Личный блогВ Красной Поляне негде кататься, wtf??

Личный блог: В Красной Поляне негде кататься, wtf??

Схема трейлов на Хмелевских озёрах (восточный отрог Ачишхо, Красная Поляна, Сочи)

34 километра трейлов с разнообразным рельефом (без греческого отрога, туда проезд ограничен), более 7000м суммарный перепад высот, максимальный 1200м

Есть с финишем в холодной купели, через водопад, в баре, около супермаркета, у порога моего дома.

 

Маленькое сине-зеленое пятнышко справа внизу это #горкибайкпарк (9км трасс, максимальный перепад 380м, там, говорят, сейчас чемпионат какой-то идет и медведь насрал на трассу)

 

#sochibikecamp 

#khmelibikepark

#gorkybikepark


Весь регион на данный момент около 50км чисто катания вниз + связующие трейлы
с Розой Хутор выглядит примерно так + примерно 20ка км в Сочи и Адлере

Личный блог: В Красной Поляне негде кататься, wtf??

Перекатали все, катать больше негде( надо еще строить и некоторые места модернизировать. Заброски внедорожными и дорожными шаттлами со спец прицепами. 

P.s. разведываем Абхазию, там ваще горы космические, как в поляне перепады, только сразу в море + чиповый вертолёт + дьютифри ;-)

По заброскам инфо:
+7(928)3628744 Владимир
chevelopark(собака)gmail.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +85
  • Мнения

Комментарии (56)

+19
Мне кажется, что в горах всегда будет где кататься. Я в Москве то нахожу порой себе споты на ровном месте.
avatar

VasyanBagrov

+26
Володька не трахай мозк, всем известно что в Поляне кататься негде, так что долбите тоннель в Даховскую и далее с остановками !   
avatar

Boost

0
Твой юмор я чет не понял
avatar

Che

+13
ye хорошо что хоть понял что это юмор ))) с миром ! 
avatar

Piligrim

+23

Напомнило почему-то. Вова, там же канатка.
avatar

Hvvj

+13
Ты проедь сейчас в этой канатке, +40 за бортом, внутри +60
avatar

Che

+25
Ты мой золотой)
avatar

bizzarrro

+8
Что, уже больше?))
avatar

Che

+4
Проблема в том, что не местному без гида там не сориентироваться, никаких толковых описаний трасс нету и цены на самолет и жилье выходят намного дороже, чем в тот же крым рвануть, где разнообразие трасс намного больше, да взять теже описания трасс от загремела. 
Сколько бы местные не доказывали, что в Сочи круто, специально ехать в Сочи покататься, сомнительное мероприятие. 
Изучал вопрос аренды байков, инфа стала появляться на сайтах уже к концу июня, ну и цены мягко говоря высоковаты и плюсом идут ко всему остальному, т.е отдать 2500 (аренда байка, кое кто даже впаривал за 4500) +400 (защита)+1500 (скипас) + 2000 (жилье) + 1500 (еда) ~ 8000 за день катания, сомнительное удовольствие, за сомнительный сервис. Плюс я так понял с подъёмников не так много трасс доступных, целый день кататься на 3-4 трассах сложно назвать отличным викендом в байкпарке. 
В прошлом году с забросками на две недели в крыму с билетами я потратил всего около 32.000 руб, вот и думайте, стоит ли ехать в Сочи. 
Пока ощущения, что в Сочи хотят нарубить бабок и сделать ответственным за все косяки кого-то другого.Задача же не только сделать какие-то трассы для катальщиков, но и сделать так, чтобы простые люди также просто, как и зимой могла взять велосипед и покататься на горе.
Даже этот пост кажется какой-то насмешкой, типо чо вы жалуйтесь, вот трасс сколкьо много, есть там вот такая с озером и вот такая рядом с моим домом. 
avatar

AndreyPtr

+31
для тех кто плохо читает, в конце поста контактная инфа по заброскам и гид....
и можно просвятить для отсталых от велобронепоезда, в крыму начали давать в прокат велосипеды?
avatar

KirillEnikeev

+12
В турах чаще всего 1-2 байка в прокат есть. Не топчик, но рабочие. И у меня, например, есть свой велосипед, мне не нужен прокатный, но остальные вопросы остаются открытыми.
avatar

pustota

+10
В том и суть, что в крыму можно спокойно ездить без гида.
Я связывался с владмиром не так давно, мягко сказать меня проигнорили.
Суть была в том, что взять байк в аренду простому смертному окажется роскошью, для катания на 4х трассах. Байк парк не должен существовать только для тех, кто в теме. 
Из тех с кем общался и был там, никто не советовал в сочи ехать, мне кажется это показательно. 
avatar

AndreyPtr

0
Напомни свой контакт и куда ты писал, не исключено, что пропало из виду. Много переписки разной
avatar

Che

+30
Мне кажется, комментарий заминусили за использование сокращения слова «четырёх» до запрёщённой на территории планеты Земля велодисциплины :D
avatar

nepunk

0
)))))
avatar

Che

+13
В Европе байки дешевле) евро 50-80 в день
Ты прав во многом, но мы медленно, планомерно развиваемся. Описания добавлю, но без гида мы и не пускаем из соображений безопасности. Минимум вдвоем. По расходам и как сэкономить тоже есть в планах написать, 2к это даже для зимы средняя цена. Летом за 6к можно месяц жить. 

Если ты на этом сайте, значит знаешь, что вел это скоростной спуск денег и покататься, не потратив, это могут только местные
avatar

Che

0
В Чехии в байк-парке неделю назад GT Sanction на 8 часов 45 евро
avatar

JuriVsivtsev

-3
Кантрийник(
avatar

Che

+19
170mm (>.<)
avatar

JuriVsivtsev

+22
Комментарий кажется стебным, катался в поляну уже  5 раз чисто ради катания.
avatar

tazhate

+24
~ 8000 за день катания, сомнительное удовольствие, за сомнительный сервис
Прикольно. За эти деньги можно наверное и в Вистлере покататься)))
avatar

3250

+14
140-160к на пару недель, если не сильно шиковать, считай)
avatar

AleksandrSimonov

0
ну вполне норм ценник в современных реалиях)
avatar

3250

+1
3300 в день =)
хотя, проживание немного дороже
Последний раз редактировалось
avatar

james

+34
Дядь, интересная у тебя арифметика. Доставка вела в коробке ~500-700р, туда же кладёшь экип, и прилетаешь без багажа за 1500-2000 на самолёте, если заранее озаботишься билетами.

Снимаешь с друзьями апарты в горках, опять же если заранее озаботиться то можно например в мае-апреле жить за 150 рублей. Сто пятьдесят, серьезно! Даже без акций летом полно разнообразного жилья — квартиры, гостиницы, хостелы.

Байк-пасс стоит 850р в день в будни. Заброски — дороже, но у нас и расстояния, и перепады. Конечно катать один раз в день лесорубов выйдет дешевле, но укататься в разных местах с гидом за 2000-2500 в день на мой взгляд очень неплохо. И да, везде ты можешь кататься без шаттла и гидов, трейлы есть на трейлфорксе, пользуйся на здоровье. В большинстве случаев самокрут на Хмелях заканчивается звонком Вове с рассказом о том, что у вас тут очень круто но в другой раз отвези нас пожалуйста.

Я пишу об этом не только с позиции человека, который здесь живет, но и с позиции человека, который переезал сюда три года назад.

Сюда можно приезжать с семьёй и не обламываться, сюда можно приехать тусить с друзьями, сюда можно приехать одному и позвонить нам — и мы придумаем, как тебе сделать весело и интересно.

А ещё здесь можно весной обеда катать на лыжах, с обеда до 5 на велике в байкпарке, а потом взять каршеринг за 400р и поехать  на море смотреть закат.  
avatar

Alla_Allabamatour

+8
За 250 получалось
Последний раз редактировалось
avatar

Che

+25
показалось «за 250 удавлюсь» соррян бро ! 
avatar

Piligrim

+8
Вот таких постов нужно больше, я не отрицаю, что могу быть не прав, но у меня стало бомбить, когда я стал искать инфу по сочи и прокатам. Спросив знакомых, кто там был и местных я пришел к выводу выше. В основном все мне сказали решить на месте, я туда поеду по работе и у меня есть пару дней свободных, я думал все будет гораздо проще спланировать, но в итоге придется все на месте понять. Надеюсь на месте я поменяю свое мнение или начну бомбить дальше) 
avatar

AndreyPtr

+40
Давай так, пиши мне за неделю как соберёшься, и я постараюсь изменить твоё мнение о Сочи:)
 https://vk.com/alabamagirl
avatar

Alla_Allabamatour

+11
Прием, замкад на связи. 1.5 на самолете это откуда? Из краснодара? ) А теперь реальные цифры. Из города находящегося южнее мск на 500-550 км. минимальная цена на билеты стартует с 10к (туда/обратно) И это если брать ну ооооочень заранее. Хочешь улететь в течении месяца — не вопрос, от 13к. Вроде только первый пункт, а поездка уже приобрела статус: — сомнительно.

По жилью тоже мимо. Приведите конкретные примеры. Дешевле чем 450/хостел по соотношению цена/качество ничего найти не удавалось в 2014/15/16, это не только мой опыт, но и всех с кем я знаком из бывавших в кп.
Идем далее. 

Байк пасс, 850 будни, 1000(по-моему) выходные. Вроде неплохо за безлимитное катание. Но вот проблемка, за 3 дня по трассам горок можно до тошноты укататься, так что туда в ближайший год даже не захочется. И что же делать? Ну наверное кататься за пределами горок. Кажется логичным… Да вот только логика и факты не стыкуются, как шатуны с малым Q-фактором с интенсом.  То сегодня катающих мало, поэтому цена за подъем 2к, то катаем, цена от примерно 500, но мест нет, то просто не катаем сегодня... 
И вот такой осенью 16 года я подумал, а нафиг это все надо, предварительно летом откатав крым и больше не поехал в кп. Денег уходит максимум, катки — минимум. Другое дело крым, там на этиже деньги можно в слюни укататься по разнообразнейшим трейлам различного уровня + стабильность подъемов за разумные деньги, что лично для меня является одним из определяющих факторов. 

Неконкурентноспособная цена и отсутствие стабильности подъемов делают кп непривлекательным районом в плане катки. Заключение строго имхо.

Последний раз редактировалось
avatar

s481

+3
К тому и пост, что все становится стабильнее. Конкуренция среди отельеров бешеная, цены на многие сервисы снижаются.

Еще пост к тому, чтобы послушать. Многие точки зрения уже не раз звучали, но может что-то еще есть, на что мы еще не обратили внимание. Так что пишите)
Последний раз редактировалось
avatar

Che

+9
В 14-15-16х местные отельеры еще разучивалдаунхил слова «даунхил» «байкпарк». 

Самолет осен

avatar

Che

0
Жилье: либо звонишь и прогибаешь хостел «ёлки» и другие(месяц стоит 6к, хостел в поляне простаивают лето), либо номер на двоих:

avatar

Che

+11
Я просто оставлю это здесь. Надеюсь без труда найдете где загнивающий запад, а где божественная Россиюшка!

Сочи vs Oslo. ценник за жилье одинаковый. 21к рублей за 4 ночи. Смотрелось в январе 17 года на февральские праздники по всей видимости.


и в догонку.
Сочи vs Monaco


но тут проблема не в самом Сочи, а вообще в туризме по России. За свои несколько сомнительное удовольствие. Естественно имхо)
avatar

3250

+1
WTF?? я же прописал фиксированный height=600 в свойствах картинки…
avatar

3250

+2


avatar

Alla_Allabamatour

+1
Дешевле хостела сюрпризы ближе к осени выдает сайт библиоглобуса bgoperator.ru, он крайне не френдли, но разобраться можно. 

И реально можно снимать апарты по цене на человека в пару сотен. Актуально для апреля-мая и сентябрь-октябрь
Последний раз редактировалось
avatar

Che

+28
Да что вы все к канатке этой несчастной пристали? Я за последние три раза в Сочах в байк-парке Горок сделал суммарно ну спусков пять может. Есть же прекрасные Хмели, про которые в этом посте и идет речь. И как по мне, они намного интереснее известных крымских трейлов типа Южки и прочих Ай-Йори. Ну Лаванду не берем, но одна такая. Да, конечно в Крыму за последние годы проложили кучу новых трейлов, и некоторые из них очень хороши, но не местному без гида, приехавшему в первый раз, там тоже будет сориентироваться достаточно непросто, даже несмотря на описания. Плюс часть трейлов без гида вам просто не покажут. При этом, если цель именно укататься за несколько дней в щи, то что в Крыму, что в Поляне в любом случае придется иметь дело с автозабросками. Ну, если приезжать, чтобы ездить вниз, а не уныло крутить наверх. Мне Крым очень нравится, ничего не хочу сказать, но по совокупности качеств Поляна ему имхо уже не уступает. Да, вероятно на круг она будет несколько (но не сильно кстати) дороже. При явно большем наборе вечерних активностей, чем выпить пива на набережной. А вопросы с подъемами что в Крыму, что в Поляне решаются просто приездом компанией, тогда и проблем не возникает.  
avatar

kubas

+10
Кстати чиповая цена на жилье и перелет еще в сентябре и октябре. В том году Бочан приезжал, они втроем жили за 270 в день со всех!!!
avatar

Che

0
чипова она только из Москвы, равно как и в Крым
из Питера-в Питер, надо добавить еще 5тыр.
Андрею из Петрозаводска еще добавить на добраться в Москву или Питер.
И транспортная пересылка вела в упаковке оттуда уже (на примере СДЭК) 12тыр в одну сторону. Или ПЭК — 5тыр в одну сторону.
avatar

RomanAkentev

+7
ПЭК или Деловые Линии — больше тыщи если до Владивостка, а так обычно по России коробка с велом 600-700 руб. всего короче говно вопрос ТК дешево 
avatar

Piligrim

0
Ога… А потом твой вел на месяц «потеряется» в тк. Был свидетелем такого случая, кто прошлой осенью был у Афзала, тот вспомнит. Спасибо, не надо.
avatar

s481

+3
Откуда вы такие цены на перевозку берёте? Мы на Камчу дешевле отправляли когда работали в веломагазе.

Я в прошлом году возила на экскурсию группу якутов, которые приехали по туру на неделю и жили в Адлере в Одимпийском парке. Весь тур — перелеты, проживание, завтраки и даже трансфер из аэропорта — вышел им в 12000 на человека. И это дешевле, чем просто билеты. Это было в высокий для Поляны сезон — март.

А вообще, твоему Андрею в вакууме из гипотетичного Петрозаводска будет одинаково дороже оттуда доехать что до Сочи, что до Крыма по сравнению с москвичами. 
avatar

Alla_Allabamatour

+5
Цены? беру с сайта транспортной компании, вбивая Птрзвдск-Крас.Поляна (Адлер) до адреса.

«Доставка вела в коробке ~500-700р», 1900 я заплатил. отправляя вел из Питера в Москву через СПСР, в упаковке. Без обрешетки. Привез сам, без курьера, т.е. еще авто надо. И забирать в офисе ТК.

Промотуры — прикольная вещь. А потом как-то эти туркомпании схлопываются, когда уже уплочена полная стоимость, а не мифические 12тыр за туда-сюда, когда в Якутию билеты по 40тыр и никаких скидок не бывает.
avatar

RomanAkentev

+4
2700р. Петрозаводск-Владивосток. ПЭК. Байк в коробке. 2 недели в пути. )
avatar

amstafff

0
ну, это тоже занятно. И дает повод задуматься о логистике.

Был случай, когда народ приехал раньше своих каяков в Новосиб, отправленных шибко заранее почтовым вагоном. Такое может сильно подпортить планы.
avatar

RomanAkentev

+4
Такие же шансы летя самолетом потерять багаж. Или заплатить за прокат. Для Петрозаводска вариантов немного. Я думаю это не этой темы разговор. Вы сами смотрите что вам ближе, а ближе Финка, Швеция, Норвегия и тп. Люди из Новосиба и Алтая летают регулярно с байками. 
avatar

Che

0
Кстати КИТ оч недорогой тк
avatar

Che

+3
Алла, раз уж ты якутов затронула :)… не верим мы этим цифрам. Наши местные сноубордисты, которые весной 2017-го летали в Красную Поляну, потратили минимум 120-150 тыс.руб. на человека только за перелёт Якутск-Сочи-Якутск и проживание в Красной поляне 5-7 дней. К этому стоит добавить питание, скипасы по космическим ценам и прочие расходы. Кстати, весьма странно, что так дешево у вас всех доставка велосипедов выходит по РФ. Для сравнения реальные цифры доставки велосипеда до Якутска:
2011 — Мск-Якт — авиа = 8300 руб. — Стейл        — дх-байк 18 кг (картон/коробка в обрешётке, без обрешётки выходило 5500 руб.)
2012 — Спб-Якт — авиа = 6300 руб. — ВЛК Карго — тандем 25 кг (картон/коробка) (Спб-Мск фурой, Мск-Якт авиа)
2013 — Мск-Якт — авиа = 4500 руб. — ВЛК Карго — кантрийник 14 кг (картон/коробка)
2015 — Мск-Якт — авиа = 5000 руб. — ..............  — детский велосипед на 20" колёсах 13 кг (картон/коробка)
2016 — Мск-Якт — авиа = 6500 руб. — … — дёрт-байк 15 кг (картон/коробка)
P.S. Во всех случаях, кроме последнего, доставка велосипедов осуществлялась только до складов, которые располагались за городом (приходилось такси заказывать для доставки велосипедов до подъезда дома, а это ещё плюс 500-1000 рублей к доставке). Указан чистый вес велосипедов, без учёта веса упаковки.

Кстати, Алла, куда обращаться за бесплатными турами (за 12000 руб.) по Красной Поляне :)? (очень заинтересовало)
avatar

veloya1ru

0
Можно вопрос? Какие альтернативы в Якутска? В плане катания
avatar

Che

+2
В этом мире всё решают деньги :). При наличии больших денег вариантов покататься много, но все места очень далеко от города (далеко — это сотни или тысячи километров). Но, из-за отсутствия денег (в целом, в регионе), все горы Якутии не доступны для нас. Единственный вариант «где покататься» — холмы коренного берега реки Лена (высота холмов в некоторых местах до 100м — это максимум). Городских трасс, до которых от центра города всего 10 км, около 5-7 шт (длина трасс около 800-1000 м). Все трассы строили сами (лопатами). После обвала рубля с 28 до 60 «велодвижение» умерло в городе (не по карману стало даже просто как увлечение, не говоря уже о спорте и каком-то развитии). P.S. Все интересные и красивые места находятся далеко от Якутска и до большинства из них можно добраться только по реке (дорог почти нигде нет). Но любые холмы лучше их отсутствия :).
avatar

veloya1ru

+5
У северян есть льготный проезд к месту отдыха, плюс санаторий от работодателя где можно спокойно оставить жену с детьми. Электричка до поляны под носом, с машиной можно не заморачиваться. Получается довольно бюджетненько )), с крымом заморочек у меня будет поболее, но один хрен хотеть )))) У меня байк с чехлом вышел слегка за 23кг (тащил с собой), пришлось дербанить по сумкам. Как то отправлял пару велов Нижневартовск-Пятигорск вышло что то около 1500р, обратно в два раза дороже, так что ценник гуляет в зависимости от направлений.
avatar

AIR

+5
Электричка ходит с интервалом часа 2-3, бывает неудобно. И реально многие на каршеринге катают, мне каршеринг дешевле топлива на мою машину. Взять и бросить можно много где. Помимо недорогих машин за 7р минута есть нисаан хтрейл и Мерседесы подвезли вот токшо ща 13р минута. Т.е вчетвером по красоте съездить в обе стороны в Адлер выйдер руб 300 на чел
avatar

Che

+3
Добавлю, по перелетам, 27 июля лечу в КП и 6 августа обратно, билет взял за 8 100 руб, скажете дорого? Но, это Utair где спортинвентарь 23 кг бесплатно + 23 кг + 10 кг ручной клади. Жилье, я брал отель, хороший номер, бассейн, 10 ночей 10 000 руб, ну еще Ласточка, туда, обратно. Считаю что это весьма экономно, в нынешних реалиях.

Вопрос к специалистам по Красной Поляне, и аборигенам данной местности, где покатать на 130/130 подвесе, человеку прошедшему школу Байктеста? :) Вкручиваний в горку не боюсь, физуха хорошая… Но и хочется протяженных интересных трейлов, типа Южной тропы в Крыму.

Благодарю за ответы.
avatar

r0n1n

+1
Что такое вкручивание в горку?
avatar

Che

0
Это когда поднимаешься в горку своим ходом, а не на подъемнике. ;)
avatar

r0n1n

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.