Блог им. AskarТест бескамерных герметиков

Перевел тест бескамерных герметиков от BikeRadar

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +57
  • Мнения

Комментарии (9)

0
то чувство, когда даже Р похожа)))
а так, интересная тема! спасибо
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+9
avatar

Vados

0
много слышал, что слайм хорош, но не пробовал сам
avatar

Askar

0
Слайм хорош.
Использую друзья, с которыми катаю. Справляется с действительно большими дырками, и что немаловажно — полностью вымывается из покрышки водой без всяких танцев с бубном.
А сейчас они ещё улучшили его — добавили плотные частицы, что должно позитивно сказаться на заделывании проколов.
Самую адекватную цену увидел на bike24, в российских магазинах его не встречал вообще.
avatar

Matrelizarg

+4
Эта марипоза у меня сохнет мигом. Чаще чем раз в месяц приходилось добавлять. Покрышки конти. Стэнс рейс подольше держится.
avatar

KIV

0
Так и что лучше?
А, удачно кликнул на таймлайн и выяснил, что это STANS )
Последний раз редактировалось
avatar

o_O

+6
Немного личных оценок герметиков:
Stan's (не race) — легко заделывает небольшие проколы, но с порезами, которые я ловил на Мамонтовой и Пентагоне, он не справлялся. Оба пореза были прямо через шип, длина — не более 1 см. Но да, порезы были не мелкими. Пытался жгутами залататься, но в те времена ещё не знал, что правильно их закладывать петелькой, а не просто вставлять прямой колбаской.
Multi — в обычных условиях не сильно хуже Stan's, но есть у него глобальная проблема — полимеризация внутри покрышки. Период полураспада очень неявный. На одной заливке ездил несколько месяцев, на другой — и месяца не прошло, как всё внутри превратилось в мелкие катышки. Если ничего другого под рукой нет, и герметик свежий без ежей внутри банки (а они там появляются даже при соблюдении правил хранения), то вполне сойдёт.
Оба герметика ужасно отмываются от покрышки и от одежды.
e13 — это не герметик. Залитая в покрышку сгущёнка лучше справится с поставленной задачей, ещё и дешевле выйдет. Был порез на боковине покрышки, который я зашил (резина новая, не было смысла выкидывать). За около 3х часов герметик так и не закрыл порез. Мне пришлось вымывать покрышку заново (перед заливкой вычищал от предыдущего), и уже почти полностью выдохшийся Multi заклеил шов за 2 секунды.
Slime — очень годный герметик. Товарищ порезал покрышку по боковине сантиметра на 2, а то и больше. Заткнул дырку салфеткой (типа влажной, только сухой), повернул порез вниз, немного поболтал колесо, накачал его, и катал так несколько недель — всё работало :)
Dr. Sludge — купил его на Чейне по скидке. 250 мл за 400 рублей. В одном местном магазине за этот же объём просят 850 рублей. Это довольно высокая цена для герметика, и она не оправдана. Я залил больше половины в колесо 27.5" с покрышкой 2.4", и объёма 125-150 мл не хватило, чтобы растечься по всей окружности покрышки — герметик очень вязкий, и состоит из жидкости с какими-то волокнами, прямо ворсинками. Скорее всего, для нормальной работы нужно вдвое превышать рекомендуемый объём, и заливать все 250 мл в одно колесо. Но это как-то перебор, обычно 100 мл вполне достаточно.
Последний раз редактировалось
avatar

Matrelizarg

0
Поддерживаю по поводу Weldtite Dr Sludge. Заливал по 100 мл в покры 27.5х2.6. Совсем не справился с порезом длиной около 4 мм.
avatar

Deer

+4
Кстати я видел в магазе два разных Доктора Слуджа один был для камер и густой, а другой жидкий для бескамерки.
avatar

Romirezz

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.