Блог им. SergeiPikulinМанон Карпентер уходит из даунхила!

Блог им. SergeiPikulin: Манон Карпентер уходит из даунхила!
Совершенно неожиданная и ошеломительная новость для всех фанатов даунхила- Манон Карпентер прекращает карьеру!
Причины, озвученные ей, просты и понятны любому- она больше не чувствует себя готовой идти на столь высокий риск, который требуется при участии в гонках на Кубке Мира. 
Подробности под катом.
Список её достижений на данный момент выглядит так:
Чемпионка мира среди юниоров 2011, Champery

2014: Выиграла 3 этапа Кубка Мира, Выиграла Кубок Мира по сумме этапов

2014 Чемпионка мира по Даунхиллу, Hafjell

А теперь комментарий самой Манон:
-Решение покончить с выступлением в гонках я приняла быстро, но причины, приведшие к нему, появились не в один момент, а накапливались постепенно. На протяжении всего сезона в гонках я сталкивалась с разными сложными ситуациями, такими как супер-техничные секции и мгновенно меняющиеся погодные условия, и проведя выходные на Национальном чемпионате, я окончательно осознала что больше не хочу рисковать и выкладываться на гонках на 100%. Даунхилл это жесткий и опасный спорт и вы должны быть полностью уверены в в себе для достижения высоких результатов, сейчас я стала намного отчётливее ощущать последствия сильных уборок и стараюсь максимально отстраниться от этих мыслей, так как это убивает во мне наслаждение от участие в гонках, как бы мне этого хотелось. У меня было все, что мне нужно, чтобы подготовиться как можно лучше к гонкам в этом году с отличным байком, спонсорами и поддержкой от Radon Factory DH Racing. Я и вся моя команда приложили максимум усилий для подготовки и максимально эффективных выступлений в сезоне и я хотела бы закончить его за Radon Bikes, зная, что взяла на себя достаточно много обязательств, но очень быстро поняла, что Кубок Мира это не то место, где стоит находиться, если стараешься не думать о гонке. Выступления на Кубке Мира были для меня настоящим открытием и подарили потрясающие возможности. После выступления на Кубке как юниора я решила в первый сезон в Элите посмотреть что я могу в настоящей борьбе, и он показал, что у меня есть перспективы. Я хотела участвовать в гонках пока не добьюсь всего, что могу, либо пока это не сломит меня внутренне и я очень рада, что смогла всё это время быть собой. У меня было несколько громких побед, ради которых я выложилась на-полную и я горда за них, и теперь я с нетерпением жду время, когда я смогу вернуться домой и подумать чем заняться после гонок. Я безумно благодарна всем, кто все эти годы выступлений следил за мной, поддерживал и верил в меня, а особенно тем, кто поддержал и моё нынешнее решение.

А вот заявление на этот счёт от Radon Factory DH Racing

-Со смешнными чувствами мы должны сообщить вам, что Manon Carpenter приняла решение прекратить выступление в гонках по даунхиллу.
Некоторое время Манон сомневалась по поводу своей мотивации. После этапа Кубка Мира в Лезерхайде и Национального Британского Чемпионата она приняла окочательное решение. Настало время для неё двигаться дальше и прекратить выступать на Кубке Мира.
После первой встречи на Crankworx 2016 я был убеждён, что эта девушка пришла в наш спорт чтобы бросить вызов любой, кто будет с ней на одной трассе. Я до сих пор уверен в этом, ведь она умеет ехать на байке как никто другой.
Вся команда Radon ждала начало сезона, чтобы увидеть как она начнёт выступать на нашем совершенно новом Radon Swoop 200. После плодотворного межсезонья тренировок и тестов мы начали сезон с подиума, первого в истории подиума на Кубке Мира для Radon! Прекрасное начало, потом последовали подиумы в Форт Билл и Леоганге. Я не знаю много столь же профессиональных атлетов, как Манон. Кропотливо настраивая подвеску с личным механиком Gavin-ом, получая рекомендации от ассистента Andi по поводу лучших траекторий, и записывая пеший просмотр трассы на GoPro чтобы не забыть и не упустить ничего- она дела всё для идеальной подготовленности к гонке.
По мере того, как шел сезон мы начали замечать, что она всё более и более напряжена на байке и не может расслабиться при катании. Мы много обсуждали это, старались найти решения и устранить все возможные риски, но, как уже было сказано, после Национального первенства Манон сказала что больше не готова рисковать в гонках.
Как менеджер команды ты в шоке, но так же ты видишь что это уже случилось. Вы пытались найти решение, пробовали варианты, но не можете же вы отправлять на старт гонщика, который не уверен что это безопасно для него, стоит уважать это. Мне грустно, как и всей комманде, но вместе с этим мы гордимся и крайне благодарны за то, что у нас была возможность поработать с Манон Карпентер и что мы достигли этих подиумов на Кубке Мира вместе. Я хотел бы поблагодарить Манона и пожелать ей всего наилучшего в ее карьере после гонок.
Joost Wichman- Radon Factory DH Team Manager
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +63
  • Мнения

Комментарии (90)

+2
«Еще один все понял» 
avatar

Aigo

+4
Стесняюсь спросить, что именно «все»?
avatar

Coil

+31
avatar

MaksimBorodyuk

+36
Добро пожаловать в эндуро
avatar

Feanor

+26
В среднем, к женскому эндуро, в традиционных обществах, более лояльное отношение, чем к мужскому. Если вы понимаете, о чем я.
avatar

DenisKotov

+1
Ты уже пробовал в эндуро?)
avatar

Feanor

+7
Эндуро, говорят, это возрастное. Я еще слишком молод)
avatar

DenisKotov

+57
avatar

dirtyshiza

+24
Машка Плотникова все правильно сделала

Я не программист Гугла, поэтому бесстрашно заявлю: не бабий это спорт
Обычно у нас как: купила велик, зашла в лес, выбрала самца пободрее, захавала, продала велик, продала велик самца — profit! (семья)
Да будет так

Женский профессиональный спорт вообще такая спорная штука, но это слишком жирный наброс)
avatar

lorinser

+10
Твоей спортивной карьере конец!
avatar

DenisKotov

+7
Подумаешь!

Эндура уже второй год с косой пневмодилдой щурится из-за угла
avatar

lorinser

+11
Ща тебя феминисты заминусят.
А вообще есть девушки, до которых большинству парней далеко как минимум в упорстве. 
avatar

Coil

+4
да это понятно

есть кошки, которым до собак далеко в упортсве, зайцы, которым до медведей и волки, которым до хомячков
avatar

lorinser

+8
Я смотрю ты рассуждаешь с позиции «женщина друг человека»… (исходя из сравнения абсолютно разных животных). 
avatar

Coil

+7
Нет. Как раз абсолютно разные животные намекают на то, что я за разумное равноправие
avatar

lorinser

+12
За этой формулировкой может скрываться все что угодно, от «Kinder, Küche, Kirche» до воинственного феминизма. По контексту примерно понятно, куда ты клонишь, но мысль до конца не раскрыта. Впрочем, если, например, у тебя нет жены, и ты не жил с женщиной на одной территории долгое время, то это в основном теоретические выкладки. Реальные отношения обычно расставляют все по-местам, и заставляют переосмыслить некоторые взгляды на жизнь =) Но вот, допустим, все наши топы ДХ ездят медленнее топ 3 женской мировой элиты. Отсюда можно вывести формулировку — «Российский профессиональный мтб велоспорт вообще такая спорная штука». Или, может, не нужно?)
avatar

DenisKotov

+6
Вот и гадай теперь. Советую инъекции по методу Ферми
avatar

lorinser

+5
Раньше формулировки были прозрачнее. Сразу советовали галопедридол)
avatar

DenisKotov

+32
Жоооско, а девушке не может просто нравиться кататься? Или ты такая вся в синиках и садинах мужа получше в лесу ищешь? Не в обиду парни, мне просто прям вчера тоже самое сказали и это уже бесит! 
Велосипедисты в своём большинстве нищиброды, фапающие на велы (я дружу с эндуро парнями) капец вы такой лакомый кусок в этом мире, что мы бежим разбиваться, только вот что бы мужа найти!!!
avatar

irishka68rus

+19
Ира ты прям в корень написала.
Приезжаешь на банное, а там одни «сливки» общества, как тут девушкам то устоять, бегут туда толпами...
У человека домострой видимо в голове. 
А по факту меньшенство тут даже Аню С  или Веру Д обгонит... 
avatar

Coil

+14
Ситуация выправляется в последнее время, а так, на заре, когда МТБ был самцовым спортом, всё напоминало кулстори заставившего вас забомбить оратора. 
avatar

mx2

+14
мне кажется кто-то слишком серьёзно воспринял камент) Это ж Айрони, вроде, адовое. Слова про «слишком жирный наброс» вроде добавляют уверенности в моей версии.
avatar

pustota

+17
Просто болит у кого то, вот и воспринимают, хотя старый стереотип действителен и это тема для отдельного открытого письма:
«Как показать мужикам, что ты купила двухподвес (и форму в цвет!!!!) ни разу не садившись на велосипед» или что то типа «О сильной и независимой райдерше»
avatar

mx2

+4
В корень зришь! Ждем максимально открытого письма в адрес этих жалких нищебродов-задротов
avatar

lorinser

+6
Я написала что большинство. Если кто-то принял на свой счёт, то это дело каждого. Но и писать о том, что девушки покупают вел идут в лес за мужем. Более не корректное обобщение.
avatar

irishka68rus

+18
Все мужики — козлы)
avatar

mx2

+24
не знаю как там у женщин и у девочек, но я вот «большой красный двухподвес» купил как раз чисто «тёлочек цеплять». один хрен кататься не умею...(
avatar

Aveega

+7
А я написал «обычно», то есть иногда. Но пламя и дым застлали взор)
Иришка68рус, если вы катаетесь из-за внутренней потребности — это же прекрасно, вы не такая, как многие, вы молодец!
avatar

lorinser

0
Как тонко)
avatar

IvanGnom

0
Она не может быть молодцов, чисто физиологисески.)
Вот умницой — это да
avatar

Yue

+4
это шовинизм какой-то
если мужчина может быть молодцом, то и женщина может
вы, наверное, домостроевец )
Последний раз редактировалось
avatar

lorinser

+8
Какая то херня...
То есть парни на байках ничего никому не доказывают, а барышни доказывают? )
Может быть стоит написать про овер9000 сильных и независимых парней на двухподвесах, использующих их ради красивых фоточек в контакте в стиле «какой я экстрёмальный»? И так да, собирающих их на последние бабки или деньги с завтраков…
Последний раз редактировалось
avatar

Coil

+33
Отличный тред, уже несколько часов заряжаю от него велосипед. Даже от задней поверхности монитора в этой теме исходит синеватое свечение.
Последний раз редактировалось
avatar

DenisKotov

+7
потребл*дь в треде? найсс
Велосипедисты в своём большинстве нищиброды, фапающие на велы (я дружу с эндуро парнями) капец вы такой лакомый кусок в этом мире
avatar

RomaHaritonov

-3
Мне сейчас сложно понять данный комментарий. Оттого прошу расшифровать ваш текст. Простите кто в треде и к кому относится комментарий?
avatar

irishka68rus

+6
к вам и относится. Не понимаю что тут сложного в понимании моего коментария. Или объяснить почему потребл*дь? Мб потому что мужчин по кошельку оцениваешь, мм?
avatar

RomaHaritonov

+3
Ахахахах мы явно с вами не знакомы. Чужой кошелёк меня совершенно не интересует. Однако под «нищеброд» я подразумеваю куда обширней Спектор.
Последний раз редактировалось
avatar

irishka68rus

+3
Она имеет в виду колечкодрочеров, которые при этом за копейку удавиться готовы. Если я правильно понял ее фразу мысли.
avatar

AleksandrSimonov

-1
Что, припекло от осознания того факта, что большинство владельцев более менее дорогих байков фотают их на фоне обшарпанных стен и возят в непонятной разваливающейся машине? )))
Тут дело не в оценке чьего либо кошелька, а в суровой российской МТБ действительности, где понты у людей очень много значят.
И зависти кстати тоже много, непонятно откуда взявшейся, в стиле «купил себе карбон, а катать не умеет».
Грустно все это... 
avatar

Coil

+16
У меня вообще машины нет. Это даже не клиника, это морг )))
avatar

AleksandrSimonov

+1
Но у тебя только один велосипед 
avatar

AnzorShuhov

0
ну, еще не вечер…
avatar

AleksandrSimonov

+13
Вот, кстати, про дружбу с эндуропарнями, это прямо животрепещущий вопрос. Нужно раскрыть эту тему — как тут замешана эндуросемья, и замешана ли? Еще говорят, что дружба между парнями и девушками невозможна. А вот с эндуропарнями можно, значит? Это очень важно!
avatar

DenisKotov

+9
тебя для неэндурщика слишком интересует эта тема. латентный?
avatar

Aveega

+17
Боюсь признаться, но я участвовал в нескольких эндуро соревнованиях, и еще у меня есть найнер. Возможно, я делал что-то не так, неправильно использовал велосипед, например? В общем, я на распутье. 
avatar

DenisKotov

+25
я тоже прощёл через это бро… и знаешь что? ты не на распутье, ты уже по самые бакенбарды. 
avatar

Aveega

0
Дружба между парнем и девушкой возможна. И парню не обязательно быть иной ариентации. Эндуро парни в большинстве классные парни, с которыми нравится общаться, как и с любым интересным человеком. Ну и меня первый раз назвали потребл.дь по этому состояние аффекта не даёт корректно и полно выразить свою мысль.
avatar

irishka68rus

+9
Больше вот такого, пожалуйста!
avatar

lorinser

+13
Ир тыж борцуха — открытое письмо и ринг (или что там у Вас — татами?) от такого предложения уже не отмажишься как Таз от Коли)))
avatar

Aveega

+10
Тут как бы работает отмаза, что женщин нельзя бить (прогибать, подкатывать или что там еще)
avatar

lorinser

+3
она работает пока от женщины пару плюх не прелетит)) P.S. прогибать, подкатывать и что там ещё можно — я пробовал
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

+14
поэтому лучше предотвратить )
и это, я в 68рус не поеду, это где-то совсем за мкадом ))
avatar

lorinser

+7
Я живу ближе чем 68rus. 
avatar

irishka68rus

+25
Боюсь я так всех мужиков в лесу распугаю, некого будет замуж тащить. А я так хотела, так хотела, а меня раскусили, пукан подожгли. Но я уже включила вентилятор 



Последний раз редактировалось
avatar

irishka68rus

+20
сейчас все мачо забили на комменты и разглядывают картинку))) умеешь переключить. Пожалуй пытаться привлечь внимание мужиков подвесом куда менее эффективно и куда дороже чем простым вентилятором. 
avatar

Aveega

+7
Все Леша, ты все мои секретики раскрыл… пойду поем.
avatar

irishka68rus

+12
Сладкого?)
avatar

KirillMonakov

+21
Ира, зачем же такой зашквар ?)

 Так или иначе Антон в чем-то прав, так как большинство людей встретили свою/его жену/мужа именно в таких условиях. Надо понимать, что если ты 80 процентов времени проводишь на работе, а 2 дня в неделю тартишь на свои увлечения, то круг твоих знакомст будет вполне себе понятен и логичен… то есть или это будут пацаны с работы или это будет кто-то с твоего спота. На остальное у тебя просто не будет хватать времени :) Ну а завязывают все тоже вполне по понятным причинам: cемья становится первым пунктом в списке приоритетов. 

Девочкам может нравиться кататься, но все-таки им нравится больше тусовка. Я сужу по себе. Сначала мне нравилось тусоваться, а вот после того, как у меня стало чет получаться, то тогда да… мне стало нравиться кататься. Не могу сказать, что падать по 5 раз за спуск в каком-нибудь Новороссийске мне очень нравилось, учитывая что не умеешь это грамотно делать и четко «выходить из кабины» :) 

А вообще Манон приняла решение, за которое ее нужно уважать. 

После 7 лет всякой непонятной гоночной херни, я пришла к выводу, что гораздо интересней просто кататься и получать от этого удовольствие. Одни плюсы :)
Последний раз редактировалось
avatar

zhirnova

+7
Золотые слова )
avatar

lorinser

+2
Странно, почему тут еще никто вот это не запостил…
avatar

AleksandrSimonov

0
avatar

lorinser

0
Саша, сорри, промазал по стрелке с мобилы
Миш, сделайте их нормального размера, я уже не первый раз промахиваюсь
или разнесите их подальше что ль
avatar

koshak

+1
А ваших друзей  назвали нищебродами, фапающими на велосипеды. Возможно, в первый раз, но это неважно. Паритет, вроде бы.
avatar

DenisKotov

+13
может, но не дх(мы тут вроде бы про него говорим, да?)
энуро, кк, максимум из спускового — парк
банально предлагаю глянуть количество участников в М и Ж категориях любых сравнимых по статусу гонок кк и дх
я конечно предполагаю что вполне имеются девушки которым нравится именно катать дх, а не постоять на тумбочке после гонки, или пофоткаться в классных разноцветных шмотках с огромным великом, но надо реально смотреть на вещи и понимать что их процент, по сранению с количеством парней, которым тоже нравится катать дх просто ничтожен
за месяц катания в Морзине на срезках под пленеем или суперморзином я ещё не встретил ни одной девушки, в то время как на парковых трассах их катается предостаточно
avatar

koshak

0
Я там встречала только двух. И обеих знаю лично, так как мы с ними часто пересекались на разных гонках. Но а так да… суровая правда :) 
avatar

zhirnova

0
Тоже самое если посмотреть на относительные результаты в дх — у женщин большые отрывы между местами намного чаще, чем у мужчин. В целом, вместе с меньшим количеством участниц, всё это показывает что женский дх малопопулярен (относительно), ниже конкуренция и всё такое. Будет более популярен — картина будет лучше. А популярность — это переменчивое явление, мало связанное с физиологией.
Последний раз редактировалось
avatar

sirflyingv

0
вторая часть камента — мимо
женский дх непопулярен именно потому почему написала Манон — это жёсткий и опасный вид спорта, каждое падение — ушиб, ссадина, травма, причём падения в даунхилле — обычное дело, 95% девушек это нафиг не надо
avatar

koshak

+6
ты правда считаешь что самец с великом — это охренеть какое счастье, мечта прям?
или просто обидно когда девочки лучше тебя ездят?
avatar

ScuLLy

+6
а ты девочка?
avatar

lorinser

+16
а тебе зачем?
avatar

ScuLLy

+8
ты первый(ая) начал(а) вопросы задавать )

впервые вижу, чтобы человек шифровал свой пол хахах

предлагаю закончить на том, что независимо от пола ты ездишь (на чем угодно и куда угодно) лучше меня )
avatar

lorinser

+10
шифровал? лолшто.
я всего лишь спрашиваю почему мой пол имеет для тебя значение

avatar

ScuLLy

0
Понятно.
avatar

lorinser

0
Что вы обосрались, сударь, с вашим «шифровал пол», лол.
avatar

JustUnicorn

0
Да. 
avatar

Aigo

+24
По-моему ее посыл совсем другой, я читал оригинал. Просто разлюбила. Сэм Хилл говорил недавно похожее. Гвин — то же самое — буду гонять, пока мне это доставляет, торкнет что-то другое — буду заниматься чем-то другим. Человек это процесс, который все время в поиске. Главное вовремя понять, что все, надоело, и не терять время.
Последний раз редактировалось
avatar

pasho

+4
Все так! Есть ещё вторая категория — самец-каталец, которому очень хочется, чтобы его женщина тоже была на красивом велосипеде. Даже, если она хочет. Даже если просто по асфальту на 200/200
avatar

Nunca

+7
Подозреваю, что тут не обошлось без Рэтбоя, заскучала она без него.
avatar

Chute

+9
А Рэт Бой как раз в ендуру подался, ломать новенькие Номады… ясн понятн. 

Как бы Танька из ДыХа не ушла вслед за подругой, тогда совсем болеть не за кого будет. Хотя у нее батя — тим менеджер, ремня всыпет есличо. ))))

avatar

Traktor23

0
ИМХО может Манон между двух огней оказалась? С одной стороны суровый робАт Рейчел, а теперь ещё и Таня(которая вроде бы ещё и моложе Манон) объезжать стала.
avatar

amstafff

0
Посмотрим. В том году Марьям Николь (вроде она, если не перепутал) после перелома руки тоже «завязала», а в этом сезоне опять бодрится и валит вниз.
avatar

Chute

+10
«он больше не чувствует себя готовой идти на столь высокий риск» 
avatar

50u15pec7a70r

+17
воистину это евойное решение
avatar

madvox

0
avatar

amstafff

+6
как можно уйти из эндуро? разве после эндуро что-то есть?
avatar

lorinser

+8
«я думал, что это дно, но снизу постучали»
на забывай про факросс и памп
avatar

dirtyshiza

+6
эхх, щас бы в памп уйти
avatar

radiattion

+3
Приходишь такой в памп, а там этот бмх-рейсер, тот бмх-рейсер, та вообще чемпионов чемпион…
avatar

schmel

0
А как же элиминатор?)
avatar

AcidRider

+3
Факросс хотя бы поднять пытаются, а это совсем уж мертворожденная херня)
avatar

racerx

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин