Личный блогКакой подарок может сделать себе среднестатистический райдер-билдер на тридцатилетие?

Конечно же устроить и провести контест!

(фото и видео инсайд)

Трассу узкого шора, как один из вариантов продолжения основной линии на споте, я начал строить еще прошлой осенью. Тогда же зародилась идея в далеком и светлом будущем провести на этой шорной трассе соревнования и приурочить дату их проведения к своему юбилею)


Идея крепко засела в голове и с первых теплых деньков я начал планомерное строительство трассы, возводя по 1-2 шорных пролета за выходной день. Доходило до того, что я приезжал единственный раз в неделю на спот и за весь день так и не садился на велик.




Итак, ко времени «икс» трасса была более-менее построена!








Продумывая концепцию соревнований, я выбрал следующие правила:
опираясь на свое неспешное прохождение трассы примерно за 40 секунд, был положен временной лимит в 2 минуты для каждого заезда. При этом время начинало отсекаться на старте и останавливалось либо с пересечением райдером финишной черты, либо по истечении этого лимита. При падениях и повторных стартах внутри попытки время не останавливалось. Трасса была поделена на участки, соединенные между собой чекпоинтами — стартовыми площадками для перезаезда при сходе с трассы на последующем отрезке. Таким образом, проехав контруклоны и упав на шоре, не нужно было заново подниматься на старт и проходить земляную секцию. То же касалось и самого шора, поделенного подобно на 3 отрезка.

Все-таки, опасаясь большого наплыва народа на небольшой по площади локальный спот, я не стал размещать объявление о контесте на специализированных ресурсах, а ограничился приглашением в соцсетях через ленту своих друзей и репосты от них.
Несмотря на скромность оповещения и заведомо небольшое количество участников, мне удалось заинтересовать один из ведущих веломагазинов России VELOMIRSHOP.RU выступить в качестве партнера мероприятия и предоставить для победителей призы от компании KORE и FOX.

Итак, 10 августа к положенному времени зарегистрировалось 20 смелых, в числе которых и одна девушка! Некоторые желающие не смогли приехать из-за пробок, некоторые приехавшие решили остаться зрителями, но 20 — так 20 и настало время начинать!
Разбавлю свой треп небольшим количеством фотокарточек от Вики Марковой и Сергея Макарова:






















Заезды показали, что хладнокровие превыше всего. Те, кому удавалось сохранять спокойствие, проезжали трассу ровно и планомерно, а вот волнение вызывало у некоторых обидные ошибки.
Единственная участница Виктория Маркова как раз-таки поразила меня своим спокойствием и стабильностью и показала очень достойный результат в 42,37 секунды.
Среди парней развернулась нешуточная борьба, падение Паши Халикова явно лишило его призового места, т.к. гнал он с невероятной скоростью.
В итоге результаты оказались довольно непредсказуемыми: на 3е место за 35,63 секунды заехал гость нашего спота Болдов Алексей, участвующий в соревнованиях впервые. Вторую позицию занял давно отошедший от дел велосипедных и бывший секундантом и судьей на контесте Павел Фомин, проехавший вторую попытку за 35,44 секунды. А на первое место с ощутимым отрывом вылетел Дима Грачев, подгоняемый бегущим сзади с палкой Ильей — 34,03 секунды!
Награды нашли своих героев, которые обильно полились традиционным для Вшивки «шампанским» — жигулевским пивом=)


Общий протокол вы можете посмотреть по ссылке docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqbvGlcVkBLAdHVfOWZndWZnOFJlMTRwb1pNX1hmaGc#gid=0

В заключение хочу еще раз выразить благодарность тем, кто мне помогал — в первую очередь моей замечательной жене Маше, а также многим-многим, приложившим свою руку к тому, чтобы сие лицедейство состоялось и прошло в отличной дружеской атмосфере!

А в качестве постскриптума предлагаю посмотреть коротенький видеоролик о том, как же это все было:

North Shore Contest from shooroop83 on Vimeo.
Спасибо за внимание, надеюсь, вы не уснули)))
?
Velogearance

Комментарии (23)

+4
Ты, Сашка, молодец! Хороший праздник ЗОЖа, ДР и барагоза.
avatar

evgeniyborisovich

0
афиша alushta cup стайл))) вылитая)
avatar

idvish

+6
афиша и логотип были содраны с официального сайта байкпарка Шатель по описанной выше причине)) алушта кап, видимо, сделала то же самое (я кстати об этом даже не знал)
avatar

shooroop83

0
понятно)
avatar

idvish

+2
Вообще отлично! Молодец.
Успехов тебе!
avatar

Mazurick

+2
Трасса шикарна!
avatar

bambr

+2
Весело, задорно, и, наверное, пьяно!
С прошедшим, Сашка!  
avatar

lam1en

0
было дело. спасибо)
avatar

shooroop83

+2
Отлично, например!
Конечно жаль, что не могу похвастаться присутствием там.
avatar

schmel

0
Хорошо было вам))
avatar

Rvn

0
Отличное мероприятие, классные фотки! - только в этом году начал ездить по бревнам иногда, а качели первый раз попробовал на дилерском митинге Фокуса — страх обуял вначале!
avatar

AirVetra

+13
С Днём Рождения и большое спасибо за отлично проведённый контест!!! Сразу видно, что в трассу всю душу вложил!
Эх, надо бы возвращаться в велоспорт...;-)
avatar

Fomin

-2
В вело что?... 
avatar

maxxis

+4
так-то он мастер спорта по этому самому… велосипеду))
Последний раз редактировалось
avatar

shooroop83

0
велоСпорт такой спорт))) ну вощемто респекты че!
Последний раз редактировалось
avatar

maxxis

0
шахматы тоже спорт, есичо=)
avatar

Fomin

0
да, ты бы показался где-нибудь кроме родных мест, а то совсем не видно
avatar

Valilenk

+1
Отдельный респект за борьбу на руках и борьбу в партере!
avatar

evgeniyborisovich

0
а вот это уже совсем другая история))
avatar

shooroop83

0
о, Шурупер… ты подал мне идею, во что превратить мои овраги)
avatar

AleksandrSimonov

0
вот-вот. на плоскаче или небольшом уклоне можно очень интересные вещи таким образом строить. времени только уходят тонны на работу с деревом.
кстати это, подари мне, как коллеге, маклауд на день рождения))))
avatar

shooroop83

0
Окэ, заметано, приезжай на памп))
avatar

AleksandrSimonov

+2
МУЖИК!!! К 31-летию повторить требуется))) И вообще, переезжай к нам на Банное)))
avatar

Kapusta

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.