Блог им. Lenin_TCФотоотчет с мини-дх в "Золотой долине"

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

На выходных в «Золтой долине» под Питером прошли соревнования по мини-дх. Вообще я собирался уехать на два дня на скалы снимать скалолазание, но потом решли, что можно убить двух зайцев и поснимать везде :)
Стартовав в субботу с утра на 250 км в Карелию, успел снять скалолазов, вечером на обратном пути даже заехал к друзьям в баньку в Приозерске, и часов около пол-первого ночи оказался у закрытого шлагбаума курорта.
Машин внизу не было. Очевидно, весь тусич происходил наверху. Палату я из принципа не стал брать, решил ночевать в машине. Разложил сиденья, достал спальник, пенку, и уснул.

Утро встретило серым небом, но без дождя. Туалет и все двери г/к были закрыты, хорошо, что у меня оказался небольшой запас воды с собой. На кашу хватило, а на чай уже нет, пришлось позже делать. Пока завтракал, стал подъезжать народ, началась регистрация, запустили подъёмник.

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Поскольку я снимал не для организаторов, а на вольных хлебах, я не парился по поводу того, чтобы поймать всех райдеров в кадре, и решил побольше поэксперементировать. Возиться со вспышками тоже не хотелось, хоть у меня и был с собой весь комплект. На выходные я взял потестить в питерском представительстве Nikon D810, поэтому нацепил на свою телевик, на 810 ширик, и пошел налегке на трассы, оставив рюкзак в машине. Я вам скажу, это прекрасно, ходить без тяжелого фото-рюкзака! :)

Самое интересное, это, конечно же, снимать тренировки. Прежде всего потому, что райдеры делают много спусков, а не один, как во время гонки. Значит, можно попробовать разные ракурсы и больше «рисковать» настройками и точками съёмки, имея шанс исправить неудавшийся кадр. Народ более расслабленый и может позволить себе «дать випа» на фото, чего не сделает во время гонки. Но с другой стороны, бывает сразу видно, когда человек проходит поворот в гоночном режиме на полной скорости, а когла на расслабоне.

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Немного сбивало, что народ катался по двум трассам. Ждёшь одного райдера на первой, а он едет по второй. Но вообще удалось всех поймать, кого хотел.

Первое, с чем я начал экспериментировать – это проводки на длинной выдержке. На Чемпионате мира (даа, у меня ещё лежат фоточки с Чемпионата, будем рассматривать их тёмными холодными осенними вечерами:), так вот на Чемпионате не всегда успеваешь делать такие кадры, или не всегда рискуешь. Ведь если не выйдет, то второго шанса уже может не быть. Тут шансов было предостаточно.
Результатом, как всегда, не особо доволен. Есть над чем работать. Но пара хороших моментов всё же есть.

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Второй момент, с которым я экспериментрировал – это зум. Выкручивал объектив на 200 мм и старался больше зум не трогать, будто это фикс. Вдали снималось хорошо, а вблизи всё же хотелось видеть байкера целиком, а не только шлем. Эксперимент не очень удался, надо будет повторить))

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Первый заезд прошел гладко. Между заездами был довольно большой перерыв. Вроде бы это и хорошо, народ катается, можно вдоволь поснимать, но лидеры элиты ехали уже в сумерках, о чем настойчисво намекало iso, поднявшееся в один момент аж до 10000.
В протоколах второго заезда случился небольшой фейл: райдеров не расставили по порядку старта, а прописали порядок рядом с каждой фамилией. Было довольно неудобно выискивать, кто же едет следующий. Да и темнело уже, поэтому я ждал в основном только лидеров.

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Награждение проходило на улице в полной темноте. Лёха Захаренков, вещавший в микрофон, удивлялся, где же фотогарфы. Конечно, кто в такой темноте что-то сфоткает?! :) Пока бегал до машины за вспышкой, часть категорий уже успели одарить медалями и призами.

Блог им. Lenin_TC: Фотоотчет с мини-дх в Золотой долине

Вот такая вышла золотая осень!
Остальные фоточки в галерее: http://leozhukov.ru/photos/mini-downhill-2015/index.html
Вообще был рад всех видеть, и особенно порадовало, что было народу много.

Подписывайтесь на инстаграм и паблик, там бывают всякие интересные фотографии и заметки :)
https://instagram.com/leozhukovphoto
https://vk.com/sportyphotographer





  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +51
  • Мнения

Комментарии (8)

+3
туалет был открыт утром в субботу)
avatar

victoria5000

0
Так я про воскресенье говорю) В 10 утра точно всё закрыто было. А когда регистрация началась, тогда да.
avatar

Lenin_TG

0
ааа))) сорри) 
avatar

victoria5000

0
Как зовут мальца на 7-й фото? Надо знать на кого ставить лет через пять.
avatar

h404

+1
на 7й в отчете или в галерее?
в отчете — В.Бровин
в галерее Константин Ястреб

 Как я понял, он будет в группе Трендуро на ноябрьские в Крыму.

Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

0
Ну, в отчёте на 7-ой фотографии уже не мальчик, а вполне себе муж ;)
avatar

h404

0
блин, от идея фоткать тока лидеров это вообще 5) шо ездил на гонку, шо не ездил) фоток вообще нет) ну хотя б товарищей нафоткали) либдерам и призы и фотки, круто быть лидером :D)
а в целом всё равно спасибо, фотки хороши)
 
avatar

SeregaSmirnov

+4
Ооо, это очень популярный вопрос, особенно от девушек «на соревнованиях было столько фотографов, а меня ни на одной фотке нет» ))) Есть несколько вариантов, как попасть в кадр)
— круто кататься
— бысть стильно/интересно/необычно одетым (костюм медведя отлично подойдёт)
— быть красивой девушкой (обычно это работает на летних соревнованиях или в залах. зимой в фулфейсе не работает)
— эффектно убраться перед камерой
— привезти с собой фотографа, чтобы он фоткал только тебя
— принести покушать
— да и просто должны звёзды сложиться, чтобы ты и фотограф оказались в одно время в одном месте. чтобы фотограф не переходил в этот момент с точки на точку, чтобы он не был занят настройкой оборудования, чтобы райдер в этот момент более-менее красиво проехал (поверь, не хочется выкладывать фотографию, где человек едет в повороте прижав локти с опущенной внутренней ногой), чтобы автофокус не промазал и не было никакого технического брака.

Поскольку я снимал не для организаторов, а на вольных хлебах

Меня специально никто не звал на соревы, я пракстически случайно туда заехал) поэтому я и снимал чисто для себя, что хотел. Вот товарищей и лидеров нафоткал (оказались примерно одни и теже люди:).

Обычно, когда организаторы приглашают на мероприятие фотографов, им уже ставятся конкретные задачи. Либо это снимать красивые рекламные кадры, общий репортаж, или максимальное число участников, чтобы все попали в кадр. В идеале надо вообще несколько фотографов звать.

Так что мораль какая, организаторы – приглашайте фотографов ;)
avatar

Lenin_TG

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.