Блог им. jewellerНу ты надолго то не уходи Jenny!

Блог им. jeweller: Ну ты надолго то не уходи Jenny!

Действующая олимпийская чемпионка в кросс-кантри, а также обладательница радужной майки чемпионата мира U23 2016 года и титула чемпионки мира U23 в 2015 году 23-летняя шведка Дженни Риссвидс (Jenny Rissveds) и команда Scott-SRAM — единственная про команда, с которой она сотрудничала с 2014 года  — решили расстаться, чтобы сосредоточиться на проблемах психологического здоровья.

В феврале Дженни Риссвидс приняла решение и сообщила об уходе менеджеру и директору команды Scott-SRAM Томасу Фришкнехту (Thomas Frischknecht). Он также заявил, что для Дженни «дверь всегда будет широко открыта», если она захочет вернуться.

«После победы на Олимпийских играх в Рио-2016, Дженни Риссвидс оказалась в совершенно новой ситуации — можно было бы сказать, что её жизнь изменилась полностью», — говорится в пресс-релизе команды Scott-SRAM. «За короткое время многое поменялось для нее. Некоторые вещи были положительными, но некоторые, к сожалению, были отрицательными. В первую очередь, непонятная ситуация и разногласия с шведской федерацией велоспорта и смертью обоих её дедушек за короткий промежуток времени. В результате Дженни столкнулась с психологическими проблемами, которые не давали ей соревноваться большую часть 2017 года. С началом сезона 2018 года она пришла к выводу, что лучше ей полностью восстановиться, а затем подумать о возвращении, а не пытаться выполнить обязательства, которые она не может выполнить.Блог им. jeweller: Ну ты надолго то не уходи Jenny!

Риссвидс, национальная чемпионка, была не допущена на чемпионат мира 2017 года из-за спонсорской проблемы; шведская федерация требует, чтобы спортсмены носили экипировку, предоставляемую её спонсорами на европейских и мировых чемпионатах. Федерация настаивала на том, чтобы их спортсмены носили экипировку POC, хотя Риссвидс по контракту с Scott-SRAM должна носить шлемы Scott, у нее также есть международный контракт, на всех соревнованиях носить очки Oakley. В 2016 году, Фришкнехт решил проблему, и она смогла гоняться в шлеме POC на чемпионате Европы в Швеции, поскольку это было на родине POC. Остальную часть года — Чемпионаты мира и Олимпийские игры — она будет ездить в экипировке комады Scott-SRAM, и в конечном итоге Дженни осталась в национальной команде.
Блог им. jeweller: Ну ты надолго то не уходи Jenny!

В августовском интервью «PinkBike»
 Томас сказал, что проблема была намного больше, чем Rissveds и POC, объясняя, что вело индустрия в первую очередь поддерживает заводские команды, и что стремление к спонсорским требованиям национальных федераций создаст колоссальный беспорядок для всех.

«Спорт сейчас существует за счёт вело индустрии, которая всё оплачивает это Scott, SRAM, Specialized, Trek, и.т.п. Мы поддерживаем гонки кросс-кантри, объединяя бюджет и отправляя заводские команды и спортсменов на гонки кубка мира, а также на самые важные гонки, такие как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Например, Нино (Nino Schurter)должен был бы ездить на велосипеде Specialized, потому что Swiss Cycling подписал контракт с Specialized, который требует, чтобы на Олимпиаде все швейцарские спортсмены соревновались на велосипедах Specialized. Поэтому, если мы согласимся чтобы Дженни, гонялась в шлеме POC, это будет началом конца. Тогда это бы переросло в гораздо более серьезную проблему».

Томас Фришкнехт также указал пальцем на одного человека — шведского веломенеджера по маркетингу Андерса Броми (Anders Bromee).

«На самом деле неправильно говорить о шведском велоспорте в целом, это в основном только один человек, менеджер по маркетингу шведского велоспорта Андерса Броми, который уже более года терроризирует Дженни», — сказал Фришкнехт. «Это стало большой, большой проблемой, поэтому на данный момент ей будет не комфортно выступать на чемпионате мира 2017 года с командой, где все ненавидят друг друга из-за того, что произошло. Сейчас у нее нет доверия и уважения к шведской федерации. Она не чувствует, что к ней относились достаточно хорошо, и не понимали, что такая обстановка не приведёт ни к чему хорошему».

В заявлении команды, Рисведс поблагодарила ее бывшую команду и сказала, что надеется вернуться в гонки.

«Я очень благодарна за те годы, которые у меня были с Томасом и командой Scott-SRAM», — сказала она. «Они предоставили мне уникальную и жизненно важную поддержку. Без Томаса и команды я бы никогда не достигла того, что я смогла сделать в велоспорте за последние несколько лет. Я также хочу поблагодарить Scott-Sports за их постоянную поддержку и веру в меня, особенно в прошлом году. Я хотела бы остаться частью команды, но, чтобы быть частью команды, мне нужно внести свой вклад и, к сожалению, я просто не могу это сделать в данный момент. Это было нелегкое решение, но я убеждена, что так будет лучше для всех вовлеченных сторон и что это обеспечит мне возможность для возвращения. Я буду сильнее, чем когда-либо».

Томас Фришкнехт, который выиграл смешанную категорию Cape Epic 2017 года с Дженни в качестве товарища по команде, сказал, что, по его мнению, она может оправиться от этих событий и надеется, снова увидеть её в команде.Блог им. jeweller: Ну ты надолго то не уходи Jenny!

«Все любители горного велосипеда и, в частности, команда Scott-SRAM очень сожалеют из-за того, что случилось с Дженни», — сказал он. «Чтобы снова стать здоровой и не испытывать давления со стороны спонсоров, я не только уважаю её решение, я считаю, что это лучший способ, вернуться к полноценной жизни. Я действительно верю, что она вернется в какой-то момент, и я надеюсь, что мы сможем помочь ей.

Дверь нашей команды всегда будет широко открыта, когда Дженни захочет вернуться.
 
P.S. может для кого-то это и не новость т.к. была она опубликована ещё 23 февраля, тут, спасибо им за материал.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +67
  • Мнения

Комментарии (3)

+16
Мда, суровые будни прорайдеров.
avatar

amstafff

+11
Суровые будни заграничных профессионалов. Пример отношений руководитель/подчиненный. Всем бы такого
avatar

stringer

+10
Хорошо еще, что пол не просят сменить
avatar

lorinser

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.