Личный блогБлог усталого даунхильщика. Эндуро.

Гонка Ла эндура уже давно прошла, отчеты все уже написали, кроме меня. А я, как правильный гонщик, выполняющий спонсорские обязательства (подумаешь, немного не вовремя) просто обязан выплеснуть все, что у меня накопись в голове, в этот странный отчет. 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Когда тренды все сильнее накрывают велосипедную индустрию, и большинство твоих друзей и знакомых все чаще и чаще замечены в упорных тренировках на балконах и спортивных залах вместо уютных барчегов с крафтовым пивом.

Хочешь — не хочешь задумаешься о том, что такое эндуро и как бы его попробовать. Лично я все равно упорно не замечал все эти тенденции и продолжал (и буду продолжать) катать даунхилл, не собираясь поддаваться на профанации маркетологов.
Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Но иногда ночью, пока никто не видит, мне хотелось короткоходник для более продуктивного и юркого ползания по узким и извилистым трейлам нашей необъятной родины. На большом велосипеде на плоских тропинках ехать стало совсем неинтересно. Весь прошлый год я провел в думах об эндуро и поиске партнера, который бы помог мои задумки осуществить.  

В этому году с подачи компании Велоолимп я собрал весь свой песок в старую сумку и уехал на первую гонку российской эндуро серии. По совместительству это мероприятие стало моей отправной точкой в модной дисциплине.
Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Важно заметить, что зимой я тоже без дела не сидел. Одолжил у приятеля крутейший тренажер и ежедневно заливал потом облезлый ламинат, что, как мне кажется, принесло свои плодотворные результаты. Без этих тренировок я бы точно на Собере никуда не доехал.
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Парни из  Велоолимпа предложили мне оранжевый короткоходный  Kellys Swag (150/160), чему я несказанно обрадовался. Тем более, комплит мы собрали эксклюзивный, так как у меня была самая простенькая комплектация велика, а вообще их существует четыре разных — на любой вкус и кошелек.
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.

С подсказки одного известного гонщика из команды конкурента, ехать в Краснодар было решено заранее. Так как прикатывать предстояло аж 12 спец участков, ну и нужно было посмотреть все, что там есть. До гонки, на Собере я бывал лишь единожды и толком особо нигде не покатался, съехал только пару трасс.


Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Эндуро сразу мне не поддалось, буквально на 3й день я жестко отравился (чем — до сих пор остается загадкой, предполагаю: это происки конкурентов, с которыми я жил в одной комнате), и пришлось следующий день провести в кровати и подумать над траекториями. На этом эндуро меня не отпустило, и, благополучно излечившись, я поехал осматривать “Южную зону”, где после трейла “Южный” мой переключатель включил камикадзе мод и завернулся в спицы, попутно сломав один зуб на кассете. Занавес. Зато испробовал функцию трекбэк на часах, выползал обратно часа 1.5-2, где еще раз успел подумать о жизни своей бренной и даже снять вступление для “Race_blog”, до которого все не дойдут руки, хотя Раскладной уже все и так показал)
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
НО на этом эндуро меня опять не отпустило. В общей сложности 4 раза за гонку я сильнейшим образом приложился об пол. Столько я не падал в сумме за прошлый сезон российского и не только даунхилла. Самое жесткое падение было за 50 метров до финиша трейла Гадючий. Сначала я совершил дерзкий обгон, далее какой-то хороший (зла не держу, брат) фотограф блеснул мне в глаза вспышкой, и впоследствии я просто не увидел два мокрых камня, которые молниеносно убрали меня в канаву лицом об грунт (как же хорошо, что я бы в фулике). Самые хорошие места для просмотра, чтобы насладиться всем этим действом, оказались у человека, которого я обогнал 10 секунд назад. Финишировали мы вместе. Было больно, неприятно и обидно. “Эндуро непростая дисциплина”, — подумал я и пошел покушать в кейтеринг, который замутили организаторы на финише. За что им православный респект и уважуха.
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
А вообще в таком формате кататься это круто, настоящая проверка твоих морально — физических сил. Особенно когда падаешь и думаешь о том, что у тебя впереди еще несколько гоночных дней. Но, хочу заметить, что очень сильная разница с даунхиллом в прикатке трейлов. В эндуро важно скомпоновано запомнить трассу по раскладке своих сил, а траектории уже стоят на втором месте, к чему после даунхилла достаточно сложно привыкнуть. Получается, если ты упоролся на подъеме, то к техничной части, где ты присматривал траектории, тебе уже без разницы как ехать: перед глазами просто ровный пол. Что для меня стало интересной новинкой.
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
Про гонку в целом уже есть много отчетов и, я думаю, будет еще. Поэтому, прежде всего, мне хотелось бы подчеркнуть, что круто много кататься и не важно как. Кататься много и качественно — это точно про Краснодар. Тренировочных процесс Артему удалось организовать идеально: шишиги, пикапы, кантрийщики и все утром после завтрака едут на гору. Это великолепно. Круто видеть много людей, зараженных словом “горный велосипед”, которые приехали на одно мероприятие, — это создает неповторимую атмосферу, которой так давно не хватало (а она вообще была?)на российских гонках. Отмечу еще, что дух Орехово, с подачи Бочана младшего, в Краснодаре тоже был замечен, и усилия, которые Женя и Артем прикладывают к постройке трасс, точно оправдываются. Уже сейчас Собер можно назвать полноценным байк парком: повешено 350 табличек с разметкой трейлов. Вы еще где-то в РФ про такое слышали? Главное чтобы энтузиазм не утихал, чего очень желаю всем.
 

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.

Жаль только, что к финальным дням гонки элиты опен уже разъехался. Остались только самые сильные и смелые участники. Считаю, что оргам нужно подумать про перенос старта опена одновременно со стартом финала элиты, чтобы на финальную вечеринку хоть кто-то остался (я так ее ждал, а ее не было).
Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.
По итогам гонки я приехал 7м, что считаю отличным дебютом. Посмотрим, как дальше карта ляжет.

Самое необычное в трехдневной гонке — разница ощущений. Когда первый день ты валишь, а результат остается не совсем таким, как ты ожидал. Потом после нескольких падений ты просто расслабляешься и начинаешь наслаждаться природой, рельефом, скоростью и по итогам последнего дня не хило прибавляешь. Эндуро однозначно мне понравилось.

Личный блог: Блог усталого даунхильщика. Эндуро.

Огромное спасибо. Команде Фририда за гонку. Моим спонсорам за велосипед и поддержку. Парням за компанию. Организаторам РЭС за РЭС. До новых встреч на трейлах, кантрилы)
За фото спасибо Андрейю Раковскому

Больше новостей о команде Kellys_russia можно узнать здесь

Комментарии (15)

+40
если когда я просыпаюсь не вижу свежего отчета о гонке я расстраиваюсь)))
Шучу
Антоха, спасибо за тёплые слова, пробравшие до мурашек, спасибо за замечания и по чесноку скажу тебе, что отказался от живого рок-концерта местной кавер группы на закрытие практически в последнийи момент и правильно сделал. Иначе попал бы на деньги т.к. по итогу получится некислый слив из всех категорий и до сих пор приходится возвращать взносы. 
Ну а мы будем стараться и на осень есть мысли заготовить настоящую бомбу. Но всему своё время)
Последний раз редактировалось
avatar

Koval

+9
чет ты позновато встаешь, скажу я тебе)))
avatar

patrekey

+2
встаю рано, просыпаюсь поздно)))
avatar

Koval

0
Они ж южане, это нормально.. 
avatar

AleksandrSimonov

0
сиеста, все дела)
avatar

amstafff

0
Кстати я готов эту осенную бомбу прокатать в боевом фото-режиме и сделать отличный матерьял, чтобы пацаны обзавидовались))))))
avatar

patrekey

0
вот кстати реально подстава, как все стремительно разъехались по домам после финиша элиты.
avatar

Stas17

0
Еще проблема в чипах была. 200 чипов одновременно найти сложно насколько я понимаю. 
avatar

Koval

+4
Димон, походу, что-то подмешал в чай!
avatar

IvanKunaev

+2
Я еще отчет сейчас напишу: Спасибо, все понравилось, даже некоторые подъемы, но не все :). Про осеннюю бомбу больше подробностей!
avatar

jewish4x

+47
А осенняя бомба (если по секрету) это настоящая эндуро-многодневка. На 7 дней со спецучастками, морем, тусовкой и всем всем всем… истинный Trans-Sober. Лучшие Геленджикские трейлы, транзит через три спец участка на Собер и три дня на Собере. Вот так вот)) Только тссс…
avatar

Koval

0
Никому не расскажем
avatar

Valilenk

0
Эх, жаль осенью, а не весной. Хотя если октябрь, перед Крымом…
avatar

Dustman

0
видос когда будет?)
avatar

Valya_Popov

+1
Годный отчёт, с удовольствием прочитал! А ещё было бы интересно прочитать про новый велосипед, каков он в деле, какие ощущения от подвески, управляемость и т.д., короч, про раму, а то про навеску не интересно)
avatar

IvanGnom

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.