ctepxMarzocchi Cup 2014. Личные впечатления.

Все что написано ниже — унылое описание марафона глазами того, кто этот марафон ехал.
В связи с обилием фамилий, ников и кантрийной терминологии этот текст не рекомендуется к прочтению блюстителям гравити стиля и тем, кто тяжело переживает факт того, что “26.ру загадили кантрийным контентом”.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.

После эпичной гибели подседела в Чулково мне очень хотелось нормально погоняться..
Несмотря на пару достаточно тяжелых тренировочных недель, предшествующих грядущим многодневках, этого старта я ждал очень сильно. Особых целей не было, так как на второй этап ТринитиКапа я не попадаю, хотелось просто гонки.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.
 
МарзоччиКапа без дождя не бывает, поэтому я решил пожалеть подвес и поехать на хардтейле. Поставил на него 34-ю звезду и даже не поленился поменять Maxxis Aspen на Ikon MaxxSpeed. Когда стало понятно, что почти все высохнет менять байк было уже неправильно.
Поехали бодро. Артем Орлов, как правило, стартующий на марафонах спокойно и уезжающий одним мощным куском где-нибудь в середине гонки, в этот раз начал необычно жестко. Лидирующая группа сразу поредела. Не знаю кто и до каких пор там сидел, я был точно уверен только в том, что впереди Артем, а на колесе тиммейты — Паша Благих и Антон Фолифоров =)
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.
 
Двухподвеса мне захотелось сразу же после череды стартовых подъемов и хотелось до самого финиша, но как вышло так вышло.
Так как Velodoctor.ru не обслуживал данный старт (почему вообще!?) фляги менять было некому. Первая смена фляги, ставшая последней, мне не удалась. Рядом с флягами, висящими на столбе, кто-то положил велосипед, поэтому на ходу взять флягу не получилось, пришлось положить байк, пешком вернуться за флягой и догонять уехавший паровоз. Времени я потерял немного, но из ритма выбился, это было неприятно.
Судя по всему, именно при уходе на второй круг этот самый паровоз развалился. Макс Гоголев и Артем Орлов отъехали, за ними ломанулся Антон Фолифоров, затем ехал Саша Поляков и пара из Пабло и Димы”Мультика” Кузьмина.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.
 
Догонялось не очень хорошо, я добрал Диму и Пашу только после лыжных подъемов, попытался узнать кто еще остался впереди, но ответа толком не понял. Впереди маячила темная кубовская форма, я почему-то решил, что это Туристоз, вышел вперед и начал его догонять. Догнанный Turistozz оказался Поляковым, а впереди стала видна наша бело-зеленая форма Merida Russia. Это был Антон, немного не рассчитавший своих сил в погоне за лидирующей парой. На каком-то спуске проехали мимо меняющего камеру Максима Гоголева, который нас впоследствии так и не догнал. Да и смысла в догонялках особо не было — он ехал в категории “Элита”. Четыре круга вместо трех и небывалый кворум в два человека мотивировали слабо =)

Добрали Антона, потом на бетонке вперед вышел Дима Кузьмин и отработал так, что на последующих синглтреках все снова развалились. Потом мы как-то собрались вчетвером, у Антона начало сводить ноги и он сбавил темп. Потом отвалился Поляков и мы остались втроем. На втором кругу флягу менять не стал, себе дороже. Ноги начало прихватывать, но ампула с магнием помогла.

Дима ехал зачетно — ровно и мощно. Достаточно больших подъемов, на которых мы с Пашей смогли бы от него оторваться не было, а на ровном Дима отъехать не мог, несмотря на подвес. Паритет.
Раскинув доступной на тот момент частью мозга, я решил, что лишних телодвижений совершать не нужно. У меня же быстрый и легкий хардтейл, на ногах Bont, а накануне я делал много коротких ускорений. Проще довести все до финиша, до которого можно спокойно болтаться вторым колесом.
Километра за три до финиша Паша попытался сделать выражение своего лица вопросительным и почему-то поднял вверх большой палец. Наверное он спрашивал все ли “ок”, так как он уже гарантированно выигрывал марафон в категории 19-29, а нам с Димой нужно побороться за второе-третье место в 30-39. До лидирующего Артема, по словам зрителей, было минуты полторы. Недалеко, но в догонялки играть было поздно.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.

Все было не так, чтобы совсем “ок”. Просто нормально было — ноги сводить перестало, особой усталости не было, но и куска, чтобы сольно отъехать на финиш, тоже не ощущалось. Дима ехал в подъемы уже не так бодро, а Паша дышал необычно громко.
Чтобы Диме не очень хотелось геройствовать, на финише я постарался в меру своих сил протянуть три последних холмика и на финиш выкатывался первым колесом.
Выбрал правую траекторию, слева краем глаза увидел черно-зеленую пашину вилку и понял что теперь все “ок”.
Где точно находится финиш я не понял и ориентировался на финишную арку Marzocchi, в которой оказалось достаточно много народа и бегал ребенок. Оказалось, что финиш был несколько раньше, хорошо, что мы успели оттормозиться.
Как посчитали меня с Пашей я не знаю, но Дима точно был за нами, а значит мишн комплит и все такое.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.

Вобщем, погода не подкачала, трасса оказалась весьма интересной, разметка практически идеальной. Кто-то там уезжал не туда, но это очень странно. Даже на 30 километрах в час разметка была хорошо видна. Может быть, стоит дополнить разметку запрещающими знаками на спорных поворотах, чтобы те, кто любит и умеет уезжать не туда в условиях разметки любого качества могли вовремя вернуться.
Marzocchi Cup поступательно прогрессирует, все органиторские косяки прошлых лет учтены и ликвидированы. Ну разве что были ошибки с определением третьих мест в категориях 19-29 и 30-39, но они были исправлены сознательными участниками.
 
Блог им. ctepx: Marzocchi Cup 2014. Личные впечатления.
 
К пробегу до администрации Красногорска и обратно нужно относится сознательно. Или философски. В этот раз, кстати, не было цирка с переодеванием мэра города с хоккейную форму и позирования с байком. Просто нормально одетый солидный мужчина вышел, поздравил всех, пожелал удачи и дал старт. Выглядело это все намного лучше чем раньше =)


Эпикфейл с неоплаченным стартовым взносом, который я считал оплаченным до момента оплаты прямо на регистрации по двойному тарифу окупился призовой соковыжималкой =) Оказалось, что вдобавок к двойному тарифу стартового пакета не прилагается. Печаль, но впредь буду внимательнее.



На следующей неделе выдвигаемся в Смоленск, а оттуда сразу в Австрию и Польшу! =)

За фото спасибо Вере Богатыревой.
 
Логи гонки тут: http://www.strava.com/activities/148225807


UPD: анбливыбл, но уже есть результаты

Комментарии (26)

+2
сухой марзочикап? невероятно!
avatar

ScuLLy

+1
В низинках на выкатах было влажно и на бетонке лужи! =)
avatar

ctepx

+1
Марафон Марзочи потерял статус главного бальнеологического марафона
avatar

bramss

0
Почему? В 12- ом году сухой был.
avatar

OlegShturman

0
А выложите трек кто-нибудь.
avatar

BEAR

+1
Со Стравы не качает?
http://connect.garmin.com/activity/511688814
avatar

ctepx

0
Я, видимо, слеповат — не заметил ссылку в посте.
Буду пробовать кантрить там, спасибо!
avatar

BEAR

0
Кантрить там особо негде, мне кажется. Хотя местные могут посоветовать как ужать трассу так, чтобы было максимум синглов и рельефа. Синглы очень понравились, живенькие такие.
avatar

ctepx

0
У меня подвес с некантрийной геометрией и ходами, мне главное красивый лес и бодрые синглы, а рельеф я могу не осилисть.
avatar

BEAR

-14
раскрыть комментарий
avatar

mafflin

+24
И эндурщиков на 275.ру гнать нах! Вообще уже задолбали, лайтово наверх поднялись, скатились вниз, типа, по секундомеру и бухать до завтра! А потом еще и многодневками это называют!
Последний раз редактировалось
avatar

ctepx

+5
И всяких там бэмеров на 20.ру, 24.ру и тп )
avatar

mafflin

0
последняя мысль, где-то задекларирована?
avatar

RomanAkentev

+15
да?
P.s.: поскольку это не всем очевидно — скажу: сайт никогда не был посвящен отдельно даунхилу или чему-то еще, он был просто для тех, кто в теме; для тех, кому интересно обсуждать новости железа, соревнований, индустрии.
Ну и вообще. У Хоботова есть дх-байк, Ник Пухирь тренируется на треке, я в удовольствие езжу гонки в гору, у Кубаса есть шоссейник, топовый триальщик Ваня Потапов катается на эндуро-байке, ЧМ по велоориентированию Руслан Грицан прыгал деревянные трамплины в Рива Дель Гарда, бывший bmx'ер Кирилл Бочаров закручивает будь здоров горки в Алуште, а кантрийщик Коля Андреев накатывает круги по памп-треку на слаломном байке.
Дисциплин-то дофига, нас всех объединяет то, что байк для нас очень важен и мы готовы обсуждать его даже тогда, когда на нем не катаемся.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+7
Боже мой… Чувство юмора у вас ампутировали?
avatar

mafflin

+1
Все очень серьезно! ©
avatar

ctepx

+5
За вступление к основному тексту (то, что перед катом) — жирный плюсег -) Поржал.
avatar

madbiker

0
ага, подвес значит катит
avatar

ilyamaksimov

0
Валит не остановить! Кстати Вы разве не слышали — хардтейлы это уже жесткий «олдскулл»))
avatar

Shek_Spir

0
не, не слышал)
avatar

ilyamaksimov

+1
Борода есть, значит уже как бы и не кантри :)
www.youtube.com/watch?v=FkmCLOjk2h8
Динамично… Скоро, скоро Мультик вас доберет ;) 
avatar

rcpl

+4
камень таки в огород именно организаторов и тех кто делал разметку, а так же ГЛУБОЧАЙШИЕ извинения тем, кого мог напугать или смутить.

Я в этот день катал мотоэндуро, в тех местах, точнее проезжал через лыжню до своего маршрута. и когда вдруг выехал на тропинку, а там товарищи гонщики, в общем как-то… я свинтил чтобы им не мешать, но факт: я узнал, что я еду по маршруту, когда я по нему проехался ничего так, с километр, если не больше. никаких ленточек и запрещающих знаков я не видел воооообще. и предупреждений тем более, как-то так.

еще раз прошу прощения, просто мнение совсем со стороны.
Последний раз редактировалось
avatar

vehdetta

+6
нескромный вопрос: а с каких пор разрешен въезд моторизированного транспорта в красногорский лес?
avatar

Hooters

+9
нескромный вопрос:
красногоский лесопарк это что, природоохранная зона, заповедная территория, охраняемая территория и прочее и прчоее?
и два, я писал уже об этом: это НЕ транспортное средство, юридически. а спортинвентарь.

и да, если такой вопрос про спортинвентарь возникнет:
«а не требует ли его применение наличие специально подготовленной площадки, коей лес, скорее всего особо охраняемая зона, не является? „
-нет, не требует. и нет, красногоский лесопарк таковой зоной не является.

Под запрещающие знаки на лыжне мы не лезем, уж больно много козьих троп, чтобы всё это объехать, зимой тем более мы по лыжне не ездим воообще, и в её окрестностях так же.

да даже не про лес речь. часть марафона была по бетонке, которая не ДОП. моделирую ситацию:
чувак едет 80-100кмч по этой дороге, и тут со второстепенной тропинки веселопедист выезхжает перед ним? какие действия будут? я вот не видел знаков, что там где-то соревонвания и иже с ними.

я понял, что я на дистанции и мешаю людям, когда я УЖЕ мешал людям и достаточно много проехал по дистанции. У людей плохие впечатления остались вестимо о мотосообществе. а мне приятно от такого? почти на подставу похоже, если бы было целенаправленно такое сделано.
Последний раз редактировалось
avatar

vehdetta

0
спорт инвентарь, не спортинвентарь — сути не меняет.
А суть в том, что авто и в особенности мототехника напрочь убивает лесные синглтреки и дороги, превращая их в непроходимое болото. «После нас — хоть потоп?»
avatar

Hooters

+4
чтобы холивар на эту тему не разводить, предлагаю в таком случае закрыть вопрос, ибо я тебя не смогу переубедить, вас на веломании слошком много, упертых людей, нелюбителей квадроциклов(кстати с мото у них ооооогромная разница, и разбиваются синглы товарищами квадрочиклистами, ибо как я уже сказал: мы козьими тропами ездим, где никого не бывает, иногда вынуждены выезжать кратковременно на популярные публичные участки, плюс манера, характер и приемы вождения принципиально разные)


я другую мысль хотел донести, то, что  разметка для левого человека неинформативна, и это может сыграть злую шутку или привести к ЧП с участием веселопедиста и кого угодно.
Последний раз редактировалось
avatar

vehdetta

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.