FRactionПервые ДХ сборы - На зарядку становись!

Впервые состоявшиеся ДХ сборы в Балаклаве.12-14 апреля 2013 года. 3 дня, 4 трассы
и много-много положительных эмоций!!
 

 
Не за горами, а точнее, на самом южнобережье Крыма назревали крупные велособытия. С самого начала мая предстояло много крупных, а может и не очень, хотя кому – как, событий: эндуро Супер Д и первый этап Кубка Украины по ДХ в Алуште, и нашумевшая международная гонка на «Мисхорке». Больше в продолжении
 
А тем временем, затянувшаяся зима на большей части страны не дала многим во всеоружии подойти к началу сезона. И в связи с этим назревала большая неприятность-нераскатанность большей части велосообщества. Мы уже имели возможность столкнуться с такой заметной проблемой в прошлом году, и в этот раз Совесть, Совесть и еще раз Совесть заставила нас пойти на этот поступок; ну и еще огромное сердце, как у теленка. «Тренировочные ДХ СБОРЫ» привиделось во сне, набатом звучало это в наших головах днями. Да многим из нас сперва эта идея казалась утопичной, Но мы взрастили эту мысль до уровня осуществления. На то, чтобы эта идея не осталась пылиться на полках нашего сознания, во многом повлияло интерактивное голосование на клубной странице в соцсети, а так же на популярных МТБ форумах, где райдеры с лозунгами «Даёшь Сборы!», «Сборам Быть!», «А ты Собрался на Сборы?» — активно поддержали нашу домашнюю заготовку.
 
С датой проведения мудрствовать не стали. На протяжении 5 сезонов мы проводили наши ДХ-ивенты в начале апреля. Этот сезон не должен был стать исключением.  Оставалось более вразумительно определиться с форматом … И тут нашему всеми любимому лидеру во сне пришла морская выдра что в простонародье зовется Sea otter. Погрозив своим мохнатым кулаком, она показала на Monterey, California USA.   Понимание пришло не сразу, после многих совещаний и нескольких литров разлитого по желудкам пенного, мы смогли понять что связывает Крым и калана. СБОРЫ. Снова прозвучало это слово. Да, не как в Америке, да, без презентаций, да на нашем рабоче-крестьянском уровне, но это стало реальностью.
Что мы могли предложить? По сути – не мало, и главное – то, что нужно! Согласованное с властями мероприятие на 4х полностью подготовленных и разноплановых трассах, подъемники, организация дежурства «Скорой помощи» и кому того желалось (а пожелалось практически всем!) — замер времени. А что еще нужно для отличного времяпрепровождения на весенних выходных в Балаклаве/Севастополе? Правильно! Велосипед. И многие не преминули этим воспользоваться. Более 80 человек посетили наше мероприятие. Этот уикенд войдет в историю как первый, первый уикенд с признаками соревнований, но без этого духа соперничества, присущего гонкам.  Безусловно, многим хотелось показать лучшее время, но это была не самоцель. Главное «вкатиться» в новый сезон. И на мой скромный взгляд нам всем это удалось.
 
Традиционно ветреная «Бочка», с эпическими видами и высокими скоростями, открывала фановый уик-энд.
 

 

 

 
Многие райдеры прикатывали на трассу прямо с «колёс».
Подъемники активно сновали туда-сюда.
 

 

 

 
В общем все вкатывались и раскатывались, а нам оставалось мониторить ситуацию и набираться опыта в проведении Не гонок.
 

 

 

 

 

 
 
Пик Сборов – день второй. Давненько  трассы Саун-горы не принимали такого наплыва …. Прошедшая подготовительная работа, плюс сухая тёплая погода обеспечили отличный накат!
 

 

 

 
В основном обкатывали, само собой, трейл на котором планировали засечку времни. К нашему удивлению обнаружили, что по второй, также подготовленной трассе  почти не катали… Штурмовая, кто помнит ее по гонке Листопад Bike Session 2011, более техничная, менее скоростная в первой её половине, с несколькими каменными секциями.
 

 

 

 
У нас же появилась отличная возможность протестировать новую экшен-камеру ION предоставленную для испытаний от Велокиев Групп. В ближайшее время постараемся сделать обзор данного девайса, а пока первые впечатления достаточно разноплановые.
 

 

 
Постепенно скорости возрастали, становилось интереснее. Ничего не предвещало беды… (ну её и не случилось) просто от интенсивности катки вилка одного из участников отказалась участвовать в дальнейшем безобразии (видимо предвидя Пентагон) и сломалась у основания штока. Райдер не пострадал, а байкерская взаимовыручка вновь пришла на помощь — товарищи выделили ему другой байк.
 

 
К вечеру, укатанные в хлам и довольные, все разъезжались с мыслями о завтрашнем дне… «Пентагон».
 

 
 
Оркестр гремит басами,
трубач выдувает медь,
думайте сами, решайте сами ...
пулять или не пулять.
 
а может ну его нафиг?  так думали многие перед стартом уже обрастающей легендами трассы.
«Пентагон» в очередной раз показал свой не простой характер и не дал себя победить!
 

 

 
Начиналось все безупречно, командный бус забирает нас из города и под басы и улюкание моего  плейера мы выдвинулись в сторону Морозовки — местоположение трассы. Солнце, спокойная погода, а также 2 дня прошедшие с начала сборов способствовали благодушию организаторов и надеждам о великолепной катке у райдеров. Чин чином трасса готовы, подьемы распределены. В бой!
 

 

 

 
Обеденное время и собравшиеся облака дали повод задуматься о будующем. Накрапывающий дождик насылал тучи на лица гонщиков. Трасса становилась грязной и от того весьма сложной. Слова одного из ведущих райдеров Украины в полной мере выразили общее настроение: «да ну его в… опу! камни скользкие не поеду больше!» видимо его подслушали многие и всем собравшимся велосообществом открыли кирпичный завод. Только пятеро смельчаков ответили на вызов горы и приняли участие в заездах на время. Заключительного слова не получилось — ливень разогнал всех по машинам и заставил быстренько собрать манатки и разьехаться по домам.
 

 

 

 

 

 

 
 
Не всё из задуманного осуществленно,  но именно это, на ряду с положительными отзывами участников сего действа, позволит в следующий раз подойти к этому вопросу более ответственно. Не смотря на наши предупреждения, к сожалению, таки нашлась горстка райдеров (их имена известны) не проявивших уважение ни к организаторам, ни к другим райдерам.
 
Вцелом задачи поставленные перед нами самими себе мы выполнили. Провели замечательные выходные в компании друзей, занимаясь любимым делом. Дали желающим возможность «отведать гор» перед сезоном. Ну и скажем всем огоромнейшее спасибо за участие и пригласить всех на будущие гонки!
 
Первая десятка райдеров, показавшая по сумме, получилось так, что, 2х дней лучшие результаты на засечке времени, получают 1 безлимитный день на подъёмы (лифт-пасс) в байк-парке Пилипец!  Вот эти удальцы:
 
1 Николаенко Иван Бахчисарай 4:54.23
2 Баузин Денис Севастополь 5:00.08
3 Соколовский Василий Севастополь 5:01.45
4 Приймачек Егор Киев 5:02.07
5 Попов Валентин Ялта 5:03.92
6 Приймачек Алексей Киев 5:07.98
7 Худяков Дмитрий Севастополь 5:09.19
8 Косичкин Валерий Харьков 5:13.17
9 Филимонов Борис Ялта 5:16.54
10 Шестаков Сергей Черноморское 5:20.25
 
 

 
Всем катать!!
 
 
Отдельные благодарности:
Балаклавской РГА г.Севастополя,
Севастопольскому лесо-охот хазяйству
Пилипец байк-парк
Велокиев Групп
 
 

 
 
текст: А.Торопов, Д.Бахонько
фото: Bike-Crimea, Евгений Машталир, Настя Добвня, Николай Чернов
ещё фото и видео ВКОНТАКТЕ

http://fraction.com.ua/event/69

Комментарии (13)

0
Действительно, сборы наотличненько! 
avatar

mx2

0
А что это за джерси такая у человека слева?

 
avatar

racerx

+5
ахахха алиенбайк реплики диско барыжит)))
avatar

_va

0
это старая джерси вали попова. одолжил боряну поганять)
Последний раз редактировалось
avatar

SpeedY

0
Вопрос снят)))))))
avatar

racerx

+2
уж избитый вопрос давно
avatar

misterdx

+1
Саня, спасибо за отчет, гонка в формате покатушек с числом участников поболее многих сорев прошла на ура,  трассы подготовлены, все четко, прочем, как всегда :). Думаю, это у вас теперь доброй традицией станет, да и участники вкатывали по фану, без предстартового мандража, соответственно меньше болезненных ошибок могли допустить).
avatar

ssp

0
спасибо, вобщемто ради фана и раскатки все и делалось, как я писал в посте)
рад что понравилось. о будущем не будем загадывать. есть еще куда стремиться. 
avatar

SpeedY

0
жалко шестерки)
avatar

evolvent

0
шестерки починят, главное человек не пострадал )
avatar

BoogieMan

0
Вот это постище, давно таких красивых не было и почти про родное!=)
avatar

SochiDH

+1
Спасибо за сборы и фан, было круто! Единственное, чего я не понял — чего все так стращали Пентагоном? По грязи да, жопа, но оно везде так по грязи :)
avatar

VanyaMayorov

0
Фотки класс!))
avatar

Magic

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин