Блог им. CalvinОпыт эксплуатации ремонтной стойки FEEDBACK ULTRALIGHT

После долгих раздумий, а потом не менее долгих мук выбора, я решил остановить свой взгляд на стойках данного производителя. Писать сравнение с стойками от других производителей просто не имею возможности, так как других и не было никогда. Поэтому по стараюсь максимально полно рассказать о плюсах и минусах Feedback Ultralight.

Конечно же ехал я за ней на Люсиновскую улицу. После не долго ожидания мне вынесли коробку с стойкой. Тут сразу хочу заметить, что лучше ехать за этой покупкой на авто, я же был своим ходом и транспортировка в общественном транспорте вызывали ряд не удобств.
 


Упаковка.
Коробка объёмная и достаточно тяжелая. Внутри стойка в полностью сложенном состоянии и упакованная в плотный полиэтилен. Так же есть не много бумажек, там всякие гарантии и инструкции. Ну и на этом содержимое коробки заканчивается.
 
 

Первое знакомство.
Вынимаю стойку из упаковки. Сразу бросается в глаза высокое качество изделия.  Ярко рубиновый цвет стойки и угольно черные элементы, смотрится это всё очень эффектно. Анодировка, правда, не очень стойкая и подвержена царапкам, надо быть аккуратнее.
Бегло пролистал инструкцию, в целом всё понятно и интуитивно, но для порядка всё же ознакомился.
 
Начинаем раскладывать.
Фиксируется основной стержень стойки двумя эксцентриковыми зажимами. Не совсем удобно, но надёжно и просто. На самом верху поворотная балка на 360' и зажим для крепления байка.
Максимальная высота стойки около 175см, если расставить ноги шире, то стойка становится устойчивее, но высота падает до 165-160см. Я, при росте 195см, неудобств не испытал, гораздо удобнее чем на корточках, опирая байк на диван.
 

  
 



 


Крепим байк.
Зажим для байка спокойно крепит подседельный штырь любого диаметра. Крепление за верхнюю трубу так же не проблема, ширины, думаю хватит всем.
Крепление надёжное, зажим прорезинен, байк крепится надёжно, но можно не боятся, что то поцарапается или повредится.
Про зажим хотелось бы заметить, что непосредственно механизм зажима не очень удобен, у конкурентов есть более интересные решения, но правда там и ценники другие.
 

 




Итого.
Покупкой данного приспособления остался очень доволен. Готов рекомендовать каждому, кто увлечён своим байком. Есть мелкие недочёты, но качество изделия в целом перекрывает их все.
 


Отдельная благодарность магазину «Velomir», а так же человеку которому не безразличен велоспорт во всех его проявлениях, Vados — респект!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +38
  • Мнения

Комментарии (56)

0
ай-ай, кат поломался, поправьте плиз
avatar

DenSmarty

+1
Пользовался такой какое  то  время — не понравилась  немного  мягковатая конструкция, широкие  ножки  и  неудобный  зажим.  Вобщем, стойка для  выезда на  соревнования.  Для дома, гаража  предпочел  бы  классический  Парк Тул.
avatar

mobster

0
По зажиму в целом соглашусь, но работает исправно и надёжно! Нравится что складывается и можно убрать с глаз долой!)
avatar

Calvin

+4
Насколько я понимаю вел вещается только за подседел вертикальный?
Судя по креплениям да, не мой варинт. Можно купить парк тул либо еще пару аналогов за меньшие деньги, где будет поворотная голова, позволяющая цеплять байк хоть за верхнюю трубу рамы, хоть за подседел.
В такой удобно будет байк держать под нужным углом при ремонте, то же самое при обслуживании вилки например.

Стойка из данного обзора больше подходит для хранения велосипеда, нежели для ремонта.
Отдельная благодарность магазину «Velomir»
Скидку хоть сделали? а то ценник-то конский ;)
avatar

TApoK

0
голова вращается на 360 градусов, можно вешать за что удобнее и необходимо

скидку… конечно! ;)
Последний раз редактировалось
avatar

Calvin

0
Можно купить парк тул либо еще пару аналогов за меньшие деньги

Список в студию пжл!
Тоже давно интересуюсь вопросом годной стойки домой, с человеческим ценником.
avatar

Logoffski

+1
У меня такая дома стоит >>> bikemaster.ru/catalog/instrument_stoyka_dlya_remonta_bikehand_yc100bh_napolnaya_bolshaya.html

вполне устраивает, и байки вешаю, и в вилках масло меняю.
голова крутится на 360, если появляется люфт, то просто с другой стороны подтягивается винт шестигранником.


На чейне сейчас тоже есть бюджетные варианты до 6 к:
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5787
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10226
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12702
avatar

TApoK

+3
При всем уважении к Байкмастеру, стойка эта каталожная и по качеству провал.
Была такая стойка у приятеля, название только другое — все разбилось за полгода, эксцентрик крутить и зажимать неудобно. Пластик грубый, колется, запчастей на такую не найдешь.
Ну и Ультралайт от Фидбэк весит меньше 5 кг — что не маловажно, если ездишь на соревнования.
http://feedbacksports.com/shop/Ultralight-Work-Stand-P2C1.aspx
Странно сравнивать стойки премиум-класса и китайский каталог. Разница в цене в 2 тысячи, да. конечно. Но и разница в качестве тоже значительная.

avatar

Vados

+2
Я согласен с тобой более чем полностью, но не забывай, мы живем в России и большинство готово купить подешевле, чем покачественнее.
avatar

TApoK

0
Согласен, что за частую ценник решает. Это характерно для всех людей, не только для нашей страны. Поэтому я и написал, что странно сравнивать товары разного класса. Это как если бы человек написал про машину Мерседес, а ты ему в ответ — есть дешевле аналоги, например Лада. ))
Последний раз редактировалось
avatar

Vados

+2
ну ты грубое сравнение привел, мне кажется тут человек показал мондео, а я ему про фокус начал рассказывать)))
avatar

TApoK

+3
Ты льстишь производителю твоей стойки, как впрочем и я ))
Правильнее будет — Фокус и Лада.
Мереседес это другая модель Feedback
http://feedbacksports.com/shop/Pro-Elite-Work-Stand-P1C1.aspx 
avatar

Vados

+1
Каталожная… такая же как у тапка, только парктул… Просто если бы я ежедневно капался в велике, я бы купил премиум, но зачем мне она, если я раз в месяц тормозюли подствою и скорости, да цепь смажу...?)
avatar

_va

+1
Каждому свое. Кто-то и на велосипеде за 5 000 долларов катается 2 раза в год, но при этом не хочет его менять на ашанбайк.
 
Последний раз редактировалось
avatar

Vados

+5
Буду старым матёрым дядькой как ты — тоже буду школоту учить стремиться к лучшему:)
avatar

_va

+5
Вадим, я пользую такую стойку уже года 4 (Cycledesign) и провала качества не заметил.
Как и возвратов от наших покупателей сего продукта.
Что каталожная — да, она такая. ))
avatar

Polkovnik

0
Видимо для разных брендов ее делают из разных материалов, возможно в твоем случае с качеством все норм. Или ты не ездил на фокусе )))
Та про которую я говорю X-toolz или Planet-X, что-то с таким именем.
avatar

Vados

0
Ну не знаю, товарищ Вадос. У нас в мастерской две таких стойки стоят уже третий год. Я не раз пользовался. На ней без проблем можно каретку затянуть и т.д. А так как у нас в городе это единственная мастерская, то и пользуются этими стойками очень часто. 
avatar

DmitriyKononov

0
А у нас в мастерской по 20 велосипедов в день обслуживают, и другие стойки просто разлетаются. А Feedback держится 5 лет при такой нагрузке, хотя их тоже приходится ремонтировать время от времени, благо есть запчасти.

Я к тому, говорил это, что есть разные товары и разная стоимость,  и не всегда более дешевое лучше в виду определенных факторов. На чем-то можно сэкономить, а где-то лучше заплатить лишние 2 тысячи рублей. Но в любом случае, каждый выбирает сам.  Если у вас стойки держатся и всем вас устраивают — отлично! Искренне за вас рад.

avatar

Vados

0
Последний раз редактировалось
avatar

DmitriyKononov

+1
У меня сейчас есть такая стойка, покупал давно с чейна и я ей в итоге не пользуюсь.
Проблемы — не очень устойчивая, люфтит в креплениях, не удобно закреплять байк.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
долго пользовался?

у меня она с ноября примерно, голова только начинала от кручения люфтить, но с затяжка болта искоренила данную проблему.
avatar

TApoK

0
Года 2 стояла как хранилище неиспользуемого байка. Байк чинил на ней иногда, но юзабилити делает свое дело, поэтому единственное, для чего стойка пригождалась — операции с цепью, успокоителем, системой, снятие выноса и вилки. Для остального байк снимал.

Главная претензия — устойчивость и простота закрепления.
avatar

Valilenk

0
Feedback Sport-Mechanic, использую уже год и очень доволен, даже брали с собой в Крым, ехали на поезде. Очень удобная, байк можно высоком поднять, что для меня, с ростом 186 имеет значение, качество отличное и цена более чем годная, единственный минус отсутствие стакана для инструментов. Из плюс еще — очень устойчивая, даже на ковролине с высоким ворсом. Еще из стоек использовал Park Tool Deluxe OS Single Arm Stand,  стенд, конечно, более продвинутый, но и ценник у него адовый.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
В том году тоже покупал себе ремонтную стойку. И тоже при выборе смотрел на эту модель. В итоге все же купил Ice Toolz  модель E133.
Она показалась мне более жесткой и площадь опоры ног оказался больше. 
В комплекте был чехол для транспортировки и крепеж для бумажных полотенец,  лоток для инструмента и гаек правда шел отдельно за 200 с чем-то рублей )
А ну и дешевле она вышла. ;)  
Единственный минус для меня, в сравнении с парк тулом, это крепеж. Но надо отметить, что на этот крепеж я спокойно вешаю велосипеды не только за подсидел, но и за саму раму.
avatar

Pako

0
И на feedback можно вешать за раму! :)
avatar

Calvin

0
Да я знаю, там схожая система. Только все равно как то не так всё, короч на парктуле, мне больше понравился крепеж. 
avatar

Pako

+2
Чота на канале россия-1 какую-то требуху крутят :-)
avatar

l_schleicher

0
а когда было иначе? ;)
Да и телек близко стоит :D 
avatar

Pako

+1
Разве можно вешать байк на рабочую зону регулируемого подседельника?
avatar

Valilenk

0
хороший вопрос) Вроде бы я находил подтверждение этому… Но где уже не вспомню. Поэтому это было для фото)) потом повесил на верхнюю трубу рамы
avatar

Calvin

0
А есть принципиальное отличие, если я седло за горизонтальное бревно цепану? Усилия будут те же, тут главное не коцнуть случайно рабочую поверхность…
avatar

_va

0
Я думаю, вопрос тут в сжатии и рабочей поверхности.

Кстати при сложенном подседельнике вешать за седло его нельзя, внутренностям нехорошо (механики говорили) 
avatar

Valilenk

0
Стойкой сжать металл?))) Это же не тиски...
Ну я неееежно вешал) 
avatar

_va

0
Регулируемые подсиделы рекомендуют смазывать место в подсидельной трубе противозадирной пастой которая имеет противоскользящие свойства всвязи с тем что усилие должно быть дозированным чтобы не клинило внутренности  штыря при его работе. Короче подсидельный хомут затягивать определённым моментом и чтбы не проскальзовал пастой смазывать так как момент не большой какой  точно не помню.
avatar

grigri

+4
к лёве не помню в инструкции чтобы это указывалось…
avatar

_va

0
Поинтересуйся я это увидел где то  тогда когда хотел покупать КS как раз, а потом увидел тоже самое про спеш . Не помню где но пасту такую сейчас ищу. Внутри штыря идёт продольная трёх сторонняя фрезейровка чтобы исключить деформацию во время работы рекомендуют хомут подседельника затягивать моментом, а чтобы не прокручивался  и не прикипал мазать пастой.
Последний раз редактировалось
avatar

grigri

0
Вопрос — а как расчитать момент на эксцентриковом зажиме?
avatar

AleksandrSimonov

0
На ощупь, я на ощупь так чтобы не со всей дури, а пасту ищу вот высмотрел что аналогичная паста применяется для свечей в автомобиле чтобы не прикипали паста не сохнет при достаточно высоких температурах. Сейчас штырь смазан обычной графитной смазкой при средних боковых усилиях сворачивается.В усилие момента не вникал так как сам пользуюсь эксцентриком и не планировал переходить на болт поэтому не запомнил.
Последний раз редактировалось
avatar

grigri

0
ттттак, это ж как же мне теперь в электричках то ездить?
avatar

AleksandrSimonov

+7
А ты не знал?

Только в максимально выдвинутом положении можно вешать за седло телескопические штыри.
 
avatar

Vados

0
крче  куплю отдельный подседел обычный, возить в электричках… эхх…
avatar

AleksandrSimonov

0
проще крюк к раме придумать
avatar

_va

0
Ну это смотря какие думаю с фиксацией как у спеша проблем не будет
, а вот у КS там же по другому система устроена возможно что и не желательно.
avatar

grigri

+7
в инструкции в рок шоксу, есть картинка, что вешать за рабочую поверхность нельзя))))
avatar

SiriuS

+1
Для этих целей надо иметь не телескопический Томсон.
avatar

grigri

0
такая же стойка у друга, очень приятная, зажим удобный.
avatar

MaksimBorodyuk

0
Мне из всех зажимов что я смотрел понравился барашек металический как на самой простой стойке почему бы им было не унифицировать зделав все зажимы такими былобы удобно и технологично в плане запчастей везде одни и теже детали. А так получается что в каждой стойке что то чуть чуть не нравится такое впечатление что зделали на зло… даже в самой технологичной стойке  Feedback Pro Elite оба зажима пластиковых, а я бы хотел основной на зажиме рамы  чтоб был барашек  металический. Дайте мне я из четырёх гуськов  соберу один супер!!!
Последний раз редактировалось
avatar

grigri

0
С лета прошло года владею Park Tool Home Mechanic PCS9. Обошлась в ~3.5к рублей.
Стойкой более чем доволен. Основное своё предназначение выполняет на ура. Крепит надёжно, ничего не шатается/проскальзывает (цеплял байк и за верхнюю трубу и за подсидел). 
Из «минусов»: довольно увесистая, отсутствие чехла, отсутсвие всяких крепежей (для полотенец/инструментов/мелочевки), изначально непредназначена для транспортировки (ножки в сложенном положении «болтаются»), отсутствие всяких эксцентриковых зажимов. Из всего перечисленного меня малость беспокоит только последний минус.
Как итог, после покупки ласка и смазка байка начала приносить доселе небывалое удовольствие. Теперь я не беспокоюсь, что байк завалится и позарапает что-то или поцарапается сам, мне не приходится гнуться в три погибели, дабы извлечь колодки, подтянуть оську и тп. Все на уровне грудной клетки/лица и в легкой доступности для очумелых ручек.
 
 
avatar

KPAnuBA

0
Если есть желание избежать указанных выше минусов стойки Park Tool Home Mechanic PCS9, предлагаю присмотреться к Park Tool Home Mechanic PCS10. В сложеном состоянии ничего не болтается, стойка на эксцентриках, к ней продается куча девайсов в виде дополнительных креплений для инструмента, полотенец и тд. Можно протюнить голову (но зачем?). И цен отличная.
avatar

BEAR

0
ага, у меня как раз такой сломался — лопнула одна из железяк, что внутри «зажимного» эксцентрика находится на оси.
Последний раз редактировалось
avatar

thresh

0
Это что ты с ним делал? Я эти эксцентрики не особо затягиваю, они отлично держали чугунынй Марин. Покупал кстати по твоему совету!
avatar

BEAR

0
При покупке меня интересовали 2 момента: цена и качество.
Именно поэтому в моём случае указанные минусы не имеют особого значения и я не готов переплачивать более 1.800 рублей за «пару» эксцентриков, на вещи, которая используется не очень активно. 
Для домашнего использования в легкую можно обойтись и без всех этих «фишек». Уверен, будь я механиком, то мой выбор пал на более функциональное решение. Эту же стойку можно сравнить с очень дешевым, но достаточно качественным байком, на котором выкатываются пару тройку раз за лето.
 
P.s.
2.thresh: неволько вспомнил про принцип KISS (Keep It Simple, Stupid).
Последний раз редактировалось
avatar

KPAnuBA

0
камарадес, вот возвращаясь к вопросу стоек вялосепедных. оченно хочется обзавестись оной, но многообразие выбора совсем замучало, будь неладен капитальзЬм! :)

Определился на трех (я не представитель индустрии, потому со ссылками)
 Стенд ремонтный Park Tool PCS-9, 5200 в спортресорте
 Стойка для велосипеда Feedback Sport-Mechanic, 5200 в веломире
 Стойка для ремонта Ice Toolz, 5440 в велопробеге

варианты покупки в заграницах не рассматриваю, и так уже куча посылок где-то в астрале витает.

собственно, комментарии от пользователей сих девайсов приветствуются, равно как и предложения доп. скидок от указанных магазинов ;) 

и, да, в гугле меня не забанили, вот хочется на твентисиксе пофлудить по сабжу :)

Всем признателен безмерно! 
avatar

Logoffski

0
Фидбэк однозначно, на трех ногах удобнее, складывается компактно, год гарантии, в наличии запчасти http://velomirshop.ru/katalog/veloaksessuary/stojjki_dlja_velosipedov/komplektujushhie_dlja_stoek/
avatar

sam68

0
спасибо!
надо сказать, что айстулзовская конструкционно схожа.
судя по картинкам, главная разница — в голове. у фидбека она по направляющей двигаться может, у айстулза закреплена. 
avatar

Logoffski

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин