Блог Николая ПухиряSpecialized и RaceStar: в этом году на Demo 8!

Так получилось, что уже после начала сезона мы заключили спонсорское соглашение с нашим основным спонсором – компанией Specialized, которая предоставила гонщикам команды рамы Demo 8 2011 года.
 

 
  Это по-настоящему важное событие для команды – ведь именно работа подвески и геометрия байка напрямую отражается на скорости гонщика на трассе. И у нас нет никаких оснований сомневаться в байках от компании Specialized – они неоднократно доказывали свое превосходство в скоростном спуске, и лучшим доказательством тому явлются действующие чемпионы мира в элите и юниорах – Сэм Хилл и Трой Броснан, выступающие на рамах demo 8!
От лица всей команды благодарим компанию Specialized и их российского представителя, компанию “Велоцентр” за поддержку!
 

 
Мы уже успели собрать первый велосипед на новой раме и протестировали ее на склонах горнолыжного комплекса “Игора” в Санкт-Петербурге, результаты вполне оправдали наши ожидания: байк отлично управляется и практически не раскачивается на педалировании. Длинная база и короткие перья дают огромный запас стабильности при прохождении поворотов и на жестких даунхильных участках.
 
Ник Пухирь: «После Трека мне понадобился ровно 1 день, чтобы привыкнуть к новой раме. Теперь, наверное, никогда не пересяду на короткий велосипед». 
 

 
Новые байки собраны на компонентах Truvativ, Avid, Sram, Rock Shox и Maxxis:
Рама: Specialized demo 8 2011, M.
Вилка: RS Boxxer
Руль: Truvativ BooBar 780 mm
Система: Truvativ Holzfeller OCT 170 mm
Колеса: Sram / SunRingle / DT competition
Тормоза: Avid Code R
Привод: SRAM X9 / X0 / 991
Кассета: SRAM 970, 11-26
 
В общем получилось, вроде, достаточно гармонично, теперь ждем первых выездов в европейские горы для более серьезных тестов. Отдельно отмечу новые тормоза Avid Code R, от которых никто из нас не ожидал такой приятной работы:
 






  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (21)

+17
Почему ваша команда не поехала на Кубок Мира в Леоганг, а предпочла участвовать в гонке по песку на Игоре, в то время как многие гонщики жаждут попасть на кубок мира но не могут это сделать поскольку не состоят в Сборной страны

по теме молодцы, велики красивые…
avatar

SERG

+5
1. У некоторых гонщиков команды еще идут экзамены.
2. Немного не успели по срокам.

Но мы исправимся. Запланировано 7(8) европейских гонок, 2(3) кубка мира и чемпионат мира.

Я кстати Серж ни от кого, кроме тебя, не слышал о желании участвовать в кубках мира. Да и правила не мы устанавливаем, — это общепринятая практика — хочешь ездить на мир — заедь один раз в тройке на российской статусной гонке. Я думаю, у тех, у кого амбиций хватает на кубок мира, должно и скорости хватить в тройке на российской гонке приехать.
avatar

Nik

+4
ты прав конечно, сорри за написанное выше
лично я не хочу тратить свой отпуск на Российские гонки и предпочту поехать в Европу

очень обидно что не удалось поучаствовать в грязной гонке в Леоганге, моя стихия…
avatar

SERG

0
Ну ты все равно нашел где в грязь залезть)
avatar

Nik

0
прошу прощения, а «это общепринятая практика — хочешь ездить на мир — заедь один раз в тройке на российской статусной гонке. » это действительно так? или еще что то потребуется?
avatar

Knolly

+1
Чтобы участвовать в кубке мира надо либо иметь 20 очков UCI, либо быть членом национальной сборной (в которую отбираются на внутренних гонках). Так везде, во всех странах.

На чемпионат мира не пустят даже с 20 очками — там участие ТОЛЬКО от национальной сборной. Именно поэтому на ЧМ абсолютно ВСЕ ездят в национальных джерси. Вот Седрик Грасия, например, прогулял все национальные гонки в 2009 году и его не заявили на чемпионат мира в ЮАР.

Однако ради справедливости хочу заметить что утверждение состава нашей сборной весьма лояльное, и даже если ты не заехал нигде в на статусных внутренних гонках в призы — все равно можешь попасть в сборную, но это на усмотрение судей из ФВСР
avatar

Nik

+9
Полуправда Ник, ты же в курсе) Можно много заезжать в топ3 на российских гонках и не попасть в сборную.
На деле ещё надо быть лояльным/нейтральным к ФВСР в плане высказываний.
avatar

Valilenk

0
Нет. Есть официальные нормативы которые они ОБЯЗАНЫ соблюдать. Это прописано в документах которые даже в интернете публиковались, можно найти. Они не имеют права отказать при выполнении норматива — вплоть до суда.

Но это жесткие нормативы. 1-3 место на ЧР, 1-2 по итогам кубка, 1 на этапе КР. (точно не помню, но приблизительно так).

Лояльным надо быть если ты хочешь в сборную откуда-нибудь из десятки или типа того. Вопрос который поднял Серж строится вокруг этой лояльности — почему не пускают на КМ, хотя могут? Могут но не хотят (и, в принципе, имеют на это полное право). Когда будут обязаны по нормативам — пустят по-любому.
avatar

Nik

+4
из этих трех нормативов я выполнил все три (2 ЧР, 1 по итогам кубка, 1 на этапе КР), да ещё и в рамках одного года. Ты меня видел в сборной?) Я в ней не был ни в один из своих успешных дх-годов.

Было время ты сам смеялся по поводу схемы составления сборной (например на встрече с Клубникой и Устиновичем в декабре 2009), но сейчас у тебя, похоже, включилась выборочная память.
avatar

Valilenk

0
Я понимаю что в западло веломанию читать, но ты был в сборной, в течении года и даже в основном составе. Попал туда если не ошибаюсь сразу после 2 места на ЧР в магнитке в 9 году.

Как бы я тебя там наблюдал неоднократно и приглашал даже на КМ в начале 10го года. Как раз в этот момент ты забил на ДХ и ушел в алмаунтин.
avatar

Nik

0
ну в оф. документах не было. Один раз был момент, когда включили на словах в предварительный состав, но при урезании убрали как самого возрастного.
Что приглашал на КМ — да, это ты неоднократно делал. Мне хотелось соревноваться не с компьютерами, а со знакомыми людьми. Но вот видишь, теперь я наконец-то езжу туда выступать регулярно.
avatar

Valilenk

0
Ты был в официальном составе сборной, который был выложен на сайт фвср. Я именно поэтому тебя звал на КМ, потому, что ты мог беспрепятственно туда региться как член сборной.
avatar

Nik

0
Значит я пропустил этот миг)
avatar

Valilenk

0
Молодцы! Рад за вас! Желаю дальнейших успехов!
avatar

Vozdushniy

0
Дема М ему длинная! Блин, мне после Лки В10 она безумно короткая с короткими перьями и меня свечкует снепривычки с каждого вылета, хорошо вам, с привычками катать на коротких байках
avatar

kerasin

0
поздравляю команду. победы вам!
avatar

mariko

+1
Очень рад за вас, мужыки. Теперь не только вы красавчики, но и байки под вами ;) Удачи и давайте уже светитесь на фрикастере, а то не за кого нормально и с душой поболеть)
avatar

bomberfox

0
Когда будет трансляция на фрикастере с участием рэйсстар — к просмотру я куплю больше пива чем обычно в 3 раза!
avatar

asx

-2
Да я тоже пивком запасусь чтоб не так стыдно было если что то не так пойдет!
Сержу пять баллов за вопрос угар )))))))))))))))
avatar

skifreeboxxer

+5
Очень круто что в РФ просыпаются спонсорыю. Есть к чему стремится молодым райдерам.
avatar

maxxis

+1
Поздравляю вас с шикарным спонсором!
avatar

victoria5000

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.