Илюша Суражевскийполноценный релиз Hayes PRIME !(новые фото)

ну хаес тут заинтриговал всех и замутил такой скромный релиз который я совершенно случайно заметил на одном из западных парталов. схема очень замудренного устройства

ну и сами тормозилки посетите их сайт на котором сможете найти много видео http://www.hayesdiscbrake.com/prime/poppet_tech.shtml еще
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (17)

0
чем больше составных деталей, тем меньше надежность, закон жизни и мат.статистики =)
avatar

madvox

0
бррр, +1 к выше написанному
avatar

Werewolf

0
А мне нравятся)). конечно вон тот рычажок будут все подходить крутить)))
avatar

sbljuice

0
у хагисов ручки ненравятся...(
avatar

Nicolai

0
Кто-нибудь объяснит на пальцах как он работает? Они говорят, что такой регулировки на рынке больше ни у кого нет
avatar

Valilenk

0
На пальцах — регулировка, в каком положении закрывается компенсационная камера и тормоз начинает двигать колодки. По ссылке есть неплохие ролики.
avatar

lokki

0
Особенность в том, что момент закрытия системы(изоляция контура калипер-гидролиния от расширительного бачка) регулируется, в отличие от классической системы, где этот момент задается положением отверстия в главном цилиндре. В свободном состоянии(ручка отпущена) подпружиненный клапан в поршне упирается в эксцентриковую крутилку и находится в открытом состоянии: калипер сообщается с расширительным бачком(bladder). По мере нажатия ручки поршень двигается, а клапан в нем по-прежнему упирается в крутилку, оставаясь открытым до тех пор, пока не будет выбран начальный зазор, который и задается той самой крутилкой. Когда он закроется, давление начнет передаваться в калипер.

Если представляешь себе, как работает обычный открытый тормоз(хоть вело, хоть авто), проблем с пониманием новой фишки вроде быть не должно.
Другое дело, когда привык воспринимать вещи как черные ящики с крутилками и мыслить маркетологическими штампами, тогда да, сложновато.
avatar

аноним

0
Все равно, не нравятся. Формула и эликсиры намного лучше.
avatar

racerx

0
Доделаный строкер.
Формула и элексиры — гейский шлак. Новая линейка авидов не лучше хаесов. ИМХО
avatar

kuzlich

0
Зато они РЕАЛЬНО работают.
avatar

racerx

0
Айда молодцы.
поршень в строкеровской ручке был от HFX-9… новый же совсем другой. интересно попробовать))
avatar

Aigo

0
Так а что это дает то в общей сложности, какие приемущества?
avatar

аноним

0
… регулировку как у джуси 7. только по другому исполнена.
avatar

Aigo

0
Скорее как у эликсиров:
www.bikeradar.com/news/article/first-ride-avid-elixir-cr-17928
avatar

аноним

0
Да, вы правы, регулировка такая есть у скажем у эликсиров, только у них изменяется непосредственно объем цилиндра, путем накручивания одной их его половинок на другую, в результате чего имеем аж 4 прокладки, из которых потенциально может потечь тормозуха или в которые может подсасываться воздух. И поверьте, рано или поздно это произойдет.

А у хаесов объем цилиндра регулируется тем, на сколько в него изначально задвинут поршень. Т.е. никаких «лишних» прокладок, которые рано или поздно станут причиной течи тормозухи или подсасыванием воздуха нету.

Т.е. грубо говоря да, регулировка эта делатет одно и то же. Изменяет объем цилиндра в ручке, позволяя удобным способом выставить положение ручки относительно момента прижатия колодок. Только у Хаеса, в отличии от Авида эта регулировка не затрагивает гидравлическую систему, являясь чисто механической регулировкой, как подвод положение ручки например.

На сколько я знаю, у всех существующих тормозов, (включая старые хаесы элькамино и строкеры) где есть эта регулировка, она исполнена примерно как у авидов, т.е. тем или иным способом она затрагивала гидравлическую систему тормоза. А преимущество Poppet Cam как раз в том, что гидравлическая система напрямую не затрагивается. Слова «больше регулировок-меньше надежность» можно по прежнему сказать про любые тормоза, кроме Hayes Prime.
avatar

Rain

0
«Формула и элексиры – гейский шлак. Новая линейка авидов не лучше хаесов.»
Обоснуй что ли.
avatar

аноним

0
Насчет «лишних» прокладок: для герметизации poppet cam-а надо как минимум две штуки, причем тонких, причем в неудобном месте.
А у каких строкеров, интересно, есть регулировка помимо reach adjust?
В элькаминах обе регулировки механические.
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.