Воздушный блогЕвгений Козулин - не байком единым :)

Многие из вас знают Женька как отличного гонщика 4Х, но наверняка немногие догадываются, что помимо велоспорта он выступает в амплуа конькобежца, а именно в дисциплине "шорт-трек". )) Так вот Женек и Со на состоявшемся в Канаде 3-ем этапе Кубка Мира отобрались на предстоящую Зимнюю Олимпиаду, которая состоится в феврале 2010 года там же, Канаде, в Ванкувере! [caption id="" align="aligncenter" width="242" caption="Евгeний Козулин"]Евгуний Козулин[/caption] "В ночь с 8 на 9 ноября в Монреале (Канада) завершился третий этап Кубка мира по шорт-треку. Этот этап является одним из этапов отбора на Олимпиаду-2010 в Ванкувер. Россияне Сергей Пранкевич, Евгений Козулин, Семен Елистратов и Вячеслав Кургинян в мужской эстафете на 5000 м заняли седьмое место. Победила команда Южной Кореи, оставив позади соперников из Канады, Китая и США, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт». Россиянки Ольга Белякова, Нина Евтеева, Валерия Потемкина и Екатерина Белова в женской эстафете на 3000 м были десятыми. Уверенно первое место заняли китаянки. Вторыми в финале «А» финишировали американки, третьими – канадки. Для отбора на Олимпиаду-2010 в эстафетах необходимо попадать в восьмерку. Мужская команда это условие выполнила, женская – нет. У россиянок, как и у всех команд, есть возможность поправить ситуацию на этапе Кубка мира в американском Маркетте 12-15 ноября." Источник - радио Спорт Остается надеяться, что Женька возьмут в сборную на Олимпиаду и он там покажет хорошие результаты, а может, как знать, и олимпийским чемпионом станет))
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (6)

0
В прошлом и позапрошлом году много ездили к нему в Нижний в гости, посему посмотрел на его успехи на коньках.
Может быть где-то ошибусь, но он вроде был довольно прочно в эстафетной четверке. + был лидером команды на 400 метров.

А со сборной России по шорт-треку работал (может и сейчас работает) один из топовых специалистов мира, посему шансы на хорошее выступление есть.

Кстати, в топ10 России по шорт-треку есть ещё один сильный байкер из Нижнего — Андрей Никоноров.
avatar

Valilenk

0
Женек сбегал очень хорошо олимпийский отбор — НО

отбор проходит по сумме двух кубков мира, вчера закончился только первый. женек стал 12 на 500м плюс эстафетная команда России, в которой он бежит, стала 7й

критерий отбора на олимпиаду совсем не простой, точно что 8 команд по сумме двух кубков проходят, а вличном как то все совсем запутанно, вроде надо попасть в 32 на дистанции плюс там какие то отсевы итд итп. пока все хорошо. так же сбегать второй отбор в америке(город marquette) и тогда Коз на олимпиаде)))))
avatar

аноним

0
Молодец, Евген!
Удачи! будем болеть! Когда выйграешь и Путин или Медведев будут вручать тебе ключи от Лексуса… Ты его спроси про маунтинбайк!!!
avatar

Vozdushniy

0
Вот это новость, болею!
avatar

Nicolai

0
Знал, что он занимается конькобежным спортом, но не думал, что все так круто. Желаю успехов ему!
avatar

Werewolf

0
Женек, давай не подведи! мы за тебя болеем!
avatar

patrekey

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.