Блог им. Ruslan_BogdanovSUPER FUNDAY 2018 Double Peak



Лучшие моменты, из тех, что удалось заснять. Поначалу была мысль смонтировать обычный влог, но в итоге решил оставить всё самое интересное. Превью гонки можно почитать здесь, а под катом мой взгляд на мероприятие и хелмет камы с трасс.
Две трассы с пешим подъемом, хороший уклон, нормальная трясучка, скорость, горячий чай и глинтвейн — вот что ждало каждого участника. Хотя нет, это не весь список, по моему, на двух трейлах было всё, что только можно представить: уклон, камни (маленькие, большие, подвижные), сыпуха, грязь, траверсы, полки, контры, скользкие повороты, скоростные участки и безумное количество траекторий. Кунаев бы с ума сошел от количества срезок.

 Что-то упустил? Скорее всего да.Блог им. Ruslan_Bogdanov: SUPER FUNDAY 2018 Double Peak


Первый подъем около 1.5км занял у меня почти час и заставил сократить запланированное количество спусков. Бодрый старт, основная часть трассы — слалом между елок (или как их там?), которые так и тянутся поприветствовать и пожать тебе руку. В конце трейла — скоростной участок, котороый напомнил мне выход в гипер-пространство. Гладкая, почти прямая тропа. Отпуститься полностью было страшно, так как где-то там торчали валуны, а я так и не запомнил где именно.
Заезд был для меня сплошным выживанием, поднявшись на страты первое что я услышал: «Номер „80“ готовится, 3 минуты до старта». За это время я успел подтянуть наколенники, протереть маску, выбрать «везучую» сторону педалей и ююююхххуууу!

 

Подъем на второй трейл оказался в два раза короче, но с очень резким уклоном. В начале второго трейла бодрый сингл трек с сыпучими и скользкими поворотами, в середине трассы небольшой (но коварный) дроп, а после целая каменная «деревня». Ехал с опаской, падать в камни совсем не хотелось. В конце трассы плоский прямик до финишной полны, на котором крутить у меня не хватало соотношения звёзд.
Второй старт был немного проще, он проходил в порядке живой очереди (респект организаторам, заморочились). Силы закончились спустя метров 300, а после камней я просто плюхнулся на седло и матрасил на финиш.

Повезло финишировать третьим. Именно повезло: отрыв от первых двух гонщиков 20-30 секунд, а следующий за мной заехал на 1 секунду позже. До поездки ещё был какой-то запал и боевой дух, но после бессонной ночи и 4х спусков перед стартами он начисто развеялся. Главной целью было накататься. Цель выполнена.
Блог им. Ruslan_Bogdanov: SUPER FUNDAY 2018 Double Peak

Эпилог.

Фандей привлекает своей доступностью. Я участвую в гонках ФД уже 5 лет и замечаю, что с каждым годом трейлы становятся всё интереснее и сложнее. Новичкам и кросс-кантрийщикам спуски даются уже не так просто. В этом году, было реально круто, надеюсь в следующем нас ждёт размеренный флоу и погода… А в общем-то, погода роли не играет.

Спасибо за внимание, всем катать!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +58
  • Мнения

Комментарии (9)

+4
атмосфера в видосе передана отлично! и да, как выяснилось в итоге, было менее скользко чем больно, а дерево оказалось крепче чем казалось 
avatar

CIX

0
Это круто, спасибо.
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Спасибо за видос. Вставлю и свои 5ть копеек. Уже 9 лет участвую в ФанДей празднике и да, трассы усложняются. Но мне больше нравится прошлый формат с одной трассой. После финиша 1ой трассы был просто адовый подъем, который я пыхтел под дождем и толкать тяжеленный байк по скользкому грунту было еще то удовольствие. 
avatar

MikSer

0
Да, было дело. Но, как уже говорил, раз в 10 лет и так можно.
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Ананизм какой-то…
avatar

SochiDH

0
О чем речь?
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Что за страна, город, спот? Вот уж тайна.... 
avatar

stringer

0
пффф, так это в лёгкую, Севастополь!!! Fraction))))
avatar

vredina

0
Насчет страны у нас тут спорят, город Севатополь, Балаклава. Трейлы в близи горы Аскети.
avatar

Ruslan_Bogdanov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.