Kirill_LykovТеберда. Спуск с Мухинского перевала (2764 м)#Endurobossvlog

Что для вас Альпы? Это Морзин? Инфраструктура? Запредельные высоты, доступные для катания? Подъемники и путешествия на них между странами? В своих влажных мечтах об Альпах я грежу именно такими спусками, как в Теберде : на несколько часов, через несколько климатических зон, с перегонами, спецучастками, бродами и  перекусами. При желании, можно подняться и выже Мухинского перевала и зацепить сыпуху, таким образом спуститься из зоны, где уже нет растительности, в альпику, субальпику, зону леса и, наконец, в долину реки. Собственно, впервые в настоящие горы я попал именно сюда. Еще не умея кататься. И сразу понял, что это что-то особенное. Возможно поэтому я не чувствую большей нежности ни к одному другому трейлу. Хотя и спуск с Балк-Баши и Веселый спуск, объективно превосходят Теберду по уникальности. В этом выпуске постарался в меру своих возможностей и обстоятельств(о них подробнее в видео) осветить все участки этого маршрута от верха до низа. Жаль только, что на проезде по цветущему лугу я выключил камеру, думая, что включил. В остальном уверен — лучшая внутрикамерная(т.е. без доп. девайсов) картинка и звук на мтб-блоггер-рынке(хехе, если таковой имеется).

Кстати, раз уж вышла hero 9, черкану про то, как я пишу звук. Он в теории должен быть «псевдо 5.1» — я сохранил все 3 дорожки, добавив в стерео микрофоны «базу» с майка для ветра. Он делает звук громче, но не пишет ветер. Кто-то вообще смотрит в наушниках? Есть ли эффект? Так вот. По сути 7ка уже умеет достойно писать звук(как по мне это достойно), но почему-то просаживается по внутрикамерной обработке — жестко режет верха и чрезмерно вытягивает низ. При этом высшим достижением в записи звука остаеся 4ка, но это был еще не водонепроницаемый корпус. Я все жду, что в 9,10(?) они наконец, сделают вшитый норм звук, и в их рекламном ролике будет что-то типо «Let's make gopro sound great again — the way hero 4 did!». т.к. это будет реальный маркетинговый лузл, потому что комьюнити давно разачарованно сравнивает звук в последних прохах (начиная с 5ки) с 4-ой.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +85
  • Мнения
?
EnduroBoss

Комментарии (18)

+5
Отличный влог, супер места!
avatar

Iscander

+3
Люая катка должна заканчиваться гемороем с божественными бескамерками!

И ещё такой вопрос, а если в этих альпах разъебаться на отлично за тобой вертолёт прилетит? Или выживает сильнейший?
avatar

_va

+12
Приедет чабан на гнедой кобыле)
avatar

hindoo

0
Император хранит!

(мечтаю покатать в таком месте кстати)
avatar

Aigo

0
«Сам виноват, иш удумал!..»
avatar

lokki

0
Про вертолет в этом то вся и соль
avatar

Iscander

+2
В своих мечтах об Альпах я круто катаюсь и мне некогда думать о вертолете!
avatar

Kirill_Lykov

0
Ок, а по бескамерке ЧЁ?:)
avatar

_va

+6
Я, кстати, лет пять назад в этом ущелье кисть ломал. Доковылял до дороги пешком за несколько часов. В контексте разъеба на отлично не прокатит, конечно, но тоже опыт)
avatar

hindoo

0
А у меня камера))
avatar

Kirill_Lykov

+4
Мы оттуда выгребали 20км на дх байках, ночью, под дождем, с севшими мобилами ;)
avatar

beast

-1
Херня какаято. Не понимаю я кайфа в говне, грязи с дикими камнями, без дороги как таковой… Нахер оно надо?, еще и байк убивать. Фу ., фуфу.
avatar

Antoniomuzic

+2
Антонио! Ты моя звезда! Спасибо, зашел на огонек) А байк я вцелом и купил, чтобы «убить» — не мытьем так катаньем!
avatar

Kirill_Lykov

+7
0:24 — постараюсь выжать или выжить? 
4:39 — держит, держит)))
странно что не на плюсовой резине. поставить бы 2.5-2.6", подспустить давление и нормально отпуститься (по-моему байк позволяет, разве не?). в лесах оч помогло бы с накатом и проглатыванием камней. ну и прокор/кашкор — для минимизации рисков застревания на трейле до наступления тёмного времени суток. с учетом карбонового скотта — семечки, а вероятность пробоя сильно уменьшают.

Вообще, гляжу на такие видео и задаюсь часто вопросом об личной и групповой ответственности: в начале спуска без перчаток — вообще огонь. а если прям тут разложишься — целую покатушку с порезами на руках? потом конечно падения и поломки вернули в состояние осознанности, перчатки появились). это же не байк-парк где через 20 минут можно подлечиться, а в целом довольно удалённая местность… а если дождь усилится, есть вторые перчи и сухие вещи? хочется верить, что есть, но сколько историй даже в туризме где не прокатывал подход «быстро и просто». Когда качал колеса и 33 несчастья перечислял, то избежать полной затерянности помогли бы простейшие рации у группы и у тебя. Опять же, комплект даже с допами по цене семечек по сравнению с карбоскотиной.

Последний раз редактировалось
avatar

singulardroid

0
спокойно! зачем по каждому поводу так перживать) во-первых скотина не моя — это монтаж. во-вторых просто забыл надеть перчатки вначале, ну и конечно руки в кадре добавляют уюта, не?) в-третьих про 33 несчастья — это было для драматургии, спускало медленно и на подкачках было быстрее, чем разбирать. И да, маршут занял часа 4 вниз + 16 км выкат по грунтовке, на финише нас ждала машина, так что это и правдо было быстро и просто по сравнению с туризмом.
Последний раз редактировалось
avatar

Kirill_Lykov

0
ok
avatar

singulardroid

+2
кайф, волшебные места, и скилл крутой, хорошо едешь!
avatar

vladbakumenko

0
спасибо!
avatar

Kirill_Lykov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.