Блог им. scunkEliminator предлагают добавить к олимпийским дисциплинам уже на следующих ОИ

А вот DH не предполагается.
Только-что на сайклингньюз появилась инфа, что UCI планирует предложить МОК включить уже в ОИ 2016 года, которые пройдут в Рио, элиминатор. Peter Van den Abeele(я правда не совсем понял, что у него за должность в UCI) сказал в интервью, что элиминатор предложат, так как МОК любит новые зрелищные дисциплины, тем более, что для этого не надо увеличивать квоту спортсменов(ганять будут ХС гонцы, которые и так уже учавствуют в ОИ). Зачет будет и для женщин и для мужчин.
Насчет ДХ он сказал, что эту дисциплину предлагать не будут, так как это требует достаточно больших затрат для строительства трассы и дополнительную квоту для спортсменов.
Так же  UCI выразит поддержку добавления в программу ОИ гонки по очкам(я так понимаю это трек, или есть еще какие другие?) и ВМХ фристайл
Только что-то мне кажется, что МОК пошлет  UCI подальше, особенно в свете нынешней допинговой истерии.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +26
  • Мнения

Комментарии (15)

+3
Честно говоря, думаю что не велосипедистам, XCE смотреть поинтересней чем обычные XC гонки, поэтому, то что их могут включить в ОИ уже в 16 году — радует. Для популяризации MTB опять же будет хорошо.
avatar

kominet

+2
4x всяко по-интереснее был.
avatar

raskladnoy

+3
Сомнительно, большинство заездов 4х это езда змейкой, а в хсе нормально так вкручивают друг друга + трассы строить в разы проще, просто берешь кусок от кк и немного фантазии.
avatar

Roya

0
Или просто берешь пару улиц, соединяешь и профит.
avatar

racerx

+2
Абсолютно фиолетово, если это все будет проходить на такой же убогой трассе, как ЧМ.
avatar

racerx

+1
XCE конечно зрелишнее, но ведь и трассу надо, а МОК готов потратиться на трассы? Хотя будущее покажет что и как… Досадно что DH, 4X не желают приобщить к Олимпийскому шоу! Зрелищность на все 150%!
avatar

WDW

0
Эндуро надо! Или горный марафон какой-нить… Съемки с вертолетов, он-лайн переключаемое видео с гоупрошек. Всё это в выскоких горах. Рубилово. Красивые виды. Видел такие видосы с мегалавин всяких, просто офигительнейшее зрелище.
avatar

zagremel

+1
XCE намного динамичнее марафонов, поэтому так.
avatar

SDTux

0
Я б не сказал. Всё дело в месте проведения и в съёмках.
avatar

zagremel

+2
Ну вот, допустим, снова право на летнюю олимпиаду получит Москва. И где там горный марафон проводить? или полноценный ДХ?
К тому же такие съемки будут стоить очень дорого, тогда как 2километровый кружок элиминатора можно хоть весь упичкать камерами. При этом ОИ это зрелище, а смотреть, как пацаны в лайкре утюжат 3-5 часов по горам интересно только фанатам велоспорта, а простому пиплу подавай зрелищ, и вот здесь элиминатор выигрывает.
Короче, и то и другое в комплекте.
avatar

scunk

+1
2км круг для элеминатора это перебор — гонки проводотятся на кольцах от 500 м до 1 км, в редких случаях 1200-1300 метров.
avatar

im66

0
ОИ это все-таки на зрителей на месте проведения заточены больше, и под прямой эфир.
avatar

Gourry

+2
DH вряд ли когда нить станет олимпийской дисциплиной, остальные летние виды спорта не зависят от рельефа, в отличии от зимних. Возьмем города за последние года, которые принимали летнюю олимпиаду —
Москва 1980
Лос-Анджелес 1984
Сеул 1988
Барселона 1992
Атланта 1996
Сидней 2000
Афины 2004
Пекин 2008
Лондон 2012
И простите где во всех этих городах проводить данунаххилл? правильно — негде. А переносить площадку черти куда от остальных мероприятий — тоже не самая хорошая идея.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+2
Тем не менее в этих городах (по крайней мере их части) можно было сделать 4х. Но UCI под разными предлогами умертвило этот вид.
avatar

im66

0
В Пекине трасса XC была под стать DH или точнее жесткому трейлу, имею ввиду спуски и рельеф, смотрел и потел от страха за гонщиков и гонщиц!
avatar

WDW

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин