Блог им. Ruslan_BogdanovRide For Fun #6. Летняя гонка FUNDAY. Колючки на поворотах.



Привет 26! Уже больше недели прошло, а я только собрался рассказать о том, как прошел летний FUNDAY 2017.
Ну что, не будем терять времени? Рассказ с картинками под катом.


Ребята из Faction уже лет пять талдычат мне про «фан» на фандее, и о том, что это всё не серьезно. Я долго не понимал, но в этот раз въехал со всей дури! В этот раз я поехал в Балаклаву с самыми простыми щами, что у меня были. Для пущего «фана» реши проехаться в летнем стиле: сандалии, пляжные шорты, футболка и солнцезащитные очки.
Блог им. Ruslan_Bogdanov: Ride For Fun #6. Летняя гонка FUNDAY. Колючки на поворотах.


В этот раз, организаторы придумали своеобразное распределение категорий — по весу. Я поднабрал в последнее время и попал в категорию тяжеловесов, с весом в 102кг (я, велосипед и экип). Начинаю подъём, традиционно, по трассе, чтобы сразу присмотреться что да как и уже в самом начале подъёма я увидел то, чего уж никак не ожидал. В скоростном повороте, прямо на траектории проезда, лежит веточка с твердыми шипами около 2см длинной, успел её убрать прямо перед спускающимся райдером. Во дела, впервые такое на фандее вижу. Моему удивлению не было предела, когда я увидел похожую картину немного выше по трассе. Правда в этот раз колючки были менее опасны и вряд ли навредили бы толстым покрышкам подвесов, а вот более лёгким, вполне. Сомнение о случайном появлении колючего пучка улетело вместе с камнем, который придавливал его в повороте. Жара стояла нереальная, перед стартами почти никто не прикатывал трассу, видимо успели с утреца. А я что? А я немного опоздал, и успел сделать всего один спуск перед стартом.
Блог им. Ruslan_Bogdanov: Ride For Fun #6. Летняя гонка FUNDAY. Колючки на поворотах.

Проехав трассу в сандалиях, было решено переобуться, так как грунт очень пересушен и мои larsenn tt 2.0 не сильно хотят его держать. К тому же, сцепление с педалями ни к черту. В общем, я слился со своей затеи, что казалось странным, ведь раньше трассы FD были более лайтовыми.
Блог им. Ruslan_Bogdanov: Ride For Fun #6. Летняя гонка FUNDAY. Колючки на поворотах.


Поднялся за 15 минут до старта первых участников гонки — девушек. За последние годя привык, что хардтейлы идут следом, но я в этот раз пошел лесом. Смотрю стартовый протокол, категория «тяжеловесы», строчка с моим именем, время напротив ~17.00, время на часах ~16.00. Ёптель! Этож можно было успеть ещё раз трассу проехать и подняться!
Ну да ладно, посидели с эндурщиками(?), они приняли меня в клуб «с животом», обсудили все достоинства и недостатки, померялись экшн-камерами.
В какой-то промежуток времени услышал:
«60-й номер, до старта 3 минуты».
Пробил мой час, подтягиваю байк к линии, смотрю: шнурок развязался. Присел завязать и тут снова слова маршала(?):
«7 секунд до старта!».
Чо, каво!? Как так, то!? Подожди!
«Ехай, ехай давай!»
Блог им. Ruslan_Bogdanov: Ride For Fun #6. Летняя гонка FUNDAY. Колючки на поворотах.

Что сказать, ехать в кроссовках оказалось гораздо приятнее и быстрее на 1 минуту 25 секунд. Кто знает, возможно, прикатав ещё разок, я бы приблизился к тройке в ХТ, но в этот раз меня это не особо волновало, в этот раз я действительно поймал «фан».
Уже на финише я заметил что забыл, да куда там, не успел надеть очки, да и ту же камеру включил уже на ходу.
Вот, кстати, два полных заезда с этого мероприятия, кому любопытно — велком!





  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +24
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.