Блог им. YakuTИз деревни до Морзина! (часть вторая)



Продолжаем страдания в Порт Дю Солей!
В этом эпизоде (звездных воин/санта-барбары) мы добрались до трассы Air Voltage, чтобы проверить — сможем ли. В прошлом году я на неё так и не попал, в этом решил не допускать такой ошибки. Но прежде, чем писать что-то дальше , я бы хотел поблагодарить девочек из Magic Travel Bike за то, что организуют очень крутой лагерь отдых для всех нас, объясняют, помогают, даже наваливают или помогают наваливать своим наваливанием. Если вам вдруг захотелось побывать в Морзине, то вариант вписаться к ним, на мой взгляд, офигенный. Т.к. только там можно побывать в атмосфере поедания Диной всего, что можно съесть, а порой и того, что нельзя, прослушивания Катиного плэйлиста, столпотворения разного народа, просмотра пятницы 13-ое в стиле комедии, поржать над Рэмбо и предсказать будущее в Кошмарах на улице Вязов.
И спасибо за угар Михе, который страдал вместе с нами на Air Voltage со своим эндуриком (CANYON TORQUE КАПСЛОКСЛУЧАЙНО) и за предоставленный хэлметкам оттуда! Кстати говоря, он еще там суисайды сажал на Винк лайне… гребаные дёртеры!

Далее! Пропрыгав каждый элемент отдельно на Волтэйдже (почему-то меня пускали в расход, тк я самый старый, терять нечего и пожил уже, а паровозить было не за кем), мы поехали всю трассу целиком, увы, Олег не доехал!
Покатавшись с Олегом на следующий день по флоу трассе Tomawak, мы решили заглянуть на черные трассы вверху Les Gets (раньше одна называлась Double Black, но в этом году что-то поменялось в названии и одна стала красной или я не прав?). Одну осмотрели и захотелось поехать её сразу, без остановок. Можно заметить, как меня свезло на шоре перед дропом, если честно, думал, что упаду и стащило на деревянном уолрайдер с дропом… бред, не понял почему. А вот вторую (Jump Park?) осмотреть забыли, видели со стороны только первый дабл, ну и поехали накатом вслепую, было глупо, согласен, но это же парковые, там можно!
Ребята, что шэйпили там трассу, оказались очень разговорчивыми! Один из них женился на русской девочке и даже был в Казани, охренеть блин, такую жопу даже там знают!
Как итог, у нас так и не получалось за всю поездку проехать хоть какую-то трассу больше 2х раз, увы, кроме Стэнд Хай патрол и Каматра трэйл, на последней просто не было выбора. Так и не побывали на Зугулуката, но на жалеем, не были на Байк Патрол, в Моржане, и просто нереально там даже за месяц всё обкатать, со всеми срезками черными, которые, порой, выглядят адом каким-то.
В следующей серии мы уже будем распрыгивать Винк Лайн и поедем с Катей по фрирайдному лесу с миллиардом корней.
Спасибо!

зы: предыдущая часть находится здесь
ну и кому интересно, иногда можно увидеть даже баннихоп в моем инстаграме

Не забываем вступить в группу Magic Travel Bike! Кстати, если наберётся народ, то на следующий год девочки хотят поехать в тот самый могущественный, великолепнейший, грандеознейший и пздц какой дорогой Whistler. 

И специально для timman вырезал почти все ультразвуки!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +98
  • Мнения
?
no dig no ride, ride free or die

Комментарии (55)

+18
Кстати говоря! Важная информация!
У Кати какие-то ублюдки стащили карбоновый Rocky Mountain Slayer в Венеции. Подробности, думаю, расскажут девочки в отчёте, но сам факт… просьба, если кто-то может палить какие-то барахолки зарубежные, было бы очень хорошо! Понятное дело, что байк найти — маленькая вероятность, особенно если его спиздили в Италии. Тяжело представить, когда ты только купил велик, только к нему прикатался… девочка катается на многих гонках, при чем очень хорошо едет, байк единственный.
найти и сжечь грабителей — единственный правильный шаг!
В комментариях ребята уже пытаются скидываться на новый вел, это очень достойно, на мой взгляд, но было бы круто, если честно, чтобы какой-нибудь российский брэнд предложил Кате свою помощь, как минимум хорошим скидосом. Поступок был бы запоминающимся и несущим пользу.
Байк выглядит так (в глаза бросается голубой руль, но это не показатель, хз че с великом может быть):



Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+35
По-моему, ещё после первого поста из поездки, народ писал, что оставлять байки на тачке — это хреновая идея. 
avatar

Willy

0
да, согласен с тобой. особенно не зацепив никак байки, хотя бы цепью к багажнику.
но… в любом случае, это жестко
avatar

YakuT

0
у жены на площади в городке в Италии украли коляску детскую простенькую, пока с малым недалеко гуляла. а там были новенькие перчатки для беговела)
avatar

Angrykid

-1
госпаде, коляску то зачем? когда уже людей убивать начнут за такое, чтобы знать цену содеянному?(
avatar

YakuT

+9
В этом году также откатал 2 недели в компании Magic Travel Bike и хотел бы сказать девочкам большое спасибо за организованный кэмп и за все все. Сначала казалось что 2 недели это много, но по факту хорошо бы 2 раза по две недели с небольшим перерывом.
avatar

Iscander

+1
ну вот, не пересеклись(
да, две недели это прям очень мало, согалсен!
avatar

YakuT

+9
Да  практически друг за другом сменились, но есть еще следующий год. Еще пересечемся. 
avatar

Iscander

0
Если Уистлер обломается, то обязательно! на месяц!
avatar

YakuT

+1
Блин, жесть с байком.
У меня три года назад сперли байк во Франции, взломали дом, где мы жили.
Откатал позапрошлую неделю у девочек в Морзине, спасибо им за эту возможность.
Неделя — очень мало, но даже за такой срок скилл немного поднялся.

Чувак, сломавший руль на Винк Лайн.
avatar

Ast

0
и как? не нашли байк, насколько понимаю? это чет хреново прям слышать
аааа, дык это твоя палка была? карбо?
avatar

YakuT

+5
Они (французы) и не слишком искали. Через погода пришла телега о прекращении дела.
На самом деле у многих в Германии велики застрахованы (у меня нет).

Китайкарбопалка моя, да. Я на нее до этого уже приходил с пробоем вилки, но тут, видимо, еще жестче вышло.
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

0
вот собаки сутулые!
в россии чет у меня не берутся страховать велики, больно всё как-то странно устроено..

Блин, сам то всё окей? где ты там умудрился? стедаун через дорогу?
avatar

YakuT

0
Не, я прыгаю плохо и на через дорогу только посматривал. Еще неделю надо было, тогда может.
Это я на четырех горбах, коротких но высоких. Пришел в очередной горб на вилку. 
Сам нормально, отпечаток седла на животе до сих пор синий, но поверхностно, пресс выдержал.
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

0
слушай, ну хорошо, что остался живой))
сломать руль — страшно прям! тем более на ходах, что развиваются на Винк Лайне
а на горбах меня там разматывало разок, когда прыгал по два, малость сдуло, хахаах
avatar

YakuT

0
Они не находятся, к сожалению((( В Морзине летом организованно орудуют группы всяких румын, малдаван итп, велики пропадают десятками. У меня 3 года назад от подьезда во время сборов в дорогу украли даунхильный лапьер. Отлучился на 1,5 минуты. А пока собирался, мимо постоянно ходил туда-сюда какой-то улыбчивый смуглый отморозок, высматривал. Почти уверен, что велик ставится в автобус за углом, и когда он наполняется, ребята просто отьезжают к себе на родину.
avatar

Zhuk

+1
блин, да что ж вы меня все пугаете то, мы там байки у магаза оставляли не пристёгивая, а теперь не буду!
знали бы они, как для россиян, порой, байки тяжело достать\купить. 
avatar

YakuT

0
нам тяжело, а им только с***ть единственный варик )
avatar

timman

+1
потому что они бесполезные выкидыши, вот и всё)
ленивые и бесполезные, скорее так
они ж не бабушки на пенсии из россии, у которых в принципе выхода нет никакого
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+7
Выход есть — умереть как бэ
avatar

agressor

0
нуууу, да, согласен!
avatar

YakuT

+13

если наберётся народ, то на следующий год девочки хотят поехать в тот самый могущественный, великолепнейший, грандеознейший и пздц какой дорогой Whistler
Где-то на другом конце страны взлольнул одинокий VL_chuvak.
avatar

SilentSquidward

0
мы его с собой возьмём! т.к. чет там народ слился весь, вдвоём не знаю, дороговато выйдет)

avatar

YakuT

+31
Про ворованный байк коротко, вдруг кому западет мысль в голову, а то фиг знает, сколько российских великов уже так полегло.
Туристические места в Европе — это не совсем Европа или вообще не Европа. Туда приезжают самые разные люди в поисках лучшей жизни, в них можно встретить наркоманов, есть граждане, готовые пойти на разную жесть, чтобы выжить. Такой человек не окажется в небольшом европейском городке, где все всех знают — он там не может остаться незамеченным. На мой вкус один из самых жестких городов в этом плане — Брюссель, т.е. столица Евросоюза. Из этой логики очевидно, что чем более туристический спот, тем опаснее оставлять вещи на виду даже внутри машины. Соответственно в куче разных смыслов наиболее атмосферные места — те, о которых знают только местные жители. В плане мест катания обычно похожая история: есть места с международным статусом, куда приезжают из других стран и есть споты, где катаются местные. Как правило они не особо пересекаются, потому что международные дороже и хуже обслуживаются.
avatar

Valilenk

0
В Словении похожая ситуация со спотами?
avatar

Iscander

+26
100%.
В Словению едут кататься в Марибор и Краньску Гору, местные ни там, ни там почти не катаются.
Собственно у локального катания 2 особенности:
1. Есть машина и потому можно постоянно ездить в разные места, потому каждый спот может иметь всего по 1-2 трассы, что ок, если ты в следующий раз поедешь в другое место и не селишься рядом с ним.
2. Катаясь в рабочие дни обычно не едешь в байк-парки, а катаешься в ближайших горах. Соответственно и локальные байк-парки ориентированные на местных открываются только в выходные. В рабочие дни народ ездит на эндуриках по ближайшим склонам — по трейлам, построенным местными тусовками. Да, без подъемников. Так как перепады больше, катание получается чаще в духе «соединил подъем на гору и пару трейлов в 1 круг на полтора часа — проехал». Локальные трейлы крутые, но это совсем не туристическое катание в духе «я здесь, чтобы катать каждый день». Италия местами дает хороший микс клевых локальных трейлов и доступности в рабочие дни благодаря подъемам машинами (но это дороже). 
Так что самое качественное катание — это выделить больше денег, найти местные клубы и договориться с ними, чтобы поработали гидами.

p.s.: Венеция недалеко, поэтому на всякий посмотрел словенские барахолки, на них байка нет. 
avatar

Valilenk

+10
вот ситуация с горами в плане «соединил подъем на гору с парой трэйлов» заставляет задуматься о то, что плоскач иногда, очень редко — это даже неплохо)
Спасибо! Байк, скорее всего, если будут сливать, то намного позже
avatar

YakuT

0
Угу, а 100 или 150м перепада неподалёку — не такое уж благо, когда кататься нечасто получается, как оказалось. Раскататься не успеваешь, а вот сдохнуть на подъёме — за милу душу)
avatar

lokki

+1
электровелики придумали именно для такого (в том числе).
avatar

SergeiPikulin

0
Тогда терапевтическая польза от ходьбы вверх сойдёт на нет имхо (но тут не покатавшись не могу сказать), да и лишние килограммы вниз… Ну его.
avatar

lokki

0
Хахахах, страдашки на двухкоронках. Кстати как вам к шале крутилось, обратно после катушки?
avatar

Iscander

+1
ахахаха, блин, ну как сказать, если едешь из Шателя, катаясь там весь день и ныряешь под супер морзином, то — тяжеловато, разок пешком шёл)
у меня проблема, подседельная труба очень короткая, и штырь сам всего 15 см длиной, а вот если бы можно было выдвинуть седло хоть чуток выше, всё ок норм))
avatar

YakuT

+5
Прошаренные парни в таком случае поднимались на пленей и скатывались прямо к дверям гаража. Правда в этом случае в магаз не заедешь  
avatar

Iscander

0
аа, ну мы так ездили только тогда, когда успевали на подъемники)
avatar

YakuT

0
да, согласен с тобой, понаехавшие чаще всего и портят впечатление от того или иного места. 
avatar

YakuT

0
Берлин тоже в этом плане не подарок, могу сказать, тут и местные хороши) После 100ника конечно земля и небо.
avatar

lokki

0
В берлине очень много мигрантов вроде же, местные то чо там, затерялись уже в толпе?))
avatar

YakuT

+7
Ну да — особенно в центре, половина тупо немецкий не знает — только родной (испанский, итальянский, английский, русский, польский) + английский / слегка немеций. На окраинах — немецкие бичи вперемешку с русскими да польскими (но тех мало), плюс рабочий люд со всех городов и весей — все вперемежку. В центре ещё добавляются панкообразные бомжи. Короче все не подарок, но при том, что характерно, в голове потихоньку появляется мысль, что ненадолго машину можно и не закрывать — там же ничего не лежит)
avatar

lokki

+10
Мысль про машину оч быстро лечиться…
avatar

Iscander

+20
Да дальше мысли оно и не идёт, чай 30 лет зря не прошли)
Последний раз редактировалось
avatar

lokki

0
оу! дык ты в Германии проживаешь? прям там, до куда дошли?))
или какой город?
avatar

YakuT

+9
На 6:17 открыли куск трассы к линдаре или нет? В прошлом году там промоины были и проехав один раз «я больше не хочу» © :)
avatar

_va

0
это если прямо? да, там открыто, но скучно, вниз фигачить по дороге из камней — не так весело, как по срезке))
avatar

YakuT

0
Нет, я как аз про ту, куда вы поехали)
avatar

_va

0
аааа! нуууу… она закрыыыта так то, хахаха)
там в одном месте мостика нет, мы всего пару раз как раз ездили тут и вот первый был эпичным, я ж не знал, чо впереди, думал проехать можно и в последний момент только догнал, что там дыра)) благо, вилка длинная — спасла, ну и сам не тупанул. 
но, в целом, там жестковато местами, особенно не рассматривая траектории — едешь как говно, но весело)
avatar

YakuT

+9
Я, кажется, понял  про какой ты мостик)))) Там ещёё муравьи лезут на тебя когда ты осматриваешь «повреждения» ))) Прям ловушка маунтинбайкера))))))))))
avatar

_va

0
Фрирайдный лес, кстати, не миллион корней, и по сухому едется отлично. После дождя там полная жопа, как намылено.
Миллион корней на черной на  Chavannes Express, free ride du canyon, Les Gets. 
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

0
Кстати, каньён по мокрому едется отлично… там нет «паутины» из корней и все проезжается перпендикулярно:)
avatar

_va

0
а это чо? это где такое? когда после Тамагавка едешь дальше, где контруклоны вниз уходят и сворачиваешь в лес налево?
avatar

YakuT

+6
Это после трети или половины красной la roue libre, у детского подъемника, забираешь направо и там в лес.
Последний раз редактировалось
avatar

Ast

0
хммм, заинтриговал! спасибо, скриншот сделал, буду в следующий раз искать)
avatar

YakuT

0
Ооо, какие люди на 6.27) Вряд ли прочитаешь, но если все-таки да — чувак в желтой джерси, скинь, плиз, мой видос с дропа на Эйр Вольтаже)))
avatar

Ride_freeride

0
привет! а я снимал тогда?) или эт чо где? не совсем понял)
avatar

YakuT

+9
не-не, на 6.25 мимо тебя парни проехали, я с ними пару дней катал)
avatar

Ride_freeride

0
ааааа! вот сейчас догнал
всё всё, окей!
ребята, кстати, ржачные!)
avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.