Блог им. speedhunterСКЕЙТПАРК НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ ЗАКРЫЛИ!

НУ ЧТО, РЕБЯТ, У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня я узнал ужасающие новости для себя, СКЕЙТПАРК НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ ЗАКРЫТ! Я думаю уже многие в курсе того, что произошло там. ЭТО ПРОСТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ПРОСТО. Но официальных заявлений о закрытии парка навсегда НЕТ. Как сообщает источник родители одного из пострадавших, они подали иск в суд, с просьбой закрыть парк во избежании травм. Сегодня в скейтпарк не пускали никого сотрудники милиции, говоря, что парк закрыт на неопределенный срок. Кто-то говорил, что уже разобрали рампу и пирамиду. Это лучшее место в Москве для занятий экстремальными видами спорта, она навсегда останется в сердцах многих людей. Там мы многие познакомились, там мы учились новым элементам, там мы проводили свой досуг, это место МОЙ ВТОРОЙ ДОМ. И все же я надеюсь на то, что у нас адекватное правительство, и этот срок РАЗБИРАТЕЛЬСТВ будет не долгим, и парк будет цел и невредим. А теперь остается только лишь КРЕСТИТЬ ПАЛЬЦЫ И НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Если у кого-то будут фотографии, прошу скинуть мне, линк на случившееся ниже:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=205544


 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (69)

0
Дауж, поиграли и хватит.
Жаль детей конечно, глупо все это выглядит. Хотя сам парк мало кому нужен, как и дети которые там тусуются. Так что если для когото этот случай предоставмт шанс закрыть парк, то им скорее всего воспользуются, а не будут выяснять причины несчасного случая и принимать меры по обеспечению безопасности.
Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

0
А чего там случилось то, кто-то серьезно разбился что ли?
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
посмотри по ссылке видео.
avatar

Aigo

+2
Пока не видать мне его, на работе блокируют.
avatar

schmel

0
"Неудачный трюк закончился трагедией для двух подростков. Несчастье произошло под метромостом на Воробьёвых горах – это излюбленное место столичных экстремалов. Во время тренировки спортсмены-паркурщики без страховки выполняли сложные акробатические прыжки на самокатах. В какой-то момент они не рассчитали свои силы и упали с 6-метровой высоты. 

«Парень, мой друг, взял у меня самокат прокатиться — и упал с горки на спину. А второй парень делал арабское сальто и упал», — рассказал очевидец.

13-летний мальчик сломал позвоночник, 16-летний трюкач ударился головой об асфальт и получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Подростков доставили в больницу, сейчас они находятся в реанимации."
avatar

DenSmarty

+19
Мнда...
Резонный вопрос: что бы им помешало разбиться в другом месте? Ну да ответ на него уже не важен. Хотя их «сердобольным» родителям не мешало бы задуматься, прежде чем проявлять подобные инициативы.
avatar

schmel

+8
акробатические прыжки на самокатах. В какой-то момент они не рассчитали свои силы и упали с 6-метровой высоты.

Ребятки Бендеры прям. Тут перед дропом в полном экипе 4 метра керпичики делаешь, а тут на самокате с 6 метров. 
avatar

speedhunter

+8
@speedhunter не исключено, что 6 м — это макс высота, на которую можно подлететь с рампы. и не исключено даже, что они поломались не именно на ней, а этот факт выдумали (додумали) журналисты. Но сути это не меняет.
Последний раз редактировалось
avatar

DenSmarty

+5
Ну с 6 метров упал паркурщик, а самокатер просто скатился с какогото препятствия и сломал позвоночник. Но додумали в иторе что на самокате кто-то упал с 6 метров.

В рампе например чтоб вылететь на какуюнить подобную высоту нужно быть умелым, лук так не сделает при всем желании. Луку хватит и полутора метров перепада чтоб стать донором органов.
Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

+2
да этот бред про 6м наверняка сами новостники сочинили, не могут никак все как есть рассказать, все надо им преувеличить да переврать.
avatar

Kapusta

0
@schmel всё так. но другое место бы ничего не изменило. Сейчас чиновнику, на чьей территории такое произошло, намного проще закрыть парк, чем брать на себя ответственность за катальцев. какую тут можно придумать альтернативу, и как его замотивировать не идти по пути наименьших телодвижений, я придумать не могу.
Последний раз редактировалось
avatar

DenSmarty

+5
«Спортсмены-паркурщики на самокатах» вот это да 0_о. Кхм, кто-то не расчитав свои силы попытался сделать сложный трюк и травмировался. Нужно что-то делать! Но что? Точно! Давайте закроем парк! А вдруг кто-то еще не сумеет затормозить свои хотелки?

Всегда поражало то, что люди перекладывают ответственнсть за свои косяки на других 
Последний раз редактировалось
avatar

New-Yurok

0
Покра дубль два...
Шанс, что парк снесут 146%
К сожалению, чудесное место было%)
 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+45
В метро упал человек на рельсы => закрыть метро
Разбился самолет => отменить самолеты
Авария на улице => запретить машины
Кто-то шел, шел, упал, что-то сломал => перекрыть район и больше туда никого не пускать
Банная страна олять. 
avatar

Coldat

+2
Ну да, по такой логике Россию пора всю перекрыть и никого не пускать внутрь))) а людей переселить куда нить в более безопасное место)))
Скорей бы такое случилось, переселите меня в Сидней))) 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+5
собсно уже перкрывают. вместо того, чтобы чинить дороги, принимают 0 промилле, вместо того, чтобы повышать уровень жизни, запрещают обсуждать проблемы, ну и масса других инициатив госдуры
avatar

DenSmarty

+2
Нет, я хочу совсем радикально) переселение меня в Сидней))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+12
Просто не ту страну назвали  Гондурасом)))
avatar

speedhunter

0
возможно скоро переселят :) Когда работорговлю возобновят, тогда и переселят…
avatar

kominet

0
Закрыть РФ и ввести комендантские СУТКИ пожизненно…
avatar

_va

+1
Ты тогда вообще все тут разворотишь!
avatar

schmel

+5
Пляя как меня достала эта тупость, чиновников/ мамаш-куриц наседок!
Помнится видос был, как чуваки с 5ти этажки в сугробы прыгали, так что теперь этот дом расселять?
А как легко/тяжело отлеты на тренеровках травмируются, этож что получается и эит секции закрывать.
avatar

Pako

0
просто закрывать чердаки. не поверишь, но так и делают :)
avatar

DenSmarty

0
Ну так и я про тоже ведь, не? 
Никто не расселяет дома после этого.
Никто не закрывает секции, если один из занимающихся там травмируется.
Никто не закрывает футбольные поля если, где-то, когда-то, кого-то там пришибло воротами, их просто закрепляют по всем правилам.   
А вот скейт парк закрыли.
avatar

Pako

+29
Страна идиотов, которые ни за что в своей жизни отвечать не хотят. Даже если делают все, не подумав о последствиях. Не зря буржуи в подобных случаях отмазывают от каких либо последствий ДО того, как они наступают. Типа, мы фигуры построили, они проверку прошли, нормам соответствуют, правила пользования и требования по безопасности мы вывесили, все, с нас взятки гладки. А то, что вы можете череп себе раскроить, если прыгнете выше себя без шлема — мы об этом вас предупредили. Ride at your own risk, все дела. И это — правильно. 
avatar

AleksandrSimonov

0
«Нельзя каравану идти быстрее, чем могут старики и дети.»
avatar

KirillMonakov

0
У нас подобное не сработает, ты должен еще бумажку подписать что прочитал и понял о чем речь…
avatar

LoKu

0
Да уж.
avatar

arsimtb

0
Вот кому-то щас повезло то… сумма взятки за то чтоб на месте парка что-нить постоить упала в разы… реалии жизни…
avatar

DBolen

+7
возможно и обратное — кто-то просто захотел воткнуть там парковку ;)
avatar

DenSmarty

+1
Самый действенный способ избежать головняка и ответственности -устранить, убрать, сломать объект головной боли! Вот чиновники и идут по пути наименьшего головняка.  У нас трассы перекопали под предлогом  пожаробезопасности, а повод: велосипедист мешает и пугает прогуливающихся в лесной зоне горожан. Забота о здоровье нации превыше всего! Хорошо что это касается гос.территорий и объектов, а то бы вообще не продохнуть…
avatar

WDW

+14
Ты никогда не слышал про случаи самовозгорания людей? Вот представь, идешь ты по лесу, вдруг тебя резко пугает проносящийся мимо велосипедист, ты самовозгораешься от страха => пожар, хаос, катастрофа. 
avatar

Coldat

+17
я слышал только про медведя, который спокойно шел по лесу, тут его напугал байкер и медведь сел в машину и сгорел
avatar

DenSmarty

+3
Вообще то, это медведь хотел напугать байкера.
avatar

schmel

0
как будто там первый раз кто то ломается
avatar

allan44

+14
дык при чем там парк то я не пойму? давайте стройки позакрываем открытые...
со мной наверное не согласятся многие, но такие родители -мудачьё, т.к. они уничтожают то, что и так с трудом создается в нашей коррупционной стране.
ни себе ни людям.
бред.
avatar

YakuT

+3
И ведь таких «родителей» много. неделю или 2 назад проходил мимо тв, показывали мужика, который пытается засудить чиновника за то, что его ребенок просунул голову между опор качелей и получив этими качелями по голове сломал позвоночник. мужик был рядом. Виноваты конечно же качели и те, кто их устанавливал -_\\
avatar

IvaN9900

0
Но ведь путен за спорт. Нехорошо получается.
avatar

GermanYakovlev

+1
Интересно, а мамаши не знали, где их сыновья обитают? Отцы такие? Понимаю, что звучит глупо — но пускай тогда альтернативу сделают. Гнойные люди… Хорошее место было… Вот так всегда в стране. Иностранцы завистливо называют ее Россией, а мы же зовем ее просто сраная рашка.
avatar

racerx

+1
запретить, нельзя кататься!
как всегда запятую ставять не там…
avatar

bramss

+3
Я не из Мск, и слышу об этом месте в первый раз, но раз столько ненависти в комментах — соберите подписи, передайте чиновникам, обсудите с ними что-как. Возможно, этот парк надо оформить как зкрытое заведение с платой за вход (30/50/70 рублей за час), возрастным цензом, обязательной экипировкой и т.д. Обсудите это все, найдите единомыленников, а они должны быть, раз место популярное. Можете одиночные митинги провести в поддержку или даже полноценный согласовать. Это все не сложно, если желание есть. А выхлоп на сайте точно ничего не изменит.
avatar

DenisDomanskiy

+4
встанет вопрос — кто будет за этим следить, кто будет деньги собирать, и т.д. Это даже большая ответственность, чем в том виде, что сейчас. Они уж на это точно не пойдут. Потому что тогда виноват будет тот, кто не уследил. Ну и все его вышестоящее начальство. Нет, это во первых, вариант тупиковый, во вторых — в корне неправильный. В таких вещах ответственность должна быть персональной. Ты и только ты решаешь, дропать тебе или треху крутить. Никакие чиновники тебя к этому не вынуждают. То, что называется культурой.  А ее у нас нет, к сожалению.
avatar

AleksandrSimonov

0
еще и привлекут за незаконное предпринимательство в муниципальном скейтпарке ))
avatar

DenSmarty

0
Речь о том, чтобы все официально сделать. Организовать ООО, выкупить и вперед.
avatar

DenisDomanskiy

+1
в теории да, все круто, но по факту например я заниматься попытками выкупа муниципальной спортплощадки не готов. потому как выкупить ее ой как не просто. было бы иначе — давно бы выкупили под парковку, отдача с которой на пару порядков больше. Вообще строить бизнес в мск на экстремальных парках — не самое перспективное занятие, т.к. с такой стоимостью земли, окупить ее удастся лет за 50.
avatar

DenSmarty

-3
Так это бизнес, а если площадка — одна из лучших, то бизнес очень прибыльный. Более того, при оплате (или покупки абонемента) нужно подписывать отказ от ответственности, то есть, человек берет все риси на себя. Вряд ли ответственность — такая уж проблема, в России очень много секций по экстремаьным видам спорта, которые по определению связаны с риском для жизни. И ничего, существуют как-то организаторы, не все по тюрьмам сидят.

Поэтому, есть мнение, что правильно закрыли. Нужен контроль, чтобы детей не было, чтобы ТБ соблюдалась, шлемы, инвентарь все надевали (аренду можно там же организвать, за дополнительные $$$), чтобы все рампы в хорошем состоянии были — тоже надо следить. А оставлять место повышенной опасности без присмотра — плохая идея, на мой взгляд.
avatar

DenisDomanskiy

+7
Действительно, зачем нам бесплатные спортивные площадки? Даешь по контролеру в каждую песочницу!
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
Если уровень травматизма превышает некий порог, то контроллера сажать надо. Полагаю, в скейт-парке травм больше получают в год, чем в песочнице. Или я ошибасюсь?
avatar

DenisDomanskiy

+6
Добро пожаловать в спорт!
avatar

schmel

0
это экстенсивный подход… Увеличение затрат на выполнение простых, по сути, правил. Просто надо в головы всем вдалбливать, что, во первых, без шлема не пулять, а во вторых — не прыгать выше головы в потенциально опасных условиях. Лучше на батут походить.
avatar

AleksandrSimonov

+3
ага,  по такой логике надо снести все споты в лесопарковой зоне в черте города, потому как они открыты для всех желающих и за всеми не уследишь.
Если головы нет и родители не следят за дитем, то оно найдет себе приключений в другом месте, только и всего.
avatar

BoogieMan

0
Вот вот .
Последний раз редактировалось
avatar

arsimtb

0
вместо того чтобы пустословить
НАПИШИТЕ ВСЕ ЗДЕСЬ

www.mos.ru/about/feedback/
 
avatar

KirillMorozov

+21
Done
Копируйте, если кому надо))
 
Как стало известно из СМИ ( www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=205544 ), недавно в скейт-парке на Воробьевых горах произошел двойной несчастный случай, в результате которого двое подростков получили серьезные травмы. И, как результат, администрацией рассматривается вопрос о закрытии парка.
Хочу обратить внимание на то, что, во-первых, спорт, которым занимались оба подростка, является экстремальным и  потенциально опасным вне зависимости от места, где им занимаются, если это только не специально оснащенный тренировочный зал, где возможность получения травмы сведена к минимуму (речь идет о батутах, воздушных подушках и поролоновых ямах, где падение не приводит к получению травмы). Во-вторых, с очень большой вероятностью могло иметь место банальное пренебрежение элементарной техникой безопасности — ношением шлема и практикой не выполнять в потенциально опасной среде те трюки, в исполнении которых не уверен. 
Поэтому считаю, что нельзя перекладывать вину за случившееся на парк как объект. В первую очередь, виноваты сами пострадавшие, а также их родители, которые не смогли объяснить вышеописанные правила своим детям. Площадок для занятия экстремальными видами спорта в Москве и так в последнее время стало катастрофически мало, а данный скейтпарк является одной из лучших подобных площадок в Москве. Его закрытие будет большой ошибкой и, более того, совершенно не повлияет на риск получения травм во время занятия тем же паркуром. Просто тогда дети будут заниматься им в никому не известных местах, куда даже скорая помощь будет не в состоянии добраться.
Считаю, что вместо закрытия парка нужно начать планомерную работу по развитию культуры занятия экстремальными видами спорта, в частности, пропаганды ношения средств защиты и здравой оценки собственных возможностей.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Тут еще следует добавить: Виноваты сами пострадавшие, а также родители НЕсоверршеннолетних, каторые несут за них ответственность!!!
Последний раз редактировалось
avatar

AntonLytkin

+1
Печалька =( Жалко пацанчиков и скейт парк.

По этой же причине не смог у себя в Украине выпросить разрешение у местной горнолыжки на строительство мини-дх байк парка. Сказали «нас затаскают по судам ненормальные родители, которым все по их мнению всё должны, и круглые сутки». Собственно, их и так мучают исками каждую зиму за разбитые головы и колени на склоне (дитю дали сноуборд прокатный, 2й день, лезем на вылет, шмяк-шлем, больница, гипс) 
avatar

xvoidee

0
Печально конечно, в Сокольниках, например, тоже небольшой скейт-парк закрыли, теперь там «Гайд-парк» для митингующих, возможно его по весне отстроят на другом месте, но я других подходящих площадок в парке не знаю.
avatar

Despair

0
Крытое, только на Семеновской осталось, получается?
Последний раз редактировалось
avatar

arsimtb

0
Мне вот интересно, хозяин или руководитель скейтпарка был какойнить? Всетаки фигуры под мостом не просто там сами там появились, их строили на чьито деньги, или у нас теперь есть добрые самаритяне которые по ночам строят парки, а потом исчезают? Какойто минимальный свод правил то должен быть в парке.
avatar

LoKu

+2
скорее всего он муниципальный.
avatar

DenSmarty

0
У любого объекта должен быть отвественный, даже у муниципального. перефразируя, ктото всегда должен стать крайним.
avatar

LoKu

0
Ответственность разная может быть, вообще то. Одно дело отвечать за сохранность фигур и их безопасность с той точки зрения, что они не разъедутся по швам, когда ты по ним ехать будешь — это одно. А отвечать за малолетних долбодятликов, это извините меня. Допустим, я смотрю за техническим состоянием парка, с какого перепугу я еще и за дурачками следить должен? Я сделал все, чтобы фигуры были технически исправны и безопасны, таблички везде развесил, правила катания здоровенным шрифтом на входе прибил, по 10 раз всем рассказал, что нужно ездить в шлеме. Но я не могу силой их заставить не делать того, чего им вдруг захотелось — парк в свободном доступе. Ride at your on risk. Это как мантра. Это их, и только их проблемы, и их родителей. Не нужно пытаться перекладывать ответственность за свои личные поступки на плечи других людей. Самому нужно за себя отвечать.
avatar

AleksandrSimonov

-4
ВОТ ЭТИ РОДИТЕЛИ УРОДЫ! ЧТОБ ОНИ ЗДОХЛИ! ТВАРИ! Из-за одного или пары придурков должны страдать все! Как всегда и все в нашей стране. И как можно любить нашу страну и быть патриотом вообще?
avatar

Closius

0
Сам сдохнуть не желаешь?
avatar

racerx

+1
Тихо, тихо… Когда у самого дети будут, поймешь.
avatar

AleksandrSimonov

0
Не в этом дело. И если вы этого не понимаете, то вы не лучше этих родителей.
avatar

Closius

0
ты почитай все комментарии, будь добр. ты не прав, в любом случае.
avatar

AleksandrSimonov

0
я не в теме, но на входе в скейт-парк есть предупреждение а-ля «об ответственности катающихся за своё здоровье, наличии необходимой для подобных тренировок защиты тела и соответствующего уровня катания, так как этот парк — зона повышенного риска....»?

Просто наличие подобной таблички в местном дёрт-парке позволило завершить, даже не успевший начаться, подобный конфликт с родителями одного из пионеров, разбившего там голову. (жаль, что это предупреждение уничтожено вандалами-гопотой )
avatar

amstafff

0
как я уже говорил, у буржуев подобная табличка является неотъемлемой частью любой скилловой секции в любом байк-парке. почему наши этим как то пренебрегают, не совсем ясно…
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин