Блог им. Golden_DayMAD about it

Блог им. Golden_Day: MAD about it

Никаких отчетов, просто пару советов, восторгов, впечатлений от малого, но насыщеного всем острова Португалии — Мадейре.


Насчем с настроения — видео с начала, а потом уже слова.
Поехали! (на саундреке прекрасная Patti Smith — сделайте ее погромче).


Ну чтобы три раза не вставать за водой в комменты, вроде написала все очень подробно и как можно скучней, но мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Трейлы: 
январь месяц зимний, поэтому нам страшно повезло, что дожди были последние 3 дня, тк они чудовищно полноводные и затяжные. Грунт и строение отличаются на разных половинах острова — на Западе (где собственно все веселое проводиться, типо EWS) больше камней, на Востоке больше земли (на картинке ниже). Температура около +16-20С, те на джерси ветровку. С собой обязательно 2 баффа, на голову и шею (дует!) + тонкая флиска (на всякий вечер).
Блог им. Golden_Day: MAD about itИ еще Восток
Блог им. Golden_Day: MAD about it
Катались не в туре, тк каждый вечер смотрели по погоде куда бы завтра поехать по Trail Forks. Катать самокрутом тут не вариант, только если не заезжать на некий маршрут из нескольких трейлов на целый день, тк уклоны нормальные и набирать за день 1500-2000 м — это сразу минус дни на отдых.

Да, никакой нигде пыли практически не было, все в туманах и флоре — это еще одна причина проверять состояние трейлов, когда были последние комментарии о проезде — мы потратили наверно часа два когда пытались проехать через желтые кусты с огромными колючками и потом с боями вернуться обратно через них же, всего 50 м, но какие… Поющие в терновнике отдыхали под наше пение.
Блог им. Golden_Day: MAD about it



Да, кстати, портаж как мера развлечения тоже здесь присутствует, но это на любителя и в основном трейлы все-таки начинаются от дороги (проселочной, асфальтовой или пешеходной), так что если вы вдруг обнаружили себя уже метров 200м набирающим наверх с великом на закорках, не надо так, где-то у вашего gps проклюнулось беспощадное чувство юмора.

По поводу начал трейлов  -  это может быть очень широкая гравийка (Avalanche trail), мостики через забор (есть на видео), просто дырка в кусты с тропинки, лестница вниз и все, каменые плиты, заросшие мхом для повышения скила баланса и сцепления, неприметная калитка в заборе… Да, табличек что тут и как — нет. Привет.

Блог им. Golden_Day: MAD about it

Перемещение по острову:
очевидная вещь сейчас — машины!, но не когда ты сидишь в Москве в интернетике и пытаешься понять, есть ли там багажник в прокат и вообще. Итак на 4 человек у нас было: 3 водителя и 1 собака бесполезный пассажир человек с камерой!, 2 машины — маршрутка и мини-машина. Как оказалось — идеально. Из большой вынули задний ряд сидений, обтянули тентом на скотч из Декатлона, привязывали веревками и прокладывали пенкой, да каждый, КАЖДЫЙ раз.
Надо была взять MTB-тур и меньше фана.

На домашних трейлах (в получасе от дома) мы играли в игру — волк-коза-капуста-река-трейл, на дальних все тоже самое, но на троих, тк Полина выбыла из игры день на 4 и занялась треккингом. В принципе, за ним туда и едут.

Блог им. Golden_Day: MAD about it

Хода:
150 точно хватит.

Одежда:
— джерси с коротким и длинным рукавом
— ветровка + тонкая терма или флис
— шорты или штаны не даунхил (надо крутить) 
— бафф (2-3 штуки!)

Защита:
мягкие локти (можно навернуться на пустом месте гравийки на мокром перегоне) и нормальные колени (без комментариев). Шлем на выбор, но я ссу, поэтому была в фулике, хотя сейчас понимаю, что и корзинка — ок.

Перелет:

все равно с пересадкой, поэтому Москва — Лиссабон, пересадка 10 часов (поесть, погулять)
Лиссабон — Фунчал Португальскими авиалиниями. ++ доплата за велики, но за 1 направление.

Проживание: 
снимали аппартаменты не в Фуншале, а выше, тк не хотелось проблем с парковкой и починкой великов и в самом городе шумно. 

Еда: 
готовили себе сами, Э — экономия. Продукты свежие, бро. Вкусныеееее, особенно запеченный батат.

Вообщем хочу вернуться жить, но это ожидаемо.:)
Блог им. Golden_Day: MAD about it


PS Привет, Мам! Это я в Лиссабоне!
Блог им. Golden_Day: MAD about it

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +53
  • Мнения

Комментарии (2)

0
Последний раз редактировалось
avatar

Yakuzik

0
Орфографию правлю, а что?
avatar

Golden_Day

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.