ChillenGrillen Racing TeamМарафоны в Санкт-Петербурге: Весенний и Рощинский

Сезон байкмарафонов в Санкт-Петербурге оказался очень насыщенным в этом году. Он открывался Весенним марафоном 20 мая и затем каждые выходные можно было ездить в Питер: Зеленогорский марафон 27 мая, Рощинский марафон 3 июня и Мичуринский марафон 12 июня. А еще 27 мая состоялся крупный марафон в Москве – Marzocchi Cup. Кульминацией же первой половины сезона для меня (и думаю для еще нескольких десятков байкеров из России, Украины и Белоруссии) является многодневка Beskidy MTB Trophy в горах на юге Польши 7-10 июня.
 
Я решил ограничить свои поездки, памятуя о своих ошибках в прошлых трех сезонах, когда хотелось проехать как можно больше, а к третьему марафону подряд накрывало так сильно, что еле доезжал, здоровье подсаживалось, да и мотивация на оставшийся сезон падала. 27 мая стали для меня выходными, а Мичуринский марафон выпал сам по себе – слишком накладно успеть доехать до Питера 1700 км за 50 часов после финиша многодневки и еще успеть хоть как-то отдохнуть. Хотя нашлось несколько безумных, которые не хотят пропускать ни одной гонки =)

В прошлом году я финишировал третьим на Весеннем марафоне позади Чемпиона России Ивана Селедкова и Александра Ломакина.

Cтарт Весеннего марафона 2012


В этом году Ивана не было, поэтому основная борьба должна была развернутся между мной и Александром. Но после стартового протяга стало понятно, что в этом году очень сильно прибавил мой одноклубник Артем Гуляков.


Разгонная часть марафона

Он очень уверенно проходил новые технические секции на трассе, держал хороший темп на равнине. Вообще скорость была очень высокой, пульс всю дистанцию держался в районе 180-185 ударов. От преследователей мы оторвались почти на 5 минут за первый час гонки

Конец первого круга

 Александр много ошибался на первом кругу, тратя немало сил на то, чтобы добрать нас на более ровных дорожках. Но ко второму кругу он вошел в ритм, проверяя нас на плоскоте. Артем уже не мог держать темп, поэтому я пару раз выходил вперед и сознательно сдерживал скорость. В конце второго круга Саша предпринял успешную атаку. Наша тройка распалась, Артем даже не смог дернуться, а я до конца круга ехал в прямой видимости за Ломакиным, но никак не мог добрать его.  
В качестве подготовки к Beskidy MTB Trophy езжу все марафоны с камлбэком

В итоге последний круг каждый из нас доезжал со своей скоростью. Саша не сбавлял темп и проехал третий круг быстрее, чем второй, привезя мне 5 минут! Артем отстал на 7 минут. Да и вообще разрывы на этом марафоне очень нехарактерны для питерских марафонов – большой кол-во технических секций как на гонке Кросс-Кантри расставляют спортсменов не только по физической, но и по технической подготовленности.
Подиум Весеннего марафон  
Протокол
 
Надо выразить огромный респект организаторам марафона. Как раз подобные гонки со сложными синглтреками и продолжительностью под три часа и можно называть настоящим марафоном. Если еще набор на дистанции составит не 500м, а что-то в районе 1000, то для меня Весенний станет главным марафоном в Санкт-Петербурге ;)
 
 
3 июня я принял участие в Рощинском марафоне, который как раз лежал на пути в Польшу. В 2010 году я занял здесь третьем место, а в прошлом году с трудом попал в десятку (это был как раз третий подряд марафон и меня прилично накрыло). В этом году подготовка позволяла надеяться на хорошее выступление, правда отсутствие большого набора и большое кол-во плоскоты не делало меня фаворитом этого марафона. Александр Ломакин со старта не давал усомниться в том, кто здесь главный. Но обо всем по порядку.

 

Cтарт Рощинского марафона 2012


«Изюминкой» Рощинского марафона является 18 км асфальта в самом начале. Здесь обычно происходят завалы, бессмысленные разборки, которые ни на что не влияют, т.к. всегда все приезжают в одной большой пачке. Организаторы решили придать хоть какой-то смысл этой части трассы и в конце на вершине подъема устроили промежуточный финиш. Мне удалось финишнуть третьим, получив небольшой приз.
 
На грунте начались настоящие разборки. Саша Ломакин отвез меня в очень длинный песчаный подъем от большой группы. Пульс поднялся до 190, но на равнинке после чуть упал. Через несколько минут нас добрал Михаил Уткин – еще один сильный байкер из Петрозаводска, и дальше мы ехали марафон вместе. Работали сменами без лишних отсидок на колесе. Правда на песочке Саша регулярно отставал. Все-таки ему давно пора пересесть на 29 колеса.
 
Жесткий темп, который большей частью задавал Миша привел к тому, что на финальный большой подъем, мне не хватило сил и ребята уехали без меня, а я докатился до финиша, улыбаясь фотографам ))

Ломакину удалось вырвать победу у Уткина на финише. А Виталий Лукин выиграл в категории 30-39 лет. Таким образом, представители Петрозаводска заняли 2, 3, 4 места в абсолюте, что очень приятно.

«Деревенские» оккупировали подиум
 
Протокол
 
Магазин Chillen-Grillen развернул палатку техпомощи на старте, бесплатно помогая участникам марафона настроить технику. Также были представлены новые продукты от DSP, BlackSpire, Green Oil, ESI, ColtBikes, Grip Grab, A2Z и Kali Protectives.  
 
Для меня марафон не закончился, после награждения мы погрузились в машину и отправились в 1700км путешествие в город Истебна. Но об этом позже.
 
ЗЫ: все-таки окрестности Санкт-Петербурга созданы для занятия велосипедом ;)
 
Большое спасибо за фото  Леониду Дмитриеву   Adamson4uK    Vilveti   Кalamaihtis   track-n-road
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +39
  • Мнения

Комментарии (14)

+2
Молодца, четко ездишь!
avatar

ViktorPolyakov

+8
cut plz)
avatar

zool

0
кат надо. хороший отчет.
розовая форма убивает, уж простите :)
avatar

AlexeiGr

+1
главное, что форма заметная ;)
avatar

denis_kabanen

0
чо сложно под кат убрать? непойму
avatar

Green-Art

0
а я плюсанул, т.к. зашел через rss-reader сразу в пост (
avatar

sunrise

+3
Мне показалось это гигантский фулик…


Было бы здорово, а так… ну молодец фотограф.
avatar

Black_Thrush

0
по размеру примерно как тлд д2
avatar

digger

+1
Ну, прикинь, а мне сходу показалось, он метра 2 в диаметре))
avatar

Black_Thrush

0
тоже сначала принял за огромный надувной макет фулла.))
avatar

amstafff

0
cпасибо!
avatar

Green-Art

0
А Лукин то на новом байке ехал?
avatar

amstafff

0
нет, рама китай-карбон-29-подвес приехала уже после марафона. тем более аморт нужен был.

Вообще на Рощинском в 8ке было 6 найнеров из них 3 китайских.
avatar

denis_kabanen

0
Отличный отчёт, спасибо :)
avatar

Raido

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин