Блог компании DesporteПроверка защиты G-Form от команды Desporte

Приветствую всех!

Последние несколько лет существует негласная тенденция в экстремальном велоспорте – не носить защиту. Со слов гонщиков она стесняет движения, а некоторые вообще считают, что падения это не для них. Однако травмы бывают у всех. Сегодня мы хотим поделиться открытием, которое сделали для себя и которое поможет вам решить проблему разбитых локтей и коленей.

В этом отчете вы узнаете о том как современные композитные материалы нашли свое применение в сфере амуниции для маутинбайка и экстремального катания в целом. Мы расскажем вам про защиту G-form, которую использует вся наша команда.
 
Блог компании Desporte: Проверка защиты G-Form от команды Desporte


Защита G-form – это чулок с пришитой мягкой, легкой накладкой из специального материала, который и защищает ваше колено или локоть, материал этот бывает 2х цветов – желтый и черный, защита 2013 года бывает в 7 размерах, 2014 имеет более эластичный чулок и выпускается в 5, при этом имеет чуть больше вариантов расцветки. Вся защита представлена у нас в магазине.

Ниже отчеты о защите от наших спортсменов.

Мой отчет (Розова Юрия):
 

Блог компании Desporte: Проверка защиты G-Form от команды Desporte

Об этой защите я узнал от моего друга и товарища по команде Заура Гусейнова, именно он попросил меня связаться с представителями G-form в России и попросить их предоставить нам образцы для тестирования. Когда мы их получили, было еще довольно холодно и тестирование я провел не совсем обычно – ходил по дому с намотанной защитой колена на кулак и стучал по всем стенам, дело было вечером, соседи отвечали стуком по батарее). В итоге кулаки целы, соседи побеждены, а защита прошла тестирование и спустя пару недель мы получили несколько полных комплектов защиты на всю нашу команду.

Мне не терпелось попробовать её в полевых условиях, поэтому буквально на следующий день я покатил кросскантри – взяв хардтейл для 4х. Одев полный комплект я поехал кантри на 40 км, стояла весна и я порядком промок и испачкался. Сразу же я отметил основные преимущества этой защиты, которые особенно радуют меня:
 
  1. Она очень удобная (нет никаких твердых элементов, липучек и т.д. …).
  2. Локти незаметны под джерси и имеют самый низкий профиль, при этом не стесняют движения.
  3. Отличная вентиляция.
  4. Она легко стирается в стиральной машинке и быстро сохнет.

Дальнейшие тестирования прошли в условиях гонок в г. Ржев и г. Протвино, из этих поездок я подчеркну еще раз ее удобство, один раз упал на пампе в Протвино – защита не слетела и полностью выполнила свою функцию, каких-либо повреждений я не получил.
 
Отчет Заура Гусейнова:
 

Блог компании Desporte: Проверка защиты G-Form от команды Desporte

Привет всем!
 
Я впервые надел эту защиту во время Чемпионата России 2013 года по BMX рейсингу в Питере. В этих соревнованиях выиграл мой очень хороший друг, тренер и соперник Кирилл Яшкин. Он и подарил мне наколенники после награждения. А налокотники появились у меня после 23 февраля 2014 года, их мне подарила моя девушка, взамен старых от которых уже не осталось ничего.
 
Первое впечатление могут описать так – мягкая, удобная и абсолютно не жаркая. Но честно говоря, сначала были сильные сомнения насчет её эффективности, однако она меня приятно удивила.
 
То что понравилось лично мне:
 
  1. Начнем с того, что у меня не маленькие ноги и в обычной большой, пластиковой защите мне было не комфортно. G-Form же занимает значительно меньше места и главное не стесняет движений, одним словом комфорт на высоте.
  2. Второй значимый плюс этой защиты это то, что она не сползает во время падений. Раньше были случаи, когда я падал несколько раз на одну и ту же ногу и предыдущая защита (не будем называть её) слетала и защищала всё что можно, но только не колено. Было множество падений и примеров бездействия такой защиты. Но G-Form держится и защищает очень надежно.
 
И теперь немного умных слов про то как эта защита работает:

Основой служит технология RPT™ (Reactive Protection Technology). RPT — это полимерный композит, который состоит из материала Poron ® XRD и нескольких материалов разработанных G-Form. Защита G-Form настолько лёгкая, мягкая и гибкая, что на неё даже не обращаешь внимание, но при ударе она моментально становится жёсткой. В момент удара образуется кристаллическая решётка, молекулы резко притягиваются друг к другу. Защиту можно носить как под одеждой, так и поверх неё. Она поглощает до 94% ударного воздействия и не теряет своих свойств при многоразовом использовании.
 
Заключение:
 

Сказать честно, мы не тестировали ее в горах и не падали на камни. Мы протестировали защиту в полевых условиях – на BMX треках, на памптреках, в соревнованиях по слалому, подолбили об стены кулаками и покатали кросскантри. И сейчас можем сказать следующее – это самая удобная защита, которую мы надевали когда-либо, с ней нет хлопот в плане стирки, быстро сохнет и она точно идеально подходит для катания на холмах и равнинах Москвы, ближайшего Подмосковья и центральной региона России, дальше мы ее пока не вывозили.
 
Хочу пожелать всем не падать. А тем кто только учится отдельно скажу – не думайте, что вы круто и уверенно выглядите без защиты, это просто глупо, лучше надежно защитите себя от травм, здоровье важнее.
 
И еще раз напоминаю, что защита представлена у нас в магазине.

Если возникнут вопросы пишите. С уважением, Розов Юрий и Заур Гусейнов.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +8
  • Мнения
?
Блог компании Desporte


Комментарии (27)

+3
Эта защита уже год продается в Москве, еще в прошлом сезоне я купила локти г-форм, думала, что в основном для катки на лонгборде. Для лонга идея оказалась дурацкой — там падения в основном скользящие, на асфальт, об который на большой скорости эта желтая фигня очень быстро протирается. Так что носить лучше под одеждой. Что удобные — это правда, я их вообще не ощущаю и забываю что они на мне). На байке щас только в них и катаю. Убираться особо не пробовала, тока в Орехово 1 раз, руки целы, а на чулке дырок прибавилось)
Есть мнение, что лучше всего она подходит для сноуборда — под одеждой останется цела, абсолютно не мешает двигаться и дополнительно утепляет колени))
avatar

ScuLLy

0
 Схожий по свойствам полимер у защиты РейсФейс твердеет на холоде(от +3 и ниже) до состояния обычного пластика. )
avatar

amstafff

0
ну в контексте сноуборда это не проблема — под штанами коленка горячая)
avatar

AlekseyKurbatov

0
Эх, жалко колено коротковато, у меня были удары педалями и пониже: С
А вот локти интересуют, ибо мои уж очень жаркие, опять катаю без них по жаре, опять все локти в ссадинах и ушибах 
avatar

LeonserGT

+14
Enduro Magazine какое-то время обратно проводили тесты разных коленей, в том числе замеряли какие силы и в каком виде защита пропускает. Их итог по G-Form — колени самые удобные, но и самые бесполезные. Они единственные не проходят под стандарт EN 1621-1. Даже у Bliss подобный чулок лучше защищает тело. Такие дела…
avatar

Aux

0
держал в руках вот не понял тоже их( Под сноуборд кстати да идея, они будут удобнее мягких фьюзов.
avatar

twice

0
что-то не пойму как журнал смотреть
avatar

Yue

0
Переходите по ссылке и внизу страницы кнопки влево/вправо и вверх/вниз. А лучше с планшета читать, журнал доступен и для Android и для iOS.
avatar

Aux

0
агась, значит браузер глючит
avatar

Yue

0
Я в хроме смотрел, обычно читаю с планшета.
avatar

Aux

0
надо было уменьшить, а то кнопки не были видны
avatar

Yue

0
А остальные быстротвердеющие как себя показали? Мой опыт эксплуатации такой защиты (D3O и тд.) показал, что она только для КК/Треилрайдинга/АМ. Можно покатать и что-то более серьезное, но без камней, корней и других твердых выступающих элементов.
avatar

BEAR

0
Я уже не помню точно, почитайте (: Но вообще да, без твердой чашки острый камень пробьёт любую насквозь.
avatar

Aux

+11
Немного про сам стандарт EN 1621-1 (от 1998 г):
грузик весом 5 кг и размером  3х4 см падает на площадку диаметром 5 см со скоростью 16 км\ч. На площадке расположен датчик, который измеряет передаваемое усилие. 
Без защиты передается ~50 кН. Стандарт предустаривает передачу менее 35 кН. В 2003 году его доработали и ужесточили (название EN 1621-2). Теперь регламентируется передача максимум 9 кН. Грудная клетка ломается при 4 кН, колени выдерживают чуть больше.

Теперь немного о результатах исследований.
Основная часть проверенных моделей передает от 9 до 20 кН. 9 кН — вполне безопасно. 20 кН — надо осторожнее, без «жести».
G-Form передала около 40кН. Это лишь небольшое смягчение удара. Вводят людей в заблуждение назвая это «защитой». 

Учтите, если Ваша скорость выше 16 км\ч и в месте падения возможны предметы, острее площадки 3х4 см — используйте более надежную защиту!
Последний раз редактировалось
avatar

mor

+1
где бы по больше найти такой информации про всю защиту
avatar

Yue

0
«всю защиту» означает другие модели защиты коленей или локти, бодики, шлемы, перчатки, ошейники?
Про шлемы и ошейники уже были детальные статьи. К локтям\бодикам применимы те-же самые стандарты (EN 1621-2). В любом случае нужно хорошенько искать инфу про интересующий вид экипировки, делать осмысленный выбор.
И не забывать примерять! даже идеальная защита неподходящего размера или кроя будет сползать, натирать, мешать и не справится с прямыми функциями.
avatar

mor

0
То есть в первую очередь орентироваться на стандарт защиты ?
А не поделитель ссылками на описания стандартов сертфикации?
avatar

Yue

+1
Соответсвие стандартам не гарантирует 100% защиты, как заверяют маркетологи, но хоть говорит какие именно тесты пройденны.
По маркировке можно найти что тест из себя представляет. Список подходящих стандартов можно глянуть в продуктах известных компаний. Если тест пройден — то компания не стесняется об этом сообщить и использовать это в описании продукта. :)
avatar

mor

0
Мерси
avatar

Yue

0
Посмотрел описание желанных коленей и понял, что они либо совсем не сертифицированны, либо имеют самый простой стандарт (1621.1). Это огорчает(
Последний раз редактировалось
avatar

Yue

-1
мне оч понравилась ваша защита))
упал на асфальт на скорость в20 км примерно, результат- просто почуствовал удар)))
минус 1, шов распологается по центру, и при использовании часов 5 начинает натирать.
если сделают два по бокам вместо 1 вообще будет шик.
Ну и после 4-й гонки начали немного нитки расходится (там где резина к ткани крепится)… но пока что все держится прочно=)
я думаю это мелочи, которые в будующем поправят)
avatar

gudvin66613

+15
Последние несколько лет существует негласная тенденция в экстремальном велоспорте – не носить защиту. 
Это где же такая тенденция!?
avatar

aacho

+16
Испанцы дали на тест комплект 2 года назад. Пытаясь продемонстрировать крутизну колена я вмазал им по углу доски и с тех пор не одеваю их никогда. Ах да, в них нет никакой вентиляции, чулок совершенно не дышит. Если вы ведетесь на развод маркетологов, я готовотов впарить комплект локти+колени за пол цены
avatar

SERG

0
Тут был саркастический вопрос про «кристаллическую решётку, образующуюся в момент удара», но я нашёл ответ в Википедии.
avatar

gsom111

+2
прорайдеры на острые камни принципиально не падают?
avatar

kn1ght

+4
Конечно! подать на камни — непрофессионально :)
avatar

mor

+2
Отзыв реального пользователя:
«наколенники потрескались за пару месяцев просто от ношения летом (без падений)»
Последний раз редактировалось
avatar

kn1ght

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.