Блог им. nadnadПрошу помощи, украли байк! commencal supreme dh 2013

Блог им. nadnad: Прошу помощи, украли байк! commencal supreme dh 2013

велосипед в таком, как на картинке, стоке был украден с дачи из гаража (вскрыли дом) в временном промежутке с вечера среды до вечера пятницы (21.06.17-23.06.17). Дача находится в киржачском районе владимирской области. Из опознавательных знаков: на штанах вилки криво наклеена противоударная пленка, также она наклеена на низ рамы, на переднем колесе покрышка maxxis, а на заднем — стоковая kenda, также на руле есть спидометр на котором накатано почти 4000км.
Из фоток со мной, где хорошо виден велБлог им. nadnad: Прошу помощи, украли байк! commencal supreme dh 2013

прошу помочь, потому что копил на него очень долго и берег как зеницу ока.
телефон 89150481768
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +4
  • Мнения

Комментарии (21)

+5
"берег как зеницу ока" и «украден с дачи из гаража (вскрыли дом)»: что-то тут не сходится.
avatar

JustUnicorn

0
ключ от гаража в доме? 
avatar

AlekseySidorov

0
Гараж и дом — одна постройка
avatar

nadnad

+2
сток искать по особым отметкам в виде прозрачной плёнки… пали авито… других вариантов нет(
avatar

_va

0
контакты оставь главное, и телефон следователя который ведет дело, если разрешит 
avatar

CIX

0
89150481768  пока только мой
avatar

nadnad

+10
запиши это в пост, в каждый свой пост, везде куда выкоадывал объяву. если кто то увидит байк и не сможет банально связаться — обидно будет, да?
avatar

CIX

+1
Номер рамы есть?
avatar

ink_ru

0
Если есть вин, пали барахолки и авито(там кстати есть пару коменсалей в продаже) катайся по каждым объявам и пали вин.
avatar

Jet

0
На каких барахолках? На авито такого нет
avatar

nadnad

0
на велобарахолках(кочка, дхфр, рад, здесь тоже), на авито в краснодаре был в продаже, вряд ли твой, но палить везде, по возможности, просить фото где можно разглядеть вин.
avatar

Jet

+2
На авито мой, объявление старое. Можете расслабиться. 
avatar

puzirek84

+1
Байк в базе МВД есть? Если нет, то лучше поскорее его туда внести (документ о покупке байка потребуется).

Не знаю, как в других городах России, а в Якутске несколько лет подряд сотрудники МВД ведут свою Велобазу велосипедов и постоянно её пополняют (в ней хранятся фото байков, указаны модели байков, цвета рам и отличительные свойства, а также все личные данные владельцев: ФИО, телефоны, адрес прописки). Вроде, приказ был, который заставил пойти на такой шаг МВД, так как очень много «висяков» (официально зарегистрированных угонов от владельцев байков, которые так и не были раскрыты) по угнанным байкам и это сильно портит статистику, а угонов очень много стало (Данный вид криминального бизнеса прибыльный стал. Раньше воровали от случая к случаю, а теперь в городе есть организованные группы людей, которые выслеживают и намеренно воруют байки и за копейки продают первым встречным или в деревни, в которых потом не найти свой байк). У нас каждое лето пешие патрули ходят и у встречающихся им велосипедистов записывают все данные (это, вроде, даже каким-то приказом оформлено и по этому приказу нельзя отказываться от дачи личных данных и о байке, иначе, при желании, могут в отдел забрать до выяснения, действительно ли это Ваш байк). Не знаю, насколько сильно данная Велобаза МВД помогает в поиске пропавших байков. Но знакомый, работающий в структуре МВД (в Якутске), уверял, что толк от это Велобазы есть :). 
avatar

MaximRaketa

0
Спасибо вам большое!
avatar

nadnad

+3
"… могут в отдел забрать до выяснения, действительно ли это Ваш байк"  -глупость, никто не имеет права изымать личную собственность до какого либо выяснения, т.к. на нее(на велосипед) не предусмотрено никаких документов, удостоверяющих право собственности. Забрать до выяснения могут в 2-х случаях: если владелец пальцем ткнет на велосипед и подтвердит соответствующими документами(чеками, фотографиями и пр.) право собственности, либо если производится сыскное мероприятие по соответствующим ориентировкам данного велосипеда. А так просто изымать личную собственность из-за того, что владелец не хочет ничего рассказывать про нее, никто не имеет права. Если же правоохранительные органы изымают личную собствнность, то они нарушают ст.35 конст.РФ:
1. Право частной собственности охраняется законом.  
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. 
Последний раз редактировалось
avatar

Jet

0
 т.к. на нее(на велосипед) не предусмотрено никаких документов, удостоверяющих право собственности.
пальцем ткнет на велосипед и подтвердит соответствующими документами(чеками, фотографиями и пр.) право собственности

WTF?
avatar

MaksimPustovalov

0
Неправильно выразился, прошу извинить. У нас в стране презумпция невиновности, чтобы доказать, что человек виновен, нужно иметь соответствующие документы, подтвержающие, что вещь ранее принадлежала другому человеку(чеки о приобретении, ДКП и тд.), я это имел ввиду, но человеку же с собой совсем не обязательно эти чеки возить, да и в принципе хранить, чтобы каждому второму м*нту доказывать, что вещь его, пусть сначала докажет обратное. Так то можно вообще любую вещь изъять под предлогом воровства. Ко всему прочему, многие, после истечения срока гарантийных обязательств избавляются от лишней макулатуры.
Последний раз редактировалось
avatar

Jet

0
Дружище, я не знаю что за страна, в которой ты живёшь, но в современной России по факту презумция невиновности у работает только применительно к представителям власти.
 

1. Право частной собственности охраняется законом.  

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. 

 

А публично цитировать конституцию есть акт экстремизма.

Это, к сожалению, факты…
Последний раз редактировалось
avatar

Jahtaka

0
Всецело согласен с удручающей реальностью и тяготами жизни в нашей стране=), но отстаивать свои права все равно нужно, всегда и везде, иначе скатимся в конечном итоге до уровеня бесправных крепостных.
Последний раз редактировалось
avatar

Jet

0
Отстаивать свои права нужно так чтобы получилось, а не как у нас принято.
avatar

Jahtaka

0
Оригинальное фото байка.
Модель называется Commencal Supreme DH v3 SE Rent 2013 и имеет зеленоватый оттенок на сколько помню. 
Больше фото тут.

Последний раз редактировалось
avatar

twice

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин