Блог им. VladTorbinДеминский вело марафон 23 августа

Команда Байк Центр в составе Влада Торбина и Александра Золотых 20 августа выехала в Ярославскую область на ежегодный Деминский веломарафон.
Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Поехать туда мы решили потому что он считается лучшим в календаре КВМР. Путешествие началось из Краснодара, сели на ласточку до Ростова и через 3 часа были уже на месте где нас встретили друзья, с которыми мы отправились в путь. Вещей взяли минимум и резину выбрали наугад т.к. едем туда впервые, и ожидать можно было чего угодно, поэтому грязевая резина. Дорога была ну оочень долгая, ехали мы день. Доехав в сам Рыбинск ночью, разместились в нескольких километрах от старта, приехали на место, познакомились со всеми, пообщались, разложили палатки, «поужинали» и легли спать. Всю ночь было около 10 градусов тепла, немного замерзли, но утром светило и припекало солнышко, искупались в холодной Волге, и поехали на регистрацию. В этот день должна была проходить гонка «вверх-вниз», по ее результатам первые трое в своей категории отбирались в элитный карман. Въехав на саму базу было видно, что организация на высоте, возле кафе была охраняемая велостоянка, раздевалки, стояли палатки с одеждой и питанием. Регистрироваться можно было онлайн заранее, если тебе есть 18 и регистрация платная, бесплатно было для (юниоров). Трасса была разделена на 3 дистанции марафон, полу марафон и сокращенная дистанция для детей эта дистанция почему то не награждалась. Меня немного погоняли из одного здания в другое, что бы сделать страховку, которую можно было оформить прямо на месте за 50 рублей и это очень удобно. В стартовом пакете был номер с чипом, пару талончиков на обед, макарон-пати, и разные рекламы гонок. Конечно все очень круто, на соревнованиях такого масштаба я впервые. После обеда мы с Сашей поехали смотреть трассу. Вся трасса проходит по полям с небольшими участками в лесу, на берегу реки по песку и в основном по асфальту, весь набор высоты был на самой базе Демино. Мы сразу поняли, что трасса очень легкая и не такая уж техничная как нам будут рассказывать на вечернем собрании. Проехав кружок, решили вернуться в наш «лагерь» помылись, переоделись и поехали на макарон пати. Кстати, в кафе дешево и вкусно. Посидели, послушали о трассе и самих соревнованиях, и поехали обратно. Сразу же легли спать, так как на следующий день гонка и нужно отдохнуть. Проснулись мы рано, быстро собрались, свернули палатки, переоделись и двинули на старт, до старта оставалось два часа, и конечно же мы пошли завтракать, после чего сразу на линию старта. Успели встать в первые ряды, сделали фирменное селфи и погнали. С самого старта все рванули, я смог даже посидеть у Саши немного на колесе, но на подъеме он уехал с основной группой вперед, а я искал к кому бы сесть на колесо. Пройдя разгоночный круг, поймал темп и начал вкурчивать по полям.
Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Был без очков, в глаза летела пыль от лидеров. на трассе был крутой спуск к Волге, о котором говорили как тяжелый техничный спуск, но проехал я его даже и не моргнув, хотя некоторые дядьки бежали и кто то даже сделал черезрульку. После был участок с песком, по самому берегу Волги. Дальше трасса проходила почти везде по асфальту. На протяжении всего круга были таблички с километражем, очень удобно и продуманно. Много участков где давали воду, тоник или компот на выбор.


Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Болельщиков столько я еще не видел на соревнований, так же были крутые ребятки, которые болели за тебя с музыкой, плакатами и баннерами тем самым рекламируя свой марафон. Конечно же было сухо и грязевая резина не пригодилась, но на песке держала лучше, чем обычная. На всю гонку я решил взять трехлитровый гидратор, запасные камеры, насос и пару батончиков, но этого оказалось слишком много, а казалось, что не хватит, когда в наших краях на тренировках и палит солнце, даже трех литров не хватает. Так вот соперники собрались практически со всей России и было понятно, что конкуренция высокая. Но в конце первого круга у меня просто чудом выпадает заднее колесо, быстро сообразив и поставив его на место, погнал дальше, догнал тех кого упустил, но заметил, что заднее колесо практически не крутится из за тормозного диска, он немного погнулся. После финиша мне дали памятную медаль, талончик на обед, сразу за финишем давали чай, непонятный паёк из огурца хлеба и арбуза.

Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа


Тут же подъехал Саша в разочаровании, оказалось что он сошел из-за кишечной инфекции, что очень и очень обидно, но все равно он молодец, все это время он ехал с лидерами. Решили пойти пообедать и поделится впечатлениями. Во время просмотра трассы, она показалась скучной, но когда едешь быстро с другими соперниками, намного интереснее и динамичнее. Так что съездили вообще не зря. Собирались мы уже уезжать, увидели протоколы, оказалось я 4 до третьего места не хватило минуты. Сделали выводы для себя и поехали домой. Дорога была сложная, еще и машина сломалась. Приехали мы намного позже, чем ожидали.Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа

Блог им. VladTorbin: Деминский вело марафон 23 августа


vk.com/priora1dag
 
vk.com/club95760662
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +15
  • Мнения

Комментарии (6)

+4
Отлично написано. Да, а я сомневался — ехать туда или нет. Теперь точно не поеду. Спасибо за развернутый обзор)
avatar

OlegAnanko

-1
зассал гонять по асфальту? Слабак!
avatar

AlekseyProkaev

0
Асфальта там минимум, участвую 4 год уже. Только на лыжероллерке 2 подъема, разгонный круг и съезд обратно к стадиону после грунтового подъема. В общей сложности ну 1,5 — 2 км на круг. Именно в этом году расширили трассу на запад, взяв равнину вдоль Волги. Убран один крутой спуск/подъем рядом с Колокшей, т.к. лило весь июль, не смогли подготовить. А так еще бывали петли и в глуби леса — набор высоты на круг был больше да и сама трасса сложнее. В этом году да, трасса была несколько легче предыдущих.
Сам местный, сравнивать не с чем, катаю только Дёминский. Мероприятие очень нравится. 
avatar

theza

0
О, респект. У меня такойже степвагон, только рестаил.)
avatar

BorisKit

0
Праворульный?
avatar

DEN1S

0
Да
avatar

VladTorbin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.