KonstantinMaksimovОтчет о европейских эндуро гонках от тинэджера. Часть 1.

Под кат за эмоциями.




Часть перая.
 
Так уж сложилось, что я заранее подписался поехать с ребятами на две эндуро гонки, ибо регисрация на кубок мира предполагала планирование поездки еще зимой.
Я подозревал, что эндуро — дисциплина не простая. Особенно если у тебя имеется только дх байк для этого. Но покатав так в Алуште я точно понял, что для эндуро нужен специальный велосипед. Что уж говорить про физ подготовку...
Я, в компании Василенко Миши, Алаторцева Андрея, Кузина Артура и Щербины Лёши, запланировал посетить третий кубок мира по эндуро и гонку Мегааваланч.

Компашка у нас подобралась замечательная. Миша повышал количество митохондрий в наших мышцах и просто явился источником вело-истины. Вломо в процессе раскатки нарезал контры в плоских поворотах, раздавал випцов перед операторами, угарал по хардкорному катанию. Леша поражал нас чудесами подготовки по советской системе, странным вкусом по поводу трасс. Артур удивлял научным подходом ко всему. Ну а я просто ныл на апхиллах.
 
Надо отметить интересную особенность катания в предверии соревнований: никто не укатывается в хлам, все просто прикатывают местные условия. Я в нашей компании катался за Вломо (когда перед ним ехал Миша, изредка происходили перестановки), что явилось просто наидичайшей раскаткой для меня. Забегая вперед скажу, что окажись я без компании на этих соревах, я бы не проехал и вполовину того, как проехал. 
 
EWS 3
 
Организаторы меня поразили. Инфы о трассах нет. Просто нет. Все топы катаются с нами по общеизвестным трассам.  



Пятница — пеший просмотр. Пошли погуляли по трассам, которые в попыхах размечали прям при нас. Накануне приехал в наш лагерь Азат Шарипов.
Нас (ну меня точно) поразило, что орги предоставили четыре (именно столько спецучастков нам предстояло проехать) абсолютно новые трассы. Просто класс. Это значит что я об этих трассах в пятницу знал не меньше Дэна Афертона. Ну не идеальный ли «фэйрплэй»?!





Суббота — тренировки. То, что казалось нам сложным при просмотрах трасс, реально оказалось сложным.



Воскресенье. Ранний подъем, завтрак средней плотности. Сборы. Азат с Лешей уезжают раньше всех, потом я за Артуром с разницей старта на каждом спецучастке в 30 секунд. Чуть позже Миша через одного после Вломо.
 
На старте клеят наклейки на разные детали велосипеда, выдают наклейку с временами твоего старта на каждом спецучастке. Разминаются топы, уезжают топовые девушки.








Гонка:
1-ый участок. Просто мясо для моего дышла и ног. В первой части много уклонистых траверсов по траве. Уничтожительный подъем. На нём принял решение выложиться на over9000%, взбегаю, обгоняя при этом крутящего Артура. Далее очень долго восстанавливаюсь. Далее следует прикольный спусковой участок, но на финальном спуске отключается задний тормоз.


EWS Enduro Les 2 Alpes Stage 1 from Ed-Ex media 
 
2-ой. Очень брутальные каменные съезжалки, на которых первый раз упал. На них меня вежливо с велосипедом в руке пропускает меня. Далее привычные для этих мест контры. Устали и руки и ноги.
 


EWS Enduro Les 2Alpes Stage 2 from Ed-Ex media on Vimeo.
 

3-ий участок. Поймал драйв и, как мне показалось, очень бодро вступил в бой со спуском. И вот какая напасть: 2 раза упал и очень деморализовался. Оба раза почти догнал Артура. Приезжаю с грустным хлевалом и грустным временем.
 

EWS Enduro Les 2 Alpex Stage 3, helmet cam from Maksimov Alexander on Vimeo.
 
4-ый. Специфическая трасса, я по таким ездить не умею. Реально убивались руки, ехал часто перетормаживая. Флоу не поймал, один раз упал и при этом от соскальзывания в неведомою пропасть меня спас участник, похоже с технической проблемой, который поймал меня за шкирку и аытащил обратно на трассу. Думаю, сказалось обломанное настроение после прошлого спецучастка.

 

EWS Enduro Les 2 Alpex Stage 4, helmet cam from Maksimov Alexander on Vimeo.
 
Финиш. Радость. Радость за Мишу, который собраль весь «флоу» на трассе и отлично ненапряжно проехал последний спецучасток. Радость, чтотне было особых технических проблем и плохих падений.
 
to be continued...
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (13)

+7
понравился стиль)
avatar

pavIentos

0
Приятно вспомнить, но как-то коротко получается
avatar

Valilenk

0
про евс особо и не расписывал, ибо мое участие особо ничем не выделяется. про мегу погуще напишу)
avatar

KonstantinMaksimov

0
У тебя EVOC голове вперёд по трассе смотреть не мешает?
avatar

Qelzar

+7
да я в основном либо на крутилку пропедала смотрел, либо на тормоза свои блестящие, голову особо не поднимал.
а если серьёзно, то всё ок. рюкзак не мой, он размера s и мне было норм. в лите только оборачиваться геморно…
avatar

KonstantinMaksimov

0
а как защита спины от Evoc? нормально поглотила падения? не сползла?
avatar

Yue

0
это рюкзак, в нем толстая спинка. вроди норм, но я на спину особо не прилетал…
avatar

KonstantinMaksimov

0
а разве рюкзак не серии Freeride  с защитой спины?
avatar

Yue

0
да. только это не защита спины, а именно рюкзак с ней. а евс она была обязательна.
avatar

KonstantinMaksimov

0
тинейджер. ;)
avatar

dirtyshiza

+1
«2-ой. Очень брутальные каменные съезжалки, на которых первый раз упал. На них меня вежливо с велосипедом в руке пропускает меня.»
Третье предложение расшифруй, пожалуйста. 
avatar

gsom111

0
прошу прощения. "… пропускает Артур" должно быть)
avatar

KonstantinMaksimov

+2
главное фото забыл

Последний раз редактировалось
avatar

KonstantinMaksimov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.