Блог им. YakuTСтроим небольшой спот за неделю. (часть 2-ая)



В продолжение истории.
Спот начинает приобретать некий вид и разнообразие, продолжаем строить новую ветвь трассы, что будет идти по канаве.
Увы, погода очень странная, но это не повод не копать!
И мы дали название споту — Лайт Спот, что обозначает не особо трудоемкое строительство, т.е. он нам дается на легке, пока что)
Изи спот звучало бы еще хуже, ахаха)
Экшн будет только в третьей части, т.к. нам не повезло с погодой и грунт оставался влажным пару дней точно.
Хотел вставить отрезочек про инструмент и то, как правильно пользоваться совковой лопатой при шэйпе, но не стал, т.к. показалось не очень нужной инфой, поэтому время просмотра значительно сократилось)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +80
  • Мнения
?
no dig no ride, ride free or die

Комментарии (32)

+14
Расскажи как расчитываешь фигуры! ))
Последний раз редактировалось
avatar

glit6h

+16
честно говоря — тупо по опыту и ощущениям, т.к. строил уже очень много всего, всяких трамплинов, уже примерно понимаю, какая скорость нужна на какой пролет и каким должен быть трамплин)
если байк рядом и трамплин готов, то можно подкатиться раз 5-10 к нему, чтобы понять, хватает скорости долететь или нет, но тоже приблизительно.
проще всего переделывать уже имеющиеся постройки, т.к. ты знаешь, на какой скорости подъезжаешь к вылету и как вжимаешь байк, с каким усилием, а вот новые сложнее, к примеру, опытные чуваки в 90% вероятностью определяют скорость на какой-либо пролёт, т.к. крайне много прыгают.
а если бы всё делалось точно до миллиметра — скучно было бы прыгать первые разы, мне кажется)
avatar

YakuT

+14
У тебя «пролёты» с базу байка. Что там рассчитывать. Стройка классная, посыл хороший. Но такие фигуры, строили десять лет назад. А кто-то пятнадцать. Да, они отбиты красиво — респект. Но уже без прыжков видно, что ты очень далёк от понимания, как это нужно делать. Тут не за что винить. Это наш средний уровень в котором мы пока варимся. Ещё раз респект за движуху.
avatar

Willy

+13
иногда, незнание информации — пораждает глупость, нежелание изучить — тупость.
можешь выбрать любое из двух.
сорян, 22х метровый эйр пока показать не могу, т.к. снималось для фильма.
но ты увидишь, не переживай. только вот как ты свои слова обратно возьмешь — я не знаю.
да, я не прыгаю фестовые 29 метровые пролеты, похожие на мх, но просто я живу в казани.
и да, там, в видосе, пролеты не с базу байка, а парочка даже меньше)


Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+15
При чем здесь снежный эир и фест сериес не понял. 
Я про подкидыши из видео написал. Что это 2009 год и рассуждать тут о скоростях довольно нелепо. О чем намекает, например, разгонка высотой с велосипед. Без обид. 
avatar

Willy

+16
у нас спот расчитан именно как супер лёгкий, т.к. на нем девочки прыгать будут и чувак, который катать не умеет.
просто остальные трассы у нас требуют или разорвать жопу, крутя педали или молиться чтобы не умереть, прыгая их после зимнего сезона, поэтому захотелось чего-то простого, супер лайтового.

avatar

YakuT

+3
Кто бы спорил)
В последнее время укрепилась мысль, что зачастую мелкие трамплины куда опаснее, чем средние или даже крупные. И дело даже не в метрах, которыми все вечно меряются. Небольшие фигуры тоже надо уметь строить, что бы был толк. Что бы раскататься. Научиться чему-то. Люди хотят построить что-то попроще и получается или бесполезная кочка, на которой вообще ничего делать не нужно или короткий трамплин с подкидышем вместо вылета, в который современный велосипед даже не помещается. И перед ним ты притормаживаешь, а потом борешься с поджопником и с байком и с самим собой, что бы не дай бог не вылететь с него как надо и не перелететь низкую призёму. Короче это вчерашний день, строить высокую мелочь. Это зачастую трата времени и для опытных райдеров и для новичков и для строителей.

 
avatar

Willy

+10
это, наверное, кому-то знакомо, но, пока что я не построил ни одного бесполезного или неправильного вылета, так что, тут это разговор впустую изначально.
и любое строительство, это, прежде всего — опыт, как и любое катание, которое отличается от обычного «прогулка в парке».
непонятно только, почему ты ничего не построил за это время, кроме кучи сообщений на 26?

avatar

YakuT

+12
тренер не играет :D
avatar

ilyamaksimov

+8
бляааа)))))))
avatar

YakuT

+11
Все три фигуры на привьюхе выглядят достаточно бесполезными. У тебя должно быть достаточно опыта, что бы это понимать. Но видимо нет. 
Сейчас ты выложишь видео, где их прыгаешь, и будет видно. 
Речь опять не про то, что не нужно строить и набивать опыт. За это всегда респект. Я же написал. А про то, что не стоит изображать из себя эксперта на опыте. Потому что на видео всё не так, как ты говоришь. Правда, без обид. Просто расхождение написанного с увиденным меня зацепило. 
avatar

Willy

+14
еще раз, ты же не знаешь, что я строил, каких масштабов или уровня сложности, правильно? я писал чуваку не конкретно про это видео, а в целом, как и он спросил об этом в «общем» понимании.
я могу назвать себя экспертом в строительстве или если я не получаю денег за строительство трасс, то я не трэйлбилдер?
с чего ты взял вообще, что можешь оценивать мой уровень строительства по одному видео? например, у меня в планах прыгать тут доезжая на мануале до вылетов, поэтому они такие мелкие, 2ой хочу скрабить, т.к. он хоро подходит под это, пусть и с разрывом. это мне даст развитие и, или же сожрать 2ой вылет на больших ходах, че, это легко чтоли? не развивает ничего?)
стэпдаун стоит там для того, чтобы пробовать на нём кан-кан, стэпап стоит чтобы пробовать что-то другое… в чем проблема то? где там бесполезность? другое дело, если ты там не можешь найти пользы для себя, но при этом пытаешься как-то принизить мой опыт строительства, типа «ты пиздюк пока еще, а строишь из себя взрослого», с хера ли? если ты не знаешь, кто я, зачем, почему и что делаю?
еще раз, я не конкретно к этому видео писал про расчет трамплинов, а в целом, т.к. могу построить без проблем 12 метровый дабл так, что его прыгнуть все, кто умеет и не умрут.
avatar

YakuT

0
Что ты там скрабить собрался, лол) Не смеши, пожалуйста. Сжирать?)) 

Ладно. Респект, что есть с кем строить и где строить. Респект что делаете.
Жаль, что ты не понял, что я имею в виду. Если доволен своим спотом и он отвечает твоим требованиям — это самое главное. Но это не отменяет того, что это примитив из прошлого десятилетия. Причем не самый удачный.
Как некоторые советы бабушки о медицине. Зачастую вредные и давно опровергнутые реальными специалистами. Но мы продолжаем в них верить, потому что у бабушки большой опыт в самолечении.
Наверное я не прав, что поднял эту тему. Потому что это наш средний уровень сейчас и ожидать понимания от широких масс не стоит. 
avatar

Willy

0
про скраб, а не сжирать, да, предствляешь, умею оказывается.
я тебя понял.
avatar

YakuT

0
Покажи, плиз, скраб на этом споте, когда получится. Очень хочу посмотреть. 
avatar

Willy

+12
договорились)
avatar

YakuT

+13
А я заскриню
avatar

Ruslan_Bogdanov

+9
Но, при этом, если билдер грамотный и дело свое знает, получается очень классная серия из таких пролетов, когда каждый следующий трамплин прыгается при вкате предыдущего накатом. При всем этом на линии небольшая скорость и достаточно приятная амплитуда на пролетах. Ритмично, расслабленно и кайфово.
avatar

Lexa_FP

+13
Увы, погода очень странная, но это не повод не копать!

Ееееее)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+13
Прикольно, по фоткам в инсте вообще казалось, что этот овражек отдельно от тех прыгуль.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+8
да?) блин, не думал об этом! по завершении, они будут друг в друга входить, как эндуродрузья
avatar

YakuT

+8
Главное, договориться с эндуро другом, чтобы там где линии войдут друг в друга, вы не сделали того же)
Последний раз редактировалось
avatar

Ruslan_Bogdanov

+13
От ведь а!
Надо будет при случае трейлбилдинга у нас тоже таймлапсЭ поснимать, как толпа народу сначала пилит и растаскивает упавшие во время осенних штормов ёлки… достаёт камни из земли, таскает камни с места на место, складывает камни, бросает камни, разговаривает с камнями, угрожает, шантажирует, умоляет… )))

А скока  на том трансфере примерно расстояние, между буграми?


avatar

amstafff

+7
блин, в вашем случае таймлапс масштабнее будет выглядеть, не знаю, почему не делаете!)
пролет там… ммм, метра 4 максимум, скорость на него небольшая, в принципе и прыгать уже будет легче, т.к. я до этого без приземления 2 раза прыгнул и знаю, какая скорость будет, эт как чит xD
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+14
в вашем случае таймлапс масштабнее будет выглядеть, не знаю, почему не делаете!

Снимать очень долго, примерно целый сезон. ))
avatar

amstafff

+7
делайте, не ленитесь)
до и после будет смотреться огонь!
avatar

YakuT

+6
Посту и всем комментам плюсов за мой счёт
avatar

agressor

+1
спасибо бро)))
и тебе в ответ)
avatar

YakuT

+13
снято годно
avatar

ViktorKalashnikov

0
благодарю)
гоупроха поражает возможностями в этом плане, вроде всё понятно и просто, но контора доработала продукт и сделала его лидером)
avatar

YakuT

+22
Я тут с диваном посоветовался и нам кажется:

1.
Если я правильно понял и нарисовал то прямые зеленые это призем первого трансфера. И чтобы зайти на второй трансфер (гэп) логично ехать по дуге обезжая красный угол ну и трансфер же ты байк повернешь всеже. Напрашмвается правый зеленый контрик. Если нет то на плоскаче будет сложной зайти на гэп на ходах...

2.

вероятная траектория со второго гэпа — зеленая! Чтоб была красная нужна лютая скорость чтобы тебя вжало в контрик. Гэп скороее должен кидать чисто вперед без радиуса на вылете… и его наклон должен быть идентичен контрику приземке.

Но ты наверняка уже все испытал и мне интересно, совпадает ли визуал от видео с реальностью...

 
Последний раз редактировалось
avatar

timman

+6
вот ты ж зрячий какой, а!
да, контр там буде обязательно, чтобы в плоском повороте скорость не терять, выруливая на траекторию)
а кикер сам пуляет нормально, относительно контра разворачивать не нужно, для этого байк в воздухе кладется чуток)
avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.