Блог им. Ruslan_BogdanovКрымская волна. Freestyleshow.


 

Привет 26!

На днях свершился лучший движ, что был в Крыму за последние несколько лет. Слов нет, нужно смотреть своими глазами!

 

Для меня, попасть на фристайлшоу было маленькой мечтой, поэтому под катом будут буквы без картинок. Читать не обязательно, весь сок в видео выше.


На тот момент, когда появился фристайлшоу, попасть на сетап с грузовичком стало маленькой мечтой. За 3-4 года многое изменилось: я уже не хочу врываться на соревы со всей дури и около 6 месяцев в году трачу на спот, на котором сам почти не катаюсь; две работы и семейное положение так же дают о себе знать.
В общем, так и не смог сорваться для покорения чудного «трансформера», но когда узнал, что Паша привозит его сюда, понял, что это тот самый шанс.

Порешав вопрос с работой, я отправился к мысу Тарханкут, где и было всё это действо, на два дня — пятница и суббота. В пятницу был настроен крайне решительно: трамплины таких размеров (и больше) я прыгал, так что, всё должно быть в норме. Смущало только непривычное, фанерное покрытие. Днем на западе Крыма очень ветрено, поэтому дожидаться штиля мы решили в скейт-парке на территории фестиваля «Крымская волна». В процессе катания мой товарищ травмировал руку так, что не мог пошевелить пальцами (все же знают, на что это похоже). Скорая помощь наложила шину, но везти в больницу на рентген отказалась. Добровольцев не нашлось, поэтому в момент раскатки на сетапе фристайлшоу я повез пострадавшего в ближайший город, делать снимок. К счастью, у него был всего лишь сильный ушиб (но это ой как не точно, потому что снимок делали раз 5, после чего доктор махнул рукой и сказал: «Норм»).

Когда приехали назад, уже началось шоу и площадка была доступна только его участникам. Что сказать — зрелище первоклассное. Наблюдая за ребятами, я заметил, что даже прикатанные к этому сетапу райдеры долетают впритык, а один местный «смельчак» конкретно садиться на «кочку» и даже педалирование до упора ему не помогает.
Остыв после раскатки и посмотрев на шоу я притормозил себя и решил что не стоит вот так кидаться на технически сложную фигуру без нужного опыта.
Но, уже вечером, я изменил свое мнение, по двум причинам:
1.Пролет дерта решили сделать чуть меньше, а значит скорости на него будет с запасом.
2.Мне доходчиво рассказали как нужно прыгать степдаун и убедили, что это совсем не сложно.

На следующий день, ветер гулял дольше обычного и ребята начали выступать без раскатки. Попрыгать местных можно было только до или после шоу. Пришлось ждать.
После шоу я размялся и полез на разгон. По пути услышал от организаторов: «Только разок и всё, нам собираться надо».
«Вот жеж», подумал я, ну да ладно — будем рады и такой возможности. Поднявшись на разгон, что оказалось чуть-ли не сложнее прыжка, я начал копошиться в памяти: " А когда я в последний раз прыгал что-то похожее?" и тут на меня накатил дикий страх. Серьезно, я так последний раз боялся, когда впервые пробовал бэкфлип. Тем не менее, решился и поехал делать так, как мне рассказывали: толкнулся с площадки, со всей дури прокачал съезд с разгона, начал вытягивать байк на кикере и тут, неожиданно, вылет закончился, а я не завершил «выдергивание» и продолжая тянуть байк криво полетел вниз. Сел задним колесом на «кочку», слегка подбросило, но на байке я удержался.

Тут же осознал, что страх не отпустил меня полностью и я был зажат больше, чем нужно для удачного прыжка. Соответственно до дерта я не доехал, а второго шанса мне не дали.

Хрен знает, зачем ты всё это прочитал, но за внимание — спасибо! Вывод я сделал ещё до этого шоу — нужно больше уделять внимания катанию, над чем сейчас и работаю. Всем легкой катки.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (1)

-4
не «лучший», а «единственный» 
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.