Блог Николая ПухиряЧемпионат России по фокроссу


Воскресенье в Тагиле выдалось особенно жарким: гонщикам предстояло гоняться на трассе 4х, которая представляла из себя четырехсотметровый прямик с сериями непонятных и непрыгаемых волн, несколькими мелкими трамплинами и одним (!) поворотом.

Тем не менее интригу удалось извлечь и из этого действа:
Игорь Шилин чудом прошел в финал (14 место из 16 стартовавших), причина — падение в квалификации. Скажем прямо — Игорь прошел в финал только потому, что в этом стремном фокроссе не стали участвовать сразу 8 гонщиков, уже зарегистрировавшихся на него (в том числе Володя Пуляевский и Леха Сенякин).
В 1/4 финала Шилин, лидируя, пробился на камнях, и не смог пройти в следующий  круг гонок.
Мы с Илюхой Богачевым прошли в 1/2 без особых проблем
В полуфинале мне пришлось выдавливать из себя последние силы после кроскантрийной гонки, названой чемпионатом россии по ДХ, прошедшей в субботу. Женя Бочанский слажал на старте, что позволило мне пройти в финал!
Честно скажу, что такого поворота событий я совсем не ожидал — на ДХ подвесе на этой трассе делать ну совсем нечего — преимущество хардтейлов очень велико.
В финале собралась следующая компания:
Сагдеев Тимур (Казань) выигрывший все предыдущие заезды в «одни ворота» благодаря отличному старту.
Юрий Розов, из команды веломании, тоже вполне неплохо стартующий (выступает на хардтейле ети), Даниил Семенов выступающий на короткоходнике мангуст, ну и я. После старта с самой неудобной дорожки, мне пришлось выжимать на первом повороте Даниила и Юру. Даниил не справился с управлением и в нелегкой контактной борьбе со мной, и прилег после первого поворота.
Дальше особых сюрпризов не было, и несмотря на странную и нелепую трассу 4Х мне все это очень понравилось) Поздравляем Сагдеева Тимура с заслуженной победой!
Видео с трассы фокросса:

Также у нас есть несколько фотографий с Чемпионата России по даунхиллу:








После Тагила команда Racestar отправилась в Магнитогорск, где Ник Пухирь выиграл фокросс и даунхилл. Отчет об этих гонках появится уже совсем скоро! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +36
  • Мнения

Комментарии (8)

0
может конечно на видео чего-то не видно, но это явно не фокросс
avatar

yarrr

+1
ЯР, это официальный форкросс от ЮСИ в России(в простонародье — спринт по кочкам), ты не шаришь!
avatar

kuzlich

+5
Провал, а не 4х.
avatar

sp-p3

0
Это печально — вот все, что можно сказать о трассе даже по видео.
avatar

Bars-zerwick

+10
это же дрэг-рейсинг! если на видео выключить звук, то мозк достраивает звук мотора, переключение передач и закись после змейки) даже расстояние то же — четверть мили) а то, что кочки на трассе, ну так дороги у нас такие!
avatar

mike

+4
Ник такой радостный, когда финиширует!))) И порадовало: «На старт, внимание..» И дергают за верёвочку!) Ворота упали, гонщики поехали. Вот он «настоящий» Чемпионат по 4х!)))
avatar

teacher

+1
Напоминает деревенскую дискотеку.
Ушел плакать в угол.
avatar

nepunk

0
Смех и комментарий в конце видео можно считать рецензией к самой трассе)
avatar

bomberfox

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин