Личный блогОсторожно. Проверяйте трассу перед спуском.

zagremel.livejournal.com/112635.html     — еще анологичная история год назад.

Личный блог: Осторожно. Проверяйте трассу перед спуском.
Тема об этой истории: http://www.yaplakal.com/forum3/topic841889.html

Личный блог: Осторожно. Проверяйте трассу перед спуском.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (51)

0
Собственно интересно одно — ГДЕ ЭТО БЫЛО?
avatar

KIWI

-3
в Битце
avatar

edinorog

+2
Это НЕ БИТЦА. На редкость тупой пост ТС… Где-то на земном шаре кто-то повесил тросик… Когда-то. Будте осторожны и проверяйте всё перед всем… Спасибо.
avatar

KIWI

+1
Этот тупой пост, только для того что бы быть бдительным и никогда не забывать об осторожности. К сожалению случай как показывает интернет не единственный.
avatar

edinorog

+10
Наверное мне следует извиниться за резкость. Что и делаю.
Однако. Своим постом ты никак не увеличил безопасность. Невозможно катить вниз и думать о тросе поперёк горла. Как и о минировании тропы, растяжках, волчьих ямах, медвежьих капканах и прочем. Однако всегда могут найтись дебилы, которым такой перепост прийдётся по душе «для попробовать».
Если-бы было указано место — оправданно — надо пасти и, желательно, поймать умельца.
Поскольку нет НИКАКОЙ информации кроме самой идеи — считаю пост вредным.
avatar

KIWI

0
В Германии, в последнее время очень часто об этом пишут. В Испании, на трассе, были найдены гвозди вбитые в корни... 
avatar

aacho

0
Собственно, а что удивительного? В Европах велосипедизм приобрёл массовый характер. Соответственно и количество граждан, обративших на это своё криминальное внимание, тоже растёт. Да и мешаются веллеры. Реально конкурируют за место под экологическим солнцем на природе с просто туристами. Уже много читал про вандализм на промаркированных трассах. Это жизнь. Неизбежно. Просто желателен адекватный ответ, КМК. Красиво смотрелась-бы мемориальная табличка «Здесь покоится прах того, кто желал смерти велосипедистам на этом треке». Ну как-то так.
avatar

KIWI

-3
История старая, просто увидел что такое возможно и предупредил.
avatar

edinorog

-5
раскрыть комментарий
avatar

edinorog

+4
это же разные истории, разве нет? Загремеловская была давно, а это другие фотографии.
avatar

Valilenk

0
В Словении на прошлой неделе в СМИ попала такая же фигня и даже нашлись защитники автора веревки. Но там другое дело немного, там веревку повесили в частной части леса.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
к сожалению бывает. у нас был подпилен шор
avatar

igasik71

+10
Не могу не впомнить алуштинских деятелей, раскладывающих бульники на приземлениях на Ай-Йори. Пожелаем им удачи в поисках своих верёвок и камней по жизни.
Последний раз редактировалось
avatar

gsom111

0
Ага, или бревна в скоротных контр-уклонах.
avatar

Horazzio

0
фотографии из поста это же немец какой-то выкладывал из германии, при чем тут битца
Последний раз редактировалось
avatar

thresh

-2
Да это разные истории…
avatar

edinorog

-50
раскрыть комментарий
avatar

xvoidee

+9
Один вопрос — земля в вашей собственности или официальном управлении?
avatar

Valilenk

0
Если это «лес», то даже собственность и управление не дают почти никаких прав. (см. Лесной кодекс РФ).
avatar

morok

0
Нету прав даже что бы копать (про шоры и соревнования молчу), уже давно по УК идем только за одни выметенные листья с тропинки. А кататься хочется =)
avatar

xvoidee

+12
Как мы теперь видим, по УК вы идете еще и за веревки, которые вешаете.
avatar

Valilenk

+22
Не удивляйтесь, когда судья проигнорирует заявление о маркерах. Статьи УК прекрасно гуглятся.
Я не поддерживаю тех, кто «на халаву», но жизнь дороже, честное слово.
avatar

morok

-11
раскрыть комментарий
avatar

xvoidee

+9
это каким образом они исключают возможность ехать по трассе  новичку без шлема?    

вы там на всю голову больны ? 
avatar

mitcos

-2
Нету мест для разгона и сквозного проезда. Повторюсь — все у всех на виду, и есть бумажки на деревьях примотанные веревкой.

А вот внезапно поваленное ветром (ночью) дерево — уже доставляло счастливчикам — острых ощущений.
avatar

xvoidee

+1
Довольно тупо… Помогло в итоге?
avatar

TerenceZ

-15
раскрыть комментарий
avatar

xvoidee

+8
да катастрофа у населения в головах какая-то… вы хоть на секунду представьте, кто-то по Закону Мура… ну не увидел этот тросик? А? Раз и покойничек… Хотите стать убийцей? Благими намерениями… сами знаете…
avatar

Shek_Spir

+6
Не понятно, на что вы надеялись, когда копали спот в общедоступном месте. Вешать тросы, да и в принципе ограничивать посещение спота как-то не по-пацански что ли… Вы его ради общественного признания ваших трудов строили разве? Есть же костяк наверняка, который катает постоянно и поддерживает состояние трасс без всяких мотивирующих пинков?
avatar

TerenceZ

-2
Парк был открыт всем 5 лет

Но после почти 3 лет постоянных подсыпаний-досыпаний-прибиваний досок, как то мотивированность начала падать, когда не говорят даже спасибо. А даже наоборот — «а вы луж с контра вычерпали? я хочу катнуть!». Да и никогда не были против, наоборот, построенным должны пользоваться, что бы все не отмирало и не заростало травой (достаточно 1 сезон не посещать свои тропки, как все заростет навсегда). Просто получается, строишь, тебе портят, и еще и должен оказываешься в итоге )
Последний раз редактировалось
avatar

xvoidee

+28
я бы никогда ничего не строил с тем, кто вешает веревки. Это неадекватно настолько, что стоит обходить стороной. В такой ситуации я бы выбрал другое место для строительства, лишь бы не помогать людям, которые могут такую фигню сделать.
avatar

Valilenk

0
ну так вот скажите спасибо не строящим катальцам, которые не дают расти траве, о которой вы говорите
avatar

vano

+12
Ога, а вы вместо того чтобы сказать в лицо «Слышь, ты, ***ло, совсем оп****ел, б**, чтоли, пи***уй на**** отсюда!», просто тихо им тросы вешает — герои прям... 
avatar

Ragnar_NSK

0
Так, Новосибирск тоже недружелюбный какой-то)
avatar

Valilenk

+12
У нас в городе нет таких, кто катается по тем трассам, которые строил только я. Ибо кроме меня тут больше никто не катается в принципе.
avatar

4ogori

+11
Когда тебе лень будет строить — вешай тросы сам себе.
Мотивация. 
avatar

Coldat

+5
Я два троса уже повешал рядом, качельку сделал :)
avatar

4ogori

+3
Мудацкая логика мышления и действий.
И «у нас» — это где, собственно?
avatar

Chute

+9
Был бы лес вашим — окей, а так — мудаки, чесслово. Всегда копает меньше народу. И борьба с этим такими методами — не лучший вариант. Я бы сказал, что худший. Вы не владеете землей что бы говорить кому катать, а кому нет. 
avatar

racerx

+12
Действительно, стоило ради такого с друзьями собратсья и подождать пришедшего за результатом своих деяний, после чего на этой же веревке за ноги на дереве подвесить-пусть подумает о своем поведении денек-другой.
avatar

Data_Link

+29
Мне кажется правительство стало плохо следить за душевно больными людьми.
avatar

MaksimLetunov

+3
С такими иезуитскими и безмозглыми методами организации и управления, этот деятель сам мог бы быть членом правительства.
avatar

Belinsky

+24
Знаю лично одного питерского кантрийщика, который налетел на такой тросик (вроде в Шуваловском парке, но не буду врать, уже лет 10 назад). С тех пор он очень тихо говорит. Слава богу, что вообще говорить может.
Никогда не думал, что найдутся велосипедисты, которые сами такое повесят…
avatar

Lenin_TG

+16
Отлично коллеги, отлично. Могу посоветовать еще колья с автоспуском, и отравленные жабьи ядом дротики. Но если хотите действовать чисто и бысто, то вот вам варианты, чтобы халявщики не мучались. 
А вообще конечно маразм зашкаливает. Не знал, что охотники средь нас. К нам надеюсь эта ваша мода не доберется) 

 

 
Последний раз редактировалось
avatar

ssp

+2
Я сарказм понимаю, но судя по постам выше найдутся готовые это повторить, зря разместил.
avatar

EvgeniyIvanov

+10
более того, даже минусуют) видимо петля на картинке недостаточно прочна, чтобы придушить :D
avatar

ssp

+6
Это еще цветочки...
Член Совета Северного Ванкувера  Ерни Крист (Ernie Crist) и местная жительница Моника Кравер (Monica Craver) были первыми, кто публично выступил с критикой, но из всех тех «злодеев», с которыми байкеры боролись на протяжении многих лет, наиболее опасным был некий «Трейл Террорист». Никто не знает точно, кто же скрывался за этим прозвищем; все, что было известно, это то, что этот человек крайне сильно увеличивал опасность езды по трейлам. Он ставил капканы, рассыпал битое стекло, втыкал штыри на уровне головы, подпиливал опоры мостов так, что они могли сложиться под весом райдера, удалял рунги настилов — все, что могло причинить серьезные травмы. Одна из популярных теорий заключалась в том, что Трейловым Террористом был богатый пластиковый хирург из Западного Ванкувера.
«Маунтинбайкеры ему совершенно не нравились, он считал, что мы разрушаем трейлы (они бывают не только велосипедные). При этом, те трейлы, которые, как он считал, мы разрушаем, мы же сами и построили. Не было бы нас — и не было бы тех тропинок, по которым он любил гулять». Диггер, знающий всю историю Побережья на практике, считает, что тут все ясно.
И эти страшные вещи происходили довольно долго. В конце концов, в Западном Ванкувере появились щиты с официальными предупреждениями о том, что размещение на трейлах подобных опасных препятствий является уголовно наказуемой деятельностью, и проблема неколько уменьшилась. Люди пытались поймать преступника, но никто так и не смог его идентифицировать или поймать за руку. Со временем эти акты возмездия все же сошли на нет, возможно, по той причине, что правила войны коренным образом изменились.
 
 
avatar

AleksandrSimonov

+6
Думаю, что делающие подобное и так представляют ответственность за содеянное, явно не дети, просто те кто его все же поймал, ничего не сказали об этом властям, а то было бы такое же уголовно наказуемое деяние) Зато гдето появился новый кикер, а может быть и призем, с органическим наполнителем) 
avatar

ssp

0
Вообще это страшно.
Едешь  себе, едешь  и тут прилетело. 
Самое фиговое, что когда ее увидешь, то будет уже поздно  предпринимать какие-то действия. 
Слава богу, что у нас пока ограничивалось наваленными ветками поперек трассы.  
avatar

monster_pro

0
222
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
Знакомый налетел на тросс, гдето на тропинке в лесу


Отделался ссадиной на руке
Последний раз редактировалось
avatar

DmitriyEfremenko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.