Блог им. MikhailKovnatskiОчередной спот...


Дёрт-джампинг — отнюдь не самый любимый мной вид велоактивности. Другое дело, что когда разрушают споты, больно бывает всем. У меня нет никаких призывов. И вопросы я задаю риторические. Только пожелание, надеюсь, вполне материально
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +63
  • Мнения

Комментарии (30)

+6
Как всегада сработали «экологично»
avatar

MikhailGooliver

+9
+ 1 х… й на лбу им бы точно не помешал этим чудо экологам и их друзьяшкам
Последний раз редактировалось
avatar

Barsuk551

+1
Да ладно вам. Это уже не первая история, которая говорит нам, что манументальное строительство нужно узаконить, чтобы избежать такой участи. 
avatar

vovsick

+2
В 97 году о этом не думали, да и вообще возможно ли было это сделать.
Опять же это природоохраняймая зона, как Смотра, дорожки можно, а вот трассы нет.  
avatar

MikhailGooliver

+4
ООПТ имеют внутреннее зонирование. Зоны категорий с 1 по 3ю не предполагают вообще никаких построек, в 1й вообще по идее за сдвинутую ветку сесть можно. А вот начиная с 4й категории и ниже, вполне допускается размещение в том числе открытых спортивных площадок. В законе об ООПТ довольно подробно расписано, где чего можно размещать.
avatar

AleksandrSimonov

+2
был. учился. помню. скорблю.
avatar

Polkovnik

+4
как же жалко пацанов, что там копали веками
avatar

YakuT

-3
Суровые люди копали. Я бы никогда не смог своими веками копать, тем более такие вылеты и приземы
avatar

winzo

+20
Разве могло быть иначе? Вот 10го сентября были муниципальные выборы, самые важные выборы для района, дома, каждого жителя. В моём родном Гольяново явка составила 13,4%, а Едро, соответственно, взяло все 15 мест в собрании депутатов. Эти люди никого не представляют, но именно они будут подмахивать всем спущенным решениям: построить ли перед моим домом очередной храм, прости господи, снести ли дёрт на пруду, урезать ли сквер под парковку или сделать там плац для строевой подготовки школьников. Вам 51, мне 31, катающимся 21, какое это имеет значение? С этих людей, которых мы «выбираем», наделяем полномочиями, платим им деньги, мы потом ничего не спрашиваем. Вот где я бы спросил — почему? Я, конечно, понимаю, что Ваши и мой вопросы риторические, но, мне кажется, хватит удивляться и расстраиваться — давайте улыбаться и ждать)
avatar

KirillMonakov

-9
раскрыть комментарий
avatar

MikhailKovnatski

+4
К чему этот опус? Если серьезно очень советую поспрашивать кандидатов по наболевшим вопросам прежде чем голосовать, причем так чтобы предоставить свободу полета мысли  — очень хорошо становится понятно вменяемость человека и компетентность в данной теме, но это всего лишь треть дела… Дальше надо пинать когда что то идет не так и смотреть на реакцию, заодно не плохо бы знать как голосовали за то или иное решение, плюс масса вопросов решается без их ведома или контроля… На практике могу сказать одно, независимо из какой партии депутат и что говорит перед выборами работают они одинаково — тк кушать хочется всем, собственно поэтому и такая явка — народ в курсе что голосуй не голосуй всеравно получишь... 
Если хочешь чтото изменить пинай всех кого можно и чем активней и обоснованне это делать тем тяжелее вам отказать, ну а нытье в кухнях и в соц сетях никак не повлияет, даже если наберет пару кк лайков.
avatar

Takvas

0
Кушать? У муниципальных емнип нету зарплат.
avatar

tazhate

0
Зарплат нет, есть бонусы)
avatar

KirillMonakov

0
Вспоминается анекдот про пограничника… «Форму и оружие дали, я думал этого достаточно, а тут еще и еда с ЗП полагается, видимо для неудачников.»
avatar

Takvas

+5
К чему этот опус?
К чему этот опус?
советую поспрашивать кандидатов по наболевшим вопросам
Зачем мне спрашивать кандидатов, которые не пройдут? Адекватными будут, кстати, именно они. Едро же (директора школ, физруки, трудовики, главврачи, вся эта продажная братия, которую шантажом заставляют идти в мундепы) будет лишь ссать мне в глаза.
но это всего лишь треть дела
Почему именно треть, а не четверть, не одна пятая?
Дальше надо пинать... Если хочешь чтото изменить пинай всех кого можно
Я «выбрал» своих представителей в муниципальное собрание района, городскую думу, мэра тоже как бы «выбрал», презика 17 лет назад ещё «выбрал» (да так он мне понравился, что с тех пор выбираю и выбираю без устали). Мне кажется, что это их дело пинать тех, чью работу я оплачиваю своими налогами. А моё дело работать и кормить семью, а когда я вижу, что они плохо пинают — выгонять их и выбирать свежих, адекватных, способных к пинанию.
На практике могу сказать одно
Лучше не надо.
народ в курсе что голосуй не голосуй всеравно получишь…  
Ты отождествляешь себя с народом, или эдакий мудрец над схваткой? Я бы сократил весь текст до этой фразы, она вполне отражает понимание вопроса, обнаруживает в тебе эксперта.
ну а нытье в кухнях и в соц сетях никак не повлияет
Мы не знакомы, откуда такие предположения? Откуда тебе вообще знать, что я делаю для наступления изменений? Да и, отвечая на весь «опус» целиком: ни я, ни автор видео, думаю, не просили советов, мы лишь рассуждали и задавали вопрос невидимому собеседнику.
avatar

KirillMonakov

+5
А где вылеты деревянные?
avatar

_va

-9
раскрыть комментарий
avatar

Ivan_Petrov

0
Возможно, в силу старческого маразма, я не прочёл вашей глубокой иронии. Однако же, дама на 1:50, крайняя справа в кадре моего отвратительного провокациононного видео, таки пьёт пиво из сиськи-полторашки. И шашлыки там тоже жарят. И будут жарить больше. Как раз там, где теперь НЕ будет дёртового спота
avatar

MikhailKovnatski

0
Кстати, если не ошибаюсь, крылатские дерты вроде как планировалось легально отстроить, только в другом месте. Поэтому этот спот и заравняли.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Его сравняли не по этой причине.
avatar

tazhate

+2
Открой тайну, о, посвящённый!
avatar

MikhailKovnatski

+1
Думаю, этот вопрос будет освещён на ближайшей лекции в Сочи. Не надо спойлеров.
avatar

KirillMonakov

+1
Хм… на месте спота будет крытый дёрт-парк?)
avatar

amstafff

0
Я ходил с Денисовым и разговаривал на эту тему с дирекцией ООПТ. На него сыпались жалобы от местных. Та же причина сноса, что и у старого пампа в строгино. 
avatar

tazhate

0
Знаешь, катаясь на шоссейнике по велотрассе в Крылатском с 1979 года, я видел и слышал много добрых слов от «местных». Во все, буквально, времена. Особенно, когда эти… добрые люди гуляют с собачками на поводках-рулетках, пресловутыми сиськами пива, детками в колясках… в шеренгу по большому кругу, например. Ну и вся история отношений там полна… любви. И что теперь? Велосипедистов — в резервации, Крылатское — под прогулки?
avatar

MikhailKovnatski

+4
Строго говоря, я вот не особо в курсе, чтобы в мире где то имелась практика строительства спотов в заповедниках/ООПТ, без соответствующего землеотвода.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+17
Нигде в мире также нет противозаконной отдачи земли «своим» вопреки результатам тендера (привет строгинской вейк-лебедке), нигде не подделывают протоколы собраний жителей, чтобы впендюрить в водоохранной зоне многоквартирную элитную башню, нигде не закрывают глаза на перпепаханное ООПТ грузовиками, подвозящими продукты к платному клубу «друзей природоохранителей», нигде не производят перемеживание ООПТ, чтобы бедный Вагит Аликперов мог на свой даче в СерБору начать рыть землю экскаватором!
Ребята, у вас что, стокгольмский синдром? Как нас раком ставят, так «ну ничего, это же по закону, подставим другую щеку»?
А то, что они с легкостью на этот свой закон кладут, когда коммерческие интересы их друзей задействованы? Это мы не будем замечать?
Уж либо давайте закон, но для всех, либо всем - «по сраведливости». А по справедливости ни старый строгинский памп, ни крылатские с покровскими дертами никому не мешали. И сносить все тяжелой техникой, которая заодно уничтожает корни деревьев - это свинство и мракобесие. И нечего  этих лицемеров защищать.
avatar

TallioN

+5
Так я чет не пойму, мы по закону хотим, или как придется?

avatar

AleksandrSimonov

+4
Ну чо, когда с автоматом на Кремль?
avatar

tazhate

0
Дык кто ж спорит, что лояльных людей было много. Но если кто-то начинает ныть, а спот нелегален, вполне ясно какую позицию займут чиновники.

Радует другое — ребята опомнились и сейчас активно пытаются получить легальную землю. 
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.