Личный блогИскренний пост про Детские велосипеды

Постоянные вопросы, какой велик выбрать для ребенка вынудили меня написать этот пост
Личный блог: Искренний пост про Детские велосипеды
Беговел. Колеса бывают 10 и 12", компоненты не имеют никакого занчения, самое главное вес, пожалейте детей. Если вы из разряда сумасшедших мамаш, которые возят его на гонки и истошно орут ДавааааааЙ, скорее всего вам понадобятся надувные колеса и подшипники в рулевой, запуская ребенка с неокрепшим позвоночником в космос на пампе, но возможно уже настала пора пересесть на 12” велик с педалями а не гоняться за кубками, обгоняя малышей? По факту самые легкие рамы это дерево, пластик и только потом алюминий. Вместо металлических спиц и надувных колес, пластиковые колеса и EVA покрышки будут намного легче. То есть самый дешевый вел на рынке будет дегче брендовых велосипедов банально потому что у него используются пластиковые чашки скольжения вместо подшипников в рулевой. Я чуть не умер от смеха когда читал серьезный пост Кубаса о том как важны подшипники в рулевой. Все дело в том что райдер весит 10-15кг и на этом фоне вес беговела более 2 кг, которые старательно пытаются создать инженеры известных производителей сопоставим с чугунным ашанбайком более 20кг для взрослого.

Пришла пора пересесть на велик с педалями. После беговела, 12" колеса нам уже не нужны, смотрим  сразу на 14" или 16". Опять же  после беговела ехать получается сразу, поддерживающие колеса не нужны, но если не зашло, можно скинуть педали и побеговелить на нем.
Лидером является Английский Early Rider, с вечным ремнем вместо цепи, но ценник кусается, поэтому достойным конкурентом выступил бренд "Лисапед".
Основная проблема в этом сегменте заключается в том, что стальные шатуны слишком тяжелые, а мелкосерийное производство коротких алюминиевых шатунов и легких кареток обходится очень дорого. Еще кастомные втулки и попытка сэкономит вес на всем, включая тонкие покрышки но при этом не залезая в запредельный сегмент карбоновых компонентов.

После 16" проще сразу перескочить на 20", минуя 18", очень уж быстро растут дети. Причем у сверстников уже как минимум 6 скоростей, а порой и 18, так что нельзя упасть в грязь лицом, нужно решиться на скорости 3 передачи. Амортизаторы по прежнему бесполезны, они либо не работают, либо весят как танк, либо стоят космических денег.
Trek, Merida, Specialized и другие известные производители по прежнему издеваются над детьми и даже стесняются указать вес в спеках, поэтому их мы даже не рассматриваем. И тут, СЮРПРИЗ! На первое место внезапно вырывается Российский Shulz. Кстати тоже с ремнем и планетарной втулкой, поэтому если снять подножку чтобы облегчить байк и бросать велик на землю, переключатель не сломается.

Shulz Bubble 20 – 6,8кг
ЛИСАПЕД 20 3 – 7кг
EARLY RIDER URBAN 20" – 7,4кг

Помимо них есть еще Frog, Woom и полно еще чего, но во первых они еще тяжелее, к тому же я устал печатать буквы спешу откланяться

Ах да, до 24" мы еще не доросли, врать не буду, но здесь выбор огромен и пора поставить амортизаторы и поехать в горы. 

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    5
  • +68
  • Мнения

Комментарии (37)

+4
Серж, аки боженька смолвил.
в когорту приличных 20-дюймовых я б добавил отдельные модели Superior и Orbea MX. они по 8-9 кг, но имеют приличную геометрию и стоковую комплектацию.

А, да, по отзывам отдельных эксплуатантов, диапазона планетарки-тройки не хватает. Но тут, подозреваю, нужно прояснять конкретные условия эксплуатации.
Последний раз редактировалось
avatar

Logoffski

+2
Я б только добавил, что несмотря на лучший вес, покрышки из EVA очень хорошо скользят на асфальте посыпанном песочком, что черевато нехилой внезапной уборкой.

Ну и тема тормозов не раскрыта.

По своему опыту скажу- тормоза всеже нужны.

Когда ребенок чувствует себя достаточно уверенно, он жарит на беговеле так, что бегом не всегда догонишь. Поэтому поставил дисковую гидравлику- даже детскими ручками можно зажать и нормально затормозить.
avatar

OlegShturman

0
про тормоза согласен. Хочется чуть ли не два ставить… а это еще вполную силу педали крутить не начал
avatar

fb_1509384858

0
Недавно видел беговел Kokua  c дисковой механикой, мужак сам приваривал крепеж к раме и пепеделывал втулку. Мой ногами хорошо тормозит на беговеле, на велике также по привычке, ручным не всегда пользуется. 
avatar

Angrykid

0
Крайне сумбурно про беговелы. 
Отмечусь, так как сам выбирал и используем второй год.  

Те беговелы, что самые дешевые и самые легкие, стремные в использовании. У них вспененные колеса, которые стираются в труху, они еле катятся и, если родитель не особо подкован, через какое-то время там ходит ходуном все и не ремонтопригодно. Сам трогал такой беговел на детской площадке у дома и мне рассказывали из велосервиса про такое. Это я про сегмент ну до 4-5 тысяч. Средний сегмент 7-12 это уже более менее будет. 
avatar

fb_1509384858

+13
Вы явно выросли из беговела, если стерли эти колеса!
avatar

SERG

0
мы то не стирали, рассказываю что видел — они были в плачевном состоянии… какие то полу пластиковые...

Подобные колеса видел даже на симпотичном внешне Scool..


avatar

fb_1509384858

+4
Идентичные колеса (из плотной вспененной пластико-резины) у мелкой, она вырастет раньше, чем они значительно износятся, катят и держат вполне приемлемо, а главное легкие.
 
Возможно, некоторые дети бреветят на беговелах, тогда — да....)))))
 

avatar

Kulushka

+4
Вполне может быть, что тот беговел с истрёпанными колёсами прошёл через руки не одного ребенка?
Беговела хватает на 2-3 года. После этого его отдают/продают и так продолжается, пока его не убьют. У нормального беговела убиться должны колёса и/или втулки в рулевой.
avatar

KPAnuBA

+15
Долго ждал подобный пост.Райдеры выросли и пишут про своих потомков.Это приятно.
avatar

SergeyKuchkin

+2
В закладки сделал.
Сейчас хотим bwin 14" купить. Он розовый и тормоза под детскую ручку сделаны
avatar

Andryus

+1
Наш выбор:
Беговел — Specialized Hotwalk:


Немного тяжеловат для девочки, но очень качетсвенный. Откатала на нём два года. Падал откуда только возможно, бросала куда только возможно.  Из неудобного я бы отметил руль.
Сейчас к нему присматривается младший и я думаю, что этот беговел выдержит всё, что с ним будут делать (Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно.) Короче, если не на одного ребёнка — однозначно надо брать.

Велосипед — Early Rider Belter 16 Trail:
Картинки по запросу Early Rider Belter 16 trail
Так как на момент покупки дочери было 3,5 года, то брал что полегче. При желании можно приделать дополнительные колёса (будет немного колхоз). Очень лёгкий, очень качетсвенный. Очень приметный, особенно когда на нём летит мелкая деваха. Из недостатков — ручки тормозов не очень хорошо дружат с маленькими руками, иногда ей не хватает усилия. Возможно перерастёт.
avatar

50u15pec7a70r

+20
кого не устраивают чугунные магазинные монстры идет своей дорогой
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=755708&t=754215&page=0



avatar

mrStep

0
Интерсено, какой вес? Судя по фото 16" колесо, аналог от Лисапед весит 5,5кг
avatar

SERG

0
5400 у владельца получилось. Стоит ли так заморачиваться — хз
avatar

Deer

+18
Какая вообще цель нашего катания? Не просто ведь чтобы попасть в точку Б, а ради самого процесса.
Так и тут. Андрей умеет рабоать с алюминием, есть огромный опыт ремонта ломанных рам… Взял да попробовал сделать нечто большее. Самосовершенствование.
Последний раз редактировалось
avatar

mrStep

0
Format 7414 с подножой и более широкими покрышками 9.0кг но дешевле 19 900р
Без подножки вес 8.1кг
avatar

Vladimirvelikey

+9
Братцы, я не могу и не хочу с вами спорить, для меня разница между 6,8 и 8,1 это пропасть в 16%
avatar

SERG

+7
Всем привет! Тоже хотел поделиться своим опытом. В 1,5 года купим малому беговел Vitusс с чейна с простыми вспенеными колесиками и пластикой люфтящей рулевой, самое главное что легкий — сын сразу поехал и стал пробовать держать равновесие. К 2-м годам стал смотреть беговел посерьезнее, на нормальных комплектующих: Ёрли райдер и алюминиевый Puky с подвеской отпали из-за высокой минимальной высоты седла, купил Kokua, чтобе попе было помягче. В 2 года и 4 месяца заказал с чейна велик Vitus 14, со скидкой и бесплатной доставкой вышло 11700р с выносом Funn 35мм. Заменил вынос и руль, чтобы уменьшить длину до руля и вес, снял передний тормоз, вес вышел хороший. Отпилил немного подседел до минимума. Малой сразу сел, на второй день сам ездил, я его только толкал и ловил — не доставал до земли. Сейчас малому 2 года и 9 месяцев, гоняет отлично, даже сам може трогаться и ездить на Vitus 16. Vitus 16 знакомым купил, когда был глюк на чейне и доставка стоила в течении часа 1 рубль вместо 10000руб для велика.
https://www.youtube.com/watch?v=YApEHChPbqo
https://www.youtube.com/watch?v=aUZu5YyquQc
https://www.youtube.com/watch?v=Qjc2wHkjDW8
Последний раз редактировалось
avatar

Angrykid

0
А Гев это от какого имени? 
avatar

timman

0
Геворг
avatar

Angrykid

0
Где все мастера фотошопа? Такой кадр пропадает… Жаль, что я далеко от своего компа.
По теме — мои как то быстро выросли до норм байков. Беговелы стороной прошли мимо. И этому я рад, потому что считаю цену за них завышенной. 
avatar

timman

+9
За разные деньги есть, да и бу никто не отменял. Мне нравится, что сейчас начинают с беговелов.
avatar

Angrykid

+11
«Папа, ещё подрасту я заберу твой большой зелёный велосипед.» Dartmoor Hornet прощай.
avatar

50u15pec7a70r

+14
Откатали с 1-1,5 лет на Globber. Чумачечий продукт во всех смыслах. Очень качественный и ультра надежный, да еще и комбинации можно делать. Стоил два года назад тысяч 7-8 кажется… дико помогал по магазину кататься или по делам. После него на беговел проще было садится.

Потом пересели на беговел-трансформер и катали его с 1,5 до 2,8 лет примерно. Вес 3,6кг заявленный. Сейчас воткнули в него систему и вот начали пробовать велосипед. Вес велика (с педалями и 14ыми колесами) получится 4,8 кг.


Последний раз редактировалось
avatar

twice

+16
По факту Woom с 16 колесами легче чем Early Rider Belter (даже в версии Urban).
В Москве есть магазины, где представлен и Early и Woom и Frog. Пришел с безменом, все взвесил (и также нашел на Авито и взвесил Isla) — и купил Woom, он самый легкий в итоге.
Заменил подседел на карбоновый — у Woom (как и у многих беговелов) диаметр — тот же что и у мтб руля в той части где грипсы — купленный за косарь китайкарбон пошел на апрейд велика и беговела)
И заменил педальки — на али есть в два раза легче занедорого.
Еще купил на али карбон руль, но родной больше понравился по геометрии, оставил его. Считаю что для ребенка у Woom посадка удачнее чем у ёлика.
Ребенок в три года просто сел на вел с беговела и поехал, без всяких боковых колесиков.


Последний раз редактировалось
avatar

Graziano

0
Так какие там веса?
avatar

twice

0
Ещё интересный вариант GT Stomper.
Короткие шатуны и укороченный передний треугольник. Осенью традиционно очень хорошая скидка в Триал-Спорт.
avatar

PavelGavrilov

0
Короткие шатуны на детском велосипеде ставятся по умолчанию, по другому не может быть
Короткий треугольник делают для Индии и других стран третьего мира для того чтобы сэкономить на размере коробки и стоимости логистики
А вот делать велосипед весом 10.14кг это преступление !
https://www.tritoncycles.co.uk/kids-bikes-c2/pedal-bikes-c216/stomper-ace-20-kids-mountain-bike-2019-p21034
avatar

SERG

0
В перечисленых вами моделях короткие шатуны возможно и норма, но массмаркет такое предлагает не часто. Выше упоминали superior, у соседей такой, на нем шатуны значительно длиннее.
С коротким передним треугольником визуально на мой не профессиональный взгляд посадка выглядит естественнее — не такая растянутая.
Интересно, кто ещё кроме GT пользуется таким бизнес-решением для Индии?
avatar

PavelGavrilov

0
Я очень надеюсь что GT не идет таким путем, анализировать геометрию желание отпало как только увидел вес велосипеда
avatar

SERG

0
Как раз сейчас выбираю велосипед младшему .

Ещё к islabike присматриваюсь 20" 8.1 Kg www.islabikes.co.uk/product/bikes/beinn/?attribute_pa_size=20_large

Старший пересел с беговела на Cube Kid 200, поехал без проблем, сразу. Несколько дней не мог понять как крутить педали.

+ для ребёнка этот велосипед тяжеловат… (10кг)

 

 

 

Последний раз редактировалось
avatar

kolian

+6
Вот как вариант для бюджета побольше
www.vpace.de/produktkategorie/kinderbikes/

Я собрал своему Max24 на легких компонентах, вышел 7.7 с амовилкой. Если интересно, распишу подробнее.
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

0
Очень интересно, пост именно этому посвящен, делитесь
avatar

SERG

+10
Тогда сперва немного предыстории.

На беговел (обычный Puky) сын сел в полтора года, и к двум неплохо освоил. В три был куплен Islabike cnoc 16, и до трех с половиной он катал то на том, то на другом. Поехал на педальном почти сразу, и тормоза освоил быстро, но седло было впритык по высоте, в самом нижнем положении едва носочками до земли.
В шесть стало видно, что исла маловат, и я задумался, что же дальше. К этому времени были окучены все окрестные тропинки, но корневые секции давались с трудом, все-таки вилка жесткая и колеса маленькие. Опять же в подъемы на сингле не закрутить, а на прямых передачи не хватало.
Сравнивая 20 с 24, замечаешь, что на 20 вилок нормальных раз и обчелся, да и переклюком будешь землю бороздить. Плюс у 24 переезжаемость препятствий лучше. Короче, хотелось 24, но на рост 120 все они были явно велики. Пока я не наткнулся на vpace. Они проповедуют перенос принципа 29 на маленькие размеры колес, и их 24 рекомендован с роста 115. Короткие перья и подседельная труба, небольшой етт, провис каретки аж 60 мм, при этом рич практически как у «нормальных» 24.

Покупать готовый байк — не наш метод, интересно было снизить бюджет и вес. Первое не удалось, второе — вполне себе.
Колеса собраны на Novatec DS411/412SB, спицы лазер 24 штуки, обода крест мк3.
Вилка маниту r7 mrd absolute 2008, затюнена по высоте и ходу, так что а2с 430мм. Масло 2.5 вт. 
Шатуны деор, укорочены до 127. Деор потому как холоутек 2 на оси, но не полые, мяса хватает на укоротить.
Остальное малоинтересно, трансмиссия х01 11х, кроме перекла — хт8000, тормоза формула р1.



Сегодня после проката по кросскантрийной трассе.
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

-3
Это щщидевр! Моё увОжение
avatar

agressor

+6
Шатуны можно и укоротить при желании, у Олега Халикова, например


 
avatar

Lyoho

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.