ноября из Казани и оставив позади Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию (см. часть 1), Францию, Испанию, Португалию и более 7500 км, 30 января в 16:00 мы ступили на землю Нового света. Вскоре мы посетили символ Нью-Йорка — небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг и записали видеосюжет.
 
 
 
По ходу движения проводим презентации Казани и Универсиады, рассказывают о казанском герое Онисиме Панкратове, пропагандируем здоровый образ жизни и велоспорт.



Являясь ярыми сторонниками и активистами экологичного двухколесного транспорта, мы ведем фото и видеосъемку велосипедной инфраструктуры, записываем все, что может оказаться полезным для создания комфортных условий движения на велосипеде в Казани, чтобы представить руководству Республики Татарстан: Сюжет о велоинфраструктуре Вены, Веломаршрут Евровело 1, о велопрокате в Париже. Даем рекомендации читателям, желающим узнать больше о велотуризме: Содержимое велорюкзаков, Какой велосипед нужен для туризма, проводим видеоэкскурсии: Венеция, да и просто делимся впечатлениями о приключениях: По солнечной Испании, Полет на аэроплане. В группе вКонтакте ведется бортовой журнал путешествия, снято около сотни видеороликов и неисчислимое количество фотографий.

Тем не менее, нашей главной целью является прохождение маршрута в соответствии с разработанным графиком. Задачу осложняют зимние климатические условия, сложный рельеф местности (уже преодолели 2 горных альпийских перехода и Пиренеи), встречный ветер и, конечно, короткий промежуток светового дня. Мы полны решимости завершить это рискованное предприятие в срок и финишировать 6 июля в Казани, в день открытия Всемирных студенческих игр.

Наиболее значимые вехи путешествия:

Латвия. Совместно с консульством РФ состоялось возложение цветов на обелиск воинам, павшим в годы Первой мировой войны. Таким образом мы почтили и память летчика Онисима Панкратова, погибшего здесь под городом Даугавпилсом.
Литва. Состоялась встреча в Парламенте Республики, где рассказали о своей миссии и борьбе с наркоманией, которая ведется в Республике Татарстан.
Польша. В колледже г. Ломжа провели открытый урок, на котором студенты узнали о Татарстане и кругосветном путешествии. Жители г. Петрыкува-Трыбунальского пригласили нас совершить полет на самолете и увидеть окрестности с высоты птичьего полета. В посольстве РФ в Варшаве прошла пресс-конференция с участием местных и российских СМИ.
 


Австрия. При содействии посольства РФ прошла встреча с Миреллой Думар-Фрахи, руководителем департамента гражданских инициатив Организации Объединенных Наций. Переход через перевал 1100 м.
Италия. В Милане состоялась большая пресс-конференция, в которой, помимо корреспондентов СМИ, участвовали представители велосипедных клубов и сообществ Милана. Аудитория с большим интересом слушала рассказ. Перевалились через перевал 2050 м.
Франция. Здесь произошло важное событие — празднование нового года по соседству с Эйфелевой башней, а после праздника состоялась встреча с председателем Французской федерации циклотуризма и пресс-конференция.
Испания. Дорожная сеть Испании плохо приспособлена для велотуризма, но мы-таки смогли доехать до Мадрида по автомобильному шоссе.
Португалия. Наконец, добрались до последней страны Старого света, здесь удалось погреться и рассказать о своей миссии заинтересованной общественности, побывали в прямом эфире радиостанции.



В ходе путешествия мы постоянно ведем видео и фотосъемку всего, что видим вокруг себя, а также делимся впечатлениям в бортовом журнале путешествия. Мы всегда рады общению с друзьями кругосветки в Интернете: vk.com/cyclingworldtour

Также информация есть здесь:
в Facebook: www.facebook.com/groups/WorldCyclingTour/
Сайт Универсиады: kazan2013.ru/ru/bicycle_tour
Канал Youtube: www.youtube.com/user/WorldCyclingTour



Для справки: в 1913 году величайший путешественник, уроженец Казани Онисим Петрович Панкратов завершил свой двухлетний кругосветный поход на велосипеде. Он был первым, кто смог преодолеть более 25 тыс. км и замкнуть кольцо вокруг земного шара. В 2013 году в Казани состоятся игры Всемирной летней универсиады и исполнится 100 лет со дня спортивного подвига Онисима Панкратова, впоследствии летчика, Георгиевского кавалера, погибшего на Первой мировой войне и похороненного в Казани. Принято решение отметить эти крупные события кругосветным путешествием на велосипеде и рассказать о Татарстане миру.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +21
  • Мнения

Комментарии (2)

+1
Парни, молодцы.
Ждем полнейший отчет по прибытию в Казань)
avatar

Barbrady

-1
На будущее — ставьте кат, пожалуйста
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин