Блог им. raskladnoyGCN по-русски. Самый быстрый байк для булыги на Париж-Рубэ



Блин, удивлён

Комментарии (9)

+9
Спасибо за шустрый перевод, только недавно вышло видио.
Результаты ожидаемые, но тест корявый, тк у тогоже мтб внезапно не хватило передаточного(старичек Метт уперся в 39/11), да и подвес и чистый гравийник не помешалобы затестить, а еще и монстр кросс тоже.
В этом году во время Тайпей шоу представили гравийник подвес с ходами 80мм, да и регулируемые подседелы засветились уже не 1 раз...
Кадейл сделал отличный гравийник с лефти на 3 см, на нем + лежак выиграли несколько американских гравийных гонок(а там убитость такая что Париж Рубе нервно курит, да и протяженость сравнимая, и маньяки участвуют на кк байках и на фетах).
avatar

Takvas

0
На циклокроссе жизни тоже нет? :)
avatar

Jahtaka

+3
вот, это интересный ролик. я ставил на суслика, тоже не ожидал победы кк
Последний раз редактировалось
avatar

ouninpohja

0
Очень любопытно было бы добавить поноподвесный кантрийник на широких шинах, на циклокроссовых шинах, и на шоссейных шинах.
avatar

nilstisebe

+1
чтобы выявить, что больше толку даёт, шины или подвеска?
мне кажется тогда пришлось бы ещё и с настройками подвески колдовать, открытая, прижатая компрессией, сильно зажатая компрессией
avatar

raskladnoy

+3
Тут с шириной резины и давлением имеет смысл играть(и судя по видио они перекачивали резину), а вот с подвеской очень сложно, тк демпфирование толку большого не даст — хода маленькие и частые, сильнее жесткость и(или) прогрессия(ход) скажутся.
Вообще по очень крупной щебенке даже на трейловойм найнере подвесе с колесами 2.25 лететь мало приятно(ехать не получается, только лететь по вершинам бульников), хм может это и есть гревел байк…
avatar

Takvas

+2
Фэтбайк на сликах забыли.
avatar

Artemiy

+1
пелотон на этих участках идет со скоростью 45 кмч, тут данные со стравы чтоб не быть голословным: http://road.cc/content/news/220467-paris-roubaix-2017-%E2%80%93-photos-and-strava-data-ten-toughest-stretches-pav%C3%A9

я уверен, что на кантрийнике они с такой скоростью ехать не смогли бы. даже если поставить блин спереди соответствующего размера.

так что тест не выглядит очень релевантным... 
avatar

ArtemM

+10
вы так сильно уверены, что даже не стали проверять цифры на которые ссылаетесь?

рекорд участка Каррефур де лябр в страве 3.18 (по вашей же ссылке)
заметьте, рекорд! это не значит, что пелотон ехал с этой скоростью, но давайте отталкиваться от рекорда, почему бы и нет.

Сай в видео проехал его на мтб за 3.31

по вашим словам получается, если ехать участок на скорости пелотона (т.е. всего лишь на 13 секунд быстрее), то шоссер вдруг вырвется вперёд из своего 10 секундного отставания?
если так, то да, тест действительно провальный =)
avatar

raskladnoy

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин