Блог им. MikhailKovnatskiОбучение пампингу. Притащено с youtube



Методично, внятно, с вниманием к деталям. Обратил внимание на положение спины-плеч. Атакующая позиция с прогнутой поясницей – так контрастирует с кантрийными навыками, но абсолютно к месту!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    3
  • +28
  • Мнения

Комментарии (31)

+1
Мне больше понравилось короткое обучение в фильме Fluidride: like a pro. Там кто-то объяснял как надо прокачивать или серфить. Конечно не так все досканально, но там все по шеншую :)
avatar

bravury

0
мне кажется тело само подскажет как нужно двигаться, а на видео можно подсмотреть какие-то отдельные вопросы…
avatar

VladislavKruglyy

+2
И что оно подскажет? Что нужны резкие ноги или что не следует висеть на руле? 
avatar

schmel

+2
конечно, ну и свои мозги тоже нужны, чтобы понять эту подсказку… Вот, например, в детстве вас специально учили качаться на качелях или тело само подсказало, как надо двигаться, чтобы придать качелям ускорение? Тоже самое и тут…
avatar

VladislavKruglyy

+3
Не удивлюсь, если нынешние дети учатся качаться на качелях на ютубе.
Хотя о чем это я, в наше время качели выглядят так:
 
avatar

Coldat

0
Да да, круто потом на пампе будет получаться :)
avatar

schmel

0
Какое то хмурое у тебя детство было))
avatar

AleksandrSimonov

+6
Причем тут моё детство?) Оно-то как раз было уличным) я про сейчас говорю)
avatar

Coldat

+1
да я про фото)) сайлентхилл какой то пополам с концлагерем))
avatar

AleksandrSimonov

+9
Надо не видео смотреть, а катать чаще, тогда и проблем с обучением не будет)
И подскажут на месте если что)
Со звуком ващебеда. Птички — это, конечно, замечательно, но они поют громче чем он говорит)
Последний раз редактировалось
avatar

Coldat

0
А как же езда в енторнетах?
avatar

B-race

0
дрючка решает
avatar

Mike_avalanche

+13
Отвечу сразу 2 Vladislav Kruglyy, Coldat, Mike_avalanche...

Дети, Уважаемые коллеги!

Во времена моей юности был популярен дискурс на тему необходимости какого бы то ни было полового воспитания вообще. Наиболее православная идеологически-выверенная точка зрения  формулировалась просто: хуле природа сама подскажет… Как мы знаем, масса долбо@$&ов в нашем обществе угрожающе велика. ИМХО, любому потенциально опасному, технически сложному делу надо учить настоящим образом. В противном случае, как минимум, КПД обучения будет низок. Говорю это с позиции инструктора по горным лыжам. Переучивать закатанные ошибки — тяжёлый и неблагодарный труд. 

Другая сторона медали — элементарная безопасность. ОК, пацаны покажут… А шиновать-фиксировать-останавливать кровь… тоже они будут?! И отвечать за поломанные руки-ноги-спины?

Очевидно, что пацан, который начинает прыгать в 4-5 лет (оптимальный возраст для наработки специфических навыков) к, скажем 15, не прекратив тренироваться, будет делать это красиво и правильно. ОК. А что делать мне, пузатому дядьке, севшему на шоссер в 79м, а на МТВ — в 91м? Я учусь. И с удовольствием бы заплатил инструктору… Только их здесь нет. А эффективен инструктор при «употреблении» его по паре часов раз в два дня… Минимум. Так что смотрим видео...

Кстати, вот из русских фамилий во всяких Х-дисциплинах Вишнёвого (Алёхина) слышал… А ещё — нет, ни одной… Может, дело в отсутствии школы, а?

 
avatar

MikhailKovnatski

+2
от себя добавлю — время себе надо экономить. Если надо, то и баблом на инструктора. Доходить до всего самому интресно, но неэффективно.
avatar

BoogieMan

+1
Абсолютно согласен. Просто на некотором уровне умений-опыта можно заниматься самокопанием, анализом... И, всяко, для продвижения нужен трезвый взгляд со стороны. А до того — лучше уж по методике ;)

Да, а вопрос где его (инструктора) здесь взять — увы, риторический 
avatar

MikhailKovnatski

+1
Пухирь, Василенко, Попов Валек(украинец, правда). Это вот сходу.

При этом ничуть не опровергаю ваш коммент, лишь последнюю часть немного. 
avatar

racerx

+1
ОК. Женя Шипилов, Ваня Малахов… Есть ребята, но, при всём уважении, все они самоучки. Отсюда (частично) и результат.

Так сложилось, что с Ваней знаком лично. Больше по лыжам. Парень фантастически талантлив именно в самообучении. Отличная концепция выживания на прорайдерские доходы. При этом говорить о каких бы то ни было перспективах в большом Х-спорте не приходится. Возраст, травмы и ШКОЛА, точнее, её отсутствие

 
avatar

MikhailKovnatski

+1
А какие школы нужны? По ДХ, Дерту и фрирайду? Так их и там нет. А BMX race есть. И у нас как ни как, но тоже есть. Как и черти с базовым навыком... 
avatar

schmel

+1
ну вообще-то есть, как минимум англичане из свитчбэкс, руст в той же малаге предлагают зимние тренировки и обучение

можно спорить, но лично я считаю англичан в массе наиболее сильной страной в даунхилле 
Последний раз редактировалось
avatar

thresh

+1
Ну может быть.
Я просто к тому, что на кого из их топ-райдеров не посмотри, все из БМХ рейса, а не из ДХ школ.
И кстати, те же англичане где и на чем катают? Правильно, на стальных хардтейлах по БМХ трекам... 
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
Не надо путать «guiding» с обучением. В случае с англичанами из малаги — это как правило, просто following, «делай как я» Ну или гид едет за тобой и указывает на твои ошибки.
В принципе, если ты достаточно нормально катаешься, это уже что-то.

А если только начал? 
avatar

Zorro

+1
Вишня самоучка чуть более, чем полностью. Парень просто пришел лет 7 назад на дерты с диким взглядом и полуубитым байком (кажется, норкой), и начал пулять. И уже тогда без тормозов. И все. Так что не самый корректный пример) 
avatar

AleksandrSimonov

+3
Ваня Малахов.
Вы простите, но это ахахахах просто
avatar

B-race

-1
Прости, друг, мы не знакомы.

Видишь ли, Ваню (Аню, Маню, Петю...) можно ругать. Можно хвалить. Можно а@&ать, как хорошо (плохо) они катают… Критериев два. В порядке важности для меня:
— парень этим зарабатывает. Живёт с этого. Одно это достойно уважения;
— есть голы-очки-секунды. Многим это важно. Лично мне — нет. Тем не менее, при отсутствии второго, первое невозможно. Всё остальное, ИМХО, сильно вторично.

Не будучи ни религиозным, ни христианином, вспомним слова из Нагорной проповеди: «Не судите, да не судимы будете». Говорю это для критиков Ани-Мани-Пети. Вы так жить можете?…
avatar

MikhailKovnatski

+2
Это все превосходно.
Но ютуб-то тут причем?
Когда зашивать что-то нужно будет, тоже быстренько через яблофон видео посмотрят как это делать?
Очевидно, что ньюфаги, насмотревшись на рубящих буржуев на ютубе, будут ушатываться гораздо чаще и сильнее, ведь на видео все так просто.
А Вам я посоветую, как я уже говорил, не видео смотреть, а выбираться на 2 часа раз в два дня на памп и, гарантирую, без всяких видео, через месяц, а то и через пару недель, никаких вопросов уже не будет возникать.
avatar

Coldat

+1
Ваще нармик позиция у дяди.
Должны научить. Ну да, ок все) Пора в пару к летмигуглфою добавлять летмирайдфою.
avatar

B-race

-1
Чуваг, у мну трабла с олбанским. 
avatar

MikhailKovnatski

0
Блин, если человеку не дано кататься на байке, то никакие ютьюбы, тренера и прочее не поможет. Катание это в душе! Если человек будет бояться съехать с горки, то страх никакой учебой не уберешь. А проверить подходит тебе это или нет: как сказал Саша — кататься, кататься и еще раз кататься. А там уже поймешь, твоей это или нет. Мне на всю жизнь запомнилась цитата Грега Хербольда(чемпион дх 1990) : “Если ты слишком много падаешь, это значит, что ты просто дурак”. Поясню: падаешь постоянно, стараешсья, учишься, но все-равно падаешь — не твое. И тренер не поможет.
avatar

bravury

+4
Нравятся мне комментарии детей в интернетах. Твое/не твое, дано/не дано. «Дрючка». Никому ничего не дано, все надо самому брать. Видео — 9 минут, посмотрел, увидел два-три полезных для себя момента — попробовал на практике, если не пошло — отбросил, пошло — добавил в арсенал. Это просто еще один источник информации, которую надо так же критически анализировать. Наряду с советами друзей и личными ощущенями. Например, я пересмотрел все видео небезысветсного Джеймс Вилсона по тренировкам, многое лично мне не подходит, а 3-4 упражнения я забрал себе. Два из них «включили» мне ноги правильным образом. 
avatar

Gorgut

+3
Хорошо, дедуль, мы задумаемся над твоими мудрыми советами.
avatar

Coldat

-1
Написал-потёр. Ибо так было и будет всегда. Закон природы…
avatar

MikhailKovnatski

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин