Alkach92Как Физрук, Админ и Морячок гонку организовали




Ну что, ребятишки, расскажу Вам как мы с парнями решили гонку провести.



Идея организовать зарубу на домашнем споте витала в воздухе всё лето. Народ постоянно интересовался — « Ну когда уже? А будет ли ?»

Посетив не мало гонок в этом сезоне ( от ламповой зарубы на Валдае до весьма известных этапов Российской Эндуро Сериии) мы уже хорошо сформировали представление о классном мероприятии от которого бы мы сами кайфанули.

Действия начались как взрыв фейерверка на новый год. В кооперации с Саней Арихиным и Женьком Тиуновым, быстро накидали общую картинку и начали организационную суету.

Первым делом нужно было решить: « А мы сколько народу вообще сможем нормально замерить ?!» Вопрос стоял достаточно остро так как прошлая гонка была проведена при помощи Лэп таймеров с АЛИ и раций. И там всё растянулось до самого вечера, так как замерить и определять победителей среди 30 участников, по такой системе, требует очень много времени.


Видимо за какой-то добрый поступок, кармический бумеранг прилетел как никогда вовремя. Оказалось что один наш хороший друг разжился системой SportIdent — что весьма круто, так как она позволяет с точностью до тысячных определять время прохождения трассы. Прайс у такого наборчика, весьма крепкий и аренда соответствующая. Но помимо этого, ещё нужен судья, который понимает как пользоваться этой системой. Ну так как наша компания имеет определённоё количество очков Рэспэкта и низкое количество денежных знаков — нам выдали оборудование с условием, что постигать мастерство пользования и курить мануалы на басурманском языке мы будем самостоятельно.

Поэтому Семьянину, Спортсмену и крайне идейному Мише Даниленко — Спасибо, планетарного масштаба.





Ну окей, теперь мы в теории можем вписать народу побольше, но не так чтобы была толпа и жители близжайших домов начали испытывать дискомфорт от нашего мероприятия. Поэтому внесли ограничение в 50 человек.


Следующий вопрос — это спот, так как во время сезона он постоянно притерпевал ремонты, улучшения, переделки -больших вопросов по части копки не возникло. Главный враг трейлов осенью -ЛИСТЬЯ, они мало того, что не дают просохнуть грунту, так ещё и размазываются в мерзкий чвяк, по которому скользят и ботинки и покрышки. Вот мы и стали идти от большего к малому. Дня 2-3 мы чистили трассы граблями, параллельно прикидывая как мы будем прокладывать гоночные траектории. Решили в итоге сделать новые конфигурации в виде связок нескольких стандартных трасс с добавлением пикантных нововведений. Ох и воевали мы с Саньком за соотношение флоу к техничке, как оказалось в итоге получилось весьма сбалансировано. В итоге навертели 4 трассы.



Первая — Свичбеки для разогреву, длинный треил с изобилием поворотов, парой коварных шпилек и небольшим апхилом.








Вторая — связка на умение щелкать передачи, работать с боковыми шипами и проходить скользкие контр уклоны







Третья — для любителей трейла попрямее, подолбильнее и без закрутов чтобы перевести дух перед финалом








Четвертая — суперстейдж, фаталити для неподготовленных окороков товарищей, забалованных плоским Петербургом, куча крутилова и под конец гэп через ручеёк)
Ну вроде мы уже на финише, номера напечатаны, трассы чистые и чутка размечены, прогноз улучшился. Осталось главное — понять как работает система SportIdent — заняло это у нас целый день — мы с Саней сидели и постигали дзен формул и алгоритмов, хорошо пацаны из Карелии нам очень сильно помогли и поделились опытом судейства по данной системе. Саня Григорьев — Спасибо тебе огромное !!!




Когда мы понимали что дело пахнет керосином и надо бы уже и людей звать — открыли регистрацию на три категориии

Ягодки — Женщин

Фрукты — Мужчины до 38 лет

Сухофрукты — Мужчины от 38 лет

Возрастной ценз странноват, согласен, но мне хотелось омолодить наш спорт как можно сильнее, дав ветеранам посоревноваться по настоящему, отделив от них Ильюху Устимова ( шучу, это было не специально, просто так совпало) и максимально увеличить количество гонщиков в категории фрукты. Регистрация шла динамично, народ за первый же день забил половину кворума. Но я постоянно боялся что мы не доберём категорию Ягодки и истерчно бил в колокол и выл, что надо отменять категорию и набирать юниоров. Саня Арихин конечно со своим спокойствием пёр как танк на папуасов — Не ссы, всё будет. И вправду, категория набралась под самое закрытие.






Призы и подарки

Мы решили пойти по пути сотрудника орифлейм — напишем всем, а там уже поглядим кто отзовётся. Честно, я не ожидал такого мощного отклика. Поддержка призами оказалась настолько сильной, что хватило наградить дополнительную категорию гонщиков и осталось ещё, чтоб устроить розыгрыш среди участников.





Естественно сотрудник профильного магазина знает все таинства и механизмы работы своей компании и ВелоДрайв любезно вступил в ряды нашего спонсорского состава. Джони, ты красавчик)


Вика Муравьёва inst @trawamurava снабдила нас авторскими протеиновыми угощениями, на которые мы пускали слюни до самого награждения. Спасибо огромное )





Сперва была идея, сделать самодельные кубки из поваленного дерева. Но они предполагались только для первых мест категорий, а остальных призёров награждать медалями. Я уже заготовил три штуки под финишную обработку, как внезапно Пашка Суворов предложил свою помощь и изготовил 9 кубков из кварцевого агломерата, выбив вручную на каждом название гонки. Пашка, респект тебе до неба !!!







Так же очень сильно помогли парни из магазина ChillenGrillen, мало того что они нам оформили мощнейшую поддержку полезными призами, так ещё и симпатичную палатку привезли, чтоб можно было красиво оформить регистрационный пункт и место судьи. Помимо этого, они ради того, чтоб приехать — закрыли магазин на целый день и почти всем составом явились к нам погоняться и да просто потусить в хорошей компании. Саня, Димыч, Андрюха — спасибо Вам огромное. Медаль — царский респект однозначно достаётся Вашей бригаде !!!




Джентельмены из компании СТАРТ охотно отозвались на наш зов. Приехали с подарками, привезли флаги, которые офигенски вписались на старте, создав атмосферу что тут гонка, а не хрен собачий. И даже в гонке поучаствовать вписались. Рэспект? Бесспорно Да!!!





Ну и кстати, уже можно сказать наш регулярный партнёр BIKE THERAPY, уже второй раз присылают солидную коробочку гостинцев для велосипеда, которая вся без остатка, была подарена участникам ( хотя не, я зажучил себе наклеечку, бахну на дверь, пускай память остаётся).





Ilin Protection нам задарили набор крыльев Gorilla, Которые так же пополнили весьма солидный призовой фонд. Одно правда осталось и я его задарил юниору, так как парняга набрался смелости просто попросить. Держи, братуха, сегодня фортуна на твоей стороне)




День до гонки
Едем втроём на место, кидаем часть разметки, тестируем систему — РАБОООТАААЕЕЕТ!!! Бегло проходимся по трассам на предмет каких-то косяков и убедившись что всё окей. Радостные как дети едем домой собираться к дню Х

День Х.
Подъём в 7 утра, собираемся, беру сонную Дашу в охапку, гружу в машину стол, кубки, бензопилу на всякий случай, стулья и всякую мелочевку. По пути забираем Санька с ещё одним столом и сладкими подарками. Едем на место, разгружаемся и бежим доделывать разметку и осушать лужи после вчерашнего дождя. Народ начал активно подтягиваться к 9 утра( офигеть, я не привык к такой пунктуальности участников на мероприятиях). На разметке суперстейджа у нас кончается лента, трубим тревогу волонтёрам чтоб захватили по пути. Возвращаюсь к тачке и вижу что парни из ЧиленГрилен уже поставили мне палатку, думаю ну всё, надо открывать регистрацию. Фиг — на одной из трасс ветер повалил трухлявое дерево. Бензопила пригодилась, лечу с парнями устранять завал. Быстренько нарезали эту деревянную колбасу на дольки и раскидали по сторонам. Начинаю понимать, что уже бы неплохо начать собирать подати и раздавать номерки участникам так как на нижней поляне уже образовалась целая орда велосипедистов. Опять бежать. ну ё моё.





Быстренько раскидал все необходимое для регистрации, включил музончик и начал зазывать народ, менять пятихатку на стартовый пакет в который входил номер участника( респект Антону Степанову кстати за помощь в этом деле) и леденец «петушок на палочке». Ну вот всё вроде и пошло поехало — Я регистрирую народ, парни с волонтёрами завершают разметку и готовят стартовые и финишные ворота, все постоянно на связи так как заблаговременно мы раздобыли рации. Шоу программа идёт полным ходом. К 12 часам тормозим участников для брифинга. Когда вся толпа людей встаёт перед нами я начинаю офигевать: Пацаны, капец мы толпу собрали.




Интересная палитра эмоций: вроде радуешься что столько народу прикатило, но в то же время боишься, что можешь обосраться перед таким количеством людей.

Рассказали всем что куда и почему. Посвятили в суть работы системы и отправили всех на получение чипов, по которым определяется время, а затем на старт. Так как женщины, старики и дети у нас в приоритете — первых отпустили ягодок, затем сухофруктов, ну а затем фрукты пошли на старт.





Спустя уже двадцать минут ко мне прибежали гонщики, которые финишировали и не услышали как пикнул их чип наведя на меня совсем лишнюю суету. Благодаря которой, я видимо обнулил чип Диме Крыжановскому, так как с него почему-то результаты не стали выгружаться — ну что поделать, брат, надо перезаехать…




Немного попсиховав, решил что надо быть строже и не давать участникам себя раздёргивать. Проверил ещё несколько чипов. Убедился что всё работает и проблем нет. А не слышали люди из-за того что:

Во первых -чип пикает тихо и под одеждой его тяжко расслышать

Во вторых — когда ты концентрируешься на заезд, мозг немножко занят обработкой другой информации, и слух немного выпадает в это время.





Так как я сидел внизу и отдал свою рацию волонтёрам на финиш- инфу с трасс я получал только от проезжающих мимо гонщиков. Которые дышали как паровозы и отряхивали экипировку от грязи. Да уж, дождик перед гонкой и обилие техничных мест со сложными поворотами, хорошенько добавили смаку для зрителей, потому что уборок было в изобилии, благо все обошлось без травм.












Вся гонка от Брифинга до финиша последнего участника заняла чуть больше трёх часов. Что весьма оперативно для 44 участников на 4х спец. участках со средним временем в 1,5 минуты и пешими подъемами своим ходом.


Быстренько подбив результаты — начали готовиться к награждению. Взглянув на призовой фонд, принимаем решение — надо награждать пятерых в категории, добавлять Юниоров и устраивать конкурс с подарками. Так как стандартная тумба столько не унесёт)))







Хотелось бы выделить героев, которые вместо уютного диванчика выбрали нас и приехали помогать провести этот праздник жизни.




Ростислав Иванец — волонтёр   Сергей Тарасов — волонтёр

Иван Чаиркин — волонтёр        Женя Амелин — волонтёр

Максим Лисунов — волонтёр     Юрий Сорокин — волонтёр

Дмитрий Калинин — фотограф

Влад Азог — Фотограф


Да и вообще, огромное спасибо всем кто помогал такому событию случиться, благодаря Вам всем Детокс 2022 прошёл на отлично.




Комментарии (10)

+12
в след раз предлагаю давать кубок еще и за лучшую курву)
avatar

suvorov

+7
Интересные у вас из призёма колья вверх торчат

avatar

_va

+1
криво вземлил раз и ливер в таз. Ну а вообще, видимо кто-то бревнышко верхнее с приземы вынул.
avatar

Alkach92

+2
Просто все крокодилы от шума попрятались, обычно они там на первом плане призёмы.
avatar

Chute

-18
раскрыть комментарий
avatar

fb_100001614471550

+5
А нормально написать сложновато видимо ?

avatar

Alkach92

+14
Победила дружба! 
avatar

beast

+25


avatar

Azog

+3
Вот интересно, в чем секрет? Когда дело касается того, чтобы сформировать какой-то призовой фонд, мы тоже идем «по пути сотрудника орифлейм — пишем всем, а там уже поглядим кто отзовётся». Только вот у нас не то что мощного, практически никакого отклика нет! В этом году Нейтрино спасли ситуацию. В прошлом — вообще никто. Неужели просто наш регион вообще не котируется как перспективный в плане рынка МТБ железок и расходников? Вроде бы % от численности населения тот же, что и везде, остальные показатели, конечно не столичные, но вполне средненькие по стране...
avatar

Tyler_V

+3
Честно, мы сами удивились, так как мы ещё ни разу не занимались организацией, а только лишь участвовали. И каким-то организаторским резюме мы не обладали. Возможно сыграло роль время и под конец сезона у спонсоров оставались бюджеты. Возможно сыграли знакомства и позитивное общение. Может в нас просто поверили и решили поддержать. Сам теряюсь в догадках. 
 
 
avatar

Alkach92

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.